ID работы: 12256599

Interweaving of lives

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 27 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юноша стоит босиком на мокрой траве, что приятно щекочет ноги, и смотрит вдаль, где виднеются высокие ворота замка. Он вздыхает и, прикрывая глаза, набирает грудью свежий воздух, постепенно расслабляясь. Солнечные лучи падают на утонченное лицо и пшеничные волосы, что красиво переливаются под тёплым светом. Позади парня слышатся шаги, но он не спешит открывать глаза, зная, кто к нему пришёл. — Вот Вы где, Ваше Высочество.

***

Уён резко просыпается и стонет из-за головной боли. Ему не в первый раз снится подобный фрагмент, после которого ощущения такие, словно его сам Чон прожил. К чему снятся такие эпизоды — он не имеет никакого понятия, а чувство пустоты, будто чего-то не хватает, не даёт ему покоя. Когда боль прошла, парень, чьи волосы светло-фиолетового цвета, отыскивает рукой телефон и смотрит на время. На часах 6:37. Что ж, проснулся он хотя бы незадолго до будильника. Уëн встаёт с кровати и направляется в ванную, дабы привести внешность в порядок, а тело — в чувства. Сегодня начинается первый учебный год в Старшей школе, и Чон от этого не в восторге, но и не в печали. Всё же учеба в Средней школе была неплохой, но довольно скучной. В этом же году он решительно настроен подружиться с хорошими ребятами и вступить в секцию танцев, в которые погрузился всей душой и телом ещё в детстве. Парень надеется, что и в этой школе всё будет нормально. Приняв водные процедуры и переодевшись в школьную форму, состоящую из белой рубашки, темно-синих брюк и пиджака, Уëн спускается со второго этажа на кухню, где уже вовсю хлопочет его мама. Из колонок играет веселая мелодия, для поднятия настроения, а в воздухе витает приятный запах домашней еды. — Доброе утро, — всё ещё сонно говорит юноша и целует женщину в щëку. — Садись завтракать, совёнок мой, — она улыбается и трепет по голове,  Чон плюхается на стул и, как только мама ставит тарелку с омлетом и свежесваренным какао, в его животе чуть ли не запевают киты. Джаин садится рядом с сыном и неспешно потягивает чай, проверяя в телефоне прогноз погоды на неделю. — Готов к новому учебному году? — женщина усмехается, смотря на клюющего носом парня. Уëн пожимает плечами и делает глоток сладкого напитка. — Волнуюсь, но думаю, всё будет хорошо. — Ты у меня так вырос, — мягко произносит Джаин, и юноша не может не улыбнуться в ответ. Его мама добрая и отзывчивая, всегда готова поддержать в трудную минуту и просто успокоить. Чон очень любит и ценит её. Увидев входящее уведомление, Уëн тут же запихивает в себя остатки омлета, залпом допивает какао, из-за чего обжигает себе язык, и бежит в коридор. Переобувшись и захватив рюкзак, он прощается с мамой и выбегает на улицу. — Передавай Ёсан-и привет, — улыбается Джаин, прекрасно понимая, что её сына снаружи ждёт друг.

***

Ёсан никогда не опаздывает и не любит, когда опаздывают другие. Но Уён является противоположностью его идеалистическим требованиям, и так с самого детства. Они отличаются друг от друга. Если Кан спокойный и даже тихий парень, то его близкий друг, видимо, родился с шилом в заднице. Ёсан, волосы которого слегка длинные, вьющиеся и шоколадного цвета, любит читать книги, а Чон — искать приключение на свою голову. Подружились они, кстати, на детской площадке, когда Кан читал книгу и никого не трогал. — Что читаешь? Возле Ёсана садится мальчик и смотрит на него шкодливым взглядом. — А, — тот немного теряется и поправляет очки, — не думаю, что тебе будет интересно. — С чего ты взял? — Уён недоуменно выгибает бровь и выхватывает из рук Кана книгу. — Эй! — только и смог сказать мальчик, но не решается забрать книгу обратно. Чон бегает глазами по строчкам, всё больше и больше вглядываясь в них. Кажется, книга захватила его внимание. — Любишь романтику? — с интересом спрашивает Чон, переключая внимание на покрасневшего Ëсана. — Д-Да. Это странно? — Совсем нет, — мальчик ярко улыбается и отдаёт ему книгу. — Расскажешь потом, чем закончилась история? Кан хлопает глазами, но кивает и чуть улыбается в ответ.

Так они и познакомились.

Кан ждёт друга уже добрых пять минут, громко вздыхая и чуть топая ногой. Только заметив красочную макушку, что виднеется из-за ворот, парень убирает телефон в карман. — Доброе утро, соня. — Доброе, зануда. Дружеский стёб никто не отменял. Они проходят мимо домов, и погода им явно улыбается. Солнце мягко светит, после ночного дождя пахнет свежестью. Новая школа находится в получасе неторопливой ходьбы, посему, рассчитав время, парни идут в спокойном темпе. — Надеюсь, мы попадём в один класс, — произносит Ёсан, обходя лужи, пока его друг чуть ли не прыгает по ним. — Всё будет гуд! — Уён хлопает его по плечу и смотрит на школу, что довольно большая и с парой отдельных корпусов. Но судьба решила иначе, определив ребят в разные классы. Чону без разницы, но он беспокоится за своего друга-интроверта, который сам, скорее всего, первым знакомиться ни с кем не будет. Кан, нервно выдыхая, говорит парню, что справится и уходит в свой кабинет. Уён только кивает и направляется в свой класс. Придя в кабинет, где ещё не так много народу, он быстро оглядывает весь класс и занимает самое последнее место. — Уён, неужели это ты? — раздаётся знакомый голос сбоку. Чон поворачивается и видит Юнхо, с которым общался из параллели в Средней школе и ходил в одну секцию танцев. — О, Юнхо, не ожидал тебя тут увидеть, — улыбается Уëн, расслабляя плечи. Хоть кто-то из знакомых в его классе. — Рассказывай, чем занимался всё это время? Парни разговаривают и говорят, что рады вновь видеть друг друга, да ещё и быть в одном классе. Они решают вместе записаться на танцы, когда будет возможность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.