ID работы: 12257231

Погоня за лицами

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Luda бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Часть 2.

Антон просыпается от звона будильника. Тихо простонав, и прокляв всё и вся, он начинает искать рукой телефон, чтобы выключить омерзительный звук. Наконец найдя телефон, парень выключает будильник, кладя его рядом, и падая лицом на подушку мыча. И минуты не прошло, как на телефон раздался звонок, что взбесило юношу ещё больше. Он приподнялся на руках, ударяя кулаком в подушку, выплеснув каплю злости, мальчик берёт телефон в руки, пытаясь рассмотреть мутным после сна взглядом имя человека, который ему звонил в такую рань. Всё же рассмотрев имя, Шастун принимает вызов, прикладывая телефон к уху. — Алло — послышалось на том конце трубки. — Членом по лбу не дало?! Хули в такую рань звонишь? — начал возмущаться парень. — Какая рань, Шастун? Двенадцать дня, а ты до сих пор не на работе. Если через двадцать минут тебя не будет, то я тебе таким членом по лбу организую, до конца недели нормально сидеть не сможешь — угрожающим тоном произнёс собеседник. — Дим, ты чё накурился? Чё с голосом? — начал смеяться юноша — Стоп! Как двенадцать дня?! Я же ставил будильник. Диман блин! Ты меня не разбудил?!!! — начал паниковать парень, падая с кровати и быстро поднимаясь, чтобы пойти к шкафу и начать быстро одеваться. — Не угадал, Шастун. Это Арсений Сергеевич, и я повторяю, через двадцать минут чтобы уже был на месте! — прошипел в трубку брюнет и отключился. — Блин, блин, блин! — начал бегать по комнате Антон, пытаясь найти куда положил чистые носки. К счастью или везению, они нашлись быстро. Парень взял табельное, проверяя патроны, телефон, часы и наушники. Проверив наличие ключей, он выбежал из квартиры туша свет и закрывая её на ключ. Опять-таки к его везению, машину на которой он ездил в Воронеже, привезли сюда, и теперь он мог быстро доехать до отдела, а не ждать такси. Уже через восемь минут, он вбежал в следственный комитет, быстро здороваясь с Оксаной, и так же быстро поднимаясь по лестнице на нужный этаж. Антон ворвался в кабинет, замечая перед собой голубоглазого мужчину с недовольным видом, облокотившегося бёдрами о стол. — Простите, видимо, будильники перепутал и проспал — пытаясь отдышаться, пробормотал юноша. — И тебе здравствуй. Ты мог бы и не опоздать, если бы не гулял до утра по набережной — недовольно проинформировал мужчина. — Что? Как вы…? — не договорил мальчик, запинаясь. — Узнал, что ты ночью ведёшь активный образ жизни? Да так, просто проезжал мимо, и увидел длинную неуклюжую палку. Таких как ты, здесь, я больше не видел, поэтому сразу понял, что это ты. Скажи, ты всегда так перед сном разгуливаешь? — отходя от стола, спросил Арсений, ближе подходя к мальчишке. — Нет, просто…на новом месте плохо спится. Вот я и решил свежим воздухом подышать — начал оправдываться парень. — Смотри мне, Шастун, на первый раз прощаю, но, если такое повториться, вылетишь от сюда, как пуля из ружья — строго проговорил оперуполномоченный. — Так же быстро? — решил в шутку спросить юноша. — Так же метко, прямиком в Воронеж — прошипел мужчина прямо в лицо Антона. — Понятно, понятно — подняв руки в примирительном жесте, произнёс парень. После разговора, Попов вышел из кабинета, перед этим смерив мальчика оценивающим взглядом. От этого ледяного взгляда, у Шастуна пошли мурашки по коже. Он чувствовал все негативные эмоции со стороны брюнета к нему, и это начинало бесить ещё больше.

***

Сегодня Арсений пришёл как всегда вовремя. Уже в 8 утра он был на работе и рассматривал фотографии убитых. Надо хоть как-то выяснить кем они являются, ведь это явно многое значит. Серёжа тоже сидел рядом на диванчике и думал над этим. Но вдруг Попов решил отвлечься. Он посмотрел время на телефоне и нахмурился. — Серёг, уже без пяти минут двенадцать — — И что? Обед всё равно в два часа — вздыхая пробормотал хвостатый. — И то, пацан на работу так и не пришёл — откинувшись на спинку кресла, объяснил брюнет. — Блин, забыл уже про него. А чего это он так опаздывает, случилось может что? — — Да проспал он, вот и всё. Видел я, как он вчера в четыре часа утра, на набережной гулял — потерев переносицу, уверенно выдал мужчина. — Ну, позвони ему — — А почему я? — возмущённо спросил опер. — А кто у нас старший уполномоченный в этом расследовании? Ты или я? — не возмущённо ответил вопросом на вопрос Борисыч. — Номер его есть? — тяжело вздохнув спросил Сергеич. — У его друга Димки есть. Он уже здесь, так что пойдём к нему — вставая с диванчика, ответил Матвиенко. — Пойдём, хоть от безделья отдохнём — вставая за другом сказал брюнет. Они вышли из кабинета и направились к лестнице. — Слушай, а Позов ведь с ним в одной квартире живёт, почему они тогда не вместе пришли? — задумался Попов. — Может, поссорились, я-то откуда знаю — поднявшись на второй этаж отвечает армянин. — Может, не нравится он мне — замедляя шаг произносит Арсений. — Шастун? — — Нет, блин, ты, конечно Шастун — ответил мужчина, открывая дверь лаборатории. — Ой, да ладно тебе, нормальный малый — заходя внутрь проговорил Серёжа. — И всё же, ладно, закрыли тему — закрывая за собой дверь ответил брюнет. Осмотревшись, оба увидели Позова сидящим за столом с прикрытыми глазами. — Димка, здорова — подходя к столу поздоровался Серый. Дима только открыл глаза на вошедших и поздоровался. — Поз, а где твой друг? — идя за другом, спросил Попов. — Не знаю, он вчера поздно вернулся и лёг спать. Спит наверное — ответил очкастый. — Можешь позвонить ему? Я с ним поговорю — садясь на свободный стул, спросил брюнет. — Да, конечно — согласился Дима, и принялся искать номер Антона в телефонной книге. Так как парень был записан как «Шастун», а не к примеру «Антон», то пришлось искать букву Ш. Наконец, найдя номер друга, он нажал на звонок и передал телефон Арсению. Тот начал ожидать ответа на звонок.

***

После разговора с Арсением, юноша отправился на первый этаж. Там был автомат с кофе и чаем, и сейчас хотелось бы совершить свой поздний завтрак хотя бы чаем. Теперь он шёл медленно по ступеням, идя за чаем. Автомат находился рядом со входом, и наконец спустившись на первый этаж, Антон побрёл к нему. — Антош, что-то случилось? — взволнованно спросила Оксана, заканчивая дела с документами, кладя их в контейнер. У парня опять не было настроения. Он уже начинал думать, что во всём виноват город. Питер в принципе является одним из самых дождливых городов РФ. Многие считают этот город грустным, кто-то — городом романтики из-за разводного моста. Но для Антона это был первый вариант. Как только он сюда приехал, так и депресняк вместе с ним. А может дело вовсе в нём, но это пока не понятно. Шастун остановился в двух метрах от кофейного аппарата, развернувшись к регистратуре, он натянул на себя улыбку и ответил: — Нет, Оксан, всё хорошо, не обращай внимание — — Я же вижу, что что-то не так. А ну, иди сюда — позвала его Фролова. Антон нехотя пошёл к ней. Она показала ему на стул, намекая на то, чтобы он сел. Парень послушался её и сел на стул — Антон, почему ты такой расстроенный? Попов сильно наругал? — сев напротив юноши, спросила девушка, смотря на него с грустью. — Да, но это тут не причём. Думаю, это город на меня так влияет — облокотившись на стенку позади него, тяжело выдохнул прикрывая глаза. — Питер не может так влиять на людей. Ты его просто не видел ещё, вот и всё. Надо тебе экскурсию провести, тогда ты поймёшь, что город замечательный — ярко улыбнувшись, объяснила Оксана. — Может, но настроения нет, да и работа… — открыв глаза произнёс мальчик, смотря на улыбающуюся девушку. — Так давай на выходных? Возьмём с собой Юльку, весело будет! Сам не заметишь, как настроение поднимется — беря руку парня в свои, пролепетала Фролова. — Ладно, ладно. На выходных проведёте мне экскурсию по Санкт-Петербургу — слегка улыбнувшись, согласился шатен. — Ну вот, так ты гораздо милее — улыбнувшись во все 32, сказала брюнетка. Эта девушка, могла заставить улыбнуться любого человека, даже того, кто несчастен всю свою жизнь. Она просто лучик в облачном небе, светящий так ярко и весело, что только при одном лишь виде, невольно улыбаешься ей. Это тот самый человек, который будет бороться за хорошее настроение каждого человека. В ней он видел добро и искренность, и сейчас он, отчасти, читает её мысли, в которых она решает, что первым показать мальчику в городе. — Ладно, я пойду, всё-таки не завтракал ничем, хотя бы чай попью — вставая со стула, произнёс юноша и пошёл к автомату. Выбрав обычный чёрный чай, Антон ждал пару минут, пока автомат нальёт его в стаканчик. Наконец дождавшись, парень забирает стаканчик, перед этим насыпав туда две ложки сахара. Он решил пойти к Позову в лабораторию, а то, что ему одному в кабинете сидеть, тем более там скоро обед, можно будет с кем-нибудь поболтать.

***

После разговора, Попов вышел из кабинета, направляясь на этаж выше. Зайдя в лабораторию, он подошёл к кулеру около окна, и налил себе воды в стакан. Выпив её залпом, мужчина оборачивается, и смотрит на непонимающие взгляды Димы и Серёжи. — Ну что? — решил спросить Матвиенко. — Что, ну что? — не понял Арсений. — Пришёл? — уточнил вопрос Позов. — Да — — Как оправдывался? — спросил Дима. — Говорил, что на новом месте плохо спится, вот он и пошёл ночью гулять, а из-за этого проспал. Дим, ты ведь старше его? — — Да, на 6 лет, а что? — — Поговори с ним на счёт ночных гулянок. По городу маньяк шастает, который убивает парней его возраста, мало ли ему Шастун приглянется — сев на стул Саши, попросил брюнет. — Ну, во-первых, он не маленький, сам разберётся, во-вторых, даже если бы я был маньяком, то к Тохе бы не подходил. Если вы не знаете, что он очень метко стреляет из пистолета, и этих пистолетов у него огромная коллекция, с которой он не расстаётся. Поди и сейчас за пазухой какой-нибудь весит. И в-третьих, маньяк его не убьёт — уверенно произнёс очкастый. — Он чё, особенный? — выгнув бровь спросил армянин. — Ну, вообще, да, но не в этом суть. Убийца не тронет его потому что, мы знаем кто он, видели его лицо, знаем, чем увлекается, а маньяк всё время скрывает личности своих жертв, чтобы его было сложнее найти, ведь если мы ничего не знаем о жертвах, то и не знаем по какой причине они были убиты — объяснил Поз. — Так, логично. Но почему это он особенный? На него что, звезда в детстве упала? — возмутился Арсений. — Нет, просто он обладает так сказать суперспособностями — — Чего? — с усмешкой переспросил хвостатый. — Типа дар, но он это считает проклятием, не знаю почему, конечно, но он сейчас практикует чтение мыслей, может чувствовать чужие эмоции и чувства, может видеть и разговаривать с призраками людей и ему снятся вещие сны, которые показывают кого должны убить. Вроде всё — — Смешно — без всякой усмешки выдал мужчина. — Очень — послышалось около двери. Все трое обернулись посмотреть на вошедшего, и увидели там того, кого обсуждали — Дим, тебя кто-нибудь просил это рассказывать?! — разозлившись на болтливый язык друга, спросил шатен, хмуря брови. — Прости, я не знал, что ты не хочешь это рассказывать — как ни в чём не бывало ответил Позов. — Нахер это кому-то знать? — — А вдруг в деле поможет — серьёзно произнёс грек. — Ага, буду читать эмоции убийцы — сарказмом ответил парень. — Подождите, то есть вы сейчас серьёзно? Суперспособности? — подняв брови спросил брюнет. — Дар — поправил Дима. — Проклятье — поправил Антон — Так всё, проехали, забудьте про это. — Трудно об этом забыть — выдал Серёжа — Но также трудно поверить — — Ладно, и как мне доказать? — — Прочти мои мысли — сложив руки на груди, сказал Арсений. — Хорошо, подумайте о ком-нибудь, Арсений Сергеевич — повернувшись лицом к мужчине, попросил юноша. Антон начал пристально смотреть в глаза брюнета, пытаясь прочесть его. — Вы думаете о своей дочери, Ваша жена её скоро привезёт к вам, и Василина сегодня будет ночевать у вас — с лёгкостью прочёл мальчик. — А я о ком думаю? — спросил Матвиенко. — Без проблем — повернувшись ко второму оперу, согласился Шастун. — Ты думаешь о Юле Топольницкой, и о том, как вы…фууу! — — Блин, реально об этом думал — почесав затылок, подтвердил мужчина. — Тох, а я смотрю ты приловчился, наконец — улыбнувшись выдал Дима. — Сам в шоке, я и Оксанины мысли прочёл без проблем — улыбнувшись в ответ, обрадовался парень. — Тоха, а сможешь прочитать мысли Юли обо мне? — решил спросить хвостатый. — Завтра попробую, как раз она с Оксаной будут мне экскурсию по Питеру проводить, там на прямую спрошу и прочту её первые о тебе мысли — — Ну хорошо — В помещении резко наступила тишина. Её перебил звонок телефона брюнета. Арсений быстро выудил телефон из кармана брюк, и посмотрев кто звонит, нахмурил брови и ответил на звонок, сразу же прикладывая телефон к уху. — Да, Ань — Все три пары глаз были устремлены на Арсения. — Я у Саши в лаборатории — — Ага, хорошо — Отключившись, оперуполномоченный поднял взгляд на коллег. — Сейчас Аня Васю приведёт — только и сказал он. — А чё это она так часто тебе её оставляет? Сама кричала что ты её больше никогда не увидишь, а тут каждый день приводит — возмутился армянин. — Сейчас мы это и узнаем — смотря в глаза Шастуна, проговорил мужчина. Он специально в мыслях попросил Антона прочесть её мысли, когда он спросит у жены куда она уходит, на что парень только кивнул, соглашаясь прочесть женщину. Через две минуты в помещение без стука заходит довольно-таки молодая женщина с каштановыми, прямыми волосами, и девочкой на руках. — Папааа! — громко закричала Василина, протягивая маленькие ручки к Арсению. Антон улыбнулся, когда мужчина подбежал к бывшей жене и забрал у неё из рук маленькую дочь, обнимая и целуя в щёчку. — Привет солнышко — прижимая к себе девочку, произнёс брюнет. — Всё, я пошла, Вася, слушайся папу — сказала женщина, разворачиваясь к двери, но её остановил вопрос бывшего мужа: — Куда ты так нарядилась? — — Не твоё дело, Попов — сказала Аня, опять разворачиваясь к двери, но тут её опять остановили. — А если бы суд забрал права на ребёнка у Арсения Сергеевича, Вы бы как к любовнику ходили? — спросил шатен. Анна повернулась к нему и смотрела со всей злобой в глазах. — Я не иду не к какому любовнику мальчик, иди лучше мультики посмотри — зло прорычала женщина. — Вообще-то, Антоше 24 годика, мам. Он уже взрослый для мультиков — — Значит, пусть не говорит всякую чушь про меня, я иду в кафе с подругами — — Ложь — — Да пошёл ты, девственности для начала лишись, сопляк — — Уже лет так 6 назад потерял её — ухмыльнувшись отвечает Шастун. — Значит молчи в тряпочку — рявкнула Аня и быстро ретировалась из помещения. — Шаст, зачем ты её разозлил? — спросил Матвиенко. — Повеселиться захотелось — ответил шатен. — Она серьёзно к этому пошла? — спросил голубоглазый. — Да, а ребёнка Вам оставляет только потому, что не хочет, чтобы она мешалась — — Знаешь, а твой дар или проклятье, не такие уж и бесполезные, в деле могут пригодиться — выдал своё мнение Попов.

***

После обеда все разошлись по своим местам. Поэтому следователи по делу маньяка срезающего лица, сидели в кабинете и думали над тем же, над чем и утром. Как узнать личности убитых. Пока Арсений и Серёжа думали, Антон нянчился с Василиной. За всё это время, они успели поиграть влетела корова, ладушки, самолётик, кочки, а сейчас смотрели мультики. Не сказать, что Шастун был в восторге от сказочного патруля, но просто сидеть он тоже не мог, поэтому смотрел вместе с девочкой, пока она не уснула, сложившись калачиком на диване. Парень встал с дивана и подошёл к коллегам. — Ну что, придумали что-нибудь? — шёпотом заговорил юноша. — Нет — одновременно ответили опера. — Ты давай, тоже думай — сказал хвостатый, устало потирая глаза. — Может, заявления о пропаже человека посмотреть? — спросил шатен. Мужчины подняли на него взгляд поднимая одну бровь вверх. — Ну, у них же есть друзья, семьи, неужели они не заметили пропажи. Могли заявление подать — объяснил мальчик. — Точно! Надо посмотреть заявления о пропаже парней от 20 до 30 лет. Давай, Серёж, живо за комп! — приказал голубоглазый, садясь за свой стол и включая компьютер. Сергей повторил его действие. Антон же решил встать рядом с Матвиенко, смотря в его монитор, где он пролистывал большое количество заявлений. Заявление о краже личного имущества, об изнасиловании, о шуме соседей, об избиении и т.д. Лишь иногда попадались заявления о пропаже человека, но чаще всего это были старики или наркоманы. Они уже отчаялись, но вдруг услышали радостный возглас. — Ура нашёл! Заявление о пропаже: пропал двадцатитрёхлетний парень, рост метр семьдесят пять, волос чёрный, глаза серо-голубые, проколото правое ухо. У нас есть один черноволосый парень, остаётся проверить рост, и наличие прокола в правом ухе — быстро вставая из-за стола, проговорил последнюю строчку брюнет, и побежал в лабораторию. Там он попросил Диму показать тела убитых, чтобы посмотреть на то, что может описываться в заявлении. Поз пошёл с ним в морг и по очереди показывал тела. Как оказалось, черные волосы, и прокол в ухе принадлежали второй жертве. — Дим, какой у него рост? — — Метр семьдесят пять. А что такое? Ты прям заведённый какой-то — странно посмотрел на него очкастый. — Мы нашли заявление о пропаже парня, по описанию — копия вторая жертва — ответил мужчина. — Арсений Сергеевич, ну что, это он? — спросил тихо зашедший Антон. Его неожиданное появление заставило вздрогнуть мужчин и резко повернуться к двери, где и остановился юноша. — ГоспАди, напугал. Да Антош, это он, ЭТО ОН! — радостно вскрикнул брюнет, подходя к мальчику и тряся его за плечи — Если бы не ты, то мы бы никогда не догадались, Тошенька, родненький! — крепко обняв парня, произнёс Попов, а потом отпустив шатена, вышел из морга. — Так это твоя идея? — спросил Дима. — Д-да — запнувшись, ответил Антон. — Ну…поздравляю, ты продвинул дело на шаг к раскрытию — улыбнувшись, радостно сказал Поз. — Что-то мне подсказывает, что этих шагов ещё дохуя — тяжело вздохнув, выдал Шастун.

***

— Да, да я понял, через сколько вы сможете приехать? Ага, понял, вы, только, самое главное — не переживайте. До свиданья — — Ну что, Арс? Они приедут на опознание? — взволнованно спросил армянин. — Да, приедут. Господи, какой я эгоист, у них же такая потеря, а я собираюсь за шампанским идти, праздновать новый шаг в деле — ударив себя по лбу, выдал брюнет. — Ну да, такое если честно. Слушай, а ты где мальчишку потерял? Он же за тобой ходил, а пришёл ты один — спросил Серёжа. — Да не знаю, вроде у Димки остался — предположил мужчина, садясь в кресло. В этот момент дверь в кабинет открылась, и внутрь вошёл тот, о ком сейчас шла речь. — О, а вот и он. Ты где был, ушастый? Мы тут уже успели родителям жертвы позвонить, они скоро приедут на опознание тела. Ты, кстати, какой алкоголь предпочитаешь, покрепче или послабее? — усыпал вопросами Матвиенко. Парень тихо прошёл внутрь, садясь за свой ещё пустующий стол. — Ну, во-первых, я был у Димы, во-вторых, я не думаю, что стоит показывать родственникам, безликого парня, и в-третьих, я не пью алкоголь — ответил на все вопросы парень. — Ну надо же как-то отметить продвижение. Может хотя бы шампунь? — надув губу, спросил голубоглазый. — Не, я, когда чуть-чуть выпью, всё равно тянусь за крепким, а потом такую дичь творю — — К примеру — заинтересовался Попов. — Ну…один раз бар разнёс, бармена чуть не пристрелил — начал перечислять шатен. — Тут нет бара, а оружие мы у тебя заберём. Да ладно, ничего не случится — начал убеждать хвостатый. — Ну…ещё как-то раз с мужиком переспал. Так что думаю лучше не стоит рисковать — переубеждал его парень. — Ого, теперь понятно какую ты девственность потерял 6 лет назад — начал смеяться Серый. Все остальные сидели молча, а Антон уже дохуя раз пожалел, что пизданул про это. — Это хотя бы не изнасилование было? — серьёзно спросил Арсений, смотря хмурым взглядом на мальчишку. Тот тоже смотрел прямо ему в глаза, а вместо ответа, просто помотал головой. — Подожди, так ты по парням? — чуть успокоившись, спросил Матвиеныч. — Серёж, хватит. Чё ты прицепился, это же по пьяни было — начал возмущаться брюнет, увидев, как парень опустил голову вниз. Ему как-то стало жалко мальчика. Был он какой-то тихий и невинный, чтобы его унижать. По комнате раздался звонок на телефон Арсения, он быстро взял трубку, чтобы громкий звонок не разбудил Васю. — Да, Паш… Что?.. Ладно, скидывай адрес, сейчас приедем — Отключившись, брюнет осмотрел своих коллег, и тихо с мрачностью в голосе, произнёс: — У нас новый труп -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.