ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 53. Бессилие джедаев

Настройки текста
      Двое джедаев и верный солдат-клон мерно передвигались по полю, глядя вперёд и вокруг себя, желая обнаружить хоть что-то, способное указать на наличие разумных форм жизни. Пока попадались лишь неразумные, вроде огромных ящеров с длинными клювами, что кружили над головами, имея явно недружественные, даже агрессивные намерения. Если уж не сожрать всех троих живьём, то, по крайней мере, заставить убраться с их личной территории. Только световые мечи могли отпугнуть этих тварей на время или же навсегда, тут всё зависело от благоразумия их самих и их умения понимать намёки. Того и другого оказывалось ужасно мало и потому чаще всего местные агрессоры падали замертво, разрубленные на части или же улетали прочь, потеряв конечность или часть крыла. И если выпадал второй вариант, то ящеры наверняка считали, что им крупно повезло остаться в живых. Но Асока и Эйла не обращали внимания на непрошенных гостей, думая о своём. Например, Секура давно хотела сказать тогруте одну вещь и когда они отошли от своего импровизированного лагеря достаточно далеко, решила наконец заговорить:       – Асока, я понимаю твою тревогу за учителя, более того, мне близко подобное состояние.       – Магистр Секура, вам тоже приходилось спасать своего наставника? – не скрывая удивления, произнесла Асока, во все глаза уставившись на старшую коллегу.       – Это случалось не единожды, да и удивительного ничего нет. Любого из нас может настигнуть опасность, – охотно пояснила Эйла, немного сбавляя шаг, видимо, чтобы успеть рассказать Асоке самое главное, – Знаешь, когда это случилось впервые, я подумала, что умру вместе с ним. Моя реакция была даже более бурной. Однако со временем я поняла другое, то, что нужно быть готовой к тому, что однажды мне придётся отпустить наставника уже навсегда.       Асока заметила, что когда Секура рассказывала об этом, её лицо приняло какое-то особое выражение, мягкое и при этом светящиеся изнутри, как будто воспоминания заставляли её испытать заново что-то светлое и неповторимое, что было тогда в её жизни. Тогрута отчасти поняла, что это могло значить и спросила, не сумев удержаться:       – Ваш наставник был вам очень близок, Магистр?       Секура замерла при этом вопросе, как будто споткнулась обо, что-то. Лицо её при этом даже не думало потерять то выражение одухотворенности, что было и до этого. Но голос звучал на контрасте с ним ровно и без особых эмоций:       – Учитель был мне словно отец, никого нет и не было у меня ближе него, но я всё равно понимала, что всегда так не будет, но не была к этому готова. А ты? – этим Эйла и нравилась многим, она с лёгкостью могла скрыть свой статус Магистра в неформальной обстановке и не соблюдать особых правил.       Ответа Асока не дала, потому, что боялась сказать то, что в данной ситуации выглядело бы неуместно, пусть даже и звучало бы искренне. Но подходящих слов тогрута так и не смогла подобрать. Да и сам вопрос растворился в воздухе , поскольку они с Эйлой подошли к высокому холмистому склону и посмотрев на то, что было под ним, надолго замерли без движения в немом ужасе. Нет, сперва картина, представшая их глазам, выглядела вполне мирно и даже идиллически: там, внизу располагалось что-то похожее на деревню, состоявшую из небольших домиков, чем-то похожих на ракушки, вокруг которых суетились, занимаясь своими повседневными делами небольшие пушистые существа, похожие на лемуров, явно местные жители. Двое взрослых вели за руки маленького, парочка юных обнималась в другой стороне селения, а где-то в середине несколько пожилых собирали семена. В общем, ничего особенного, так здесь, очевидно, было и в другие дни, не зная иного порядка. Похоже они и сегодня не думали ни о чем ином, ровно до той секунды, как в их сторону, прямо от самого холма, за которым стояли Магистр и Падаван, не выдвинулась колонна дроидов. Всё это было так неожиданно, что ни один не успел подготовиться и среагировать должным образом. Асока и Эйла инстинктивно бросились в ту сторону, но едва ли они успели здесь и шаг, как прогремел мощный взрыв, от которого слух у обеих на время отключился, а перед глазами на некоторое время встала слепящая ярко-оранжевая пелена. Когда же она рассеялась и джедаи снова смогли видеть, то пожалели невольно, что потеряли зрение не навсегда, до того тяжело было смотреть на то, что теперь открывалось их взорам со склона. Там, где секунды назад было мирное поселение с мирными жителями, занимавшимися своими делами, теперь простирался выжженый дочерна клок земли, на котором более тёмными пятнами торчали остатки домиков, возле которых тут и там валялись не до конца сгоревшие тела их жителей. На некоторых остались детали одежды, шерсть или плоть. Но все они, включая стариков, женщин и детей, были мертвы, убиты в момент, когда не ждали этого, их застали буквально врасплох. Зрелище было настолько тяжёлым, что невозможно было от него оторваться, чтобы раз за разом осознавать, как такое вообще возможно. Секура, приодолев первоначальный шок, начала понимать, что именно случилось: вероятно это было новее оружие и его тестовое испытание. Танк-огнемёт, способный выжигать всё живое. Они же сами, как джедаи, могли бы что-то предпринять, появись они в селении немного раньше. И если Эйла, как более старший и опытный джедай, всё же старалась держать себя в руках и размышлять трезво, как и полагает её званию, то Асока, будучи не в силах переносить происходящее спокойно, была охвачена жаждой деятельности. Она буквально взвыла от бессилия и хотела даже ломануться прямо туда, на поле этого, даже не сражения, а настоящего убийства невинных и жестоко покарать этих беспринципных сепаратистов. Эйла только в последний момент успела остановить тогруту, схватив за плечо и утянув обратно за холм.       – Нельзя туда соваться, если не хочешь повторить судьбу этих несчастных, – Секура старалась говорить строго, но голос её так и грозил сорваться, а глаза уже налились слезами, произошедшее и правда было тяжёлым, даже для тех, кто повидал уже достаточно ужасов.       – Но, Магистр Секура, это так ужасно, я просто не могу жить, зная о том, что подобное может происходить и мы ничего не можем с этим сделать... – голос Асоки сорвался, она отвернулась, чтобы Эйла не видела её слёз, но та подошла ближе и снова опустив руку на её плечо, слегка прибнимая, второй рукой провела по выступающим лопаткам, желая успокоить и наконец произнесла:       – Нам нужно проследить, где у них база, чтобы потом вернуться и улететь, тогда преступление КНС будет наказано.       Асока сочла этот довод здравым, но тут вспомнила, что Энакин ничего не видел и значит сейчас может быть в неменьшей опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.