ID работы: 12256795

Уна

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Разбудите меня

Настройки текста
Её не существовало – были лишь сны. Ткань реальности, представлявшая собой белый потолок и знакомые голоса, истончилась, в прорехи закрались уродливые и болезненно-яркие сцены и видения. Или всё было реальностью? Может, она всё это время спала? Порой это были лишь отблески на золотой кайме, обрывки фраз в какой-то книге или мертвенный холод в руке. В другие разы она видела лица или образы. Так, например, больное воображение подкинула ей тёплую красно-склизкую картину, но её тут же выкинуло, когда она поняла, что все эти куски плоти когда-то были человеком. Изредка это были даже полноценные сцены с началом и концом, но она не всегда понимала, что они значили. Неважно, только иглы в голове были невыносимо настоящими. Лучи света снова пробили веки, кто-то пропел заклинание, и стало чуточку легче. - Что это было? - Просто обморок. Марлин? Она снова лежала у неё на руках, на прозрачных глазах зелёная пелена, на лице кровь, на устах имя… Всё ведь только начало налаживаться: любовь, друзья – её жизнь наполнилась теплом, пусть она и не всегда решалась погреться от него, оно всегда было на расстоянии вытянутой руки, а теперь… Нет теперь никакой любви, а её новообретённая дружба не имеет никакого значения, потому что… Потому что… У неё не хватало духу даже подумать об этом. Потому что Марлин умрёт. Она не знала, как поняла это, не знала, как и почему это произойдёт – знала только, что тому, что расцвело в той тёмной комнатке под плач флейты суждено было погибнуть. «Значит, - мысли текли сами собой, им не нужно было русло сознания, - такова жизнь: одинока и пуста? Зачем такое существование?» Мысли полетели дальше, полетели к деликатной Лили Эванс и притягивающему всеобщие внимание и любовь Джеймсу Поттеру, к не по годам задумчивому Римусу Люпину с его страшной тайной и к отчаянно робкому Питеру Петтигрю. И к Сириусу… Он её не хотел, отчего же остальные захотят её принять? Она была крохотным кусочком, оторванным от пергамента – последним ещё можно пользоваться, но кому нужен малюсенький огрызок? Если она лишняя для них, то где её место? И существует ли такое вообще? - Мы принесли твои вещи. Мадам Помфри сказала, что скоро тебе должно стать лучше… Моя милая Марлин! Моя бедная, моя глупая Марлин! Много ты понимаешь! Эти метания, это смущение и эти смешные попытки найти темы для разговора с вами и было лучшим, что со мной когда-либо приключалось или приключится! Дальше только воспоминания, тянущие меня в твою могилу. Почему-то из всех людей на свете ей вспомнился Снейп, не сводящий с Лили своего взгляда. Мысли уже неслись дальше. Длинный узкий меч опустился в руки двум мужчинам с одинаковым лицом, но она уже знала, что они им не поможет. Чёрная фигура медленно плыла по праздничным улицам. «Нет! Пожалуйста, нет!» Темнота силуэта особенно сгустилась на фоне тёплых огней в окнах одного из домов, но стоило ей скрыться в дверном проёме, здание потемнело и окоченело, послышался мужской возглас, и женский - за ним. Плач ребёнка согнал волну мучительного сна, обнажив, как гальку, изнеможенное сознание. Ей потребовалось мгновение, чтобы вернуться в тело, ощутить его и вспомнить, что она ещё жива. После мадам Помфри рассказала, как под утро нашла её сидящей на своей кровати, заплаканную и со странной диадемой в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.