ID работы: 12256788

каждое действие имеет последствия

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

тревожные мысли

Настройки текста
Примечания:
венти проснулся довольно рано, но птицы уже вовсю пели за окном. посмотрев на часы, парень понял, что сейчас только 9 утра, но спать больше не хотелось. юноша встал с кровати, заправил ее уже по привычке, так как мать с самого детства приучала его к вечному порядку. венти и не помнил в какой момент все пошло не так. хоть родители пили сколько он себя помнит, до его десятилетия им было не настолько плевать на свое дитя. открыв холодильник венти понял, что со всеми этими поездками на такси, перелетами, договорами и бумажками, он совсем забыл зайти в магазин и купить хотя бы хлеб. делать было нечего, есть хотелось безумно, а в квартире даже залежавшегося печенья и пакетика чая не было. заплетя свои мягкие черные, слегка окрашенные к концам в синий цвет волосы и надев белую рубашку с черными брюками, парень отправился в ближайший продуктовый. ему повезло, ведь тот находился прямо в его доме на первом этаже. он взял буханку хлеба, чай, сыр и еще несколько продуктов на первое время. дома венти сварганил себе бутерброды с чаем и сытый отправился по магазинам, как и планировал вчера. вернувшись домой с полными сумками разных вещей для дома, юноша осознал то, что деньги, накопленные им за столь долгое время не вечные, а жить все-таки на что-то надо. так и было принято решение устраиваться на работу. он даже не стал разгружать все эти мешки, что принес с собой, а сразу же присел на кровать и полез в интернет в поисках подходящего места работы. он быстро нашел то, что ему было нужно. рядом с его будущим учебным заведением была небольшая кофейня. венти без лишних раздумий побежал туда. опыт работы в подобных местах у парня был, поэтому его без затруднений взяли на должность бариста. завтра первый рабочий день, так что стоит как следует отдохнуть, но перед этим все-таки стоило бы разгрузить новые покупки. на часах было почти 11 вечера, а квартира уже не казалась такой скучной и пустой, какой была еще вчера. помимо декора, парень купил еще и немного посуды, разные чистящие средства и другие вещи, для комфортного проживания. этот день для венти, как и прошлый пролетел быстро. ничего особо запоминающегося он за сегодня не увидел, хоть и после консультации с администратором кофейни, решил пройтись немного по своему новому району. место жительства парень выбрал довольно удачное. неподалеку было несколько продуктовых магазинов, поликлиника, парк и парочка детских площадок, которые венти любил, несмотря на свой возраст. даже сегодня он умудрился просидеть на качелях в наушниках около часа. район был спокойным, тихим и очень уютным. юноша наконец-то чувствовал себя в своей тарелке. единственные не самые приятные мысли, которые продолжали его преследовать все время — это мысли о матери. когда венти был еще ребенком, ему казалось, что мама любила его, но со временем он понял, что это не так. тогда он привязался к ней, как это обычно и происходит с детьми. со временем он перестал чувствовать эту привязанность и при переезде даже не задумывался о том, что когда-нибудь будет скучать по ней, но сейчас, сидя в другом городе, почти за тысячу километров от дома, он понимал, что ему все-таки ее не хватает. каждый ребенок нуждается в материнской любви, и венти не исключение. он долго не мог заснуть, потому что думал о том, что без его помощи мама долго не протянет, ведь с 14 лет всю работу по дому делал только он. отец вечно пропадал то на работе, то вообще непонятно где. домой приходил всегда очень поздно, всегда пьяный и продолжал выпивать вместе с матерью по своему возвращению. мать же, безработная «домохозяйка», которой ее было назвать тяжело, так как из всей работы по дому она максимум мыла окна, все остальное делал сын. целыми днями сидя дома, она только и делала, что спала, смотрела телевизор и очень много курила. венти тоже как-то попробовал сигарету, украденную у отца из сумки. с первой же затяжкой парень закашлялся и понял, что это не его. обычно в родном городе он также, как и его родители запивал тоску и одиночество алкоголем, правда в отличии от них, он знал свою меру и не пил так уж часто, только в самые морально сложные моменты. отвлекшись от своих мыслей, венти, лежа в кровати посмотрел в окно, на улице уже светлело, но все еще была видна огромная луна, которая смотрела парню прямо в душу. от этого ему стало не по себе, поэтому он решил занавесить шторы и проверить сколько сейчас времени. на часах было 4:05. видимо кто-то с утра пойдет на работу не в самом лучшем своем состоянии. включив свой плейлист со спокойной музыкой, юноша закрыл глаза, пытаясь ни о чем не думать. у него получилось. минут через 10 парень уже спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.