ID работы: 12257094

Слизеринское расследование

Слэш
R
Завершён
354
автор
aleXWriteS гамма
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 15 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 2. Предстоящие неприятности.

Настройки текста
      Так и решили…

***

      Гарри проснулся очень рано. Посмотрев в окно, он увидел, что солнце только-только вставало, легко и ненавязчиво освещая замок.       Лучик солнца шутливо прыгнул Гарри в глаза, от чего тот опустил взор и поморщился. В следующий миг лучик плавно поплыл по руке Северуса, которая была закинута за голову. Омега улыбнулся и пошарил по тумбочке в поиске очков, протянув руку.       Поправив дужки должным образом, Поттер легко поднялся с кровати и вышел из спальни, держа путь в ванную.       Умывшись, Гарри улыбнулся своему отражению в зеркале и пошёл назад в спальню. Увидев, что Северус уже не спит и улыбается ему такой ласковой улыбкой, от которой у омеги невольно начали подкашиваться коленки. Его альфа такой красивый прямо сейчас, сонный и с разметавшимися по мягкой белой подушке, уже не сальными волосами, с тех пор как они нашли друг друга, они больше никогда не были грязными.       — Доброе утро, Гарри, — хриплым от сна голосом сказал Снейп.       — И тебе. Пойдём в большой зал на завтрак? — с каким-то слишком детским задором спросил Поттер.       — Если ты хочешь, то конечно пойдём, — согласился зельевар, уже откинув одеяло, он спустил ноги на коврик и сел на кровати.       Гарри подошёл к шкафу, встав спиной к партнёру, и почувствовал, как за талию его ухватили сильные и нежные руки, прижали к себе и тут же шеи коснулись тёплые, сухие губы и начали вырисовывать на горле неизвестные узоры.       — Ну Се-еверус, не сейчас же, — сладко хохоча, Гарри развернулся в обнимающихся его руках, он вытянул шею, встал на носочки и, немного вскинув голову, ведь разница в росте не позволяла иначе, посмотрел в лицо альфы, невинно хлопая бездонными зелёными глазками за стёклами очков. — Ве-че-ром, — по слогам сказал Поттер, — Всё вечером.       Немного насупившись, Северус отстранился от сладко пахнущего, любимого омеги и уныло побрёл в душ.       — И давай как-нибудь побыстрее, мы уже опаздываем! — прокричал ему в след Гарри.

***

      Слизеринцы небольшой группой шли на завтрак, тихо переговариваясь между собой на очень важную для них тему, как за большой колонной, стоящей прямо перед входом в большой зал послышались шевеления.       — Ребят, подождите, там за колонной, похоже кто-то стоит. Следит что ли? — сказал Кребб, отвлекаясь от общей дискуссии.       — Не думаю, что кому-то вздумается следить за кем бы-то ни было утром, тем более в самом людном месте Хогвартса, — уверенным голосом сказали Паркинсон, всё же смотря на то, что Блейз подошёл к этой треклятой колонне.       — Уизли? Грейнджер? А вы что здесь делаете? Шпионите?       — Забини! Не волнуйся, тебя это никак не касается, можете идти вместе со своей шайкой, — прошипела не хуже василиска Гермиона, прямо в лицо мулата.       — Воу, потише, куколка, уже ухожу, — с ехидной ухмылкой проговорил слизеринец и под громкое возмущеное дыхание рыжика, которое слышал за спиной, удалился.       — Поттеровская свита, — ответил Блейз, на вопросительные взгляды товарищей. — Только почему-то без Поттера, хотя кто его знает, может его величеству нужно выспаться, прежде чем геройствовать, — лишь хмыкнув на это, студенты отправились в зал.

***

      Уже стоя на выходе из покоев Снейпа, Гарри поддался мимолетному порыву и поправил загнувшийся ворот знаменитой чёрной мантии, из-за которой зельевара называли вампиром. В ответ на это он получил поцелуй в кончик носа, омега лишь лучезарно улыбнулся, сияя глазами.       Приподнявшись, он сам целомудренно поцеловал партнёра, ведь они больше не увидятся до самого вечера, не считая уроков зельеварения. А сейчас ему стоило бы бежать впереди профессора, чтобы не вызвать никаких подозрений.

***

      — Ну что там, Гермиона? Идёт? — с опаской озираясь по сторонам, спросил немного нервно Рон.       — Да нет там его. Может Гарри просто решил не спускаться на завтрак, он же нам ничего не говорил, — нахмурив брови, задумчиво сказала девушка, успокаивая ни то Рона, ни то себя. — О, вижу, идёт! — в голосе Грейнджер слышалось явное облегчение.       — Фух, ну слава Мерлину, я уже извелся весь.       Поттер заметил друзей за большой колонной и отправился прямиком туда.       — Гарри, мы уже тебя заждались, ты где был так долго? — спросила у друга девушка-омега.       Омега чувствовал как его уши стремительно заливаются краской, опустив лицо коротко ответил:       — Прощался.       — Ой, фу, только не нужно подробностей! — Рон, который был альфой, показательно отвернулся и изобразил приступ тошноты, тут же ощущая как его сильно тыкнули локтем в бок. И в то же мгновение прямо над ухом прозвучал громкий шёпот девушки.       — Рональд, а ну-ка прекрати немедленно! — но тут её тираду прервал смех Гарри.       — Гермиона, ты просто чудо, — вытирая слезы сказал Поттер, — чтобы я без тебя делал.       –Га-арри, — умилительно пролепетала девушка, тоже начав хохотать.       Вот так и дошли они до зала, не замечая теплого взгляда чёрных глаз провожающих их след.

***

      За завтраком часть слизеринского стола усердно переговаривались друг с другом под куполом отвлекающих чар, незаметно поглядывая вокруг и осторожно следя за столом когтеврана.       Малфой принял из рук Астории маленькую записку, на которой каллиграфическим почерком были отчётливо различимые три слова:       «Это не она»       Драко сразу понял, что девушка имела ввиду и передал бумажку дальше. Уже через пять минут все причастные к расследованию в душе ликовали. Ещё бы, ведь круг поисков сузился на одну девушку.

***

      Дверь большого зала распахнулась с громким скрипом и в неё ввалилось знаменитое трио Хогвартса. Поттер и Грейнджер посмеивались, а Уизли картинно обиженный. Одному Мерлину известно что у них там произошло. Все трое прошли к столу своего Краснознамённого факультета и уселись спиной к слизерину, продолжив обсуждать что-то своё.       Но тут же, не успела дверь закрыться, в зал торжественно явился профессор Снейп и ужас подземелий, развивающиеся полы длинной чёрной мантии заметали его следы, пока он прошёл к преподавательскому столу.       Слизеринцы сразу же начали тихо обсуждать самые неприметные нюансы во внешности декана, со всех уголков их небольшой компании слышались самые странные замечания:       — Волосы чистые! — удивленно сказал Гойл.       — Походка как-то легче стала… — перебивал его Кребб.       — Да нет же, смотрите, у него взгляд счастливый. — Забвенно проговорил какой-то бета.       И куда бы Снейп не метнул взор, всё подмечалось и обговаривалось в узком кругу подростков, которым, просто стало скучно.       Но как бы то ни было, люди уже начинали расходиться. И, конечно, мимо взгляда Гринграсс не ускользнула какая-то когтевранка, которая выбежала из зала сразу же после Снейпа. Девушка сразу же рассказала всё увиденное сидящей рядом Панси, а от той новость пошла дальше по устам.

***

      — Слушайте, а чего это змеи так шепчутся хитро, да на зал поглядывают? — спросил у друзей Рон, с трудом оторвавшийся от омлета.       — Ой да кто их поймёт этих слизеринцев? Младшая Гринграсс влюбилась, вот и слухи ходят по всему курсу, — не подняв глаз от утренней газеты, сказала девушка. — О, а вы видели что в пророке пишут… — дальше Гарри уже не слушал тихое бормотание Гермионы, ведь он-то хорошо понимал, о чем могут шептаться слизеринцы. Внутри всё сжалось, а взгляд помутился. Прямо сейчас он мысленно просил Мерлина, чтобы никто из змей не понял, кто был в комнатах их декана. Ведь если нет…

***

      По расписанию у слизерина сегодня последним уроком стоит история магии, совмещённая с рейвенкло, что было просто прекрасно, поэтому Драко шёл в кабинет, в предвкушении разгадки тайны, которая объединяет собой весь курс змей, заставляя их сплотиться так, как не было ещё никогда.       Малфой сел на место, служащее мнимой границей между двумя факультетами. Достав любимое перо и пергамент, блондин приготовился слушать, но нет, не профессора Бинса, который уже что-то тихонько бубнил про войны с гоблинами, а сидящих рядом девочек когтевранок. Конечно, от приторного запаха омег он чудом удерживался, чтобы не морщиться. Получалось плохо.       На место рядом с Забини перед ним села девчонка-бета с копной белых кудрей, она была похожа на облако, но ярко-жёлтый вязаный жилет и гетры фиолетового цвета, которые виднелись из-под мантии когтеврана, помогали безошибочно определить личность девушки.       Лавгуд повернулась в сторону Блейза, многозначительно улыбнулась и как-то слишком отстранённо сказала:       — А ты везучий, у тебя совсем нет мозгошмыгов.       Засыпающий слизеринец только устало повернул на неё голову и вопросительно вздернул бровь.       — Многие меня не понимают, но когда я говорю, что на них какая-то невиданная им тварь, сразу же бегут от неё избавляться. Как забавно. Люди часто не видят того, что находится прямо у них под носом, — пролепетала девушка и отвернулась к окну.       Драко отвернулся от спящего Блейза и незаинтересованной Лавгуд, устремившей взор в окно. Вместо этого он принялся выполнять данное самому себе поручение — слежка за омегой и её подругой, так что пришлось напрячь слух, ведь за неразборчивым бормотанием профессора-призрака было сложно что-либо услышать.       Через пять минут абсолютно бесполезной ему девичьей болтовни, он, наконец, услышал желаемое — девчонки начали говорить об отношениях. Из разговора блондин услышал, что обе особы встречаются с какими-то пуффендуйцами. Драко, почти опьяненный новостью, сразу начал тыкать острым кончиком пера в спину другу. Как только он проснулся, блондин сразу наложил купол тишины и отвлечения внимания на область вокруг них, и начал говорить с пока ещё сонным и ничего не понимающим Блейзом, растерянный взгляд которого скользил по нему.       — Эта девушка вовсе не любовница Снейпа, можешь быть уверен, я слышал как они что-то там говорят про симпатичных альф с пуффендуя, — быстро сообщил слизеринец другу, замечая как его глаза становятся всё более и более осмысленными.       Малфой слишком спешил поделиться радостной вестью с Блейзом, что не заметил как блестящий полупрозрачный магический купол накрывал и их невольную собеседницу, которая, лишь тихо улыбалась чему-то, слушая их разговор.

***

      Гарри, Рон и Гермиона шли по одному из оживлённых коридоров Хогвартса, они разговаривали о чем-то и весело смеялись, как вдруг им на встречу вприпрыжку вышла Полумна.       — Ребята, у меня для вас есть срочные новости, это напрямую касается тебя, Гарри. Встретимся после ужина в выручай-комнате, — медленно, почти по слогам проговорила девушка и удалилась, так же внезапно, как и появилась.       — Что могло случиться? — задал интересующий всех вопрос Рон.       — Без понятия, после ужина и узнаем, — спокойно ответил Гарри, хотя в душе он понимал что могло произойти. Несмотря на то, что Полумна входила в круг людей, которые знали об их со Снейпом внезапной любви, внутри всё равно скреблись кошки.

***

      — Кто-нибудь что-то интересное узнал за сегодня? — спросил Нотт.       — Да, — голос первой подала Астория. — Ещё за завтраком мне пришлось выслушивать сопливые рассказы Милисенты о том, что все, мол, «Альфы — идиоты, и не достойны её», — девушка закатила глаза в иронии.       — Та, что из когтеврана тоже не причем, я смог узнать, что у них что-то с Диггори, её фамилия, кажется, Чанг, — самодовольно начал Малфой, сидя со списком в руках. — Так что их двоих вычеркиваем, — Драко подтвердил свои слова, обмакивая перо в чернильницу.

***

      Гарри, который не пошёл на ужин, уже стоял перед стеной на восьмом этаже и время от времени начинал нервно ходить туда-сюда, дожидаясь друзей.       И вот, наконец, три макушки мелькнули на лестнице. Поттер подождал пока все подойдут и представил уютную комнату, в которой они смогут спокойно поговорить, хотя разговор, судя по всему, явно спокойным не выйдет.       Друзья молча вошли в милую комнатку, в которой располагались четыре разноцветных кресла-мешка, стоящие полукругом возле большого камина, стены были нежного молочного оттенка, а потолок представлял собой звёздное небо, напоминающие большой зал.       Когда друзья расселись по местам, возле каждого кресла появился маленький столик с чашкой ароматного чая и вазочка с печеньем. Не выдержав тишину, Гарри начал расспрашивать девушку:       — Луна, так что ты хотела нам… Точнее мне рассказать? Это что-то важное?       — Да, хватит тянуть интригу, — жуя печенье, подтвердил слова друга Рон.       — Я просто пытаюсь настроиться на разговор, а вы мне мешаете, — немного обвинительно сказала блондинка, на что получила лишь извиняющий взгляд Гарри.       — Ну ладно, слушайте, — мгновенно оттаяв, начала она. — Сегодня на уроке истории магии я села среди слизеринцев, так как мест больше не было. Всё время Малфой подслушивал разговор Чжоу с подругой, мне показалось это крайне не вежливым, но когда Драко что-то увлечённо обсуждал с Блейзом, они накинули магический купол, который чисто случайно распространился и на меня, и невольно я стала свидетельницей их разговора… — задумчиво остановилась девушка. — Вообще это как-то не хорошо, подслушивать чужие разговоры и обсуждать их с друзьями, но Малфой сам так делал, поэтому мне не капельки не стыдно, — по любопытным взглядам друзей, девушка поняла что отвлеклась. — Ах да, они обсуждали то, что Чанг никак не может быть любовницей профессора Снейпа, так как состоит в отношениях с Седриком.       — Что?! — одновременно воскликнули всё трое.       — Спит со Снейпом? — воскликнула первой Гермиона       — А как же Гарри? — вслед спросил Рон       — Какая любовница? — под конец удивился Гарри       Вопросы посыпались градом.       — Ну, я рассказала вам всё что знаю, — пожала плечами Луна.       Но тут всеобщее недоумение прервала Грейнджер:       — Слушай, Гарри, а вы с профессором нигде прилюдно не светились?       — Нет конечно, Гермиона ты чего?       — Просто у меня появилась интересная догадка…       — Кхм, ну-у… Был один сомнительный случай… — начал Поттер, ведь если у подруги была гипотеза, то она объяснит если и не всё, то очень многое, а скрывать от них этот инцидент не было никакого смысла, ведь друзья были осведомлены в том, какие отношения связывают их с зельеваром. — Когда я только вышел из душа в комнатах Снейпа, то пошёл в спальню, а двери туда и слизеринскую гостиную почти никак не отличаются, я слишком сильно хотел спать… В общем я перепутал двери и зашёл к слизеринцам! — словно скороговорку проговорил Поттер.       — Подожди-подожди, ты сделал что?! — переспросил Рон.       — Говорю же, я был сонный! — сразу оправдывался Гарри       — Гарри, что было дальше? — мягко спросила его Гермиона, вынуждая продолжить.       — Ну, я зашёл к ним и замер спиной к двери и полотенце случайно упало прямо мне на лицо…       — Кхм… Они могли видеть тебя? — наступив брови, спросила шатенка.       — Сомневаюсь, полотенце упало почти сразу, — неуверенно, но всё же ответил Гарри. Но тирада неловких вопросов от подруги всё продолжалась.       — А в какой одежде ты был?       — В пижаме.       — В той, которую мы вместе выбирали, да?       –Да… — Гарри покрылся румянцем. Подруга хорошо помнила день, когда он звал ее выбрать что-нибудь из одежды, ведь у неё вкус гораздо лучше него.       — Тогда я, кажется, поняла что задумали слизеринцы, — наконец выдала Гермиона.       — И что же? — нетерпеливо спросил Гарри.       — Они видели как из комнаты их декана практически ночью вышла омега, а судя по тому, как они между собой постоянно перешептываются, у нас явно есть какой-то план, я уверенна в том, что они хотят выяснить что за девушка покорила черствое сердце их декана, — Гермиона замолчала и посмотрела на сидящих друзей, которые переглядывались между собой, а в следующее мгновение пугающую тишину комнаты заполнил весёлый смех.       –Хах, Гермиона, а с чего они взяли, что Гарри у нас девушка? — спросил Рон, вытирая слезы, скопившиеся в уголках глаз.       — Думаю по одежде было понятно, — сказала девушка, успокаиваясь.       — Плюс ещё длинные и худые ножки, — перебила её Полумна.       — И низкий рост, — почти синхронно сказали обе девушки и снова хохотнули.       –Ну ладно, достаточно смеха. Что со змеями делать то будем? — неожиданно серьёзно спросил Рон.       — Ой да ничего, — сказал Гарри. — Они же не видели моего лица, ещё и над их расследованием интересно понаблюдать, на кого они выйдут?       — Ну как знаешь, Гарри, мне вот тоже интересно что у них получится. — поддержала друга Полумна.       — Что ж, давайте расходиться, скоро отбой.       — Гермиона, ты как всегда! — недовольно промычал Уизли.       Попрощавшись с друзьями, Гарри уже был на пути в подземелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.