ID работы: 12256678

Чужое детство

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVII.

Настройки текста
      Не стоит отрицать того, что не хотелось бы одним глазком заглянуть в будущее. Особенно, если это касается жизни на Новом Олухе.       Зима и четверть весны уже позади, так что самое время вспомнить, как прошло шумное торжество в честь наступления 1000 года. Сноглток, как главный зимний праздник, традиционно проходил в стенах Большого Зала, куда без исключения были приглашены все местные и гости с других островов. Больше всего повезло подрастающему поколению, для которого организовали массу конкурсов с полезными призами.       Молодняк, в свою очередь, за день до этого устроил сюрприз всем викингам, показав необычное шоу с элементами классической хореографии, руководителями которого стали самые опытные и творческие учителя академии. Так уж вышло, что им самим пришлось танцевать в костюмах драконов. Прибывшая за недолго до этого Сеиер согласилась исполнить вариацию со своим женихом, которого даже не пришлось уговаривать, ибо за него решила невеста. Множество репетиций, разногласий, но спектакль всё же удалось довести до ума.       Тема представления была посвящена Скрытому Миру, которая тронула до глубины души всех зрителей, в частности семью вождя. Дети предстали в образах Дымовичков, Жутей и Огневичков, а взрослые были в образах других узнаваемых драконов прошлых десятилетий.             – Надо бы мне доработать свой костюм Беззубика… – задумчиво произнёс Иккинг при виде тканевых одеяний с изящными деревянными вставками.             – Зато смотри, какая грациозная вышла Дневная Фурия. – восторгалась Валка. – Погодите, это Тара? Вот это грим!             – Наклонитесь, я смотрю на танец! – отозвался с задней скамейки Плевака, держа в руке платок.       После сказочного выступления для труппы была объявлена хорошая новость: начинающим актёрам разрешили развивать данное направление с возможностью расширить свой репертуар. Вот так в Новой академии появилось новое дело, а позже и учебная дисциплина.       Что насчёт самого Сноглтока, то он прошёл безупречно для всех. Власть Олуха приняла решение, что отмечать можно как в Зале, так и в кругу семьи. Естественно, большинство предпочло такую дату отпраздновать с земляками, не жалея ни средств, ни здоровья. Жители деревни ответственно отнеслись к подготовке, предоставив достаточно столов, лавок, продовольствия и свободного места для плясок.       Педагогический состав школы в этом году особенно гордился своей работой, благодаря подкреплению, которое присоединилось осенью. К слову, в учебном заведении тоже удалось провести все формы работ: вовремя выставить оценки, выдать грамоты за особые достижения, ну и конечно же, – отметить в узком кругу приход нового года. Ученики порадовали и себя, и взрослых. В общем, довольны итогами семестра остались все, а большего для счастья и не требовалось.       Что не изменилось, так это само поведение и манеры викингов за священной трапезой. Всё так же, находясь за столом вождя, команда бывших драконьих наездников мерялись крутостью и безрассудством, кидаясь через пол зала костями и острыми шутками, в отличие от пары людей, которые сидели ближе всего к правителям. Они то и делали, что в процессе деловых переговоров успокаивали друзей и увёртывались от летающих предметов.       Тара была очень благодарна, что семейство Карасиков отправило ей пригласительное, несмотря на то, что в прошлый раз она отсутствовала. Объясниться и заполучить у них прощение оказалось проще, чем предполагалось.       Специально для такого события скифка пошила пару нарядов, один из которых красовался на ней: мешковатое красное платье в пол с тонким ремешком на талии. В качестве верха выбрала укороченную мантию, фиксирующуюся двумя золотыми фибулами. Волосы оставила распущенными, лишь по середине заплела колосок с красной ленточкой.       Компанию на Торжестве девушке сначала составил Викар. Одет он был в тот же красный цвет, благодаря замыслу подруги. Коллеги успели вдоволь наговориться, угоститься деликатесами, как и планировали ещё с бабьего лета. Но когда дело дошло до парного танца, к столу подошёл Эрет, одарив пару тёплым взглядом.             – Я заберу миловидную даму? – не дожидаясь соглашения от «конкурента», брюнет потянул Тару за руку, мгновенно скрывшись с ней в толпе.       Вик с минуту сидел молча, после чего продолжил жевать утиное крыло, не догадываясь, как какая-то незнакомка через два ряда влюблённо сверлит в нём дырку.             – Ты явился. Не слишком ли поздно? – танцуя, спросила у Эрета барышня.             – Вовремя. – мужчина ухмыльнулся, притянув её к себе.       Вечер переходил на сладкую ноту благодаря градусам, которые играли в крови каждого викинга, забывшего про смущение и порядок. Развесёлые голоса заглушали национальные мотивы, и казалось, гулянье Олуха слышал весь архипелаг. Даже если так – никого тогда это не волновало.

***

      В новом году произошло ещё одно событие, а именно свадьба близкой подруги Тары, которая ради этого перебралась на Новый Олух. На одной из полян с видом на океан прошло бракосочетание прекрасной Сеиер Драге и бравого Вальгарда Йенсена. За то время, что они пребывали на острове, успел отстроиться их дом.       Преподавательница вместе со своим черноволосым спутником стали свидетелями всех древних традиций, а в некоторых даже поучаствовали. Кроме того, помогали молодожёнам в подготовке.       Параллельно этому, компания умудрилась отпраздновать день рождения девы, пусть даже символически. Как и планировалось раньше, Тара с Ви-Кингом сделали ей совместный подарок: в большую корзину, обмотанную бело-синими лентами, учительница вложила записную книжку с кожаной обложкой, на которой был изображён ворон, веночек из сухоцветов и веточек пихты, а Вик добавил оригинальный экземпляр про историю народов архипелага и парные подвески с редким горным хрусталём.       Веселье на свадьбе Сеи было то, что надо. Некоторые из окружения даже позавидовали такой роскошной, но в то же время продуманной до мелочей церемонии. Она выдалась традиционной, не похожей на те, к которым привыкли обитатели Олуха, поэтому всем было интересно. Спустя время супруги отправилась в путешествие во Францию, пообещав, что вернутся с наступлением тепла.       Несмотря на намёки замужней подруги, Тара твёрдо придерживалась своей позиции, что не держит в планах поход под венец и видит своё будущее лишь в преподавании и занятии любимыми по жизни делами: садоводством, рукоделием, кулинарией. Как бы не убеждала Сеиер, что всё это можно совмещать, заставить упрямицу не получилось.       Однако луна со звёздами видели, как и с кем русая устраивала вечерние рандеву среди глянцевых лиан и мерцающих светлячков...

***

      Тёплая пора тоже принесла приятные новости, начиная с того, что сразу после дня рождения Тара публично защитила свою новую должность – «первый заместитель директора». Ранее занимающая это место Сив была полностью согласна с решением управляющего, разделив «второго заместителя» с Далией.       Чуть позже в педагогический состав пригласили Сеиер, которая стала женским тренером и Тариной поддержкой. Иногда пересекаясь в академии, подруги обменивались новостями и звали друг друга в гости.       Отныне у Сострадательной появились новые, более интересные обязанности: комплектация новых учеников по классам и совместный с тренерами отбор на соревнования.       Не теряя времени, она наперёд забила одно место в классе для племянницы, объяснив всю важность ситуации. Девушка уже знала, что Гретта вернётся к ней, так как после множественных уговоров девчонку всё-таки отпустили родители, а сами пообещали навестить их летом.       У наставницы оказалось много свободного времени, чтобы подготовиться к её прибытию. В первую очередь, Тара переделала входную дверь и создала несколько уникальных ключей, один из которых перейдёт в руки младшей. Затем активно занялась обустройством гостевой комнаты, снабдив её дополнительной мебелью, книжными полками, уголком для научных исследований, тёплым ковром и картинами на стенах, чтобы не казалось так одиноко. Про то, как принимать брата с его женой, хозяйка находилась ещё в стадии поиска.

***

      Жизнь играла новыми красками как никогда. Ещё полгода назад барышня не могла представить, что всё настолько изменится, и как она успела заметить, в лучшую сторону. Тара вновь сумела добиться блистательных успехов, вернуть себе утерянную репутацию, наладить связи с дальними родственниками, пополнить круг общения… И всё это за такой короткий, на первый взгляд, промежуток времени!       Её неоднократно посещали мысли о том, что же будет дальше: останется ли всё на своих местах или пошатнётся от очередного потрясения, которое проделает судьба. Но к чему лишние философствования, если можно просто поддерживать то, что имеешь.       Так, с данным принципом Тара жила и дальше, распускаясь, как тот заветный, нежный цветок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.