ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 68. Вопрос о дальнейшем

Настройки текста
      Закончив сложную миссию на Родии, Энакин решил посетить Анклав на Дантуине, чтобы попрактиковаться в Силе и усмирить разыгравшиеся эмоции. Асока отправилась вместе с ним, ведь несмотря на то, что Скайуокер проявил себя на миссии как герой и защитник, он, однако, допустил некоторые превышения и от этого следовало избавиться, пока оно не разрослось до непозволительных масштабов.       Дантуин как нельзя лучше подходил для успокоения нервной системы. Его сельская местность и природа вселяли мысли о покое и умиротворении. Мирное население было по большей части фермерами и жилые строения являлись почти всегда частными секторами. По вечерам было особенно приятно пройтись по поселковым улицам и любуясь бытом простого народа, вести неспешные беседы на разные темы. Так они с Асокой чаще всего и проводили свободные часы.       Например в сегодняшний вечер Асока попросила Энакина рассказать ей о Падме, о том, как они познакомились и как зародилось их чувство. Прошло уже больше года после ее смерти и потому вопрос об этом не мог принести серьёзного волнения. Скайуокер подумал так же и охотно рассказал тогруте все с самого начала. Сперва хотел только про встречу с Падме, но потом получилось так, что поведал всю свою биографию, которую помнил. О Татуине, своей жизни в рабстве, о матери, которую очень любил как единственное, что было тогда в его жизни хорошего. Потом плавно перешел к друзьям, таким же маленьким рабам каким был он сам.       Рассказывал про их проделки. Асока слушала с интересом и откровенно хохотала когда Энакин вспомнил как они с лучшим другом – Китстером Банаи подсыпали Уотто в смазку для чистки деталей острый перец и наблюдали потом, как он носится на своих вялых крыльях по всему Мос-Эспа и орет хриплым басом.       Но потом лицо Асоки стало серьезным, ведь речь пошла о прилете двух джедаев и Падме вместе с ними. Когда Энакин говорил о ней, его лицо заметно разрумянилось, а глаза осветились изнутри тихим и мягким светом, какой бывает когда человек мысленно переносится в приятные для него воспоминания. Асока видела, что тот всей душой хотел бы вернуться в то время, чтобы не отпустить Падме, не дать ей отдалиться от него на долгие десять лет, быть может тогда она бы выжила и сейчас они были бы вместе. Конечно, едва ли это было так, ведь, как говорил Магистр Йода, чему быть, того не миновать. То есть, раз Падме суждено было погибнуть в этот день и час, то это случилось бы, если не при таких обстоятельствах, так при других. И неважно, рядом Скайуокер будет при этом или нет.       Но Энакин не думает о таком, считая себя способным отклонить саму смерть человека потому лишь, что тот ему дорог, как недавно спас свою маму, с которой обещал их познакомить как только представиться такая возможность. Тогрута следила за выражением лица Скайуокера и по капле впитывала в себя его эмоции и чувства в тот или иной момент жизни, делая их своими и потому легко представляя себя на его месте. Когда речь зашла о событиях после смерти Падме, Асока не выдержала и протянув руку, легко коснулась его локтя, слегка погладив его и произнесла как умела по-доброму и нежно:       – Ты не должен винить себя ни в чем, иногда есть то, что случается лишь потому, что это неизбежно, мы можем только принять это и научиться жить дальше, я знаю, что вряд ли смогу заменить в твоей душе всех, кого ты лишился, но я могла бы стать хотя бы на половину такой. По крайней мере готова быть с тобой рядом и поддерживать, а это уже немало. Просто знай, что я у тебя есть, может от этого тебе станет легче.       Энакин печально улыбнулся и посмотрел на нее с теплотой и благодарностью. Что ни говори, а эта странная и необычная девушка сумела в короткий срок и правда стать ему по-настоящему близким и родным человеком. Она понимала его даже без слов и они почти всегда были настроены на одну волну. Поэтому правота Асоки была и сейчас очевидна и Энакин безумно захотел ответить на нее чем-то таким же хорошим, чтобы тогрута поняла, что он принял ее предложение и нашел наконец нужные слова:       – Асока, я так рад, что Сила свела меня именно с тобой, такой связи между учителем и падаванам многие годами не могут добиться, а у нас она уже была, причем задолго до того, как приобрела официальный статус. И я уверен, это поможет мне сделать тебя лучшей в своем поколении, ведь все данные для этого у тебя есть. Ты сострадательна, трудолюбива и легко улавливаешь настроение людей, еще ты довольно сообразительная, хотя и не лишена юношеского максимализма, но с опытом это пройдёт. Вместе мы сможем добиться многого, главное для нас – это беречь нашу связь и никому не позволять ее разрушить. – Энакин тепло улыбнулся девушке.       Говоря все эти слова, Скайуокер опустил свою ладонь поверх руки Асоки, по-прежнему лежавшей на его локте и слегка перебирал пальцы, делая это машинально, но даже перестав говорить, какое-то время продолжал это несложное, но очень о многом сообщающее действие.

***

      Тем временем в Совете Ордена Магистры видели, что Кеноби пребывает в крайне тяжелой ситуации, а резервные войска будут готовы нескоро. И все-таки они поставили вопрос о том, что Энакин и его легион не могут сидеть долго без дела, когда про бывший учитель попал в такую скверную ситуацию. Магистр Винду и ещё пара его соратников высказались решительно против привлечения Скайуокера, утверждая, что он ещё не готов, но после голосования было решено утвердить первоначальное предложение, поскольку Энакин и его падаван доказали, что могут успешно сражаться и много добиваются действуя именно сообща.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.