ID работы: 12256724

Подстава

Слэш
R
В процессе
40
Merveisence бета
Crime out гамма
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
9 ноября, Понедельник 23.40 — Manifestum, — раздалось в тишине коридора. Воздух задрожал. Пол задымил. Дым медленно просачивался через щели каменных плит, сгущаясь, он начал образовывать смутную фигуру. Фигура оживилась и поспешила вперёд. Ричард устремился за ней, надеясь, что в этот раз чары сработают лучше, что в этот раз след его приведёт не в тупик. Тень продержалась недолго, но этого хватило, чтобы пройти достаточно далеко. В этом коридоре не горели факелы. Здесь он ещё ни разу не устанавливал заклинаний. Было тихо. Ричард старался ступать бесшумно. Чутьё не должно было подвести. Первая дверь пустая, никаких охранных заклинаний, ничего внутри. Вторая. Третья. На четвёртой палочка вспыхнула искрами. На ней были заглушающие и запирающие чары, причём самые простые. Будто нарушитель не считал, что его здесь кто-то потревожит. И он бы не просчитался… Ричард не любил обязанности, возложенные на него. Но выслеживать учеников по ночам было весело. Кто же осмелится осудить его за маленькие игры в детектива? Ричард аккуратно приоткрыл дверь, медленно зашёл. Тот, кто копошился внутри, увлечённый своим делом, даже не заметил вторжения. Ученика можно было узнать без труда. Ричард поджал губы. Ну конечно, никто больше не тратил свой сон на составление очередных (тупых) шуток, чтобы подпортить всем окружающим жизнь. В конце класса, в окружении свеч, над котлом склонился Гэвин Рид - гроза адекватных мыслей и конструктивных идей, гордый и яркий представитель факультета Гриффиндора. Ричард медленно шёл вдоль стены, под сомнительной защитой скрывающих чар. Так ему удалось незаметно подойти к краю стола. — Что ты готовишь на этот раз? — шёпотом спросил он. Гэвин вскочил, резко дёргая руками. Подошёл бы Ричард чуть ближе, ему бы влетело локтём. Удивление и испуг на лице нарушителя быстро сменились на веселье и озорство. Ричард насторожился. — Я, между прочим, выполняю домашнее задание, — ответил Гэвин, не замешкавшись. — Надо же, — староста скептически выгнул бровь. — И что же это? Зелья? Я думал, что мы посещаем один и тот же курс. — Ладно, ладно, — Гэвин поднял руки. — Полегче, умник. Но я знаю свои права и сколько правил я нарушил. Ты не можешь снять с меня более десяти баллов! — Тем не менее я и предположить не могу, сколько правил ты собираешься нарушить. Более логичным поступком с моей стороны будет маленький выговор, а учителя сделают всю остальную работ, и твоя деятельность, увы, сойдет на нет. Тем более, сейчас такое неспокойное время. — Это было бы очень печально, не правда ли? Но, к счастью, я знаю прекрасный способ, при котором ты не снимешь с меня баллы и не расскажешь учителям! — Восхитительно. Я в нетерпении услышать. Что же это? — Ричард попытался вложить весь сарказм в эти слова. — Ты присоединишься ко мне! — самоуверенно заявил Гэвин. Это было неожиданно. Настолько, что Ричард задумался. — Или всемогущий Декарт испугался? Не хочет проводить время в компании каких-то отбросов? — продолжил Рид. — Ты хоть можешь сказать, что за зелье я варю? Нет, Ричарда не взять на слабо, но ему правда было интересно, что за зелье тут пытается сварить какой-то жалкий гриффиндорец. Знаниями в зельях тот обычно не блистал. Фыркнув, староста прошёл к столу. На нём стоял котелок, подогреваемый специальными чарами, рядом были разложены листки с записями и тетрадь; по краю стола, видимо, в определённом порядке, стояли ингредиенты. — С чего ты взял, что я буду тебе помогать? — спросил Ричард, изучая записи. В них не было ни названия зелья, ни слова об его эффектах. Гэвин пожал плечами: — Для разнообразия? Что ещё кроме выгоды может двигать слизеринцами? — Рид шагнул вперёд, делая вид, что задумывается. — О, точно! Если поймёшь, что это за зелье, я, может быть, расскажу тебе о своих планах. Ричард погрузился в размышления. Это предложение ни разу не выглядело заманчивым. Сегодня у него было прекрасное настроение, и парочка баллов, снятых с Гриффиндора, могли бы его только улучшить. Однако записи выглядели интригующе. Гэвин не был дураком, он просто любил усложнять другим жизнь. — Это похоже на зелье, оживляющее фотографии, но после определённого этапа идёт другой алгоритм. Ты пытаешься его как-то модифицировать? — Да, я хочу применить его на чём-то кроме фотографий, — Гэвин заметно расслабился. — Чтобы картинка не просто раз за разом показывала какой-то промежуток времени. Зельеварение, на удивление, оказалось интересной темой. Сейчас они разговаривали больше, чем за последние несколько лет. И, возможно, это продолжилось бы до утра, но сигнальные чары (предусмотрительно наложенные Ричардом ещё раз) тихо забили тревогу. В коридоре раздались шаркающие шаги, знакомые всем, кто часто «гуляет» ночью. — Ещё один любитель шарахаться по ночам, — усмехнулся Гэвин, с помощью палочки убирая бумаги и ингредиенты. — Старый пёс идёт, — раздражённо ответил Ричард. Он занялся котлом. Вещи они собрали быстро, но Ричард не представлял, куда отступать. В комнату вот-вот ворвётся завхоз. У этого старикана было удивительное чутьё на пытающихся спрятаться учеников. — Быстрее, сюда, — Гэвин двинулся к учительскому столу, он залез под него и стукнул палочкой об пол. Камни раздвинулись, образуя узкий проход, куда и нырнул гриффиндорец. Староста, недолго думая, пошёл за ним. — Откуда ты знаешь про этот тайный проход? — спросил Ричард, когда они уже были у главных лестниц. — Рассказываю только постоянным соучастникам пранков, — подмигнул Гэвин. — Уж точно не ворчливым старостам. Он махнул на прощание рукой и пошёл в сторону своей башни. Ричард же добрёл до своей спальни и рухнул на постель. Сегодня он нарушил несколько правил. И ему понравилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.