ID работы: 12256599

Interweaving of lives

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 27 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Учитель, я не понимаю, как перевести это предложение, — с грустью говорит Принц, в который раз понимая, что французский язык — не его конёк. Мужчина отворачивает голову от окна, слегка улыбается и подходит к ученику. Поправляет очки с круглой оправой, опираясь одной рукой на деревянный стол, и наклоняется к юноше. — Покажи. Принц указывает пальцем на строчку, а краем глаза смотрит на прекрасный профиль своего наставника, что давно засел в его голове, и не собирается даже на время покинуть разум. Пока учитель объясняет перевод текста, юноша откровенно засматривается на него: немного пухлые губы изгибаются в тонкую полоску, когда наставник задумывается, а недлинные пряди чёрных волос чуть вьются и спадают на лоб. Тёмные глубокие глаза, в которых можно увязнуть с концами, неотрывно смотрят на пергамент и бегают по строчкам. Россыпь веснушек украшает загорелую шею и доходит до заострённых ключиц. Ученик не замечает, как мужчина перестает объяснять текст и смотрит на него в ответ. Увидев хитрый лисий прищур, что считывает насквозь, на щеках Принца появляется румянец, сердце трепетно ойкает, а взгляд спешит отвести, дабы окончательно не застыть при виде своего доброго и красивого наставника, в которого бесповоротно влюбился.

***

Уён просыпается под настырный звон будильника, и вновь мигрень не даёт ему покоя. Сегодня она разыгралась сильнее обычного. Наверное, из-за того, что сон оказался подробнее. К чему всё это снится — пока не ясно. Чон даже смотрел в интернете, но там ответы из разряда: «Перестаньте читать сказки на ночь и снимите розовые очки». Увидев время, парень понимает, что пора вставать, а то придёт какой-нибудь Ёсан и обольëт водой из тазика. И нет, это не преувеличение. Просто яркое воспоминание из Средней школы. Прошла неделя учебы, и всё идёт донельзя хорошо. Уён познакомился со всеми одноклассниками, но предпочитает находиться в компании высокого однофамильца. За своего друга, что был в другом классе, Чон не переживает. Оказывается, Ёсана привлёк один одноклассник, потому что тот читал книгу его любимого автора. В итоге, Кан сам с ним познакомился, и они неплохо поладили. Одноклассника же зовут Пак Сонхва, и, когда Уён впервые увидел его, то подумал: почему он до сих пор один? У Пака чёрные и немного кудрявые волосы, на левую сторону лица спадает чëлка, большие шоколадные глаза и утончённые скулы, на которых иногда появляется румянец из-за застенчивости, ибо он является по характеру таким же, как и Ёсан — тихим, спокойным, и даже чуть робким. Но, если с ним познакомиться поближе, то можно заметить, что Пак часто смеётся и любит рассказывать интересные истории. И вот, отсидев половину занятий, четверо первогодок сидят в столовой и обедают. — Вау, Сонхва, у тебя такой интересный обед! — хвалит еду Юнхо, обращая внимание на пару контейнеров Сонхва. — Хочешь попробовать? — мягко улыбается Пак, на что тот радостно кивает. Он берет пару кусочков мяса с овощами, вмиг отправляя их в свой рот, и чуть ли не пищит от восторга. — Это так вкусно! Признавайся, тебе мама готовила? Девушка? — Юнхо игриво двигает бровями. — Или парень? Сонхва немного краснеет и растерянно хлопает глазами. — Н-Нет! — и добавляет негромко: — Я сам приготовил. Все сидящие за столом удивляются. Не каждый парень сам приготовит себе еду, да и еще такую… съедобную. — Ты сам научился готовить? — с интересом спрашивает Ёсан. — Да, по книге. Двое Чонов беззлобно прыскают и, когда Кан одаривает их строгим взглядом, принимаются дальше поглощать свой обед. — Эй, Уён-и, ты сегодня утром был какой-то грустный, — говорит Сонхва. — У тебя что-то случилось? — Ну, не совсем. Дело в моих снах, — отвечает тот, и трое друзей вопросительно смотрят на него. Уён рассказывает про сновидения, из-за которых у него головная боль, а душе как-будто чего-то не хватает. — Здесь три варианта, — начинает рассуждать Юнхо и, выставляя ладонь, показывает указательный палец. — Первый — ты втихую начитался романов Ёсана. Ай! — в него тут же тыкают палочкой. — Второй, — одноклассник выпрямляет ещё один палец, — это всё гормоны, — друзья смотрят на него не читаемым взглядом, и, показав третий палец, парень продолжает: — И третий — эти сны и впрямь что-то значат. Ну, тут либо прошлое всплывёт, либо будущее изменится, — Юнхо неоднозначно взмахивает руками в воздухе. — Но я в это не особо верю. — Во что не веришь? — на соседний стул садится их новый знакомый. — Всем привет. С Минги парни познакомились буквально на днях, в танцевальной секции. Юнхо и Уён заприметили одинокого Сона среди толпы, а потом восхитились его танцевальными навыками на первом занятии. Движения красноволосого парня были отточены и синхронизированы, но при этом в них чувствовались его эмоции и любовь к танцам. Собственно, после занятия, ребята выхватили его и увлекли в ближайшее кафе. Когда два Чона вместе знакомство — неизбежно. Минги оказался улыбчивым и жизнерадостным парнем, с разными интересами и хобби. Он чуть ли не с самых пелёнок увлекается танцами, любит настольные и компьютерные игры. Учится выше среднего, что тоже похвально. Сон даже умудрился непринуждённо найти общий язык с Сонхва и Ёсаном, что от природы являются застенчивыми особами. В общем, сейчас, их уже пятеро. — Да в сновидения не особо верю, а уж во сны Уёна — тем более, — хмыкает Юнхо и вкратце рассказывает Минги про ситуацию. Чон смотрит на Уёна, что лежит подбородком на столе и глядит словно в пустоту. — Прости, не хотел тебя обидеть. — Да не переживай, я тоже не особо верю, что мои сны что-то предсказывают. — Уён-и, думаю, раз тебе снятся такие чёткие фрагменты, а после них ещё и твой организм реагирует, то сны что-то значат, — возражает Сонхва, покусывая трубочку из-под пакета клубничного молока. — Согласен, — неожиданно кивает Минги, и все переводят на него взгляды. — Что вы на меня так смотрите? Да, я тоже верю во всю эту неразбериху. Уён лишь стукается лбом о стол и чуть стонет. То ли от боли, то ли от безысходности — не понятно. — Что ж, вы как хотите, а мы с Сонхва на физкультуру, — Ёсан встанëт из-за стола и закидывает рюкзак за спину. — До встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.