ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 93. Свидание в притоне

Настройки текста
Райо проснулась рано утром и попыталась встать, но едва открыв знала, поняла, что не сможет и шевельнуться, так у нее трещит голова и во рту был просто дикий сушняк и ощущения того, что туда сходили по мелкому банты и эопи. Лихорадочно выпив стакан воды, заботливо поставленный кем-то добрым рядом с ее кроватью на тумбочке, она посмотрела, что там есть еще и увидела, что та же отзывчивая душа отставала так же таблетку антипохмелина. Чучи с трудом села и запустив пальцы одной руки в растрепанные волосы, пробормотала себе под нос: - Ой, что-то я вчера перебрала… - Это уж точно, - послышался рядом знакомый голос. - А…Асока? - выдавила Райо с трудом - Что вчера было? А то я помню смутно. - То, как вы с Миной весело провели время после обсуждение политики, - с радостью пояснила Тано - Ты чуть не изнасиловала Лакса. Райо покраснела до корней волос, посинела, так будет правильнее: - Ой, какая я дура, что обо мне подумают. - Нечего страшного не вышло, - успокоила ее Асока - Пока, что. Мы должны уже вернутся, мне Энакин разнос устроит. Странно, я думала, что политики только и делают что пьют - Думаешь, мы пьём шампанское и вино ведрами и закусываем килограммами черной икры? - вскинулась тут же Райо - Некоторые да, но большинство сенаторов - это старые и больные люди, которые пьют минералку. А я до этого особо не пила, вот меня и понесло с непривычки. - По тебе видно, - покачала головой тогрута - Короче, тебе больше не наливать. - Да иди ты, - махнула рукой Райо. - Давай, Мина уже заказала билеты, нам пора домой, - поторопила ее Асока - Иди потом прощайся с радушными хозяевами. После этого Райо наконец встала и пошла в санузел, приводить себя в порядок. Минут через тридцать сенатор вышла в гостиную, одетая в свежее платье и накрашенная, волосы тоже причесала и уложила в узел на затылке. Мина и Лакс уже сидели за столом, в ожидании завтрака. Райо приблизилась к столу и заговорила, посмотрев на обоих: - Простите за вчерашнее, я очень плохо поступила и мне дико стыдно за то, что я учинила, надеюсь больше этого не повториться. - Все в порядке, дорогая, - улыбнулась ей Мина, накрыв своей ладонью руку девушки - Каждый из нас однажды напивается. - Да, Райо, ты вчера хорошо зажгла, - лукаво усмехнулся Лакс, несмотря на строгий взгляд матери -Захотите повторить, я жду.

***

Энакин все последнее время занимался новым заданием. Ещё в Космосе его флагман выдернули из гиперпространство и бессовестно напали войска сепаратистов. Почерк не дроидов, значит, кто-то серьезный. - Я не дамся так просто, в этот раз всем приготовится к бою, - приказал Скайуокер своим бойцам. Потом он увидел корабль… - Вентресс, - произнес он удивленно.

***

Магистры Пло Кун и Кеноби обсуждали стратегию грядущего боя. - Я отправляюсь на место, где было в последнее раз в нападение на флот, - поделился планами Пло. - Мне вас подержать? - иронично спросил Кеноби. -Нет Оби-Ван, - сразу отказался кел-дор - Вы должны оставаться здесь и быть моим резервом если, что-то случиться. - Уверены? - недоверчиво спросил Оби-Ван. - Если, что пусть погибнет один Магистр, а не два, - пояснил позицию Пло Кун - Но если, что не глушите двигатели. - Вас понял, да прибудет с тобой Сила, - кивнул ему Оби-Ван, в знак прощения.

***

Станция на нейтральности территории, система Абрегато. Чёрный потолок нависал над головой, от него вниз шли трубы, издавая монотонный и нудный шум. Мужчина средний лет в деловом костюме и пальто чёрного цвета выделялся из всех пусть не очень богатой, но хорошо ухоженной внешностью. Алекс Дилан шел по мокрой дороге. Впереди была Кантина. Древняя планета выглядела почти заброшенной и малообитаемой. Внезапно сверху упал небольшой предмет, что привлекало внимание мужчины. Он наклонился и подняв его увидел, что это была небольшая резиновая игрушка-пищалка, изображавшая какого-то гуманоида, кажется, расы тогрута. Она была такая маленькая и беззащитная на черной перчатке. Алекс немного подумал и присел на корточки, понастальгировав о одной такой женщине и на секунду подумал, а что если бы тогда он остался, но тут же отвёл эти мысли прочь. Он сидел на фоне зданий промзоны, чернее на их сером фоне, как изваяние, так же неслышно мужчина встал. Он быстро сунул игрушку в карман и направился в кантину. Кантина явно была бывшим помещением цеха, где все стены и интерьер были связаны с медными трубами. На всех не слишком чистых деревянных столиках сидели люди и гуманоиды в разной степени нетрезвости и опущености. Вот, слева сидел гран, все три глаза которого были закрыты, а правый почти заплыл от фингала. Он уже опустошил бутылку водки, что валялась под столом, на который тот опустил голову и звучно храпел, пуская слюни в пустую тарелку. Прямо напротив него, опрокинув стул, прямо на полу, в луже блевотины, валялся голубой тви’лек. - Опаздывает, - недовольно пробормотал Алекс, отпихивая ногой ползущего к нему по полу угнота, пока тот не вытер свой сопливый пятак о его ботинки. Затем сел за свободный столик.

***

Тем временем. Корабль юнлингов. - Мне непонятно одно, почему Орден и Республика на нас экономят и дала так мало топлива, - с неудовольствием произнес Кэл - Мы уже круги наворачиваем потому, что гиперпути снова переходят из рук в руки. - Потому, что, юный падаван, в Республике большая проблема сейчас с местами по добыче топлива, - объяснил ему Хью Янг - Отправлять открытые сообщения опасно. Может, шифровку? - предложил дроид в последний момент. - Вы разве не знаете, профессор, что Орден отменил старый шифр, потому, что Дуку его взломал а новый пока, что не ввели, - просветил про Кэл. - И от куда простой падаван это знает?Хотя я, кажется, знаю, - туманно намекнул Хью Янг. - Я случайно услышал, - не согласился с ним Кэл. - Понимаю, Кэл, но на войне любопытство большой порок, - с мягким укором сказал дроид. - Давайте так, профессор, найдете там станции или ближайший нейтральный мир, а там я что-то придумаю, - предложил юноша встречный вариант.

***

Кантина. Родианец по имени Гридо вошел в пропахший дымом и перегаром зал. Он нервно оборачивался и сел за самый дальний столик. - Ну наконец-то, - сказал Алекс недовольно и после снова сел. - Успокойся, уже у тебя мозг от страха помутился, - ответил ему Алекс - Что желаете? - поинтересовался у него мужчина и не дождавшись ответа, бросил бармену - Кофе, пожалуйста. - Ааа…, - понимающе протянул Гридо - Что-то крепкое не разбавленное… - Что такое? - не поняв его, спохватился вдруг Алекс - Подставлять Джаббу вредно для душевного спокойствия. - Тише вы! - поднял вверх палец родианец - А, что тише, башкой надо было думат, а не доверять неймодианцам, - недовольно поморщился Алекс . Мда… Дела у тебя не важные, - сказал мужчина и отпил кофе. - Вы сказали, что Республика может оказать мне безопасность? - с сомнением протянул Гридо. - Это зависит от твоего предложения, приятель, - ответил на это Алекс - Как я понимаю, твой Босс дал тебе шанс после твоей "самодеятельности". Иначе ты был бы закуской для Ранкора. Или из твоего трупа уже бы гнали самогон в Мос-Айсли. -А вот КНС… - попробовал вставить слово Гридо, но Алекс ему не дал: - А вот на КНС я бы не рассчитывал, Дуку не ценит своих соратников, тем более, такое дерьмо, как ты. Тем более Джабба ему так и не простил похищение сына. - Хорошо, я понял, что от меня требуется, - понуро опустил голову Гридо. - Абсолютно нечего, кроме информации о его окружении и делах, - успокоил его Алекс, но Гридо так и подпрыгнул от ужаса: - Вы с ума сошли копать под Джаббу! - Успокойся, роданианец, - махнул ему рукой мужчина - Республика хочет убедиться, что Джабба сдержит свое слово о сотрудничестве с нами. Взамен Республика забудет, что ты похитил сенатских дочек Папанойды, даст тебе некоторую сумму денег и безопасность. Думай быстрее, я не желаю быть в этой помойке больше, чем надо. - А может так? - вдруг вскинулся Гридо, резко достав бластер - А может сдать тебя лощенного хлыща. Дуку или хатам и сказать им, что ты пытался меня завербовать. Мужчина со спокойной улыбкой ответил: - Ты все-таки немного потерялся. Мужчина отхлебнул немного кофе . Остальное резко и без предупреждения выплеснул родианцу в лицо. Рука Гридо дрогнула он выстрелил в бок. Алекс быстро перевернул стол на того, Гридо упал. Мужчина резко подбежал, выхватил бластер и принялся забивать нахала прикладом его же оружия. Все присваивающие смотрели на это с обыденностью. Тут Алекс вошел в раж и продолжал уже ногами, выкрикивая при этом: - Ты, кажется, попутал совсем берега, животное косорылое, ты ещё будешь вякать, что-то в этой игре, да тебя разорвут на части! Я тебя здесь шлёпну и скажу, что так и было, ты понял?! У Гридо лицо было разбитое в кровь, что зелёными струями текла из разбитых носа и рта, отчего тот почти хрипел: - Про... Не надо, пожалуйста, я все понял. Не убивайте, я согласен. - Хатам он решил меня сдать, дурачек, любой хатт с мной по кружке кофе выпьет и подзатыльников тебе надает, а вот Дуку… - никак не мог успокоиться Алекс. - Я все понял, простите, - еще раз повинился Гридо. - Хорошо, повезло тебе, что "сердце у меня доброе", - скупо улыбнулся Дилан - Вставай давай, - Тот его поднял - Если ты согласен, то сейчас получишь деньги и записку контактов, нет, так мы продолжим оздоровительный массаж. Гридо не был дураком и понял, что сейчас если он не скажет Да, то возможно его снова будут бить, возможно даже ногами. - Хорошо, я согласен, я сделаю, что вы скажете, - согласился наконец родианец. На его лице появилась кривая разбитая ухмылка. - Ты меня не понял, - не поверил ему Алекс - Ты думаешь умнее республиканского бюджетника. Думаешь, я тебе денег дам, а ты ходу. Ты мне напишешь расписку, что ты пошел на сотрудничество, а если начнешь чудить, то эта расписка попадёт к Хатам. - Но, что вы такое говорите, меня же на ремни порежут, - сразу перепугался Гридо - .... Меня же на ремни порежут. - Так и я за что, - подтвердил это Алекс. - Пожалуйста, сэр, я все понял, - замахал руками Гридо - Республика - мой последний шанс. - Ну наконец-то ты понял, "маленький", - Алекс погладил его по голове. как ребенка - Вот, держи на карманные расходы. Только никакого мороженого. - Я могу сказать уже кое-что, если вы дадите больше, - сразу пришел в себя Гридо. - М…, - недоверчиво хмыкнул Алекс - Так мы деньги любим. - А вы нет? - парировал мрачно Гридо. - Ты пошлый родианец, ты любишь деньги больше, чем надо, - предупреждающе замахнулся Алекс - Ладно, говори. Тот поставил стол на место. Родианец сел, держась за челюсть. - Ну говори, - выжидающе произнес мужчина. Тот ему нашептал, низко склоняясь к уху: - Дядя Джаббы ведёт дела с КНС на Корусанте. И как-то был связан с похищением племянника. - А конкретно? - поторопил его Дилан. - Я видел, как он общался с голограммой Дуку и был страшно зол, что сына вернули. - Ладно, это заслуживает профессиональной прибавки, - улыбнулся мужчина уже теплее - Вот, держи, деньги и бумажку с номерами. А теперь иди. Гридо молча встал и пошел ом выход. - А стой! - окликнул его Алекс - Ты забыл. И кинул ему прямо в руки его бластер, испачканный его же кровью. - Кретин, - бормотнул он себе под нос. Мужчина подошёл к барной стойке. - Прости за беспорядок, - сказал он и дал кредиты бармену. После этого Алекс уже собирался уходить, как вдруг…

***

Некоторое время до этого. Корабль юнлингов. - Так, минуточку внимание, мы скоро будем в Храме, но нужно заехать дозаправиться и подождать, этим займусь я, а вы должны сидеть тихо, - громко произнес Кэл, входя в комнату юнлингов. Петро привычно ощетинился и выпрямив спину, заявил в обычный манере: - А мне не нужно твое позволение, сопливый присосок, я всегда делал и делаю то, что хочу, пусть я и не блатной как некоторые. - Уточни, уважаемый, что ты имеешь в виду, - поинтересовался Кэл, чье покрасневшее лицо и сузившиеся гладка давали понять, что он задет за живое. Но и Петро тоже оказалось не так легко смутить, тот не утратил дерзкого настроя и вновь ответил так же: - А то имею, что не дорос ты еще других учить, сам сопля зеленая, жалкий бастард и туда же, в командиры заделался. - У Совета иное мнению насчет моих прав и обязанностей, - Кэл сдерживался из последних сил, призывая на помощь Кодекс и все свое терпение, но получалось все хуже, ведь Петро никак не желал униматься: - А я не Совет и мне ты жопу не подлижешь, хоть и пытаешься! И я насквозь вижу таких, как ты и презираю таких. Твоя заслуга в том лишь, что твоя мамочка удачно легла под джедая и потом не сделала аборт, вот и все, что ты сделал в жизни, выскочка блатной! Этого Кэл уже не вытерпел и чувствуя, как горячая красная пелена закрывает зрение и мозг, он вне себя от ярости схватил Петро за воротник и выволок из-за стола на середину комнаты. - Может я и бастард! Может и выскочка! - задыхаясь кричал юноша - Но за то я сильнее и лучше! И я в праве указать на это тебе, малолетнему уродцу, что в этой жизни еще ноль без палочки! Пыль на сапогах Магистра Винду! И тряся мальчишку одной рукой, второй Кэл начал лупить его по заднице, несмотря на то, что все на него смотрели. Петро тогда очень быстро растерял свой гонор и заорал плаксивым голосом: - Гунджи! Затт! Бифф! Помогите! Этот идиот меня сейчас задушит! Мальчишки сами были в шоке от увиденного и мигом пришли на выручку, вот только вопреки ожиданиям Петро, они не вырвали его из лап разьяренного Кэла, а вежливо убеждали последнего отпустить их товарища. - Кэл, пожалуйста, прекрати, он понял все, я с ним поговорю, - вступила наконец Катуни, поняв, что Кэл не слышит призывов сильного пола. И только это подействовало на Кэстиса. - Уговорила, забирай своего придурка! - устало выдохнул юноша и почти бросив Петро ей в руки, вернулся в кабину, чтобы затем через недолго посадить корабль на одной из планет системы Абрегадо. - Я попробую здесь связаться с Республикой или найти помощь от лояльных ей граждан, - сказал он Хью Янгу. Я Будь осторожнее, Кэл, такие места опасны, - напутствовал его тот. - Я знаю, но я же джедай, - спокойно ответил Кэл и вышел наружу. - Здесь это ещё хуже, профессор сказал тихо юноша себе под нос, набрасывая на себя накидку и по иронии судьбы, спустя небольшое время, зашёл в ту самую кантину, где совсем недавно развернулся еще один бой. И уже на входе его чуть не сбил зеленый родианец неопрятного вида с разбитым лицом. Другие посетители так же с готовностью повернулись к двери, обращая внимание на вновь вошедшего. Но тут же повернули их обратно, не сочтя низкорослого юношу в поношенной серой накидке особо интересным. Но некоторые все же успели заметить блеснувший на его поясе световой меч. - Твою мать, что тут делает юнлинг, пронеслось в голове Дилона и он невольно сказал это вслух. Тот тем временем подошёл к барной стойке и обратился к юноше за ней: - Простите, сэр, не подскажите, где тут можно сделать длинноволновый вызов и заправится. Алекс увидел как один посетитель из расы викуэей подскочил к аппарату связи и что-то в него заговорил. Заправка на другой стороне станции, пацан, - скупо бросил бармен - А звонки… Аппарат снова поломался, Джим, - сказал парнишке тот викуэей. - Да, чтоб вас, косорукие уроды, - бросил в сердцах работник. - Спасибо, сэр, до свидания, - сказал Кэл и пошел на выход. Но не дойдя до него, его ощутимо толкнул молодой чисс. - Ой, извините, я случайно, - пробормотал он, не глядя на юношу. - Нечего, - машинально ответил Кэл. Но Кестис кое-что не заметил пока он вставал. - Нечего страшного, все в порядке, - сказал чисс. Тот отошел в сторону и аккуратно пригладил смятый рукав и не заметил, как к нему подошёл хорошо одетый мужчина средних лет и взял его под руку: -Пойдем, мальчик, есть дело. Тот его повёл быстрым шагом в мужской туалет. -Дядя простите но я такими услугами не занимаюсь, - бросил чисс, уловив неприличный подтекст. Как только зашли, как мальчишка получил ощутимый удар в нос. - Тебя родители не учили, что воровать плохо, особенно у младших, особенно оружие, - грозно сказал мужчина. Чисс схватился за нос, достал меч и активировал его, замахиваясь, но его рука была остановлена, зажата до кости, что тот упал на колени и выронил меч на пол. - Все-таки неужели придется звонить в "полицию " , - с нехорошим выражением протянул мужчина. - Ай ... Ага им будет очень интересно, седой турист выворачивает молодому парню руку, - иронично протянул синекожий, несмотря на боль, пронзившую правую руку. - Ах ты фраер шлюхастый, - грязно ругнулся тот и Кэл получил пару оплеух и удар в живот. Не надо дядя! - простонал красноглазый - Я понял. Пожалуйста не бейте и не делайте с мной нечего протиестественного. - Нужен ты мне сто лет, - презрительно сплюнул мужчина и взял упавший меч и монетку, заточенную с одного конца как лезвие - И какой придурок тебя учил из кредита делать писку. Центам надо работать, олух. И он опять замахнулся на чисса. Пацан закрыл голову руками, но тот просто кинул монетку на пол и молча ушел. Увидев, что Кэла внутри уже нет, тот вышел на улицу, чтобы найти его там. Кэла, едва тот вышел, окликнул тот викуэй, что пугался за сломанный аппарат связи: - Эй, джедай, вы, что от своих отстали? - Нет мы… - начал юноша объяснять, но тот перебил его: - Неважно, вы должны лететь отсюда быстрее, скоро здесь будет КНС. Мой брат работает на заправке, он вас бесплатно заправит. - Спасибо вам, сэр, - поблагодарил Кэстис - Но почему? - Джедай однажды спас мне жизнь и... - пояснил викуэй и теперь перебили уже его. - Эй, парень! - окликнул Кэла мужчина средних лет - Ты мечем за гвоздик зацепился. - Ой! - Кэл полез проверять меч на поясе, паника начала уже брать свое, как мужчина достал его оружие из кармана. Кэл на радостях воскликнул: - Вот спасибо вам, граждане, больше Республика и Орден вас не забудут, я уж точно. Сейчас заправлюсь и в путь. И на тех же радостях юноша побежал на корабль. - Что ты ему сказал? - спросил Алекс у викуэя. - Ничего особенного, так, место, где заправится, - ответил тот просто. Его тотчас взяли за грудки: - Ты мне обезьяну не крути, говори правду, а то плохо будет. - Мужик, у тебя проблемы? - обратилась к нему пара бугаев -гуманоидов с анубисом на цепи. Дружки этого типа, по всему было видно. Алекс отпустил викуэя и подправил одежду на нем: - Нечего, парни, так, хотел узнать тоже, где заправка уже ухожу, бывайте. Тот быстро направился к ближайшему лифту.

***

До этого в баре у аппарата, шесть минут назад. - Майлз, - сказал в динамик викуэй - Сейчас я к тебе поцанека-джедая отправляю, заправь его бесплатно и подкрути им шланг топлива, жучок. Все по старой схеме и Хондо позвони, пусть ждёт. - Хорошо, денег будет столько, что хватит на месяц забав в барделе, - ответили на том конце. - Это точно, но сделай все правильно, - предупредил его товарищ и отключился.

***

Корабль юнлингов. - Ну, все отлично, профессор, я встретил настоящих патриотов Республики, сейчас мы заправимся и домой, - произнес воодушевлено Кэл - И зря вы переживали. - Ну слава Силе, - ответил с облегчением Хью Янг. Корабль сел на заправку. И к ним сразу бросились на всех парах дроиды-заправщики. - А, падаван Кэстис кое-что да может, - сказал лукаво Затт, глядя на друга - Не то, что ты, Петро. - Ага, ну да, - ответил тот вяло, еще не отойдя от публичной порки. Кэл и главный заправщик вступили тем временем в беседу. - Сэр, я вам сразу заплачу по прилёту на Корусант, - произнес Кэл первым делом. - Нет, не надо, Мастер Кеноби спас моего брата, - отмахнулся глава станции - Я рад помочь джедаям. Храни Сила Республику и всех вас. - Спасибо вам, пока у нас все ровно, - ответил падаван и заправка началась. Закончили с топливом очень быстро и Кэл сел обратно, корабль скоро взлетел. - Конечно, мальчик, ты мне уже заплатил, - пробормотал заправщик, глядя ему вслед. - Все сделали? - обратился он уже к работникам. - Да, сэр, и сообщили Хондо, - бодро ответили те. - Отлично, - довольно сказал начальник. - Эй! - прозвучало откуда-то со стороны. Там оказался сильно запыханый и хорошо одетый господин. - Мистер, на вас лица нет, - мигом обеспокоился начальник - Прошу, у меня есть холодное пиво. - Юнлинг куда полетел? - игнорируя предложение, задал он вопрос. - Я не понимаю, о чем вы? - сыграл дурачка заправщик. - А, неважно, ладно, пошли за пивом, - наконец обратил внимание мужчина на первые слова. - У меня настоящее, темное набуанское, - рекламировал свой товар собеседник. Тот не заметил как гость незаметно перевернул табличку на двери значением Закрыто. И взял в руку пустой бокал со стойки. Дроиды заправщики убирались на территории и переговаривались меж собой: - Тихо, спокойно. - Ты что-то слышал? -Нет. - Звуки похожи на начальника, может проверим, вдруг ему нужна помощь. - У него опять та тви’лека, продолжай. Не понимаю я этих органических. - Там полный разгром. - Этот лежит на сломанном столе. Да я подрезал ему шланг. - Зачем? - Ну ладно, - отмахнулся дроид, но тут увидел, как Дилан схватил его начальника за ногу. - Ты, ты, что делаешь? Аааа, нет только не нога, заголосил тот, словно ему было больно. Алекс с диким хрустом провернул ногу на девяносто градусов, выворачивая сухожилия. - Ааааа! Сукааа! - орал тот уже откровенно. - Я тебе сейчас мозги вышибу нахрен, если все не скажешь, - грозно сказал Алекс - Соврешь, сломаю вторую, соврешь ещё раз, отрежу яйца, выбирай. Тот все рассказал, сочтя это за благо. Дилан смачно выругался, взял с холодильника то самое распиаренное пиво: - А за пиво спасибо! На счёт Ордена запишите. - Да пошел ты, козел ты… - начал он было огрызаться, но стул заставил его замолчать. Алекс глянул на часы: - Связного уже не будет сегодня, ситх, не успел. Выйдя, он достал комлинг: - Алло! - ответили ему тут же. -Райо, надеюсь, вы уже подлетаете к Корусанту. «Ну какой из меня шпион?» - Продумал мужчина, глядя на разгром - «Нервы шалят».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.