ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 52. Тревога и ожидание

Настройки текста
      Бух! Бах! Тарах! Плюх!       Именно такими звуками встретил корабль новую землю, разрушая тишину мощными ударами. Или земля встретила корабль, неважно, но приветствие звучало так, причём, с обоих сторон. Да и кораблём то, что коснулось зелёной поверхности травы было назвать уже весьма сложно, скорее горящие обломки, каким-то неясным чудом ещё держащиеся вместе. И то, так было только до момента соприкосновения с твёрдой поверхностью после чего звездолет, с чувством выполненного долга, сделал то, что давно уже хотел – развалился на части.       Обошлось без жертв и почти без увечий. Буквально на ходу все бывшие там пассажиры вовремя выскочили на поляну, на которой и произошло жёсткое приземление. Вернее, это Эйла и клоны относительно легко покинули салон, Асока же сделала это в последний момент, таща буквально на себе бессознательного учителя. Ей помогали клоны, но всё равно даже сейчас тогрута не решилась его оставить. Всех раскидало по поверхности места посадки, некоторые клоны потирали ушибленное даже сквозь броню, руки и ноги, отряхиваясь попутно от местной пыли и грязи.       – Нужно осмотреться на местности и поискать помощь, – деловито рассуждала Магистр Секура, едва закончив приводить себя в порядок, – Я слышала, на этой планете есть цивилизация, хотя на первый взгляд и не скажешь. – Эйла скептически окинула окрестность.       Асока была с ней полностью солидарна, уже потому, что ничего, кроме зелёной травы и деревьев, росших вокруг, ничего не увидела. И повсюду, куда только хватало зрения, ничего утешительного нельзя было найти. Но сейчас были у тогруты задачи и поважнее, ведь надо было прежде всего устроить Энакина максимально комфортно и тем самым уберечь от опасностей. Об этом она и сказала клонам:       – Ему сейчас нельзя передвигаться, следует поддерживать условия, близкие к стационару.       – Нужно сделать импровизированную палатку, и как можно быстрее, –посоветовал ей Рекс, – И устроим его там, я прослежу, чтобы ничего не случилось.       – В то время, как я и Асока отправимся на поиски местных жителей, – ответила ему Эйла, чем вызвала крайнее удивление и откровенное недовольство Асоки, которые та не подумала скрыть.       Тано вышла на шаг вперёд и уперев руки в бока, заявила, глядя в глаза Магистру:       – Магистр Секура, вы, как хотите, но я предпочла бы остаться рядом со своим учителем. Он так беспомощен сейчас. И будь я в таком состоянии, он бы меня не бросил.       – Асока, – мягко произнесла тви'лека, опуская ладонь на угловатое плечо подростка-тогруты, – Я понимаю твою тревогу за учителя, но, пойми меня правильно, останься ты здесь, мы только зря потеряем время, а отправься мы вдвоем, то быстрее найдём помощь и вылечим твоего наставника. Уверена, Рыцарь Скайуокер поступил бы точно так же, вспомни, ведь он всегда действовал исходя из необходимости.       Асока задумалась на некоторое время, очень недолгое, надо сказать, она прикидывала насколько верна будет тактика Эйлы. И нашла, что так они и правда сумеют больше и в словах Магистра больше истины, чем в ее эмоциональном решении, наконец сделалось и дала ответ:       – Хорошо, я пойду с вами, Магистр Секура, но только убедившись, что учитель находится под должным присмотром. – Асока подумала, что практически никогда не назвала Энакина так       – За это не волнуйтесь, командер, – тут же отреагировал капитан Рекс, – Я ни на шаг от палатки, как и мои ребята.       Капитан Блай же предпочёл пойти вместе со своим Генералом, дабы прикрыть её от нападения нежданных врагов, да и просто помочь, если вдруг это понадобится. Прежде, чем присоединиться к ним, Асока на миг залезла в палатку, прикрытой большим куском брезента и бросила полный тревоги и нежности взгляд на Скайуокера, лежащего на собственном плаще, постеленном поверх травы. Это Рекс здорово придумал, а то для полного счастья Энакину только простудиться не хватало. Впрочем, в том состоянии, в каком он был сейчас, Энакин вряд ли оценил бы такую заботу, поскольку так до сих пор и не пришёл в сознание, продолжая лежать неподвижно, дыша поверхностно и почти не ощутимо.       Сердце Асоки просто сжималось при виде него такого, Энакин казался ей сейчас таким трогательным и хрупким, что всей душой хотелось окружить его защитной бронёй, сотканной из тепла и невидимой душевной силы, которые лучше всего сберегут от любой напасти и заберут его боль. И если бы только Асока могла, она бы создала эту самую броню, пожертвовав для этого ресурсы и резервы своей души, не думая о том, сколько останется в них для неё самой.       Если бы только могла.       А так, так она может лишь кое-что другое и оглянувшись чуть воровато на входное отверстие в палатке, Тано на миг склонилась над лицом своего наставника и друга и нагнувшись ещё более низко, легко коснулась губами его щеки. И только отпрянув от него и устремившись на выход, тогрута поняла, что она только, что сделала и её это напугало. Как вообще можно было на такое решиться? Совет явно не объявит благодарность за такое, да и сам Энакин, если узнает, проявит одно лишь недовольство. Самое лучше сейчас это порадоваться тому, что никто ничего не видел, а самой поскорее об этом забыть и присоединиться к Эйле и Блаю, которые ждут только её. Но вскоре Асока и впрямь забыла это происшествие, ибо стоило им втроем пройти поле и дойти до холмов, как прямо за ними они увидели очень тяжёлую картину, из тех, что остаются в памяти очень надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.