ID работы: 12256788

каждое действие имеет последствия

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

загадочный незнакомец

Настройки текста
Примечания:
с утра венти, как и ожидалось, чувствовал себя неважно, но пропускать работу в первый ее день нельзя, так что пришлось все таки встать. на часах было 6 утра. график работы был таким: по выходным кофейня работала круглосуточно, по будням с 7 утра до 11 вечера. бариста менялся каждые 8 часов и их всегда было двое в дневные и утренние смены. сегодня у венти была утренняя смена, на следующий день должна была быть дневная и так далее до выходных. на выходных каждую неделю он должен был работать по принципу: первая неделя - ночная смена, вторая - дневная, третья - утренняя. график был сложным, особенно удручало то, что в выходные каждые 3 недели придется обойтись вообще без сна, но парень сам согласился на это, ведь за ночные смены платят вдвое больше, да и клиентов было много в любое время суток, так как кофейня находилась рядом с метро, да и в целом была самым популярным заведением этой местности, а это значило то, что и «чаевых будет много за твое милое личико», как сказала администратор. венти тогда очень засмущался. это был, наверное, первый раз за всю его сознательную жизнь, когда ему сделали комплимент. собравшись и поев приготовленный вчера салат, венти отправился на работу. он всегда был очень пунктуален, если дело касалось чего-то важного для него. в 6:45 он уже стоял у дверей кофейни. через пару минут к нему вышла администратор. высокая девушка с голубыми волосами и очень пронзительным взглядом. сказать честно, венти ее побаивался, хоть она и вела себя с ним довольно мило. — здравствуй венти, проходи - протянула она — напомню тебе, что меня зовут эола, вот твой бейджик и форма, можешь пройти в кладовую и переодеться там. кстати, это твоя сегодняшняя напарница, познакомишься с ней сам — закончив свою речь эола быстро куда-то ушла, перед этим вручив венти его вещи. венти мельком взглянул на девушку за барной стойкой. на ее бейджике красовалось имя ноэлль. — привет, рада с тобой познакомиться. меня зовут ноэлль, а тебя, как я поняла, венти, да? очень красивое имя! — привет, да, спасибо — парень даже и не понял куда вдруг так быстро делась вся его уверенность. это уже второй комплимент за последние два дня. отправившись в кладовую, он задумался. ноэлль выглядела очень мило, будто она и муху не обидит, но почему-то парень чувствовал напряжение, когда находился рядом с ней. у него в жизни еще никогда не было друзей или знакомых, было пару одноклассников в разных школах, которые его не гнобили, но даже с ними он общался очень посредственно, так как ни они, ни сам венти особой инициативы не проявляли. «ничего, я справлюсь с этим, я справился с многими годами непонимания, издевок и избиений, значит точно смогу познакомиться с этой очаровательной девушкой» - эхом прозвучало у венти в голове. наконец, он начал переодеваться. через 5 минут он уже стоял за барной стойкой вместе с ноэлль, весь трясущийся от волнения. — хей, с тобой все в порядке? выглядишь неважно — робко сказала девушка. — да, просто не выспался сегодня — «нет, нет нет, все не в порядке, лучше бы я остался дома, лучше бы я вообще не устраивался на эту работу, а нашел бы что-то вроде того, чем занимался у себя в городе. там и платят больше и общаться ни с кем не надо, но легко могут поймать и тогда последствия будут плачевными, да и к тому же я пообещал себе, что больше никогда не буду зарабатывать нелегальными способами». — смотри первый клиент идет! — ноэлль говорила обо всем так радостно, будто ей действительно нравилось находиться тут в такую рань. — здравствуйте, я хотел бы заказать карамельный фраппучино и чизкейк — прозвучал басистый мужской голос. подняв голову венти увидел перед собой огромного байкера, ему даже стало смешно от того, что этот мужчина по утрам заходит не в пивнушку, а в кофейню. — конечно, сейчас все сделаем! венти, можешь приготовить напиток, а я пока упакую чизкейк. — хорошо — парень старался выглядеть также непринужденно, как и его напарница, но получалось у него плохо. фраппучино он сделал довольно быстро и они продолжили обслуживать приходящих клиентов. прошло уже примерно часов 5, а то и все 6. за это время клиентов было просто море. не зря эола говорила, что это заведение довольно популярно и наплыв людей всегда большой. за эти 5 часов, из которых первые 4 казались для венти целой вечностью, он относительно смог освоиться и уже вел себя не так странно и даже начал более менее нормально общаться с ноэлль, но все также по рабочим вопросам. да и времени на личные разговоры у них не было. как только уходил один клиент приходил другой. и вот в дверях появляется силуэт довольно низкого парня, но в сравнении с венти он даже казался высоким. — мне имбирный латте — безэмоционально выдавил из себя парень. пока ноэлль выполняла заказ, венти внимательно разглядывал загадочного незнакомца. что-то в нем тянуло. возможно это были его выразительные янтарные глаза или укладка, чем то похожая на ту, которую делает венти. только вот косичек не хватает. венти задумался, продолжая глазеть на парня. он был одет во все черное: худи, брюки, носки, кеды; все было черного цвета, кроме торчащего белого воротника. на лбу незнакомца была татуировка в виде фиолетового ромба. в сочетании с его острыми чертами лица, выглядело превосходно. — ну и что ты на меня глазеешь? лучше бы подруге своей помог — резкий, но тихий и до безумия приятный голос прервал мысли венти. — извините пожалуйста. румянец парня переполз на все его лицо, что сделало его похожим на спелый помидор. он отвернулся и стал делать вид, будто чем-то занят. в то время как ноэлль уже отдала заказ тому молодому человеку. когда он отошел от барной стойки со своим имбирным латте, венти продолжил смотреть на него. парень сел за самый дальний столик в углу кофейни, открыл ноутбук, и попивая кофе что-то усердно на нем печатал. рабочий день подошел к концу. ноэлль подошла к входной двери и повесив на ней табличку «обеденный перерыв» пошла за тряпкой. — хей, венти, ты чего стоишь? лучше помоги мне и протри вон те столики в углу — ноэлль разговаривала все также мило и непринужденно. — да, конечно. подойдя с тряпкой к столику «загадочного незнакомца», венти увидел на полу что-то блестящее. он наклонился и поднял значок. на огромное удивление парень увидел на нем свою любимую музыкальную группу. он улыбнулся и сунул значок в карман, думая, что если тот молодой человек еще объявится тут, то он отдаст ему потерянную вещь. за время, что венти протирал столики, ноэлль уже успела убрать свою часть и даже переодеться. «поражаюсь ее трудолюбию, хоть мы и знакомы несколько часов» — венти! эола же говорила тебе о том, что в кладовке у каждого сотрудника есть своя полка и в конце рабочего дня ты должен положить свои вещи туда? — снова послышался милый голос девушки. — а? — парень сделал вид, что не расслышал — спасибо, буду знать. — ну, прощай, дорогой друг, увидимся завтра — ноэлль помахала рукой в сторону венти, все также стоявшего у одного из столиков, и скрылась за дверями кофейни «прощай? дорогой друг? почему она говорит, будто песню поет или стих рассказывает? пфф,… да какая разница, все равно это звучит довольно мило». весь вечер венти придумывал новую мелодию. мелодию, напоминающую ему о том «загадочном незнакомце» из кофейни. почему он так заострил внимание на нем? - ему самому не понятно, просто что-то в нем было, что притягивало венти с невероятной силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.