ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 55. Нападение и успех

Настройки текста
      Эйле осталось лишь кипеть праведным гневом с трудом сдерживая рвущиеся наружу эмоции, вкупе с желанием догнать Асоку и отделать её так, что Магистр Пло не узнает. Но она понимала, что джедаю не следует предаваться таким мыслям и испытывать эмоции, подобные этим, тем более, если она Магистр и скоро войдёт в Совет. Нужно уметь решать конфликты миром, то есть, просто найти Асоку и объяснить ей, что такое поведение не выход в критической ситуации, он ничуть не поможет ситуации, а только усугубит положение.       Однако, сделать это можно и потом, сейчас следует сосредоточиться на текущей задаче, а именно – проникнуть на базу сепаратистов и узнать информацию про новое оружие. И раз уж Асока решила соскочить, то она, Эйла, просто не имеет морального права на такое, она же не падаван. И подумав намного, Секура нашла, казалось бы, лучший выход и тотчас же соединилась по комлинку с капитаном Блаем:       – Говорит генерал Секура, слушайте мой приказ: отвлекающим маневром уничтожьте дроида-часового, а затем подстройте возле базы пожар, сепаратисты решат, что проблемы с энергоснабжением и пойдут устранять ситуацию, тем самым освободив для нас путь.       – Слушаюсь, генерал, будет исполнено, – бодро отрапортовал Блай, прежде, чем отключиться.

***

      В то самое мгновение, едва Секура отвернулась, Асока успела скрыться за углом базы. Она уже поняла, что помощи та ей никакой не окажет, слишком разные у них с Секурой понятия о выполнении задания и главное разные приоритеты в этой задаче. И раз так, то нечего и рассчитывать на старших товарищей, нужно справляться самой. В конце-концов, однажды тогрута уже спасла Энакина, так сделать это и снова, сейчас же. Поэтому Тано, не мешкая, отправилась к чёрному входу на базу и сразу обратила внимание на то, что почти все дроиды ушли в сторону, откуда виднелся дым. мысль о том, что такое стечение обстоятельств не случайно на секунду промелькнуло в сознании тогруты, но медлить было нельзя. Что ж, тем лучше и Асока, юркнув внутрь, никем не замечанная, прижалась к стене, услышав голоса, некоторые из которых были знакомы. И посмотрев немного в бок, тогрута увидела незнакомого гуманоида, похожего на неймодианца, только очень, ну просто нереально щаплывшего жиром, как нерф, раскормленный на убой. Он был наряжен в коричневую мантию и высокий тюрбан на голове и держал в своей руке, похожей на батон колбасы, комлинк, на котором явственно просматривалась голограма Графа Дуку, которому толстяк докладывал с самым довольным видом и широко улыбаясь, показывая белые острые зубы:       – Ваше сиятельство, Граф Дуку, испытание танка прошло успешно, от деревни лурменов камня на камне не осталось, все жители полегли, от них остались лишь горелые косточки, фотоотчет непременно вышлю, можете полюбоваться ими в своих покоях на Серенно.       – Отлично, всё вышло именно так, как я и предполагал, – ответил голографический Дуку, потирая свою бороду, – Будьте уверены, скоро заводы Джеонозиса поставят ваши танки на поток и это приблизит конец войне, перевес будет за нами, готов лично поручиться за это. – Ах! – вырвалось невольно у Асоки, едва она это услышала и тут же окаменела, когда толстяк повернулся на её вскрик. Ей показалось, она была сейчас как на ладони и что толстяк сейчас же её поймает и неизвестно, что сделает. Но оцепенение длилось недолго, тело соображало быстрее разума, ведь она как раз нашла аптечки, что лежали в подсобке. Тогрута молниеносно вытянула руку и притянув Силой одну, выскочила из дверей, пока толстый не понял, что случилось и кого он увидел.

***

      Тем временем состояние Энакина всё больше ухудшалось. Приступы кашля сделались частыми и продолжительными, при этом кровь на его губах появлялась если не всегда, то через раз точно. К тому же у него начался сильный жар, лицо покраснело и на лбу выступил холодный пот. Рекс не знал уже, как ему быть и просто выбивался из сил, но успехов от этого было немного, да, что там, их просто не было. Капитан уже всерьёз опасался, что если джедаи задержаться ещё хоть ненадолго, то им не придётся больше увидеть Скайуокера живым. Асока об этом догадывалась и потому со всех ног спешила обратно, туда, где остались они с Рексом. Но едва тогрута добежала до поля, как дремавшие до этого крылатые ящеры, почуяв хотя и не слишком жирную, но всё-таки добычу, разом встрепенулись и полетели на запах свежей крови, атаковав Асоку сверху со всех четырёх сторон. Она не ждала такого сюрприза и засунув аптечку под ремень шорт, активировала меч и замахнулась, наотмашь ударив первого ящера, снеся ему половину крыла. Тот, потеряв равновесие, упал на траву, но его место занял другой, потом третий и скоро Асока перестала их считать, просто рубила во все стороны, почти выбиваясь из сил, думая, что эта круговерть никогда не закончится. И потому не сразу поняла, что рубить стало некого, вокруг неё были только убитые иди умиравшие в агонии хищники. Тогрута остановилась и убрав меч, попыталась перевести дыхание, но не успела она вздохнуть, как услышала за спиной:       – Асока, ты немедленно пойдёшь со мной и объяснишь мне своё поведение, а затем пообещаешь никогда больше не подводить старших.       Тано обернулась и поняла, что не все хищники закончились. Прямо на неё, из-под гневно сведенных бровей, смотрели на неё в упор горящие яростью ореховые глаза Магистра Секуры.

***

      – Генерал, замечены следы джедаев, – отчитался по комлинку один из дроидов, проходя мимо убитых зверей со следами ударов световым мечом. Что ж, похоже, проблемы ещё впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.