ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
181
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 106 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 593 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 103. Встреча для выяснения

Настройки текста
В виду перенесенного горя Асоку на время оставили в храме, не посылая на задания. Ей дали несколько дней отпуска, который тогрута проводила как хотела. Но несмотря на это и отсутствие контроля со стороны Совета, Тано большую часть времени проводила в тренировочном зале. Она отрабатывала приемы, о которых читала в архивах вторую половину дня, куда приходила после тренировок, чтобы следующим же утром приступить к практической отработке того, что узнала. Особенно это касалось элементов для парных мечей, которые наставник знал не очень и потому едва ли был способен объяснить. Энакин старался быть рядом и, как мог, ее поддерживал, проводя с тогрутой каждую свободную минуту. Однако, в один из дней, они с Кеноби должны были отправляться уничтожать Злорадство - новый корабль Гривуса. Тано на это время пока решили оставить в резерве с частью 501 Легиона и вызвать в крайнем случае, если поймут, что вдвоем не справляются. Хотя Энакин как и всегда был уверен, что дело того не стоит и их с Кеноби будет достаточно. Так же считал это задание еще одним поводом побыть с учителем и пообщаться с ним в неформальной обстановке.

***

Кабинет сенатора Панторы полностью соответствовал личности хозяйки. Цвет стен был нежно-голубым и на всех четырех висели картины с видами Родины, а на столе стояли фигурки известных политических деятелей этой планеты. Стеллаж из светлого дерева украшали статуэтки из дерева и цветного камня. Райо сидела за столом, опастив лицо на сложенные руки и размышляла как быть. Да, она решила не рассказывать пока о том, что видела. Но, похоже, она проиграла полностью в плане мира, его не получится, пока не будут остановлены те, кто находится в тени и контролирует продолжение войны.Она до сих пор продолжается, похоже, что это они, именно эти люди, убили Падме и скорее всего уберут и ее, саму Рацо, если она продолжит путаться под ногами, идёт невидимая война, параллельно с той, что на виду у всех. И как Райо не презирала это, похоже, она становится ее участником. Из вчерашнего разговора ей стало понятно, что Республика пытается ослабить влияние Хаттов и добыть, судя по всему, крупную сумму денег от неконго Зирро Хатта. Вице-спикер Амедда нечист на руку, но это ожидаемо, ещё до Войн клонов было известно о коррупционных скандалах с его участием, но не было нормальных доказательств, напрямую указывающих на его вину. Похоже, Республику изнутри поразила гниль и она дошла до самого ее сердца. Райо решила подробнее узнать про Алекса Дилана в голонете, но там информации оказалось очень немного, только место его рождения - планета Набу, краткая биография, место учебы - королевский университет, свадьба развод, гибель дочери во время вторжения дроидов на планету. Дальше было чуть больше. Награждение разными наградами, работа в секретариате сената. Остальное засекречено. Разве, что выпуск какой-то жёлтой прессы, говорящий, что тот имеет двойника. Райо что-то не слишком верилось, что обычного клерка отправляют на неофициальные задания, что-то тут явно было не так. Райо поняла, что если она пойдет дальше, то на кону будет стоять ее жизнь. Такие люди никогда не осивоо давит свидетелей и пленных тоже предпочитают не брать. Сейчас она стояла потому перед выбором: попробовать узнать правду о том, кто убил Падме и кому выгодно это все. Или сдаться, улететь на родину и тихо сидеть в родовом гнезде как послушная девочка, читать романы, разводить цветы и мечтать о прекрасном принце. Ну уж нет, она не такая. Тут Райо будет одна и это ее поле деятельности. Подорву и звать Асоку не стоит та сейчас в горе, ей не до того, бедная девочка, как тяжело ей сейчас приходится. Райо достала из сейфа свой служебный карманный дамский бластер, сделанный специально, под форму и размер ее руки и положила его в сумочку. И затем, встав из-за стола, заперла кабинет и направилась в справочную по вопросу сотрудников, чтобы узнать адрес одной личности.

***

Алекс, как мог быстро бежал по улице, хромая от раны в ноге, которая отчаянно болела и кровоточила, замедляя движение, весь в крови, одетый в порванную во многих местах рубашку и наспех натянутые брюки, изо всех сил мужчина пытался оторваться от погони бандитов синдиката Черное солнца. Мимо проносились полуразрушенные кирпичные дома с выбитыми стеклами, зияя пустыми провалами вместо окон и дверей. Бездомные собаки путались под ногами и местные алкаши улюлюкали ему вслед. Мусор валялся везде, никто и не думал его убрать и Алекс то и дело запинался о банки от консервов и коробки от сухпайков, отчаянно матерясь. - Куда он делся? - слышал мужчина позади себя - Он не должен уйти! Босс с нас шкуру спустит,он слишком много видел! - Амедда, старый лесбиян, в что ты меня втянул? - Сказал Алекс со злостью, шипя сквозь зубы. - Вот он! - раздалось со стороны в тот же миг и прямо на него уставились несколько бластеров и без предупреждения открыли огонь. Алекс едва успел достать собственный и начать ответный. Но он был один против нескольких, осталось надеяться на изворотливость и физическую подготовку, что сейчас оставляла желать лучшего. С большим трудом Алекс сбил, прежде, чем перелез через погнутый забор и оказался в большом воронке на Нижние уровни, встав на карнизе. -Ой, мать, - успел выпалить Алокс и от неожиданности разжал пальцы. Бластер выпал и бесшумно полетел вниз.

***

Райо без особых проблем узнала адрес Дилана и приехала туда сейчас же, тем более, как оказалось, они были почти соседями. Как и подобает чиновникам с Верхних уровней Корусанта. На подлёте она видела кого-то в окне нужной ей квартиры. - Может он вернулся, - решила она с воодушевлением. Но надежды не оправдались. Ей открыла молодая девушка. - Здравствуйте, Мистер Дилан дома? - вежливо произнесла Райо. - Нет ещё, я его домработница, - ответила ей девушка. - Тогда я хочу задать вам пару вопросов, - мигом взяла ранкора за шипы Райо. - Ну я не знаю, когда он будет, - растерянно произнесла служанка. - Нет, я не про это, - поспешила пояснить визитерша - Я сенатор Райо Чучи и мы с мистером Диланом коллеги, он попал в неприятности и мне нужна информация. Это очень важно. - Хорошо, проходите, - покорно посторонилась домработница. Райо прошла в прихожую и скоро оказалась в комнате, обставленной весьма просто. Никакого модного нынче стиля техно и хай-тек здесь не было и в помине. Обычные зелёные инкрустированные обои, мебель из темного дерева, несколько картин с изображением природы и зверей с разных планет. Но выглядело жилище довольно уютно для личности человека, что жил тут. Теплый свет ламп, мини-бар, бильярдный столик и множество кубков и грамот на полках. Девушка подала гостье кофе и они сели за стол. - Мистер Дилан не любит, когда в его доме появляются посторонние без его ведома, - сказала та, поставив Райо чашку. - Я его знаю и возможно он сейчас в опасности от ваших ответов, вероятно, будет зависит его жизнь, - предупредила ее Райо. - Расскажу, что смогу, - поспешно согласилась испуганная юная особа. - Для начала давай на ты и как твое имя? - приступила к делу сенатор. - Элис, - послушно ответили ей. - Хорошо, Элис, расскажи о мистере Дилоне, какой он на твой взгляд? - задала первый вопрос Райо. - Ну не знаю, добрый, хороший, щедрый, славный малый, да и как говорила моя мама, есть на что посмотреть, - не слишком уверенно рассыпалась в эпитетах Элис. - Он приставал к тебе? - в лоб спросила Чучи. - Нет, что вы, он не такой, он, конечно, имеет странности, но нет, даже наоборот, он помог мне, когда меня доставал мой бывший хозяин, Дилан об этом узнал и так его отделал, что тот забыл к мне дорогу, - принялась Элис горячо убеждать в обратном. - Какие странности? - прицепилась к слову Райо. - Разговаривает сам с собой, особенно когда пьёт и с часами в сне, карманными кажется, там кто-то изображен, а когда играет мелодия из них, он будто входит в транс, - поделилась наблюдением прислуга. - Он говорил в последнее время с кем-то подозрительным или вел себя странно? - прозвучал новый вопрос. -Я стараюсь в эти дела не залезать, - поспешила сказать Элис - Он закрывается, когда с кем-то говорит. Единственное, что он просил меня, это воздержаться от попыток покидать Корусант, сказал, что это небезопасно. - Он не говорил почему? - удивилась этому Чучи. - Типо, что-то, связанное с войной, - не слишком уверенно произнесла Элис. - Из того, что я знаю, он закрытый человек, госчиновник, а взял на службу человека, а не дроида, почему? - отметила Райо еще одно наблюдение. - Скорее всего, ему скучно одному, мы иногда говорим о своем, - нашла объяснение девушка. Райо вдруг заметила необычное тату на ее руке, чуть ниже локтя - череп и роза в огне. - Он меня очень сильно выручил, он встретил меня случайно на одном складе, я там убирала, работа скверная, а никуда лучше не брали с судимостью, даже на фастфуд, картошку чистить, - продолжала рассказ Элис - Он сказал, что понимает, каково мне, что тоже сидел и дал мне работу. Платит хорошо и часто оставляет хорошие чаевые, - откровенно похвасталась девушка - Просил убирать и не задавать лишних вопросов, что будет хорошо платить больше от того, чтобы я отсюда ничего не вынесла и если кто-то предложит за ним следить, он удвоет сумму. - Похоже, тебе повезло работодателем, - осторожно сказала Райо. - Скажите, с ним все хорошо? - начала тревожиться Элис. - Наверняка, да, - неопределенно пожала плечами Райо.

***

Алекс наконец оторвался от бандитов уже окончательно. И это было единственной хорошей новостью на данный момент. Ведь он оказался в другой части города, денег не было ни кредита и средства связи тоже. И ещё не было ощущения безопасности, Нижние уровни вообще не по этой части. Тут мужчина заметил дешевый мотель и зашёл туда. - Где комлинг? - забыв про приветствие, бросил он администратору за стойкой, не слишком опрятного вида тви’лекку в грязно-белой рубашке, потрепанной жилете и мятых черных брюках. - Там, - ткнул он куда-то в сторону рукой с не очень чистыми ногтями. Алекс набрал нужный контакт и молча слушал губки. Дозвонился. - Хатт, ты совсем, что ли, охерел, ты хоть знаешь, сколько там было этих ушлепков? - рявкнул Дилан в динамик едва ему ответили. - Прости, это были не очень хорошие люди, что ты узнал, - последовало в ответ раздражающе спокойное. - Не стоит судить труп по пробирке, имя твоего парня было на трупе толстой мириаланки, - мрачно сказал Алекс - Его там нет, но официально он мёртв. -Понял, ищем дальше, я свяжусь с тобой, - ответили так же спокойно. - Погоди, я тут без гроша, весь в крови, пришли кого-то за мной, - остановил его Алекс. - Где ты? - молниеносно отреагировали на том конце. - Я не уверен, но, по-моему, я в южных районах на сорок третьем уровне в мотеле «Семь морей». - У меня плохие новости, в этой области проходит спецоперация полиции, отправлять машину за тобой нельзя, это вызовет много вопросов и подозрений, - разочаровано сказал собеседник. - Мне, что самому пробираться сквозь разборки фараонов и бандитов? - по-взрослому разозлился Алекс - Амедда! Ты начальник почты или вице-спикер Республики? А ну быстро забрал меня отсюда! - Хорошо, просто выберись чуть выше, - пошел на уступку Масс. - Понятно, проще самому, все, сами ищите теперь этого придурка, я выхожу из игры! - мрачно присовокупил Алекс и нажал отбой. Вышел на темную улицу, трясясь от злобы и сразу увидел как какой-то мутный тип что-то орал и вел девушку наверх. Это оказался довольно полный забрак в значительной степени опьянения, а девушка оказалась тогрутой. Он похотливо обнимал ее за талию и вел по лестнице наверх. И Алекс увидел его спидер, который забрак оставил на улице. - Ладно, надо вспомнить, как это делается, - потер руки мужчина. С горем пополам открыв замок, он уже через минуту мчался наверх. Но туи увидел в стекле мигалки полицейских спидеров. Оторваться от них не выйдет быстро, тоннели были перекрыты, а спидеры полиции легко обгонят в них любого. - Ну ладно, - положился на волю случая Дилан. Свернул на площадку, благо там был только один спидер. - Двое уже лучше, - сказал он себе и потом добавил уже другим: - Здравствуйте, господа полицейские! - Вы знали с какой скорости вы ехали? - Синти отреагировали те - У вас не горит правая фара, у вас разбита стекло и вы весь в чём-то, похожем на кровь. - Я пролил сок из томатов, машина не моя, я просто таксист и спешу на заказ, - попробовал выкрутится Алекс. - Выйдите и предъявите документы, и откройте багажник, - велели ему представители закона. - Парни, может мы договоримся, - попробовал решить дело миром Алекс. - Так, все понятно, из машины быстро! - велел ему первый полицейский. Второй начал открывать багажник: - Тут, похоже, спайс! Вы задержаны! - Парни, это не мое, у меня нет на вас времени, - поспешил откреститься от всего мужчина. - Это в участке расскажешь, - не пошли не контакт полицейские. Поняв, что малой кровью не отделаться, Алекс отклонился назад и с милой зарядил лбом прямо по лицу первого полицейского и рукой выхватил из кобуры свой бластер и прострелил второму ногу, а когда первый пришел в себя от удара, то быстро вырубил его прикладом оружия. - Ай.... тревога нападения, - вякнул тут второй. Удар по лицу заткнул его, не дав закончить фразу. -Хатт, лучше бы по старинке делали, дружинники тыла хреновы, - досадливо сплюнул Алекс, скрываясь с места происшествия, пока не пришла подмога.

***

Райо уже узнала все, что хотела и собиралась уходить, когда из двери раздался мужской голос: - Элис, ты здесь? Какого ситха дверь открыта? Неважно, впрочем, налей выпить чего покрепче и побыстрее! - Иду, Мистер Дилан, - последовал тут же ответ - Господин, только у вас гость. - Кто там ещё? - недовольно спросил хозяин. Но тот уже вошел в комнату и увидев восседавшую за его столом Райо, поморщился с досады и невольно проскрипел зубами: - Опять вы? - Что с вами такое? - спросила сенатор, встревоженная его ужасным видом. - Так, Райо, вы от меня не отстанете судя по всему, ещё ни одна женщина так яро не рвалась в мой дом и кабинет, - обреченно вздохнул мужчина - Или вы в меня влюблены? - Сказал он с издёвкой. Райо уже набрала воздуха в легкие, чтобы ответить. Но ответил вместо нее сам Алекс: - Статья 147, кажется, незаконное получение личной информации госслужащего, кажется так, я мог бы вас если не посадить, то испортить вашу карьеру. Но, уверен, мы сможем договориться. Через пару часов в кафе «Марианна». И не думайте хитрить и надеюсь мне не нужно повторять, что это строго между нами. - Ясно, до свидания мистер Дилан, надеюсь, ваши побои пройдут "скоро", - мрачно пожелала сенатор, закрывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.