ID работы: 12257094

Слизеринское расследование

Слэш
R
Завершён
355
автор
aleXWriteS гамма
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 15 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 3. Необратимый грех

Настройки текста
Примечания:
      Попрощавшись с друзьями, Гарри уже был на пути в подземелье.

***

      Почему-то, поговорив с близкими людьми, ему действительно стало легче и недавний случай приобрёл в голове Поттера совсем другие краски, ему действительно было даже интересно, какую омегу будут считать парой Снейпа. Возможно, Гарри было несколько обидно от того, что они были вынуждены скрываться, но всё же ничего не поделаешь и всему своё время, а пока что об их отношениях знали только лишь друзья мальчика и Дамболдор, который дал своё одобрение на то, чтобы омега переехал к альфе.       За раздумьями Гарри и сам не заметил как светлые коридоры Хогвартса сменились холодными подземельями.       Пройдя ещё немного и завернув за угол, Гарри, непонятно для себя, вышел к тупику, в котором находится вход в гостиную Слизерина. Так бы он и стоял дальше, если бы не услышал тяжёлые грузные шаги прямо за своей спиной; омега внутри напрягся, но не уловив почти никакого запаха, расслабился, всё же не хорошо когда тебя загоняют в угол на вражеской территории, а когда это альфы, то вдвойне не хорошо, но Поттеру похоже, повезло.       Отвлекаясь на мысли, Гарри не сразу заметил, как прямо над ним возвышались, как скалы над утесом, Кребб и Гойл.       — Поттер? А ты что здесь делаешь? — начал угрожающе Кребб. — Э-эм… Да так, ничего, у меня вообще отработка, но я тут немного раньше подошёл и решил погулять и вот, сюда вышел… — неуверенно произнёс Гарри.       — Ладно. Иди тогда на отработку, интересно, что ты там уже успел натворить? — с иронией спросил один из громил.       Но Поттер ничего не стал отвечать и спешно скрылся за углом и стоял, переводя дух около портрета в большой бронзовой раме, которая была покрыта великолепными орнаментами всеобразных цветов и листиков, которые переплетались своими стебельками, образовывая искуснейшие вензеля. А внизу рамы была табличка с надписью:       «Граф мисье Амадель Принц ||»       На портрете был изображён среднего роста широкоплечий лысый мужчина, с длинной чёрной кустистой бородой, большим носом и тёмными глазами; он был облачён в тёмный сюртук и мантию, которая соединялась на брошь в виде серебряного полумесяца, и держал в левой руке длинный серебряный посох с набалдашником в виде цветка ириса, выглядело необычно для такого гордого мужчины, но весьма красиво.       Альфа стоял возле большого вороного коня. Позади них был красивый портьер из изумрудного бархата, выглядело очень благородно и по-слизерински.       — Здравствуйте, мистер Поттер, — сказал мужчина с картины.       Гарри сначала не понял откуда исходит звук, но обернувшись с облегчением выдохнул.       — Здравствуйте, господин Амадель, — улыбнувшись Гарри поздоровался; он вообще хорошо относился к этому своеобразному графу и всегда был не прочь с ним пообщаться. Сэр Амадель был не таким, как все прочие аристократические зазнавшиеся снобы, портреты которых почему-то висели исключительно на втором уровне подземелий. Там, где с недавних пор жил и Гарри. Как только он появился здесь впервые, они сразу же начали нарочито громко перешептываться между собой и недовольно бурчать что-то про гадкого тунеядца.       Но причудливый Принц, очень иронично висевший прямо на входе в покои Северуса, только порадовался, что вечный угрюмец-Снейп будет не единственной компанией для него.       — Скажи пароль и можешь входить. К слову, Северус ушёл пару часов назад.       — Как ушёл? Куда? — Гарри округлил глаза, ведь обычно альфа никогда не уходил не сказав ему, это было на него не похоже. Особенно когда граф ошарашил его ещё одной вестью.       — Не имею не малейшего представления, но он просил передать тебе, чтобы ты не ждал его и ложился спать.       — Ну… Ладно, наверное что-то важное, — озвучил Гарри, но в душе затаилось тёмная дымка плохого предчувствия, которая противно давила на сердце.       Мужчина сделал то, чего Гарри явно не ожидал:       Благородный граф Принц наклонился перед ним, чтобы сказать:       — Гарри, не переживай, Принцы — очень принципиальный род и я уверен, что мой потомок окажется в меру благоразумен, чтобы не учудить ничего дурного, всё же в нас течёт одна кровь.       — Подождите, разве Северус — ваш потомок? — недоуменно спросил омега, подняв глаза, и всё же слова мужчины возымели должный эффект.       Граф тоже заметно повеселел и приготовился рассказывать явно длинную историю.       — Да, а ты что не замечал на сколько мы похожи? Он — мой прямой праправнук. Только не знаю, обращал ли он на это когда-нибудь внимание… А я сразу заметил, — Принц казалось был доволен своей проницательностью и гордо вздернул голову и ухмыльнулся блеснув зубами.       — А ведь и правда… Вы на самом деле очень похожи и мимика у вас почти одинаковая, как я раньше не замечал… — Гарри уже и позабыл о проблеме, связанной с партнёром.       — О чем я и говорил. Что-то мы, мистер Поттер, заболтались слишком, уже поздно, вам пора, — слишком быстро собеседник вернул официальный тон. — Называйте пароль и я открою вам проход.       — Луна всегда остаётся чистой, — лаконично сказал Поттер. Дождавшись пока портрет с тихим скрипом сдвинется с места и попрощавшись, он удалился вглубь комнаты.       Гарри присел на кресло и стал думать, где же всё-таки пропадает его альфа, ведь наколдованный темпус показал без четверти час ночи.       Вопреки словам, сказанным в выручай-комнате, спать он не хотел вовсе, поэтому, сходив в душ, он переоделся в один из немногочисленных свитеров партнёра, ведь вопреки всеобщим суждениям, Снейп всё же имел в гардеробе что-то помимо чёрного сюртука и знаменитой мантии. Просто в один из выходных дней, Гарри решил немного прибраться в шкафу и ужаснулся скудности одежды Северуса и в тот же день, благо был выходной, они отправились в магазин одежды, где с лёгкой руки омеги, зельевар обзавёлся парой огромных однотонных свитеров и длинной атласной пижамой.       Хотя купленные свитера чаще носил Поттер, которому они шли гораздо больше, чем хозяину, по заверению последнего.       Сейчас Поттер сидел в темно-синем свитере забравшись в чёрное кожаное кресло, подогнув под себя ноги, и читал одну из книг, которые ему порекомендовала Гермиона; теперь-то он понимал, почему подруга так любила читать, ведь в каждой книге был словно отдельный мир, в который он с большим удовольствием погружался.       Рядом на небольшом столике стояла чашка с дымящимся какао и плавающими в нём маленькими маршмеллоу.

***

      — Темпус, — тихонько сказал Гарри взмахнув палочкой, — Два часа ночи… Вот и где его Мерлин носит?.. — с некой долей грусти сказал Поттер и подошёл к окну.       Оно было заколдовано таким образом, чтобы погода на улице точь в точь отображалась там, несмотря на то, что помещение находиться в глухих подземельях. Прямо сейчас Гарри стоял около окна и смотрел на то, как белый мягкий снег падает маленькими снежинками и кружиться, прежде чем опуститься на хижину Хагрида или верхушку одного из деревьев в запретном лесу. А ведь скоро Рождество… Самый красивый праздник в году, именно в канун Рождества весь Хогвартс пропитан запахом безалкогольного глинтвейна и имбирной выпечкой, везде стоят огромные ели, которые Хагрид выращивал весь год, разноцветные огоньки мигали повсюду и венки из омелы были развешаны почти под каждой дверью. Косой переулок будет переполнен людьми, которые стремятся купить подарки своим родным и друзьям.       Омега стоял, размышляя о грядущем празднике, как вдруг из раздумий его вывел звук закрывающегося портрета и тяжёлые шаги по старому паркету. Через секунду пришло осознание того, что это, должно быть был Северус, и Гарри с улыбкой развернулся, но тут же об этом пожалел.       Вперемешку с таким родным и любимым запахом грейпфрута ощущалось зловоние от алкоголя; Северус был в стельку пьяный и, немного пошатываясь, подошёл к Гарри, а тот в свою очередь сжался, держась за подоконник настолько сильно, что костяшки пальцев побелели.       — Коте-еночек, иди ко мне… — заплетающимся языком сказал Северус и потянул руки к Гарри, обняв. — Ты знаешь как сильно я тебя люблю-ю… — продолжил альфа, пока Поттер приходил в себя.       — А ну-ка прекрати немедленно! — омега наконец-то пришёл в себя и с силой оттолкнул Альфу за плечи. — Сколько же ты выпил? Я представить боюсь! — Гарри продолжал кричать, и попытался столкнуть пьяное тело на стоявший позади них небольшой диванчик. Но то, чего он совсем не ожидал, так это того, что Северус начнёт на него кричать в ответ.       — Да как ты смеешь на меня орать! Жалкий полукровка! Это из-за тебя погибла Лили, ты во всём виноват! И сейчас ты имеешь наглость мне что либо высказывать! Да я все эти годы оберегал тебя от гибели, хотя ты — сын моего врага; я просто ненавижу твоего отца и мог просто оставить тебя истекать кровью после той битвы! Жалкий омега! — в конце монолога Гарри смотрел на Северуса неверящими глазами. По щекам стекали влажные дорожки несдерживаемых слёз. За всё то время, что они встречались, он ни разу даже не попрекнул его в чистоте крови или о том, что он омега. Но Снейп продолжил свою гневную тираду.       — Проваливай из моих комнат, чтобы я больше тебя не видел! — рявкнул Снейп почти в лицо омеге, и в следующий миг комнату наполнил хлесткий звук пощёчины…       Зельевар развернулся и ушёл в их — теперь уже только свою — спальню, а Гарри всё так же стоял посреди комнаты и держался за щеку, что буквально горела от удара.       Заливаясь слезами, Гарри подхватил свою мантию-невидимку, которая очень кстати висела на спинке кресла, и так же медленно и бесшумно удалился из комнаты, не обращая внимания на крики сэра Амаделя и недовольное бурчание остальных картин, звучащие ему вслед.       Поттер просто медленно шёл на восьмой этаж, а мысли в его голове всё не давали покоя:       Северус ударил его.       Это конец.       Как он мог так поступить?       Неужели всё то, что он наговорил, действительно было правдой?

***

      Гарри прошёл три раза вокруг заветной стены, представляя весьма смутную комнату; сейчас ему было не важно, где переночевать.       Он прошёл внутрь и увидел небольшую светлую комнату:       На возвышении стояла односпальная кровать с белым постельным бельём, по правую сторону от неё стояла тумбочка из светлого дерева.       В противоположной стороне стояло мягкое, даже на вид белое, стеганное кресло, рядом с ним, прямо на полу, находились небольшие стопки книг, всё это убранство находилось около большого окна с полупрозрачной тюлью.       Гарри окинул весь интерьер быстрым взглядом ярко-зелёных глаз. Постояв с минуту, Поттер прошёл дальше, к кровати, и упал на неё. Прошло несколько минут с того момента, как он быстро уснул глубоким сном.       Сегодня был тяжёлый день…

***

      Северус проснулся в их с Гарри кровати один, голова болела ужасно, к счастью, на такой случай в тумбочке у него всегда было несколько флаконов антипохмельного зелья.       Почти залпом он вылил в себя содержимое двух бутылёчков и слегка поморщился от едкого вкуса.       Через несколько минут память начала проясняться, и зельевар стал осознавать почти мёртвую тишину в комнатах, так тихо с момента начала их отношений с Гарри здесь не было никогда.       Чуть помедлив, Снейп вышел из спальни и прошёл к ванной, в надежде услышать следы пребывания там человека, но ничего не было слышно, только давящая на уши набатом тишина. Сев на кресло, в своей подобии гостиной, Северус зажмурил глаза и начал массировать виски, давая зелью подействовать без внешних раздражителей.       Наконец он начал вспоминать события вчерашнего вечера:

***

      Люциус пригласил его выпить; они немного засиделись и перебрали, потом он переместился дальше на два коридора чем нужно, ведь затуманенная голова отказывалась работать как следует, и эти два коридора он вынужден был идти пешком, стараясь не подавать виду, ведь тут могли околачиваться студенты, гуляющие после отбоя, но коленки время от времени всё же предательски подкашивались. Когда он дошёл до своих покоев, то наткнулся на какой-то непривычно серьезный и по отцовски-осуждающий взгляд сэра Амаделя. Не обращая на него внимания, Северус с трудом произнёс пароль заплетающимся языком и, подождав пока портрет медленно отъехал, прошёл внутрь. Потом был Гарри, который стоял у окна в ожидании. Всё-таки, он не стал ложиться спать без него. После Поттер, по какой-то непонятной причине, кричал ему что-то, что он смутно помнит, а Снейп, в свою очередь, сорвался на омегу.       Зельевар уже не помнил, что выкрикивал в лицо своему Гарри в порыве пьяного гнева. Но точно знал, он сам его выгнал.

***

      Мужчина закрыл лицо руками, и тут же к нему пришло осознание.       Гарри ушёл из-за него и уже вряд-ли вернётся.       В душе зашевелился маленький червячок вины, но Снейп упрямо погнал его прочь, успокаивая себя.       Просидев так ещё немного, Северус понял, что такова была его судьба — погибнуть в одиночестве. Ведь уже второй раз его любовь исчезает в небытие, а он, Снейп, был слишком горд и своенравен, для того, чтобы идти и просить прощения.       Недолго думая, профессор взмахнул палочкой и прошептал:       — Темпус… — перед ним сразу же появились волшебные часы, глядя на которые, он понял, что благополучно проспал завтрак. Вспомнив, что у него вот-вот начнутся уроки, мужчина все-таки позвал домового эльфа и попросил его принести чего-нибудь перекусить.       Через несколько минут перед креслом, в котором сидел зельевар появился маленький столик, на котором стола одна тарелка с омлетом и чашка чёрного кофе, а так же, к удивлению Северуса, тарелка с овсянкой посыпанной фруктами и прозрачная маленькая чашка с зелёным чаем. Снейп сначала удивился, но почти сразу вспомнил, что именно это Гарри обычно ел, когда не хотел спускаться на завтрак в большой зал; они вместе точно так же звали домового эльфа прямо в гостиную, не спеша ели, и зельевар часто слушал забавные истории о квиддиче и учениках, которые ему увлечённо рассказывал омега. Северус в один миг осознал, что таких уютных моментов больше не будет никогда, и погрустнел, но тут же помотал головой и убедил себя, что как-нибудь проживёт и без этой чепухи, а попить кофе он прекрасно может и в тишине.       Такой пробирающей до костей сейчас и ранее привычной ему тишине.

***

      — Панси! Панси, просыпайся! Я должен кое-что тебе рассказать! Просыпайся же! — мальчик третьекурсник стоял над кроватью своей старшей сестры и тряс её за плече, заставляя проснуться.       — Томас! — подняв голову, крикнула сонная Панси, — Что ты здесь делаешь? Это спальня девочек, — она вопросительно смотрела на брата.       — Панси, у меня срочные новости: ночью мне не спалось и я спустился в гостиную.       — И? Продолжай, — поторопила Томаса девушка, когда увидела, что он виновато смотрит в пол, закусывая губу на её манер.       — Я услышал какие-то крики, они доносились из комнаты профессора Снейпа. Ну, я решил подслушать. В общем… Наш декан кого-то выгнал, они поссорились.       Под конец монолога, сестра смотрела на него круглыми глазами и недоумевала, зачем он рассказывает это ей. Но в тоже время это давало их расследованию весьма интересные обороты.       Поэтому она тут же резко вскочила с кровати, подбегая к шкафу.       Накинув мантию прямо на пижаму, она, не обращая никакого внимания на брата, понеслась в комнату Малфоя, благо им, как старостам, полагались отдельные покои.       — Малфой! Драко, вставай немедленно, у меня новости! — прокричала счастливая девушка, распахивая дверь. — Мерлин, Паркинсон!       Блондин стоял посреди комнаты в белом халате и мокрыми волосами и явно не разделял веселья подруги, но ей было на это наплевать и она, несмотря на причитания Драко, начала быстро и почти дословно пересказывать ему то, что только что рассказал ей брат.       — Ничего себе… Думаешь, они насовсем расстались? — парень шокировано молчал и смотрел в упор на девушку.       — Не-а, — ехидно начала Паркинсон. — Я просто уверенна в том, что завтра же они помирятся.       — Ладно, я на это надеюсь. Так надо же всем рассказать! — вскрикнул Малфой, уже застегивая манжеты на рубашке. — Я к Блейзу и Тео пойду, а ты буди девчонок. Встретимся в гостиной.       Малфой уж было сорвался с места, но он был перехвачен Панси.       — Так, а Томасу что сказать? — нахмурив аккуратные бровки, сказала Паркинсон. — Он же всё знает и, наверняка, половина его курса тоже! Может, тогда с нами их собрать? И толку будет больше, они-то маленькие, подозрений не вызовут ни у кого. Да, так и сделаю. — довольная своей идеей Панси убежала, впрочем Драко тоже не отставал.

***

      Гарри проснулся в непривычно маленькой постели и совсем один.       Найдя на тумбочке очки, он сел на кровати и, наконец, начал вспоминать, то что произошло.       Кребб и Гойл. Сэр Амадель. Пьяный Северус. Крики. Пощёчина.       Несмотря на то, что он проплакал пол ночи, одинокая слезинка всё же скатилась по щеке. Слизнув её и почувствовав солоноватый вкус, Гарри наконец поднялся с кровати и пошёл в ванную, которая была в разы меньше той, к которой он успел привыкнуть.       Наскоро приняв душ, Гарри по самый подбородок замотался в белый пушистый халат, найденный им на крючке.       Выйдя из ванной, Поттер кинул взгляд на часы, висевшие над кроватью, и удивился, ведь до завтрака было ещё полчаса. Гарри оделся и присел в кресло, чтобы лучше подумать над ситуацией       Ведь он не верил, что его любимый альфа способен так с ним поступить…       А как же все эти книги, что он читал, в которых описывалась неземная любовь к прекрасной омеге? Гарри также мечтал о чем-то похожем, но в глубине души всё же понимал, что такого, как в книжках, не может случиться в реальности. Может, он и хотел поверить в то, что Северус сказал это не думая, он же был пьян.       Но Гарри точно решил для себя: ни в коем случае, он не пойдёт извиняться первым. Никогда.       Как бы сильно он не любил. Если чувства Северуса так же сильны, он сможет прийти и попросить прощения первый, и Гарри его простит. Наверное.       С такими мыслями Поттер спустился в большой зал, ведь время завтрака уже настало. Там его, как обычно, ждали Рон с Гермионой; он решил не показывать друзьям, что что-то не так, ведь у них своя жизнь и его проблемы им не к чему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.