ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 566 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 26. Новый командир

Настройки текста
- Легион 501, командует генерал Скайуокер, - чётко отрапортовал капитан Рекс, козырнув по шлему, тем самым оставив Кеноби недоумевать, а Энакина тайно радоваться тому, что наконец его оценили по достоинству. Только вот Оби-Ван едва ли был согласен с таким поворотом. - Но этого просто не может быть, - тотчас же возразил Магистр Кеноби - Энакин не может быть генералом, максимум, Командером, ведь он ещё падаван. - Это был личный приказ канцлера, - ответил ему Рекс - Было указано, что в связи с военной подготовкой и участием в бою звание Энакина будет скоро повышено и ещё данная мера продиктована тем, что генералу Кеноби уже сейчас понадобится подкрепление. Вопреки противоположному смыслу, это высказывание новоявленного командира заставило Оби-Вана неприязненно поморщиться и заявить с нескрываемым недовольством: - Канцлер не сведущ в делах войны, он всего лишь политик, пусть даже и талантливый, ему не стоило лезть туда, где он ничего не смыслит. - За то со стороны он видит то, что скрыто от нас, - поспорил с ним Энакин - В частности то, что упорно не замечаете вы, учитель, например, относительно меня. - Ты не согласен с тем, что я не считаю тебя готовым к тому, для чего ты ещё не созрел? - правильно понял Кеноби ученика. - Не согласен с тем, что меня пытаются заворачивать в пелёнки, хотя я из них давно уже вырос, - мрачно парировал Энакин. - Ползунки ты уже применил и разница с пеленками у них небольшая, - веско заметил Оби-Ван - Тебе это станет понятно, едва взрослые игры покажут себя во всей красе. - Вряд ли они так уж не соответствуют моим способностям и потенциалу, я рад, что мне предоставилась возможность доказать это, - продолжал настаивать на своём Скайуокер. Кеноби решил не продолжать этот спор, решив, что пускай Энакин сам убедится в своей несостоятельности, пускай только не слишком дорогой ценой, это единственное сейчас, о чём реально стоит переживать. Думать о личных отношениях с учеником сейчас вообще не время, ибо обстановка на планете становилась всё напряжённее. Клонам удалось подавить основные точки ПВО противника, в результате чего большая часть планеты была отбита, теперь предстояло освободить столицу, куда стягивали сейчас всех дроидов. Бомбардировка их ничего не давала, поскольку у них имелись мощные защитные поля, которые не пропускали зарядов и взрывной волны. И при этом все приступы были заминированы и на их расчистку уйдёт долгое время. Однако именно эта ситуация подняла новый спор между учителем и учеником, порожденный всё той же проблемой. - Энакин, ты не можешь вести легион, у тебя недостаточно опыта, - решительно произнёс Кеноби. - Но канцлер поручил его именно мне, значит я и должен его вести, - ожидаемо возмутился Энакин. - Ты его просто угробишь, а вместе с ним и себя, - не уступал ему Кеноби. - Я не могу ослушаться приказа канцлера, - продолжил спорить Энакин. - Не можешь или не хочешь, вот правильная формулировка, - пристально глядя в его глаза сказал Оби-Ван и на этом спор окончился.

***

Канцлер находился в своём кабинете и новости со всех фронтов приходили к нему из первых уст, заставляя его, глядя в окно, улыбаться своим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.