Stressed Out

NC-17
В процессе
36
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 575 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
36 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник

Глава 3

Настройки
Примечания:
Сигарета тлеет в пальцах. Джош стряхивает ненужный пепел, затягивается, впуская в лёгкие горький, никотиновый дым, прислоняется спиной к кирпичной стене. Они с Тайлером договорились встретиться за школой после уроков. Именно поэтому он стоит здесь, смолит уже вторую сигарету подряд и думает. Недавние слова Джордана всё никак не выходят из головы, Дану кажется, что он сходит с ума. Сходит с ума от непонимания. Он запутался, абсолютно потерялся в собственных чувствах. Понимает, прекрасно понимает, что Тайлер ему действительно нравится. Нравится до дрожи и потеющих от волнения ладоней. Джош качает головой. Это ненормально и безумно, так явно не должно быть. Он уверен в том, что Джозеф не чувствует того же. О взаимности можно только мечтать. Да и не заслужил он любви или даже симпатии. Любовь — это что-то из серии детских сказок, которые обычно рассказывают на ночь. И не то что бы Дан в неё не верит, нет. Скорее он не верит в то, что кто-то может его полюбить. Ведь любят за что-то, а что в нём примечательного? Джош сплёвывает и кашляет. Вот Тайлера есть за что любить. Он сам по себе будто средоточие комфорта и тепла. Его смех, взгляд карих глаз, голос… Дан пытается вычленить хоть одну черту, за которую обычно любят и влюбляются, и не может. Наверное, любят целиком. Со всеми достоинствами и недостатками. Недостатки… Джош задумывается о том, какие недостатки есть у Джозефа и не может найти ни одного. Ещё один тревожный звоночек. Ему бы уйти, не мучать себя, но он не может. Хотя так, возможно, было бы проще. — Задержался, извини, — Джош слышит знакомый голос и не понимает, когда Тайлер успел появиться перед ним. — Давно ждёшь? — Не то что бы, — отвечает Дан и тушит сигарету. — Успел всего две скурить. Тайлер неодобрительно качает головой. Джош посмеивается, ждёт нотаций, но Джозеф лишь засовывает руки в карманы толстовки и молчит. — Не будешь меня отчитывать? — Я не твоя мать, чтобы тебя отчитывать. — отвечает Тайлер и улыбается. — Но тебе ведь не нравится, что я курю? Тайлер пожимает плечами и поправляет лямку рюкзака на плече. Джош в этот момент жалеет о том, что не умеет читать мысли. Ему бы сейчас забраться в эту голову, понять, о чём Джозеф думает, что чувствует. Без подсказок слишком сложно. — Меня это не трогает. Но ты бы подумал о здоровье, если будешь курить так много… — Началось… — стонет Джош и закатывает глаза, отлипая от стены. — Я так и знал, что ты не будешь молчать, мистер зануда. — «Мистер зануда»? Серьёзно? — Тайлер приподнимает брови и легко пихает Дана в плечо. — Это я ещё не включал зануду, знай. — Вот и не включай. Мне этой херни дома хватает, — Джош взъерошивает собственные короткие, кучерявые волосы. — Куда пойдём? На стадион? В парк? Ко мне? — Ко мне, — Джозеф переводит на друга взгляд и улыбается. — Родителей до вечера не будет дома. — Оу… Это значит, что я должен буду свалить до их прихода? — Почему? Дан замирает на месте, устремляя на Тайлера весьма красноречивый взгляд. Джозеф же непонимающе разводит руками. — Ты же не хочешь их знакомить со мной. Я типа главный хулиган школы, помнишь? Вроде как плохая компания для вас, ваша светлость. — Перестань, — ещё один толчок в чужое плечо. — Я тебя укушу, если продолжишь это разгонять. — Я правду говорю и ты это знаешь, — теперь уже замирает Тайлер, словно зверь, готовящийся к броску. Джош инстинктивно делает пару шагов назад и выставляет руки перед собой. — Ты меня не укусишь. — Правда? — Джозеф быстро приближается к нему, опаляет горячим дыханием лицо. Дан чувствует необходимость двинуться вперёд, прикоснуться к этим губам своими, но, повинуясь голосу разума, отклоняется назад, вцепляясь пальцами в чужие плечи, пытаясь оттолкнуть. Однако Тайлер быстро впивается зубами в плечо, совсем рядом с шеей, с силой сжимает зубы, словно самый настоящий вампир. Джошу кажется, что ещё секунда и действительно потечёт кровь. — Тай! Блядь, беру все свои слова назад, только перестань! Джозеф тут же отлипает, вытирает рот рукавом толстовки. — То то же. В следующий раз удар будет без предупреждения. — Тебя задели мои слова? — Джош потирает укушенное место. — Или ты просто любишь кусаться? Тайлер несколько секунд раздумывает, а затем расплывается в улыбке. — Второе, пожалуй. Но ты всё равно был не прав. Дан кивает и, приблизившись к Джозефу, произносит: — Давай я тебя тоже укушу. — А я не заслужил. — Джозеф делает несколько шагов назад, чувствует, что упирается в стену. Чёрт. — А я так, — Джош улыбается, подходя вплотную. — От большой любви. Он приближается непозволительно близко, чувствует едва уловимый аромат парфюма, исходящий от Тайлера. Тот передёргивает плечами, дышит часто, явно смущаясь от такого близкого контакта. Дан же ни капли смущается, лишь с ужасом осознаёт, что ему это очень нравится. Их лица в какой-то жалкой паре сантиметров, они чуть-ли не касаются носами. Парень заглядывает в карие глаза, облизывает губы. Ему безумно хочется поцеловать Джозефа, кажется, что это очень даже подходящий момент. Боже. — Не будешь больше кусаться? — спрашивает хриплым шёпотом. — Не буду, — точно так же отвечает Тайлер. — Только если ты не попросишь. Джош улыбается и отлипает от него, отступая на несколько шагов назад. То ли Джозеф всерьёз заигрывает, то ли просто шутит. Понятнее не стало. Хотя, казалось бы, эта странная ситуация должна была всё расставить по своим местам. — Пошли. — кивает Тайлер и Дан послушно направляется за ним.

***

— Заходи. — Джозеф открывает дверь, пропуская Джоша вперёд. Дан оглядывает комнату, в глаза сразу бросается синтезатор, стоящий на рабочем столе. Так значит, Тайлер тоже играет, не только пишет. Чего же тогда не сказал? — А где твои братья и сёстры? — Сестра. У меня два брата и сестра, — Джозеф убирает вещи с кровати, небрежно закидывает их в шкаф. — Не знаю. Видимо, ещё не пришли со школы. Но оно и к лучшему, не будут тебя доставать. Хотя с Заком я бы тебя познакомил. Он как Джордан. — Как Джордан? — Да. Ну знаешь, только с ним у меня доверительные отношения. Остальные пытаются свести меня с ума. Джош кивает. Ему ли не знать. — Тебе понравился Джордан? — Он классный, — Тайлер улыбается и жестом показывает на кровать, предлагая сесть. — Может как-нибудь зависнем втроём? — Серьёзно? Видимо, он тебе правда понравился, — Дан посмеивается и садится. — Ну если ты хочешь… он будет только рад. — Супер, — Джозеф замирает на месте, задумывается о чём-то, а затем произносит: — Давай я тебе обработаю укус? Джош смотрит на него во все глаза, только после этих слов понимая, что плечо, вообще-то, болит и обработать всё это дело действительно стоило бы. Не хватало ещё подхватить какую-нибудь инфекцию. Нет, Тайлер, конечно, вряд-ли может его чем-нибудь заразить, но… Какие ещё но? — А ты бешеный? Ничем меня не заразил? Джозеф закатывает глаза и покидает комнату, однако возвращается совсем скоро. В одной руке бутылка антисептика, в другой — ватные диски. Он садится на кровать рядом, облизывает губы. — Может ты… ну… — он смущается, старается не краснеть и не заикаться. — Снимешь футболку? А то неудобно. У Дана от такого предложения глаза лезут на лоб, но что в этом такого? Самая обычная, безобидная просьба. Они оба парни и в этом нет ничего странного. Нет, в этом не было бы ничего странного, если бы не рой странных мыслей в его голове. И он не может от них отделаться, хотя очень хочет. Стоп, ты серьёзно хочешь, Джош? Парень снова пытается заткнуть подсознание. Он кивает и быстро стаскивает с себя футболку, сразу же чувствуя себя слишком незащищённым и уязвимым. Но это же Тайлер. Тайлер, который не сделает ничего плохого. Ну только если не будет снова кусаться, конечно. Бояться нечего. Или это не страх? Очень похоже на… стеснение? Боже, парень, ты и правда запутался. Джозеф благодарно кивает и выливает антисептик на ватный диск, подносит к месту укуса. Дан рефлекторно жмурится, хотя прекрасно знает, что больно не будет. Тайлер это сразу замечает, поэтому прикасается очень осторожно и мягко, словно Джош из фарфора сделан и его легко можно сломать. Прикасается и тут же начинает дуть на поражённое место. У Дана голова идёт кругом. Он пытается самого себя убедить в том, что не наслаждается происходящим. — Эй, — зовёт Джозеф, закончив. Сжимает в ладони мокрый ватный диск. — Ты там как? Порядок? — Да. — отвечает Джош и наконец открывает глаза, упираясь взглядом в Тайлера. Тот смотрит в ответ и парень понимает, что тонет, но спасаться не хочет. Нет, лучше захлебнуться. Они сверлят друг друга взглядами несколько долгих секунд и это опять странно. — Хочу забить всю руку, — выпаливает Дан, желая прервать это, слишком уж затянувшееся, молчание. — Сделать типа рукав. — Здесь? — спрашивает Джозеф и прикасается кончиками пальцев к его предплечью. У Джоша от этого прикосновения мурашки по коже. Дан кивает, надеясь на то, что Тайлер прикоснётся снова. Но тот убирает руку и парень выдыхает. — Цветной? Или чёрно-белый? — Цветной. У меня пока нет идей, но что-то зелёно-синее смотрелось бы прикольно, — он сглатывает. — Ну мне так кажется. — Да, звучит клёво. Я тоже хочу татуировки. — Какие? — заинтересовано спрашивает Джош и Джозеф пожимает плечами. — Не знаю. Какие-нибудь..? — он издаёт тихий смешок. — Только я цветное не хочу. — Почему? — Дан только сейчас понимает, что уже было бы неплохо надеть футболку обратно, поэтому берёт её в руки и натягивает на себя. — Не знаю. Это не для меня. Но тебе пойдёт. Как и красные волосы. Ты вообще весь… Он запинается, мысленно ругая себя за то, что начал это говорить. Не нужно было. Но теперь придётся договаривать. — Какой? — спрашивает Джош и подаётся вперёд, снова сокращая расстояние между их лицами. Живот сводит приятной судорогой. — Необычный, — Тайлер опускает голову. — И яркий. Я никогда не встречал таких, как ты. — А я не встречал таких, как ты. — шепчет Дан и снова тянется ближе, однако Джозеф резко отстраняется, а затем и вовсе поднимается на ноги. — Мне нужно всё убрать. Я скоро вернусь. Он покидает комнату, не дождавшись ответа. Джош пару секунд смотрит в одну точку, а после запоздало отвечает: — Ладно. Ты придурок, Дан. Тебя не изменить. В этот раз он соглашается с подсознанием.

***

— Почему ты не рассказал, что играешь на синтезаторе? — Джош вытягивается на чужой кровати, подкладывает руки под голову. Тайлер пожимает плечами и качает головой, делая вид, что не понимает, о чём речь. Дан кивает в сторону рабочего стола, на котором и стоит злополучный инструмент. Джозеф вздыхает. — Не хотел. Надеялся, что ты не узнаешь. — Почему? — он слегка хмурится. — То-есть, я тебе про барабаны рассказываю, а ты мне про своё увлечение нет? Тайлер прикусывает губу и пару секунд молчит, обдумывая услышанное. Джош снова жалеет о том, что не может прочитать его мысли. — Он появился у меня не так давно, так что я играть толком и не умею. Могу придумывать только самые простые мелодии. Они иногда приходят на ум, когда я сочиняю стихи. — Может реально группу сколотим, м? — парень прикрывает глаза и улыбается уголками губ. — Может получится пробиться? Джозеф тихо посмеивается и качает головой, когда с первого этажа слышится какой-то шум. Джош распахивает глаза, они оба замирают. «Кто?», одними губами спрашивает он. — Родители… наверное. — шёпотом отвечает Тайлер. Дан чуть-ли не подпрыгивает на кровати и, подхватив рюкзак, устремляется к окну. — Ты что делаешь? — шипит Джозеф и дёргает его за край футболки. — Ухожу, — отвечает Джош и открывает окно. — Ты же не собираешься нас знакомить? — Ну… вообще-то… — начинает Тайлер и у Дана мгновенно пересыхает горло. — Ты уверен, что это хорошая идея? — Они не знают о твоей репутации, — поясняет парень и тянет друга за руку. — Прикинься хорошим мальчиком и они будут только рады знакомству с тобой. — Хорошим мальчиком? — переспрашивает Джош, не веря своим ушам. Джозеф кивает. — Ладно. Если ты хочешь этого… — Хочу! — Тайлер поднимается на ноги и заглядывает в чужие глаза. — Тем-более, что с твоими предками я знаком. Дан закатывает глаза. Нет, этого он точно не хотел. Но раз уж это произошло, придётся покориться судьбе, да? — Ладно. Пойдём спустимся. Только я сразу же пойду домой! Кареглазый согласно кивает и направляется к двери. Джош не верит, что всё это происходит взаправду.

***

— Мам, пап! Тайлер быстро спускается по лестнице, перепрыгивая через одну ступеньку. Дан старается поспевать за ним, хотя и совсем этого не хочет. Но Джозеф прав. Он пришёл на ужин, стоически это вытерпел. Джош в долгу не останется. — Что? — из кухни раздаётся женский, жёсткий голос. Дан ёжится. — Я хочу познакомить вас со своим другом! — Тайлер влетает в помещение, словно ураган. Дан несмело заходит следом. — С другом? — переспрашивает женщина и устремляет взгляд на Джоша. Тот сглатывает. — Да. Это Джош. Мы вместе ходим на химию, — Джозеф кидает быстрый взгляд на друга. — Джош, это мои родители: Крис и Келли Джозеф. — Здравствуйте, мистер и миссис Джозеф. — Дан здоровается и понимает, что голос хрипит так, будто он курит уже не один десяток лет. Он прочищает горло. — Привет, Джош, — впервые подаёт голос отец и Джош ему кивает. — Честно признаться, не думал, что Тайлер нас с кем-нибудь познакомит. — Да, я тоже, — выпаливает парень и тут же добавляет: — Но я очень рад знакомству. — Мы тоже, — отвечает Келли и складывает руки на груди. — Останешься на ужин, Джош? — Я бы с радостью, но нужно возвращаться домой, задали много домашки, — врёт Дан, искренне надеясь на то, что выходит убедительно. — Скоро контрольная по истории, нужно хорошо подготовиться. — Это правильно, — отвечает Крис и улыбается. — Тогда мы не будем тебя задерживать. — Я провожу. — произносит Тайлер и, не дожидаясь ответа, толкает Джоша к входной двери.

***

Дан зажимает в зубах сигарету, щёлкает зажигалкой, прикрывает глаза. Он один на заднем дворе, родители ещё не вернулись домой, следовательно, никто не будет отчитывать его за курение. А когда они подъедут, он сразу услышит и успеет избавиться от улик. Правда не успеет избавиться от запаха табака, но это сейчас его не особо волнует. Скандала не избежать, что же поделать. Он к этому уже привык, поэтому и спрятал ешё одну пачку под матрасом. Парень прикрывает глаза, выдыхая изо рта дым, слышит что к нему кто-то подходит и садится рядом. Джош уверен, что это Джордан и, когда открывает глаза и поворачивает голову, убеждается в этом. — Привет. — Привет. — отвечает младший и улыбается. — Не боишься, что тебя спалят? Дан отрицательно качает головой. — Похер, — он замолкает на пару секунд, раздумывая над темой беседы. — Как учёба? Двоек нет? Джордан тихонько посмеивается, понимая, насколько банальный путь выбрал брат, и отвечает: — Нет, с учёбой всё в порядке, не переживай на этот счёт. Мне не надо вправлять мозги, — парень обхватывает колени руками. — Ну, а у тебя? Всё хорошо? Джош подносит сигарету к губам. Нет, ничего не хорошо. Всё плохо, всё просто ужасно. Он не знает, как бороться с собой и своими чувствами. Не знает, нужно ли вообще с ними бороться. Всё слишком сложно и запутано. Нужно ли Джордану знать об этом? Он не уверен, хотя и понимает, что брат — его самый близкий человек, которому можно рассказать всё. Но хочет ли младший всё это выслушивать? — Всё отлично, — Дан пару мгновений колеблется, а затем произносит: — Кажется, мне действительно нравится Тайлер. — он опускает голову, не желая встречаться взглядом с братом, ожидает его реакции. И она его поражает. — Это же круто, чувак! — младший пихает его локтем в плечо и улыбается. — Я рад за тебя. — Чему тут радоваться, Джорди? И что в этом крутого? — Джоша выводит из себя эта беззаботность, но он глубоко вздыхает, стараясь не выплеснуть гнев на брата, ожидает его ответа. — Любовь — самое сильное, доброе и светлое чувство в мире, — задумчиво отвечает Джордан. — Поэтому я рад за тебя. — Да, но… а вдруг… — Дан сглатывает. — А вдруг я ему не нравлюсь? Он смотрит на брата. Тот пару секунд сидит спокойно, а затем начинает смеяться. Джош запутывается ещё больше. — Хер ли ты ржёшь? Вообще не смешно. — он делает очередную затяжку. — Боже, Джош, ты идиот, если и правда не понимаешь. — Джордан смахивает несуществующую слезу. — Понимаю, что? Пока что я не понимаю ничего. — Дай. — просит младший и протягивает руку к сигарете. Джош щёлкает его по носу. — Не дорос ещё до таких вещей. Так что ты имел в виду? Джордан разочаровано цокает языком и потирает руки. — Слушай, я видел, как он вёл себя в твоём присутствии. Видел, как он на тебя смотрел, — младший снова улыбается. — Мне кажется, ты ему нравишься даже больше, чем он тебе. Джош качает головой. Нет, это невозможно. Такого просто не может быть. — Что же мне делать? — зачем-то шепчет он и заглядывает в карие глаза. — Признаться, брат мой. Признаться, — Джордан кладёт руку ему на плечо и слегка сжимает пальцы, подбадривая. — Я уверен, что хуже не будет. Да и ты узнаешь, что он думает на этот счёт. Парень хмыкает и стряхивает пепел на траву. А вдруг Джордан прав? Вдруг Тайлеру тоже не всё равно? Да, стоит рискнуть… наверное.
36 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)