ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 25. Испытание духа

Настройки текста
Лагерь клонов отбитая точка ПВО. Бой продолжался уже пятнадцать часов, в небе и на земле. Вокруг слышались звуки выстрелов и бластерных очередей, а небо было почти багровым от зарева. Наконец всё затихло, насколько вообще возможно применить это слово к обстановке начавшейся войны, в котором уже сложно было сомневаться. Многие джедаи осознали это факт только сейчас, увидев своими глазами и почувствовав на себе. До этого почти все они до последнего не хотели верить и надеялись на ошибку или на преждевременную оценку ситуации в Галактике. Но сейчас осталось только принять это как данность и действовать исходя из необходимости, чем и занимался сейчас неожиданный помощник, прилетевший как нельзя вовремя, хотя и нарушив для этого приказ своего непосредственного наставника. То, как его звали стало понятно буквально сразу, как минимум, одному человеку, бывшему на поле боя. Но в данный момент Энакин Скайуокер не думал о возможном, а скорее всего даже неизбежном недовольство учителя, он был серьёзно занят, потому, что продолжал бомбить авангард дроидов, что пошли после разбитой колоны танков, вернувшись только сейчас, когда наступило относительное затишье. Он посадил корабль возле скалы и выйдя на поверхность, тут же заметил Оби-Вана, сидящего возле корабля клонов, выглядел он уже не так плохо, как до этого. Лишь небольшая бледность давала понять, что чувствует он себя ещё не совсем хорошо, да и лёгкая хромота, ставшая заметной после того, как Кеноби встал и пошёл навстречу, так же указывала на полученное ранение. На светлой ткани брюк виднелись разрывы и капли крови. Но даже этого всего было достаточно, чтобы прежде довольное лицо Энакина стало тревожным и озабоченным. Вся радость от победы почти сошла на нет, ведь стоило теперь задуматься, стоит ли она таких жертв как потеря близкого человека, которого юный Скайуокер любил почти наравне с матерью. И, пожалуй, только теперь, увидев того раненым и слабым от этого, он по-настоящему понял, что жизнь его на самом деле так же хрупка и эфемерна, как и любая другая, независимо от того, насколько дорога она может быть близким этого человека. Энакин с удовольствием сказал бы сейчас об этом Оби-Вану и о том, как испугался за него и как боится вообще его потерять, но стоило его взгляду встретиться с глазами Кеноби, как этот благородный порыв ушёл на второй план. Ведь глаза Оби-Вана имели выражение сейчас далёкое от всяких сентиментальных признаний. Глаза учителя была серьёзными и строгими, спрашивая лучше всяких слов о том, какого хатта Скайуокер делает здесь, когда ему было велено сидеть в храме и ждать указаний и понимает ли он, что может ему быть за это, и от Совета, и от него, Оби-Вана, лично. Энакин, разумеется, понимал то и другое, но всё равно куда больше волновался не поэтому. - Магистр, вы как? Я вижу, что подоспел вовремя, - сказал Энакин, как можно веселее, стараясь смотреть на него так, чтобы развеять его суровость. - Так, как должен чувствовать себя наставник, который не сумел объяснить ученику суть слова Приказ, - ответил Кеноби на первый вопрос, ясно давая понять, что отшутиться у него, как это всегда бывало, сейчас не получится. - Должно быть, это произошло потому, что вы слишком часто говорили мне о необходимости действовать, исходя из необходимости, несмотря на то, что говорили до этого, - вовремя вспомнил Энакин то, что успел передать Оби-Вану его учитель и то, чему теперь Кеноби учил и его. - По крайней мере, я не рисковал для этого жизнью, - попробовал настоять на своём Оби-Ван - Старался действовать более аккуратно. - Настолько, что были готовы потратить время на объяснение ошибок, когда на твоих глазах вот вот совершается другие? - веско заметил Энакин, напоминая тем самым, что сейчас не та ситуация, чтобы отчитывать падавана за его промахи, будь он хоть трижды достоин этого. - Ты прав, оставим это до лучших времен, сейчас нужно заняться более важными делами, - сказал Оби-Ван, сделав пару шагов навстречу Энакину, отчего его хромота стала более заметной - И всё равно я благодарен тебе за помощь, Энакин, ты хорошо усвоил мои уроки, хотя и поспешил с практикой, но это лишь на мой взгляд. Последняя фраза заставила Энакина поморщиться: "Ну вот, всегда он так, даже спасибо сказать нормально не может, обязательно нравоучение вставит!" Однако, в одном оба были правы, время ждать не собиралось, нужно было разработать план наступления и оба джедая присоединились к клонам, которые рассуждали о том, что необходимо подавить остальные точки перед космопортом. Сепаратисты тем временем не собирались отступать, а продолжали вести бой с орбиты. Но, что же это такое? Прямо над отрядом Кеноби и над самими джедаями, чуть ли не над их головами, пролетел огромный корабль. На таких перевозили большие группы бойцов. Интересно, кто же это явился, друг или враг? Ответа не знал никто, но когда корабли сел неподалёку от стихийного собрания джедаев и клонов, из его кабины вышел пилот и прежде, чем спустился трап, сообщил вышедщим его встречать: - Личный презент от канцлера! Когда же спустился трап, по нему, чётким строевым шагом начали сходить клоны в стандартной броне только с отметинами насыщенно-синего цвета. Такого ещё не было до сих пор ни у одного из генералов. Впрочем и самого генерала с ними так же не было. Тем временем на первый план вышел один из бойцов, чья броня была чуть более синей, чем у других и козырнув рукой к шлему, бойко отрекомендовался: - Капитан легиона 501, позывной-Рекс! - Под чьим командованием находитесь? - спросил Оби-Ван и оказался совсем не готов к услышанному ответу.

***

Дата очередного смотра будущих падаванов странным образом совпала с датой объявления войны. Очевидно потому, что многих вчерашних учеников спешно произвели в Рыцари, поскольку в войне были нужны генералы. А им, соответственно, нужны были уже свои Падаваны, пусть даже и всего несколькими годами моложе их самих. В число таких счастливцев попали на этот раз около десяти юнлингов старшего возраста, среди которых была и Асока Тано, что каждый день, как только выдавалась возможность, тренировалась в зале, отрабатывая сложные удары, которым научил её тот недавний знакомый, имени которого она так и не узнала. Тем временем ученики встали в пары и начали тренировочный поединок, в котором должны были победить друг друга, кто знает, быть может на этот раз Асоке улыбнётся удача и ей не придётся отбыть завтра же на рассвете в скучный агрокорпус?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.