ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 20. Без предупреждения

Настройки текста
Пользуясь отдыхом по полной программе, Энакин решил не откладывать надолго то, что было важнее и сразу после тренировки отправился навестить семью. Прежде Скайуокер заглянул в свою комнату и приняв душ, переоделся в чистую робу и тщательно причесал волосы, даже переплёл косичку падавана. До того хотелось выглядеть сейчас особенно хорошо. Затем, вышел из храма и взяв в ангаре спидер, направился на Средний уровень к знакомой гостинице. Судя по тому, что сказал дроид-регистратор, семейство Ларсов по-прежнему проживало здесь. Лишь только молодая их часть временно отбыла. Энакин догадался куда и переспрашивать не стал, ясно же, что на Татуин, уладить вопрос с продажей фермы. За то старшие остались здесь и были дома. Шми открыла дверь, словно бы знала, кто пришёл и уже через пару секунд обнималась с сыном. Энакин отметил, что та выглядит намного лучше, чем несколько дней назад. Были заметно, что происшествие на ферме не оставило на ней особенных следов, а синяки и ссадины почти совсем затянулись. Женщина имела вид свежий и отдохнувший, её красивые каштановые волосы были причесаны и заплетены в косу, а лицо заметно помолодело. Сразу стало понятно, что на самом деле она вовсе не так стара, как многие думали и даже красива, чего почти не было заметно при её прежнем образе жизни. Но ещё красивее Шми сделалась, когда увидела сына в дверях и обняла его. - Эни, как хорошо, что ты пришёл, - сказала она, улыбаясь, тут же вышел и Клигг, чтобы поприветствовать дорогого гостя, пожав ему руку. После чего Энакина проводили к столу и накрыли его для чая. Им так много следовало сказать друг другу и очень о многом спросить, время позволяло это сделать, ведь Энакин никуда не спешил. За то спешила галактика и интриги, что плели вокруг неё нечестные духом и разумом люди.

***

Тяжёлые грозовые тучи плыли по небу, закрывая солнечный свет, отчего весь небосвод казался свинцово-серым. От этого пейзажа веяло безнадежностью, хотелось отвести взгляд и перевести его туда, где было ярко и красиво, но едва ли такое место вообще было на планете Утапау, слишком мрачной была обстановка здесь в последнее время. И стала она такой не по своей воле, а стараниями тех, кому не было выгодно процветание. В данный момент, в этой ситуации. Об этом сейчас и размышлял некто, по имени Ернест, профессиональный наёмник, что собрал под своё начало хороший, если можно сказать, в кавычках, небольшой отряд, что занимался в основном охраной и переправкой груза, как на бандитов спрос на них тоже был, но их опережали одиночки-охотники. Впрочем, сегодня заказ был необычный. Граф Дуку, хоть был любезен и дал половину денег вперёд, чутье наёмника было настороже. Переодется в Республиканскую форму миротворцев и захватить центр связи на Утапау с небольшими жертвами среди местных и удерживать до особых указаний. Было это, как минимум, не обычно, впрочем, наверное, дело было в политике, что тоже, в общем, не волновало его. Дуку может не нравится, но платит он хорошо. По его расчету местные сами прекратят сопротивление. Главное правильно и убедительно сыграть свою роль в этой ситуации и остаться при этом в тени, дабы не повторить печальную участь Джанго Фетта. Ну, что ж, это будет настоящий кровавый театр. Всё как вы хотели, Граф.

***

В командном центре всё проходило своим чередом, операторы следили за серверами получаемой информации из сотен других миров. Немногое охранники сидели на посту и смотрели любимые передачи, не зная, что ещё можно делать сейчас, когда всё было мирно и нападать никто не собирался. Да и не было здесь ничего такого, что могло бы привлечь внимание неприятеля, кем бы он ни оказался. Но стоило так подумать почти всем, кто был на станции, как это мирную идиллию прервал сигнал приближающегося корабля. Но это тоже было, обычное дело, корабли иногда пролетали мимо них и сигнал быстро пропадал, но сейчас он был слишком долго и скоро все увидели корабль с республиканскими знаками отличия. Ещё несколько минут и корабль опустился напротив станции, а из него, словно горох из мешка, выспались люди и гуманоиды в неприметной серой форме военного образца и окружив её, начали обстреливать и загонять вышедших было сотрудников вовнутрь. Таким образом вокруг здания образовалось кольцо вооружённых бандитов, часто которых ворвалась через окна и двери, объявив ничего не ожидавшим служащим: - Не пытайтесь сбежать, если дорога жизнь! Никто ничего не понимал, но когда несколько работников решили не обращать внимание и выйти, как их тотчас разорвала на куски очередь бластерного огня. Ситуация стала совсем неясной, всем, кроме одного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.