ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 104 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 566 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 102. Споры и честь

Настройки текста
Корусант встретил своих героев сумрачным небом, нависшим над крышами небоскребов тяжелыми тучами. Как будто оно тоже выражало недовольство за исход дела. А то, что оно прошло не так, как хотелось бы, было очевидно всем членам прилетавшего на родину флагмана Республики. Энакин и Оби-Ван уединились в каюте и сразу же начали обсуждать вполголоса то, что произошло сейчас и то, что удалось узнать обоим. Трагическую смерть Магистра Пло Куна, новое оружие сепаратистов, против которого Республиканское бессильно, наглость и беспринципность пиратов и миссию Райо, в которую так «здорово» вмешалась падаван Скайуокера. И то, как быстро идут события войны в последнее время. Асока во время их разговора спала на кушетке под действием успокоительного, которое ей вколол медицинский дроид, вызванный Энакином. Ведь Тано, узнав о гибели своего первого учителя и старшего друга впала в такое отчаяние, что едва не началась истерика, но дело ограничилось обмороком. После чего дроид сделал ей инъекцию и тогрута заснула. Энакин осторожно переложил ее на кушетку и укрыв своим плащом, пересел к Кеноби. Тот начал с того, что сказал, что Энакин, по его мнению и мнению Совета, слишком много спускает Асоке и подвергает ее опасности своим подходом. - Энакин, тебе не кажется, что ты слишком вольно подходишь к обучению падавана? - спросил тот, глядя на ученика. Скайуокер вздохнул, предвидя очередной разнос и ответил как можно спокойнее: - Видишь ли, Оби-Ван, пусть тебе это не покажется странным, но я считаю, что излишняя строгость и консервативность не всегда идет на пользу, иной раз бывает эффективнее попробовать встать на одну доску с учеником, посмотреть на ситуацию с его колокольни, его глазами и тогда отношения становятся более доверительны и соотвественно работать тоже легче. - Ну, знаешь ли, - немного обиженно произнес мужчина - Не думал я, что запомнился тебе как строгий диктатор, насколько помню, я всегда старался тебя понять, никогда не отмахивался и не обесценивал твоих проблем. - Это верно, - не стал спорить Энакин - Вот только зачастую мне казалось, что ты смотришь на мир иначе, чем я и потому совсем не понимаешь того, что и как я чувствую в определенных условиях. - Эни, дело не в том, что у нас были плохие отношения, - сказал Кеноби, назвав ученика сокращенным именем, что было знаком особого доверия у них - Просто у тебя другой характер, ты эмоциональный, всегда жил сердцем и руководствовался в решениях именно чувствами, а я же более рационален и объективен, старался не дать разуму выпустить чувства из-под контроля. Вероятно потому и тебя старался воспитать по своему образу и подобию. - Вот, я то же самое делаю в отношении Асоки, - понял вверх палец Энакин - Обучаю так, как вижу это правильным, хотя, может и не совсем в классическом понимании, но так, чтобы ее личность могла развиться и остаться такой, как была, без сломов и насилия над нет. - Вероятно так тоже правильно, - согласился вдруг Кеноби - Но тут главное не перегнуть палку и не распустить ученицу настолько, что она потеряет облик джедая. Энакин постарался заверить наставника, что этого не случится, но сам решил, что не выдаст Асоку Совету и непременно придумает историю, чтобы оправдать самовольный уход тогруты. Когда флагман опустился на поверхность и нужно было выходить, первой была очередь Райо и перед этим та решила зайти к Асоке. Энакин позволил это. Тано уже проснулась и сейчас сидела на кушетке, завернувшись в плащ учителя и смотрела на свои руки, сложенные на коленях. Сенатор присела на край кушетки и опустила легкую руку на плечо подруги: - Асока, я недавно узнала о твоем горе, я представляю, что ты сейчас чувствуешь, я искренне сопереживаю тебе. Тогрута не смогла ответить Райо, лишь вскинула на нее пустой, но полный боди взгляд и тогда сенатор просто обняла подругу и прижалась к ней, надеясь найти в ее душе успокоение. Райо погладила ее по спине и поцеловала в висок, обещая всю нужную помощь и после этого отправилась на выход, ведь ей нужно привести себя в порядок, ибо пиратский плен привел ее не в лучший облик. И как-то зазорно представать пред светлые очи канцлера с растрепанными волосами, свежими ссадинами на лице и порванной одежде. А новость ему нужно принести уже сегодня. Джедаи же отправились в храм, готовить ответный удар Гривусу. Райо, уже будучи в ангаре решила лично попрощаться с Кэлом, ведь тот так много сделал для них с Асокой. Юноша смотрел карманный головизор, где шел сейчас выпуск новостей и вдруг увидел краем глаза фрагмент выступления Масс Амеды и рядом с ним стоял тот самый человек с кантины, что имел дело с Кэлом не так давно. Райо увидела тоже и удивленно спросила: - Кэл, это что такое? - Сенатор, тот человек был в кантине, он заманил нас к пиратам! - возбужденно воскликнул Кэстис. - Кто, Дилан? - вскинула брови Райо - Не может быть. Ладно, я разберусь, все ещё раз спасибо, увидимся. Эта новость ее заметно смутила, но она решила заняться этим позже, сейчас прежде всего доклад. Через день Райо уже была у Канцлера. Тот находился у себя в кабинете и уже занимал свое кресло на возвышении, и тут вошла она. Палпатин же значительно прокашлялся и произнес с торжеством: - Сенатор Чучи, видеть вас в добром здравии для меня огромная честь! - Республика и КНС пытались договориться о мире, но безрезультатно, те не идут ни на какие уступки, - начала Райо говорить - И между тем, в сенате КНС уже вынесли на голосование насчёт переговоров. Палпатин подозрительно прищурился: - Кто выступил ответственным? - Сенатор Мина Бонтери, - последовал четкий ответ. Лицо канцлера приняло удивленное выражение и наконец он сказал: - Хм, а это интересное предложение, но нужно подумать и вынести на голосование. Райо учтиво поклонилась и вышла, решив, что сказала все, что нужно. Палпатин закрыл кабинет изнутри и немедленно начал набирать кого-то по голосвязи.

***

Прошла неделя. За это время пришли известия о предложении о мире, но в сенате были двоякие отношения к этому. Представители мегокорпорацией и воинствующе круги были против, но на удивление голосов ее сторонников хватило на вынесении этого предложения на голосование. Райо воодушевилась таким результатом и уже расхаживала по сенату с гордо поднятой головой победителя, уже не сомневаясь в том, что она войдёт в историю, как миротворец. Жаль, что Падме этого не увидела и жаль, что Асока сейчас занята в храме. Райо стояла у себя в кабинете и перед выступлением встал очень серьезный для любой женщины выбор: какое платье по этому поводу одеть. Этот вопрос всецело завладел умом сенатора и она с удовольствием углубилась в него.

***

Кабинет Алекса Дилана имел весьма скромный и слегка старомодный вид. Стены оклеены однотонными обоями темного цвета, а рабочий стол покрывало зеленое сукно, рядом стояла этажерка из черного дерева с золотыми медальонами. Завершал аскетичный пейзаж скромный стеллаж из металла, крашеный черной масляной краской. Свет был слегка приглушен. Мужчина сидел за столом и печатал очередной отчёт Амедде. В этот момент у него зазвонил комплинк. На дисплее его был прямо указан неизвестный номер, что было необычно и тревожно, ведь у него была защищена линия как у госчиновника. Но мужчина все равно решил взять. -Магазин ковров "Роскошный" чем могу служить? - прозвучало из динамика слегка издевательски, но через пару секунд молчания прозвучал искаженный голос: - Зря ты пошел на поводу у панторанки, теперь оглядывайся почаще, Дилан! Даже у такого стойкого мужчины, как Алекс, на несколько мгновений дрогнула рука. - Ребят, ваши родители в курсе, что вы тратите их деньги на розыгрыши по комлинку? - наконец взял он себя в руки. - Остри сколько влезет, набуас, тебе это не поможет, мы уже одну такую убрали, это было последнее предупреждение, - ответил голос из динамика, не расположенный шутить. В трубке послышались короткие гудки. Алекс положил комлинк на стол. - Вот и делай доброе дело, какие-то огрызки хотят меня запугать, - Сказал он с неприязнью и достал бластер из потайного ящика в столе. -Я вам не Амидала, и не Чучи, по правилам играть не буду, - пообещал он зловеще и закрепил бластер на поясе, ближе к животу и посмотрел на время по золотым карманным часам на цепочке. И наконец аккуратно застегнул пиджак, и вышел из кабинета, благо он был без окон. -Скажи Амедде, что доклад задерживается, - велел Алекс своему секретарю - От угроз такая охота выпить и поесть.

***

Кеноби незадолго перед вылетом на уничтожение корабля Гривуса, который они выследили ценой невероятного усилия, решил сводить Кэла на экскурсию по сенату, считая, что парню это должно быть интересно. Они шли по коридорам и Оби-Ван подробно рассказывал, в каком кабинете, что проходит и какой сенатор работает в том или ином, в перерывах они дружно болтали обо всем пока падаван вдруг не остановится и его взгляд не сосредоточился на одной фигуре. -Все нормально, Кэл? - спросил его Кеноби тревожно, - Да, отец, прости я отойду, аа.. в туалет, - слегка растерянно ответил юноша, заметно покраснев. - Ладно, смотри не пропусти выступления сенатора, не даром же вы рисковали жизнями, - предупредил его Магистр. - Конечно, пап, - но заверил его сын. И после этого Кэл оправился преследовать по длинным коридорам мужчину в черном, который явно нервничал и шел не к главному выходу из сената, а к черному, коридоры постепенно пустели, все направлялись на заседания. Он начал так резко срезать на поворотах, что Кэлу пришлось почти, что бежать следом за ним. На одном повороте ему неожиданно поставили подсечку, так, что тот полетел, Кэл развернулся на полу с намерением достать меч, но быстрый удар по руке выбил его из ладони и на Кэла, прямо в лицо, был направлен бластер. Алекс уже собрался покончить с преследованием, уже думая, что за ним пришли, но увидел всего лишь крохотного птенца джедая. - Твою мать, падаван, тебя не учили, что вести скрытые преследования бегом не такая хорошая идея, - Сказал Дилан, но все же не убирая бластер. - Где я тебя видел? - спросил юноша с удивлением. - Неважно, вы джедаи, некогда не отличались хорошей скрытностью, - насмешливо произнес Алекс. Не успел он закончить, как вдруг около его шеи был активирован синий световой меч. - Не стоит судить Орден по одному мальчишке, - прозвучало внушительно за спиной. - От .... Магистр Кеноби, я… - заговорил Кэл, заметив Оби-Вана, это ему принадлежал голос. - Падаван Кэстис, если врешь Магистру, старайся придумать что-то получше и не смотри под ноги в этот момент, а ты брось бластер, - велел он коротко и ясно. Как только Алекс набрал воздух, чтобы ответить, как резко в коридоре потух свет и активировалась красное аварийное свечения. - Это ещё, что? - спросил у мужчин Кэл. - Я откуда знаю? - ответил ему Алекс. Райо совсем незадолго до этого уже стояла на трибуне, полностью готовая к докладу и морально приготовилась наслаждаться своей победой в качестве миротворца, что она войдёт в историю и всех спасёт. Но буквально за пару секунд до результата отрубился свет. В рядах началась паника, все забегали, кто куда. Наконец прозвучал чей-то тревожный голос: - Уважаемые сенаторы, КНС напали на станцию! Потом очевидно на связь вышел сам Граф Дуку, сообщивший о гибели сенатора Бонтери. Райо слушала его, дрожа всем телом, ноги ее подкашивались, а губы дрожали, она не могла поверить в то, о чем слышала и отчаянно цеплялась за мысли о том, что это наповал. Ее окликнул помощник и девушка отчасти пришла в себя. И решила срочно поговорить с последним человеком, что видел Мину живой, ему точно должна быть известна правда.

***

Кеноби в этот момент осматривал содержимое карманов Алекса. - Элдеранский охотничий бластер с убойной силой и дальностью стрельбы, с возможностью установить приклад, - перечислял он задумчиво - С каких пор, мистер Дилан, у клерков такие штучки? -У меня есть на него разрешение, - возразил ему Алекс. - А я видел его с пиратами! - влез в разговор Кэл - И это он заманил нас с юнлингами в ловушку. Дилан же сказал в свое оправдание то, что если бы не он, то Республика не узнала бы, что случилось и Кэл потерял свой меч, который тот ему любезно вернул. - А что я там делал, вас, джедаев не касается, - заключил он свою речь. Кеноби так посмотрел на Кэла, что тот отвел взгляд. - Хорошо, господин Дилан, бластер получите в камере хранения, где ему и место, - разрешил ситуацию Оби-Ван - Пойдем, падаван Кэстис, здесь становится небезопасно. Джедаи поспешно ушли. - Рыжий мудак, - сплюнул на пол Алекс, сожалея о потере оружия. - А, вот ты, где! - Прозвучал голос Амедды из темноты - Скорее идём, есть разговор. Райо сумела пройти незаметно в кабинет Алекса, но там его не было и пока тот не вернулся, она решила осмотреть это помещение, хоть и света почти не было. Она тут же неосторожно уронила стопку бумаг со стола. И полезла под стол, чтобы их достать. Дверь кабинета открылась и в комнату вошли двое. В кабинете был только аварийный свет так, что ее, сидящую под столом, не было видно. - Хатт, когда же свет вернут, темно, как у забрака в заднице, - сказал недовольно один голос. - Когда восстановят источник резерва, - ответил ему второй. - Так это правда, что Мина погибла и этот взрыв, похоже, испортили Райо вечер славы, - вновь заговорил первый. - Я знаю, Алекс, ты замешен в этом, - второй заявил с уверенностью. - В чем? - спросили его прямо. - Ты был посредником этой дурочки Чучи с Миной, а мы не давали на это добро, - конкретно пояснили в ответ. - Клянусь вам, Мистер Амедда, у вас паранойя, - сказал тут же Алекс. -Иди нахрен, - послал его чагрианец. -Хорошо, будь по-твоему, это сделал я, давайте арестуйте меня и тем самым спасёте мне жизнь, иначе она скоро кончится, мудила, - мнимо смиренно произнес Алекс. - Почему? - опешил от удивления Амедда. - Сегодня с мной связались неизвестные и они про все это знали и решили меня запугать и этот взрыв, похоже, за этим стоит, либо Дуку, либо кто-то ещё, - рассказал про недавнее Алекс. - Мы в жопе, - конкретно ответил Масс. - Это точно, - мрачно согласился Алекс. - Особенно, после взрыва, что спровоцировала это идиотка Райо, - сказал дальше Амедда - После этого я могу оказаться под сраным микроскопом, что если кто-то залезет в мой компьютер они узнают, чем я занимался я много чего знаю, смогу договорится на пять лет, но вот ты. - Пошел нахрен, ублюдок неблагодарный, я сделал тебе карьеру, колупаясь в этом теневом бизнесе Республики, - сплюнул от злости Алекс. - Значит, нужно работать вместе, Дилан, нельзя, чтобы все рухнуло, - снизил голос Амедда. Послышался звук разливания в стаканы какой-то жидкости, явно высокого градуса. - Ладно, что тебе нужно? - последовал новый вопрос от Алекса. - Как продвигается работа по делу Джаббы? - сказал на это Масс. - Зашло в тупик, к сожалению, у меня есть слова лишь жалкого червя против слова Зиро, - недовольно сказал Дилан - И ещё все осложняет договора Хаттов с Республикрй, я не могу вырваться сейчас к нему и выбить признания с адресом общака. И, что ещё хуже, банковский клан намерен продолжить свою политику без обещанного взноса. - Значит, хоть моя помощь в этом тебе пригодится, - нашел свою нишу Амедда - Вот этот парень, его зовут Макс, секретарь Зиро, недавно пропал, он хотел сам выйти из бизнеса и выйти на нас, но, похоже, его кто-то прижал и вероятно сейчас, где-то допрашивают. Хатты говорят, что он мёртв, его якобы труп доставили в пятый морг Корусанта, что подконтролен клану Черного солнца, там они избавляются и отмывают жмуров после бандитских разборок. Если мы начнем штурм, то они успеют избавится от улик, что могут там быть. - Чёрное солнце - это серьезные ребята, мне кажется, я отошел от такой работы, - признался вдруг Алекс. - Извини, но ты сам виноват, что пошел на поводу девчонки, теперь ты нам должен ещё больше, - не пошел на поводу чагрианец - Считай это допчасами на работе, не волнуйся, солидная прибавка к зарплате обеспечена и все легально, ну почти. - Легально? - вскинулся Алекс - А, ну да, я забыл, налоговая ведомость и пенсионные отчисления, страховку забыли включить. Деньги у меня есть, но на кой они трупу, но будто у меня выбор есть. Тут вырубили весь оставшийся свет и Райо пришлось ещё сильнее прижаться к столу и стараться не дышать. -У меня один вопрос, ну и как я туда попаду? - спросил снова Амедда. Райо так сильно прижалась к столу, что отлетела ее одна из многочисленных брошей. - Что это? Алекс проверь, - кивнул куда-то Амедда. У Райо от страха затряслись поджилки и сердце застучало как бешеное, она уже видела его туфли, что приближались. Он тут же присел и увидел Райо, которая, не придумав ничего лучше виновато и неудобно улыбнулась. Его удивление быстро сменилось тихим недовольством, что было видно по его глазам, он лишь помахал слегка головой, решая, как ему быть. Это же надо и сюда просочилась. Вот же настырная баба. Сдать бы ее со всеми потрохами кому следует, но сам не зная, почему, мужчина сказал Массу: - Нечего, просто ручка провалилась под стол, потом дроид-уборщик достанет, у меня уже возраст не тот для таких акробатических этюдов. Как вдруг в шею мужчине прилетел дротик. - Что за? - крикнул Алекс с недоумением. Он его достал и осмотрел, потом взглянул на Амедду. - Вот как ты туда проберешься, позвони, как придёшь в себя и не дай себя вскрыть, - мрачно пожелал вице-спикер. Дилан почувствовал, как тело стало отнимается и зрения начало мутнеть. Он резко встал на ноги, чтобы сразу упасть. - Ты, что ублюдок, меня накачал? - дошло до него, как до банты. - Прошу, Алекс, без нервов, как будто это в первый раз, - успокоил его Амедда. Его тело окончательно обмякло и мужчина провалился в темноту. - Оо... Алекс, ты мне всегда нравился, - сказал Амедда, стоя над ним - Если бы не был таким упрямым, цены бы тебе не было. Тут пришли кто-то еще, судя по белоснежным сапогами, это были клоны. - Киньте его в людное место, в район юрисдикции пятого морга и аккуратнее, не мешок джонан-фруктов все-таки, положите ему в карман эти документы, - бодро рапортовал им чагрианец. - Будет сделано, сэр, взяли, парни, - ответили по-военному четко. Все они вышли из кабинета. Райо быстро вылезла, переваривая все происходящие, во что же она впуталась.

***

Густые хвойные леса простирались на много метров вперед. Такие густые, что в самой чаще царила полная темнота. Неба было не разглядеть под густым переплетением хвойных лап. Прямо возле этого леса, почти соприкасаясь с ним, пролегала деревня из низких деревянных домиков с синими, красными и желтыми черепичными крышами. К ней медленно приближался молодой человек лет около тридцати. Одет он был как стрелок-наемник но без брони. Шел неохотно с букетом цветов. Подбирая под себя слова: - Опять ты, тебе прошлого скандала не хватило, убирайся! - Не вопи, старая перечница, я зашёл извиниться и попрощаться, - ответил он смиренно - Надолго не задержусь, так, что, будь добра, иди занимайся своими важными делами, вдруг в теплице помидоры почернели? - Сейчас твои почернеют и отвалятся, - ответили ему мрачно - Когда я по ним сапогом огрею, как и твой вялый гороховый стручок! Он долго набирался смелости прежде, чем постучать. Ему наконец открыли. - Ну я же сказала! - начала на высокой ноте крепкая и рослая молодая женщина в свободном темном платье, стоявшая босиком на пороге. - Я это..... пришел извиниться и попрощаться, а это тебе, букет, ну чего ты не нравится? Хоть будет, чем скотину угостить, кстати, о скотах, женишок дома? - выдал мужчина почти заготовленный текст. - Нет, заходи, - ответила дама и посторонилась, давая ему пройти в дом. - Насчёт вчерашнего, я был не прав, не стоило так кипится и я безмерно уважаю твой выбор и кто я такой, чтобы…. - начал тот говорить. Слова были болезненно отрепетированы. - Ладно, видел бы ты свое лицо, я уже не сержусь, а вот остальные…. - махнула рукой женщина. - Ну у меня нет времени у каждого просить прощения и желания, а куда этот делся, у меня есть пару слов для него, - поинтересовался мужчина у нее. - Он в больницу поехал, - конкретно ответила та. - Да ладно, я его несильно ударил, - не поверил ей он. - Дело не в этом, - сказала женщина и положив ладонь на свой живот, погладила ее под свободным платьем. - Слушай, я хотел… - начал снова мужчина. - Я все поняла, спасибо за все, - не стала она дослушивать - Твои намерения были искренними, но такая жизнь не для меня, ни ее плюсы, ни минусы, я бы не бросила деревню и я выхожу замуж за честного тогрута, а не за убийцу, вроде тебя. - Я бы изменился, - поспорил с ней он - Я смог бы стать лучше, только ради твоей любви, чтобы быть с тобой. - Да, но дела бы это не помогло, тем более сейчас, - возразила ему любимая - У нас изначально были шансы, но они были чудовищно малы. - Но они были, - вцепился в слова влюбленный. Она усмехнулась: - Ну ты как всегда! Послушай, ты не такой плохой человек, каким кажешься, никогда не поздно перестать грабить и убивать. Я всегда видела, как ты постоянно всем помогал и улыбался почти каждую нашу встречу, это намного больше, чем ты думаешь. Он облакотился об стену: - А ты просто меня мало знаешь и правильно сделала, что послала меня. Я же неудачник и вероятно стану трупом в ближайшее время. У меня был сын, он умер, мать умерла при родах, брат не хочет меня видеть, а отца забили при мне и я так был рад этому . ........ Именно ты заставляла меня меняется к лучшему. А теперь мне ах... Мне страшно. - Тебя нечего бояться, поверь. Мы можем быть друзьями, ты же можешь приезжать в гости, - успокоила его женщина. - Не хочу смущать твоего любимого и вряд ли я стану его другом, не хочу, чтобы вас кто-то дёргал из-за моих врагов или дел, - отказался парень от такой чести. У меня ещё один подарок, что не смущать твоего оле... Парня я купил карманные часы, а не браслет или кольцо. Это типо мужское украшение, но, думаю, подойдут и тебе, - протянул он ей блестящую коробочку - Считай, это подарок на свадьбу вашему семейству. - Спасибо большое, они очень красивые, - протянула в ответ женщина. - Я их не украл, это заказные на Набу их делали у меня вот точная копия на сдачу вышло, - сказал он поспешно. - А деньги на них? - подозрительно прищурилась она. - Често заработал, ну хватит уже, они относительно без крови и чтоб ты знала, все деньги в галактике, - последовал тут же ответ. -Ну хватит, я поняла, приму уже твой прощальный подарок, - махнула рукой дама. Долгая пауза, они молчали и смотрели друг на друга. -У нас были неплохие деньки, - произнес он наконец. - Да, не самые худшие, - подтвердила и она. Неловкое рукопожатие завершило встречу, чтобы не допустить наплыва чувств. - Желаю вам всем блага, - пожелал тот на прощание. - Береги себя уже, - сказала та, глядя на него. Он вышел и напоследок оглянулся, ожидая, что она выйдет. - Алекс! - прозвучало наконец от крыльца. - Какой ещё Алекс, ты же знаешь мое имя? - Обернулся он и вместо деревни увидел знакомое уже пепелище. И он вдруг снова оказался в своем современном облике. - Нет, нет, нет, блять, нет только не это, только не снова! - испуганно замахал он руками. Он вращал головой и пепел падал на него. Среди всего этого мужчина заметил силуэт мужчины в черном плаще, из-под капюшона его сверкали янтарные глаза, подобно которым светился в его руках алый световой меч. - Ты! Я убью тебя я нашпигую тебя плазмой, она будет литься из твоих потрохов! - Он начал стрелять и бежать в его сторону. Но прежде, чем схватил очнулся в железной ящике и ударился головой накрытый простыней, отметив машинально, что был совсем голый. Тело ещё до конца не слушалось. - Что за шум? - послышалось как через вату. - Наверное, у кого то из жмуров газы отходят, такое часто бывает, - ответили ему так же невнятно - Привыкай, сынок. - Давай нового и без дроидов хочу, что бы поработал без них, - продолжился странный диалог. - Ладно, давай этого пижона сюда, - согласились с ним в ответ. - Что у нас, - сказали где-то над головой. Алекс закрыл глаза и пытался силой воли восстановить контроль над телом. - Эди Тоу, - начал кто-то над ним декламировать - Человек, белый, лет под под пятьдесят. Скорее всего, причина смерти - инфаркт. Вскрытие пока не делали. - Посмотрим, подтянутый, множество шрамов, похож на вышибалу в годах или бывший спортсмен, продолжали тем временем. - А что при нем найдено? - спросил более молодой голос. - Немного, пару купюр крупных сигареты и дорогие часы, - ответили быстро и легко. - Поделим? - предложили ему тут же. - Ну конечно, - ответили запросто. - Насчёт сигарет это объясняет цвет пальцев и зубов, - дальше пошли уже научные выводы - Курильщик со стажем две-три пачки в день может выкупить, ещё сигары. Посмотри на капилляры. - Алкоголик, - последовал несложный вывод. - Боюсь предоставить в каком состоянии печень, - откровенно испугался молодой. - Повезло нам, придуркам, что именно мы его вскрываем, готовь реброрасширители, - отдал команду старший. Как вдруг труп открыл глаза и вытянув руки, начал душить одного из патологоанатома. Молодой забрак с криком забился в угол смотря, как его напарника убивают. - Помогите, зомби! - заорал тот, как баба в родах - О, Мать Телзин спаси меня! Как тут же послышался хруст шеи и напарник упал без жизни. Алекс встал на холодный пол босыми ногами и пошел к парализованному страхом забраку. - Где часы? - мрачно спросил он, почти не разжимая губ. - Что, Ааа, да вот, пожалуйста. - Он достал из своего кармана знакомые золотые часы на цепочке. Алекс их взял, а после схватил большую лазерную пилу и включил ее на максимальную мощность. - Нет, пожалуйста, у меня дети, - слезно умолял его забрак - Ааа!!! Белые стены морга окрасились кровью еще недавно живых подонков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.