ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 21. Военное положение

Настройки текста
Корусант жил своей обычной жизнью, не затихая ни днём, ни ночью, как и свет в здании сената никогда не гаснул. Особенно, в последнее время. Райо сидела у себя в кабинете, подперев лицо руками, поставленными на стол. Лицо молодой женщины было печальным, а в глазах готова была уже поселиться безнадежность. Было отчего ей впасть в подобное состояние. Её предложение было отторгнуто сенатором, а кризис лишь набирает обороты, но никто даже не пытается сделать хоть что-нибудь, чтобы предотвратить его. Создание армии и сама война, похоже, уже вопрос времени. Очень недолгого времени, которого с каждым днём становится всё меньше. От сепаратистов не поступала никаких сообщений или угроз. -Похоже на затишье перед бурей или я себя накручиваю? - спросила сама себя Райо - Может, мне стоит отдохнуть или вернутся домой? Нет, не сейчас, слишком много поставлено на карту, жертва Падме, неужели её смерть будет напрасной? Вся Галактика - пороховая бочка, одна искра и всё полетит к Хату, Галактика уже не будет такой, как прежде. Из этих невесёлых мыслей её вырвало резкое сообщение на комлинк. О чрезвычаном собрании.

***

В главном зале сената скоро собрались все те, кто был спешно вызван. Сенаторы были не в полном составе, многие из них уже успели выйти из Республики и сейчас держали нейтралитет или же вовсе переметнулись на сторону противника. Дождавшись тишины, Масс Амедда объявил, что на Утапау задержали республиканского представителя, сенатора по имени Джастин Льюис. Это их ответ за, якобы, атаку на их центр связи республиканскими миротворцами. Так же было известно, что силы только, что объявившей независимость КНС отправили туда флотилию поддержки. "Вот оно" - подумала Райо ещё более печально - "искра, что сожжет Галактику дотла". Похоже, примерно этого же мнения придерживались и другие сенаторы, многие из них подняли крик и под сводами сената то и дело звучало: - Измена! - Война! - При всем уважении, сенаторы, налицо явная провокация, Утапау- нейтральная планета, не входящая в Республику, с чего бы нам её атаковать. - контрастом на фоне общего гула послышался голос Райо. - Очнись, девочка, сепаратисты делают из неё плацдарм для атаки. Слишком долго мы оставались в стороне, а враги нас окружают, - возразил ей Амедда - Мы должны немедленно действовать. Где армии Республики? Где орден джедаев? Канцлер Палпатин одним движением заставил сенат замолчать: - Господа, война пришла неожиданно, мы должны быть едины в стремлении решения кризиса и быстрой победе. Командование на себя берёт Орден джедаев. Официально заявляю, что Республика находится в состояние войны.

***

Совету джедаев сразу же сообщили об инциденте. Все Магистры вступили в обязанности генералов и были в срочном порядке отправлены на Камино, где им передали в распоряжение батальоны клонов, командование которыми было теперь их обязанностью. Так миротворцы стали солдатами, случилось то, чего они всей душой не хотели и чего всеми силами старались избежать. Энакин присоединился позже, так как по причине отпуска узнал обо всём не сразу, а только когда он проснулся в своей комнате и за завтраком услышал по голонету объявление о начале войны, куда его не призвали, скорее всего потому, что тот до сих пор числился падаваном, за то Кеноби был уже на Камино и стоял возле станции, наблюдая за тем, как на борт огромного корабля строем заходят шеренги будущих бойцов с одинаковыми лицами, но в разной по цвету броне, обозначавшей принадлежность к определённому батальону под командованием своего генерала. У самого Кеноби бойцы имели оранжевые отметки на броне. - Надо же, я теперь генерал, - не веря сам себе, произнёс Оби-Ван, наблюдая за погрузкой - Миротворцы стали солдатами, что об этом говорит Кодекс? А тем временем военные действия на Утапау начали набирать оборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.