ID работы: 12256678

Чужое детство

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Чужих детей не бывает, – этого принципа придерживались даже суровые и отважные викинги. Ты любишь всех детей, которые тебя окружают. Но если это касается дальних родственников, то зачастую правило не всегда работает.       Так, эта история приключилась в одном доме, располагающимся на рельефном, полным растительности острове Новый Олух.       Было прекрасное осеннее утро. Воздух держался прохладным, влажным, сквозь туман пробивались уже солнечные лучи. Один из них попал в самое просторное окно модной деревянной хижины прямиком на железное снаряжение и отбился солнечным зайчиком в лицо мирно спящей девушки. Через пару мгновений она недовольно пробурчала и перевернулась на другой бок, закутавшись с головой в одеяло. Но не прошло и минуты, как на неё свалилось нечто тяжёлое. Оно мялось по её телу и заинтересованно урчало.             – Кто там ещё?.. – сквозь сон пробормотала та.       Не услышав ответа и ощущая дальше на себе вмятины от когтей, к ней пришло сознание, и она по очереди открыла свои глаза, повернувшись к нарушителю сна.       Незваным гостем, на удивление, оказалась Жуткая Жуть, и не простая, а именно из отряда Жуткой почты.       Несмотря на то что драконы покинули остров десять лет назад, некоторые всё же вернулись к людям. Среди них, в основном, были мелкие дракончики, живущие в стаях. Хотя поговаривали, что замечали представителей и других классов.       Словом, аэропочта вновь обрела свою популярность, но её всячески скрывали от чужих глаз.       Дракон слез и начал тереться о девушку, намекая на то, чтоб она скорее взяла записку, привязанную к лапе и дала следующую команду. Потянувшись и потерев глаза, соня прочла содержимое записки. И она была мягко говоря не в восторге: к ней на разведку послали дальнюю родственницу, которую она едва знала, и то, по письмам.             – Что ж... Это не та новость, которую я бы хотела получить с утра, но ладно, справимся. – с каплей оптимизма она обратилась к Жути. – Ну что ты, небось проголодалась с дороги?       Дракоша оживлённо замахал крыльями. Девушка ещё раз сладко потянулась, взяла меховую накидку и начала спускаться по лестнице, зовя за собой рептилию.       Спустившись на первый этаж, она не спешила распахивать окна и двери, ведь у неё был принцип: пока не соберётся, никто не должен увидеть её домашний вид.       Тара была необычной барышней. Пока все девушки стремились стать отважными воинами и защитниками своего племени, она осваивала сельское хозяйство и домашний быт; пока все резвились на полянах, она изучала Драконий учебник; пока её приятельницы заводили отношения, она коллекционировала наряды, и так длилось годами. Даже переезд на Новый Олух на неё никак не повлиял: она так же была без пары, ходила в охапку с книгами, а верным другом ей оставалась секира. Хоть русая и сама была воительницей, но в ней не текла скандинавская кровь. Тара постоянно это помнила, тем не менее, смогла себя перевоспитать и влиться в общество викингов. А ещё стать тем, кто долгое время был на высоте в своём кругу, то бишь, в легендарной школе драконов.       Преподавание в Новой академии ей не предоставляло уже удовольствия. На этом острове учебное заведение стало обычной школой для подрастающего поколения, на котором перестали учить Драконоведение. Прокручивая у себя это в голове, Тара всегда фыркала и пыталась отвлекаться другими делами, дабы не впасть в ностальгию.       Однако, этим утром у неё мысли были о другом: как ей встретить гостя, о чём с ним общаться и самое главное – с какой целью он прибывает на остров. Вдруг, вражеская разведка под прикрытием.       Девушка вздохнула и принялась за готовку завтрака. Засыпав в казан крупы, залив водой и повесив над стопкой сухих брёвен, она произнесла команду:             – Огоньку!       Послушный дракон тут же стрельнул своим пламенем в нужное место, после чего Тара спокойно отошла. Из погреба она достала несколько овощей, помыла их в ведре и эстетично нарезала дольками в тарелку. Уж что-что, а обеденный стол у неё должен быть в идеале. Вспомнив, что в доме ещё одно голодное существо, хозяйка спохватилась и достала из того же погреба холодную рыбеху, положив её на металлический поднос.             – Держи, моя хорошая. Это за своевременную доставку... Хотя могла и не присылать мне такие вести. – увидев недовольный взор дракона, она широко улыбнулась.       Жуть принюхалась к продукту, обдала его огнём и с превеликим удовольствием проглотила, вернув наружу жёсткий хвост. Тут уже и каша подоспела. Тара аккуратно сняла казан и отсыпала себе нужную порцию.       После плотного завтрака русая поднялась в спальню и, открыв огромный сундук, села перед ним на край кровати. Настроение у неё совсем отсутствовало. Она не знала, чего ожидать от скорой встречи, нужно ли волноваться, а может, радоваться. Девушку угнетало то, что малознакомый человек поселится на неопределенное время в её доме, будет расходовать продукты, деньги и носить самые лучшие наряды. Причём, родственница должна быть несовершеннолетней, если подсчёты правильны.             – Что мне, в прятки с ней играть? – не выдержав, она произнесла это вслух.       Свой взгляд Тара перевела на удивлённую Жуть. Решив её не мучить своим монологом, она махнула рукой в сторону окна. Дракон рявкнул на прощание и скрылся в хвойной роще.       Барышня продолжила сидеть, втыкая в одну точку, но её отвлёк резкий стук в дверь. Осознав, что она до сих пор не переоделась, ей пришлось укутаться в накидку, молясь, что на пороге не будет надоедливого Плеваки. К счастью, это была группа детей-активистов, которые раздавали объявления по предстоящему празднику в деревне.       Получив бумажку в руки, Тара заметила, как из толпы вышла рыжеватая девочка и скромно обратилась:             – Здравствуйте. Папа просил передать вот это... – она протянула красивый свёрток с печаткой.             – Ого, спасибо, Зефир! Привет ему передай! – тепло ответила преподавательница.       На её лице расплылась улыбка. Она абсолютно была уверена, что это именное приглашение на праздник и право сидеть за столом вождя. Поблагодарив ребят, хозяйка громко захлопнула дверь и, подскакивая, направилась на второй этаж.             – На этом мероприятии я должна быть самой роскошной! Настал твой час! – махая шелковым платьем, Тара кружилась по комнате. Она повесила наряд на крючок и продолжила перебирать свой сундук. Это занятие дало ей на время забыть о приезде нежеланного гостя. День был распланирован идеально, несмотря на беспокойное утро. Тара до вечера пробыла дома, чему несказанно была рада.

***

      На следующий день барышню никто рано не будил, она сладко проспала до полного восхода солнца. На этот раз ей не хотелось нежиться в кровати, поэтому, бодро вскочив, она принялась за уборку лишних тканей, что остались с последней примерки.       Посмотрев на полный порядок, девушка довольно вздохнула, но тут её взгляд упал на не раскрытый свёрток, что передали днём раньше. Она подошла, чтобы ознакомиться с содержимым. В письме весьма разборчивым почерком писалось: «Уважаемая Тара! Честь имеем пригласить тебя, как верного друга и знающего преподавателя на незабываемое торжество в честь празднования Дня урожая, которое состоится уже за три луны! Надеемся видеть тебя в лучшем наряде. Благодарны за твою отзывчивость!

Семейство Карасиков.»

      От этих слов Тару пробрало на умиление, и она тут же начала махать рукой на глаза, будто сдувая несуществующие слёзы.             – Ах, как приятно, не забыли ж ещё! – с гордостью проговорила.       Эти вести подняли ей настроение. Юная леди решила прогуляться по окрестности, желая немедленно кому-то похвастаться о своём величии. С одеждой не возникло проблем: она переодела ночную сорочку на длинную салатовую тунику, утеплённые синие лосины, меховые сапожки, поверх накинула короткую накидку из медвежьей шкуры, а волосы собрала в мальвинку. Из вещей взяла только маленькую сумочку с записной книжкой и угольком. Ей до сих пор было непривычно ходить с пустыми руками, ведь она всё ещё помнит, как таскала на старом Олухе по несколько учебников, горы тетрадей и свёртки писем. Но маленькая сумка приносила куда больше радости, чем килограммы знаний.       Последним штрихом в сборах Тары было то, что, подойдя к столу с ящиком, она достала кусочек свёклы и, обновив карманным ножиком срез, провела бордовым предметом по губам, придав им соблазнительно свежего и тёплого оттенка. О своём секрете она никому на острове не рассказывала. И вот, спустившись и распахнув входные двери, довольная барышня побрела по ступенькам вниз, которые вели к самому центру площади. На удивление, ей было приятно здороваться с каждым прохожим, а они, в свою очередь, дарили улыбки в ответ.       Было видно, как викинги усердно трудятся над украшением своих жилищ, но при этом было больно смотреть, как кто-то падает с деревянной лестницы или роняет вниз инвентарь. И такое происходило довольно часто. Становилось понятно, как всем не хватало драконов.       Задумавшись об этом, Тара не заметила, как вошла прямо на детскую игровую площадку, где как раз проходили тренировочные бои спелыми яблоками. Кто-то из детей тоже не увидел постороннего и со всего размаху кинул полугнилой плод в сторону преподавательницы. Он бы и прилетело ей в лоб, если бы из толпы не появилась рыжая бестия со щитом в руках. Она умело прикрыла живую мишень, после чего обтрусила вещи старшей. Раздался детский хохот, но некоторых детей сразу же оттянули за руки родители.             – Вы как, Тара Яблокопритягивающая? – задорно спросила Зефир.             – Ты знаешь, могло бы быть и хуже. – робко ответила пострадавшая, которая ещё не отошла от потрясения.       Девочка ухмыльнулась и понеслась играть дальше. За ней телепался младший брат Наффинк, которого видимо никто не брал в игру. Он доброжелательно помахал рукой и стал догонять сестру. Внезапно из толпы вышли свирепые мужчина с женщиной, которые тянули за собой виновного пацанёнка.             – Ну, что надо сказать? – в один голос они зарычали на сына, указывая пальцем на ошарашенную Тару.             – Прости...те, я больше... не буду. – он отвёл свой взгляд вниз.             – О, нет, нет, что вы! – девушка замахала руками перед взрослыми. – Вы не так поняли, я сама сюда случайно зашла. Не ругайте его. У вас прекрасный сын, и я знаю, что он этого не хотел.       Она присела к мальчику и взяла его за руки.             – Больнее получить не яблоком, а грубым, неискренним словом. А ты порядочный. – закончив, Тара перевела свой взгляд на его родителей. – Вы не представляете, что я перенесла, повидала и прочувствовала за долгие годы работы в академии. У меня таких, как ваш... кхм, то есть, похуже... было десятками! Но ведь справлялась. Так что, всё в порядке, гуляй. – обратилась Тара в последний раз к мальчишке, после чего решила быстро уйти с места событий.       Краем глаза она заметила тихо хихикающих близнецов на лавке, сопереживающего Рыбьенога и озадаченного Сморкалу. От этого она стала идти быстрее, в мыслях проклиная себя за то, что сюда пошла. Наездники хоть и были её друзьями, но позориться перед ними ей до жути не нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.