ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 92. Война и политика

Настройки текста
Энакин и Магистр Пло Кун находились на мостике флагмана. Они сидели там уже довольно долго, но ничего вокруг особенно не менялось. Обсуждения их касались того что потерян уже второй флот и ходят слухи о новом оружие КНС, а война даже на несколько дней не приблизилась к завершению, там по-прежнему нет правых и виновных, одни только погибшие. - Если у Дуку новая игрушка, то мы должны знать, какая, - произнес Энакин, глядя на темное космическое пространство. Пло ответил, немного поразмышляв: - Если мы сопоставим координаты того, где было исчезновения наших флотов, то мы можем просчитать их для следующей атаки. - Я этим займусь, - мгновенно вызвался Скайуокер, хотя иного от него и не ждали, Пло тоже знал, что у того личный счет к Графу, который тот не торопился оплачивать. Но это был не повод потакать его самолюбию, война это дело коллективное, нельзя губить общее дело ради личных проблем, об этом Магистр тотчас и заявил: - Нет, ты должен обеспечить безопасность пути сообщения и заодно проверь как там Асока. Мысли Энакина в этот миг развернулись на сто восемьдесят градусов, он испытал чувство вины и глубокого стыда перед собой. Он и правда совсем забыл о своем падаване, которая до сих пор не оправилась от ранений. Как же она там? Не плохо ли ей? Не стало ли хуже? Наверное и она клянет его сейчас последними словами. И поделом ему, дерьмо он, а не учитель, раз такое себе позволил. - Приветствую вас, Магистр Пло, и тебя, мой бывший падаван, - прозвучал сбоку знакомый голос и Энакин увидел, что пришел Кеноби. - Вы опоздали, учитель, - произнес тот с укором. - Да? И что я пропустил? - с иронией произнес Оби-Ван. -Обсуждение следующего удара КНС, - пояснил Скайуокер для тех, кто в танке - Это не так увлекательно, как ваши веселые догонялки с лысыми ведьмами, учитель. Кстати, ну как Вентресс, обезврежена? - К сожалению, пока нет, - покачал головой мужчина, потирая рукой подбородок. -Сожалеешь ты явно о том, что едва это когда-то придется сделать тебе, - не смог удержаться от подкола Энакин. - Никогда не говори никогда, - назидательно произнес Кеноби.

***

Дом Мины Бонтери, вечер. Асока сидела в кресле гостиной и перебирая детали меча, собирая его, беседовала с Лаксом на общие темы. Другие им не мешали. Райо и Мина сидели где-то невдалеке и уже очень долго разговаривали насчёт Дуку и Политики в целом, да и о мире в галактике, которого так сложно оказалось достричь. И пришли к выводу, что следует к сожалению слегка подождать через пару месяцев пыл обоих сторон успокоится если не будет крупных сражений, да, но, увы, за это время будет много жертв, но сейчас по-другому просто никак. План такой, что Райо и Мина водят предложение о мире практически одновременно за эти месяцы они должны ещё поднять и набрать своих сторонников. - Как жаль, что Падме больше нет, она здорово нам сейчас помогла бы, - произнесла Райо, едва сдержав слезы. - Но ее знания остались с нами и наша задача сделать так, чтобы они не пропали зря, - ответила ей Мина. После этого она приказала горничной подать им в гостиную пару бутылок вина и закуску. Незаметно наступила ночь, Асока и Лакс по-прежнему сидели рядом и тогрута сейчас рассказывала сенатору об Ордене и джедаях, которых тот совсем не знал. -Главное, набить руку, пока не набили морду, вот тебе краткая суть нашего учения во время войны, - конкретно выразилась Тано и Лакс шокированно закатил глаза: - Асока! Тано, заметив что-то интересное за соседним столом, обернулась туда и очень своевременно - А, Райо, вы закончили, хорошо, давайте обратно, а это Энакин может что то заподозрить если что мне… - Да расслабься ты! - махнула рукой Чучи, что получилось не очень твердо - Ничего тебе Энакин твой не сделает, он тебя обожает я точно знаю! Да он просто возьмёт и отшлепает тебя! Она поднялась на нетвердые ноги и вдруг схватила Асоку за ягодицы с громким звуком, похожим на восклицание: Вау! -Райо, ты, что пьяна? - дошло наконец до девушки. - Чуть-чуть, для настроения, и за будущее перспективы, ха-ха, - рассмеялась Чучи не совсем естественным смехом - О, какой красавчик тут! Какие волосы! Какая фигура! Интересно узнать, что у него там… Панторанка качнулась в сторону Лакса и начала беспорядочно хватать его руками за свитер, то запуская пальцы в гладко причесанные каштановые волосы, безнадежно лохматя их. А потом начала спускаться ниже, уже хватаясь за ремень на его брюках и все ниже сама оседая на под с ним рядом. - Так, Райо, не порти, мне мальчика, - строго сказала Мина - Лучше давай идём спать. Извини, Лакс, это она на нервной почве. - Да, понимаю, бывает, - вежливо сказал юноша, при этом мучительно покраснев. -Какой там спать, давай пойдем куда-нибудь! - никак не унималась Райо. - Райо, мы не на Корусанте, все, принцесса, спать давай, - подключилась к Мине Тано. - А ... Асока, тебе легко, у тебя кодекс этим можно прикрывается, - икнув, ответила Чучи - А я убиваю свою молодость на политику и служение всем. А хочу парней, таких, чтобы одновременно меня Траха... - Райо, все, хватит, - совсем рассвирепела Мина - Давай ложись, раздевайся. Уложила ее спать с большим трудом. - Мда .. крепкие профи, не ожидала такого от нее, - покачала она головой - Мне говорили, она тихоня.

***

В Космосе корабль юнлингов. Очередное смена маршрута из-за мешающего фронта. Кел ещё спал и видел разные сны, а все остальные собирали свои первые мечи. - Так, что "истинный мандалорец" будет спать все время, наш доблестный падаван, - произнес Петро, глядя на него. Катуни сказала ему недовольно: - Оставь его уже. Возьми лучше кристалл и собирай молча. Все собрали уже, кроме одного, сам знаешь кого. Петро, не слушая, продолжал бахвалиться: - Ха, я там всех и так размотаю, Гривуса и Магистра Кеноби вызову на дуэль. От этого шума проснулся Кел и зевнув, потягиваясь, спросил: - Ага, как же, а что же сразу не Винду? - О господин падаван, вы решили все-таки проснутся? - протянул Петро с недоброй иронией. - С вами тут поспишь, так, ладно, все собрали? - решил Кэл вернуться к своим обязанностям - Давайте активируйте, пожалуйста. - А у тебя, что случилось? - обратился он к Катуни, видя, что у нее единственной клинок не вышел. - Я же, вроде, правильно собрала, - протянула она с сомнением. Он глянул на меч и ответил: - Да, ты правильно собрала, но самое главное - это Сила. Так, что давай, у тебя получится, позволь Силе направлять тебя. Выкинь все мысли из головы. Сосредоточиться. Катуни спустя время собрала и в этот раз получилось лучше. - Молодец, - похвалил ее Кэл. - Так, не балуйтесь с ними. На тренировочную только с мной, я проверю маршрут корабля, - предупредил всех юноша. - Мы уже не мелкие, Кестис, - мрачно сказал Петро. - Да, Петро, уже Магистры тут все, это видно, - ответил тот с насмешкой - А если серьезно, то подождите меня. - А если не подождем, то, что будет? - провоцировал его Петро. - Будет то, что с ситхами сражаться тебе не придется, сложно это сделать, хотя под себя от немногого взмаха своим же оружием, - ответил Кэл и вышел.

***

В кабине пилота с профессором Хью Янгом. - Фронт меняется, надо в объезд, лишь бы топливо позволило..., - сказал дроид с сожалением. - Сможем заправится на нейтральной системе, если, что, - предложил выход Кэл, но тот ли это выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.