Stressed Out

NC-17
В процессе
36
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 575 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
36 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник

Глава 2

Настройки
— Это просто возмутительно! Джош закатывает глаза, искренне надеясь на то, что в нормальное положение они не вернутся. Каждый раз одно и то же. Стоит ему только вернуться домой, тут же начинаются скандалы и упрёки. Именно поэтому ему хочется быть где угодно и с кем угодно, но только не дома. И парень понимает, что ведёт себя странно, ведь, чтобы избавиться от этих ссор, достаточно просто быть паинькой: возвращаться в положенное время, прилежно учиться и не дерзить. Но Дана тошнит от одной только мысли об этом. Он никогда не был пай-мальчиком и становиться таким не собирается. — Не закатывай глаза! Где ты был? Парень заглядывает отцу в глаза и понимает, что в этот раз может сказать правду. Обычно он врёт. Не может же он напрямую сказать, что ему просто не хочется быть здесь? Не может, хотя иногда очень хочется. Но это слишком жестоко даже для него. — Гулял… — Джош поджимает губы, на пару секунд замолкая. — С другом. — С другом?.. Вопрос звучит слишком ошарашено. Брови отца ползут вверх, Дану кажется, что вот-вот и они пропадут с лица. Ну да, с другом. А что такого? Джош коротко кивает и пожимает плечами, мол, ничего необычного. Но это необычно для него самого. Ведь всё это время друзей у него не было. Он был одиноким настолько, что и не задумывался о том, что это странно. — Когда у тебя появился друг? — Эм… Сегодня? Лицо Уильяма Дана принимает ещё более удивлённый вид. — Хорошо. Это хорошо. Как его зовут? Парень коротко выдыхает. Ну вот, допрос начался, будто он не про друга рассказал, а про девушку. Джош понимает, что уже во второй раз проводит аналогию с девушкой у себя в голове. Забавно, но тоже странно. — Тайлер. Мы вместе ходим на химию. Джош пользуется секундой замешательства и быстро добавляет: — Ну я пойду к себе, нужно ещё выучить… химию. Он проходит мимо отца и уже надеется на то, что разговор окончен, но в спину неожиданно прилетает: — Может познакомишь нас с ним? Дан замирает на месте. Зачем? Он почти не знает Тайлера и если предложит ему это, то будет слишком странно. Ещё страннее, чем сейчас. И снова мысленная аналогия с девушкой. Джош затыкает своё подсознание и разворачивается. — Ну может. — Может завтра? Пригласи его на ужин. Парень сглатывает и, перед тем как скрыться, бросает через плечо короткое: — Может.

***

Коридор — самое небезопасное место во всей школе. Джош идёт по нему медленно, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг, и приходит в себя только перед кабинетом химии, когда видит знакомое лицо. — Сядем вместе? Тайлер, до этого момента повторявший конспекты, поднимает на него взгляд и улыбается уголками губ. Дан непроизвольно выдыхает. — И тебе привет, — Джозеф закрывает тетрадь. — Ну если хочешь, я сижу за первой партой… — Не, не, не, за первую парту я не сяду. Знаешь, я сижу за последней… — А, понял. Я должен играть исключительно по твоим правилам. Кареглазый произносит это утвердительно, однако Джошу кажется, что он задаёт вопрос, поэтому тут же отвечает: — Естественно. Брось, на качество твоего образования это не повлияет, а я хоть смогу поспать. — парень зевает в подтверждение своих слов. — Можешь поспать и один… — начинает Тайлер, но Дан его прерывает: — Хочу с тобой! Это вырывается так резко и непроизвольно, что Джош рефлекторно прикрывает рот ладонью, стараясь не думать о том, как двусмысленно это прозвучало. Джозеф опускает голову и хмурится. Дан мысленно проклинает самого себя. — Ладно, я с тобой сяду. Если уж это и правда «на качество моего образования не повлияет». Он пытается скопировать голос и получается так похоже, что Джош не сдерживается и издаёт тихий смешок.

***

— Может пойдём куда-нибудь? Куда-нибудь подальше. Голос Тайлера звучит тихо и спокойно, как вчера, во время их первого разговора. Джош поворачивает на него голову и ободрительно улыбается. — Не, останемся здесь, времени и так немного. Джозеф вздыхает и, уронив рюкзак, садится на пластмассовое сиденье. Ну вот, они снова на том же месте — школьном стадионе. Только сейчас разгар учебного дня и народу полно, поэтому приходится сесть намного выше. Дану кажется, что нахождение здесь вдвоём становится отличной традицией. Хотя время, пожалуй, действительно не самое подходящее, ведь на поле разминается футбольная команда, капитаном которой является Джон. Джош надеется на то, что их не заметят. — Ты храпишь, ты знаешь? — Тайлер достаёт из рюкзака контейнер с ланчем и устремляет взгляд на Дана. — А? — переспрашивает тот, придя в себя. — Ты так храпишь, ты бы знал. Даже мистер Беннет минут на пять замолчал, потому что его просто было не слышно из-за тебя. Джош хмурится, пытаясь переваривать услышанное, а затем закатывает глаза. — Очень смешно. Тайлер разражается смехом, тут же прикрывая рот ладонью. — Видел бы ты своё лицо! Ты будто реально поверил! Дан качает головой и отворачивается, устремляя взгляд на поле, старательно пряча улыбку. Паршивец. — Ты вообще храпишь? — А зачем мы это обсуждаем? Джозеф пожимает плечами и откусывает кусок от своего сэндвича. — Просто интересно. — Давай сменим тему, — Джош надевает солнцезащитные очки и складывает руки на груди. — И нет, я не храплю. Тайлер кивает и кидает взгляд на «ланч» Дана. Кола в металлической баночке. Нет, это не ланч, это прямой путь к гастриту, а затем и к язве. Так не годится. — Держи. — он протягивает Джошу второй сэндвич и ловит непонимающий взгляд. — У друзей положено делиться, да? — Наверное, — ошарашено отвечает Дан, но сэндвич принимает. — Я понятия не имею, как заведено у друзей, у меня их нет. В смысле, не было. — Да, у меня тоже. Пару минут они едят в тишине и Джошу снова кажется, что это самая приятная и комфортная тишина в его жизни. Раньше ему было комфортно в тишине только одному. Как же он рад этим переменам. — Хочу покрасить волосы в красный. — вдруг признаётся Дан и поворачивает голову на Тайлера, ожидая его реакции. Тот пару секунд молчит, задумчиво прожигает его взглядом, будто оценивая, и парень понимает, что ему комфортно и под этим пристальным взглядом двух карих омутов. — Тебе пойдёт. Подчеркнёт твои… глаза. Джозеф произносит это тихо и, кажется, краснеет. Джош почти давится и старательно сдерживает улыбку. Не сейчас. — Хорошо. Значит покрашусь, раз ты одобряешь. — Тебе было важно моё мнение? — Ты же мой друг, — Дан отводит взгляд и делает глоток колы. — И я не мог сам принять решение. Они снова замолкают. У Джоша в голове крутятся вчерашние слова отца и он не знает, говорить это или нет. Он ведь может не сказать и придумать отговорку, это не так уж и сложно, но тогда родители наверняка подумают, что он соврал и нет никакого друга, а побег из дома был очередным актом протеста. Он не хочет, чтобы они так думали. Выхода нет. — Родители пригласили тебя на ужин… сегодня. — резко выпаливает Дан и непроизвольно втягивает голову в плечи. Тайлер издаёт тихий смешок и кладёт ногу на ногу. — Ты рассказал родителям обо мне? — Пришлось, — вздыхает парень, мысленно виня себя за то, что это сказал. Не нужно было. — Слушай, можешь отказаться, всё нормально. Я что-нибудь придумаю и они отстанут. — Я приду. Джош снова поворачивает на него голову и открывает рот. Хоть бы челюсть не упала на пол. — Поиграешь мне на барабанах? Это единственное условие. Дан приходит в себя и расплывается в широкой, глупой улыбке. — Хорошо. Я скину тебе адрес. Джозеф кивает и улыбается в ответ.

***

— Ну так он придёт? Твой друг? — Опаздывает, наверное. — отвечает Джош и кидает быстрый взгляд на мать. Она не такая, как отец, отношения с ней никогда не были напряжёнными. С ней можно поговорить, она умеет слушать и сопереживать. Однако во всех спорах женщина всегда поддерживает мужа. Дану кажется, что она просто боится ему перечить, хотя характер у неё боевой и она могла бы. На часах 19:15. Ужин был запланирован на 19:00. Джошу бы начать переживать, но в душе какая-то непонятная радость. Если Тайлер не придёт, не будет никакого цирка. Не придётся в миллионный раз мысленно проводить аналогию с девушкой. Ведь действительно похоже. Звонок в дверь. Дан резко срывается с места. Нельзя, чтобы его встретили родители, а то ад начнётся с самого порога. Ладони непроизвольно потеют, а дыхание становится отрывистым. Соберись, Джош. — Привет! — Дан распахивает дверь и улыбается. Тайлер улыбается в ответ и протягивает Джошу небольшой букет розовых тюльпанов, однако в последний момент останавливается и оставляет цветы в руках. — Извини, это твоей маме. — смущённо говорит он, а Дан понимает, что уже готов был принять букет от него и принял бы, если бы тот не остановился. Как это? Странно, да. — Я уж думал, ты не придёшь… — Извини, — ещё раз произносит Джозеф и переминается с ноги на ногу. — Еле отделался от родителей. Джош понимающе кивает и тяжело вздыхает. — Ну что, готов к этому аду? Тайлер издаёт тихий смешок и проходит в дом.

***

В общем и целом, ужин проходит хорошо. Родители не слишком наседают на Тайлера, хотя их попытки вести непринуждённую беседу выглядят довольно жалко. Они обсуждают погоду, школу, планы на будущее. Джозеф рассказывает о том, что хочет уехать в университет куда-то в Калифорнию. Джош вздыхает. Ему такого не светит, уж точно не с его оценками. Он обречён сгнить здесь, в этом унылом городе. Но может быть судьба будет благосклонна к нему? Может быть он найдёт своё призвание? Может быть действительно соберёт свою группу или вольётся в чужой коллектив? Слишком много «может быть». Он неудачник и всегда таким будет, ничего ему не светит. А Тайлер уедет и сможет зажить счастливо. От этой мысли по телу пробегают мурашки. Джош хмурится и поджимает губы, не желая всё это слушать, когда перехватывает взгляд Джордана. Глаза того задумчиво бегают с Тайлера на брата и обратно. Дан прищуривается и одними губами спрашивает: «Что?». Младший пожимает плечами и расплывается в улыбке. Парень хмурится ещё сильнее. Что ему не понравилось? Или наоборот понравилось? — Мам, пап, — начинает Джош, надеясь закончить этот разговор и выйти из-за стола. — Мы с Тайлером спустимся в подвал, ладно? Я покажу барабаны. — Конечно, дорогой. — отвечает мать и широко улыбается Тайлеру. — Спасибо, мистер и миссис Дан, ужин был чудесен. — произносит Джозеф и поднимается на ноги вслед за Джошем. Вместе они покидают кухню и выходят в коридор, где Дан позволяет себе глубоко выдохнуть. — Боже, это было ужасно. — Брось, твои родители, кажется, очень милые. — Угу, — Джош кивает и усмехается. — Это потому что ты с ними не живёшь. Они спускаются в подвал и Дан сразу же берёт в руки барабанные палочки. — Что тебе сыграть? Тайлер пожимает плечами. — Не знаю, что-нибудь. Джош вздыхает и несколько секунд думает, а затем начинает играть. Ему нравятся барабаны до безумия, он хотел бы всю жизнь на них играть, поэтому и тешит себя бесплотными мечтами о музыкальной карьере. Нужно ведь мечтать хоть о чём-то. Вот Тайлер, например, мечтает поступить в университет и уехать… Ритм становится жёстче и быстрее, у Дана потеют ладони. И мечтать о таком абсолютно нормально. Ненормально, что Джошу не всё равно. — Ну, как? — он тяжело дышит, крутит палочки в руках. — Это… — Джозеф потирает подбородок, не зная, какие слова подобрать. — Круто. Нет, правда. Что это было? — Придумал на ходу. — отвечает Дан и тыльной стороной ладони вытирает выступивший на лбу пот. Тайлер кивает, в его глазах читается восхищение. Джошу хочется улыбаться и он позволяет себе это. Ему льстит, что Джозефу понравилось, что он оценил. — А можно… — неуверенно начинает Джозеф, смотря на палочки в руках Дана. — Можно мне попробовать? Ну поиграть? Джоша этот простой вопрос будто заводит в тупик, он пару секунд молчит, а когда приходит в себя и понимает, что ведёт себя крайне странно, отвечает: — Да, конечно. Парень уступает место за установкой, передаёт барабанные палочки, смотрит заинтересованно. Тайлер сейчас похож на слепого котёнка, Дан еле сдерживает смех. — Погоди… — он становится у Джозефа за спиной и слегка наклоняется. — Я покажу тебе пару простых ритмов, хорошо? От Тайлера пахнет чем-то свежим, похожим то-ли на хвою, то-ли на мяту, то-ли на всё это сразу. Слишком приятный запах. Джош прикусывает нижнюю губу. — Давай. — отвечает Джозеф и садится ровнее. Дан выдыхает, обхватывает ладони Тайлера своими, стараясь не думать о том, что это даже приятно, и начинает отстукивать простой ритм. Боже, чем ты занимаешься, Джош? И почему тебя посещают такие мысли? — Сможешь повторить? — Дан слишком уж резко отстраняется и прячет руки за спину, снова становясь перед барабанной установкой. — Это было несложно… вроде. — Попытаюсь. — Джозеф сосредоточено хмурится, а Джош прислоняется плечом к стене, обещая самому себе обдумать всё позже.

***

— Увидимся завтра? — спрашивает Дан и складывает руки на груди. Конечно они увидятся, ведь обоим завтра в школу, но ему просто захотелось задать этот вопрос, чтоб убедиться наверняка. Хотя Тайлер со своим «синдромом отличника» наверное не способен прогулять занятия. — Ага, — Джозеф кивает, улыбаясь уголками губ. — Было круто. Сыграешь мне ещё как-нибудь? — Если хочешь. — улыбается Джош и протягивает ладонь. — До завтра. — До завтра. — Джозеф отвечает на рукопожатие и разворачивается, медленно направляясь вниз по улице. Дан заворожённо смотрит ему вслед, прямо как вчера, пока ему на плечо не ложится ладонь, вырывая из размышлений. — Он тебе нравится, да? — М? — парень поворачивает голову, устремляя взгляд на брата. — Что? — Ты так на него смотришь, вот я и подумал… Джош цокает языком и снова устремляет взгляд на стремительно удаляющийся силуэт. Вопрос вполне резонный, кто бы мог подумать, что Джордан такой проницательный. Дан, если честно, совсем не понимает, что чувствует. Да, ему определённо нравится Тайлер. Но нравится ли он ему как друг? Слишком сложно. Джош не гей, никогда об этом даже не задумывался. Но почему тогда так разозлился, когда зашёл разговор о поступлении? Может быть это нормально? В конце концов, Джозеф — первый и единственный его друг за всё время его нахождения в старшей школе. Неудивительно, что ему не хочется, чтобы всё это в один момент исчезло. Однако, когда он держал руки Тайлера в своих, мысли в голове были явно не дружескими. И почему он задумался о его запахе? Дан не хочет в этом разбираться. Они просто друзья и точка. — Что за бред? Тайлер хороший друг, вот и всё. И вообще, это не твоё дело! Джордан тихо хмыкает и похлопывает брата по плечу. — Знаешь, мне кажется, ты ему тоже нравишься. Джош сжимает губы в тонкую полоску, искренне надеясь, что не покраснеет. Нет, братишка слишком много себе позволяет. Парень отвешивает младшему подзатыльник и указывает рукой на входную дверь. — В дом, живо! Когда брат исчезает, Дан переводит взгляд на уже пустую улицу и устало потирает лицо руками. Чёртов Джордан… и чёртов Тайлер.
36 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)