ID работы: 12257231

Погоня за лицами

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Luda бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Часть 3.

— Жесть, — одним словом описал всё что увидел шатен. — Ты чё, жмуриков не видел? — морщась, спросил хвостатый. — В таком виде — нет, — прикрыв глаза, ответил юноша, поворачиваясь к стене спиной к трупу. — Ой, да ладно вам, врачи почти каждый день это видят, — закатив глаза, произнёс Арсений. — Мы не врачи! — возмутился Шастун, уходя куда подальше от места где уже начинали снимать труп. Арс и Серёжа пошли за парнем, подходя к машине. — Ты просто молодой ещё, не привык, — выдал брюнет. — Меня сейчас вывернет, — сипло предупредил армянин, уходя подальше от них в сторону кустов. — Серый блять, ты же коп! — крикнул в вдогонку другу мужчина. Антон стоял рядом и посмеивался — Чё ржешь? У него просто желудок слабый — — Да, да — улыбаясь произнёс мальчик. — О, Сашка, Димка! Ну что с жориком? — увидев экспертов, спросил Попов. — Ничего нового, почерк тот же, — начал Ваш. — Причина смерти — потеря крови, — договорил Поз. — Или органов, — усмехнулся шатен. — Да блять! — крикнул подходящий к ним Матвиенко, снова разворачиваясь в сторону кустов, прижав руку ко рту, чтобы не вырвало раньше времени. — Ой, — невинно произнёс парень и начал хихикать. К нему присоединились судмедэксперты, прикрывая улыбку рукой. — Да хватит вам, — возмутился брюнет. — Парни, вы только кишки с печенью не забудьте подобрать, — чуть успокоившись, предупредил юноша. — Да иди ты нахер! — закричал Сергей, вновь завернувший в кусты. В этот раз смеялись все. — Так, хватит. Давайте в отдел, если закончили, — перестав смеяться, сказал Арсений, смотря на экспертов. — Да, закончили. Бля, ещё же вскрытие проводить — тяжело выдохнув, вспомнил Саша. — Так он же уже вскрыт? — вопросительно посмотрел на парней Шастун. — Да хватит! — вновь закричал хвостатый, разворачиваясь на полпути к коллегам. Арсений прописал мальчишке не сильный, но болезненный подзатыльник. — Да Арсений Сергеевич, за что?! Ему полезно, может похудеет, — прыснув, пошутил юноша, потирая больное место. — Тебе тоже полезно, может мозги на место встанут, — хмуря брови, ответил брюнет. — Это не педагогично, — возмутился парень. — А кто сказал, что я педагог? — — Понял, принял, обработал, — быстро протараторил парень, идя к Диме. — Ладно, мы пошли, — сказал Дима, разворачиваясь к нужной машине. — Я с вами! — уходя вперёд, крикнул шатен, уходя подальше от Попова.

***

— Извините за задержку, были неотложные дела. Так, вы готовы опознать тело? — спросил брюнет, смотря на пару средних лет. Рядом с ним встал Шастун, осматривая родителей убитого. Женщина была бледная как вампир, смотрела в одну точку, сидя на лавочке около входа в морг. Мужчина был поживее, хотя тоже было видно, что на душе у него скреблись кошки. Антон смотрел на женщину, и в один момент, что-то подтолкнуло его к ней. Он присел перед ней на корточки, и аккуратно положил руку на плечо, задавая вопрос: — Извините, с вами всё в порядке? — тихо, с волнением спросил юноша. Женщина подняла на него взгляд, и смотрела мёртвым взглядом, прямо в глаза мальчика. В этот момент, парень почувствовал рядом с собой кого-то, но этот кто-то, не был жив. Он сразу понял, что это, его глаза стали бледно голубыми, почти белыми, и он повернул голову в сторону, встречаясь с безликим парнем. Юноша положил руку на плечо Антона, и попросил кое-что передать: — Передай маме и папе, что я их очень сильно люблю и ценю, и чтоб они не расстраивались. Я всегда буду рядом с ними. — Ваш сын не хотел бы чтобы Вы расстраивались. Он вас любил и ценил. Он всегда будет рядом с вами — передал слова призрака шатен. Его глаза до сих пор были бледно голубыми. Он услышал рядом со своим ухом тихое «Спасибо», и плечо перестало чувствовать касание. Глаза вновь стали зелёными. Он посмотрел на женщину, и увидел в её глазах печаль и скорбь. Если до этого она ничего не чувствовала, то сейчас эмоции нахлынули на неё. Одна за одной стекали капельки слёз по морщинкам. Теперь её глаза выглядели живыми, благодаря эмоциям. Она встала с лавочки, и повернувшись к Арсению, сказала: — Я хочу видеть своего сына — мужчина так и не понял, что произошло, но без лишних слов подошёл к двери морга, распахивая её перед родителями парня. Они вошли внутрь, ёжась от лёгкой прохлады, что всегда была в этом помещении. К ним вышел Саша, кивая следователям. Он подошёл к трупу, лежащему на холодном столе посреди комнаты. Тело было накрыто белой простыней, скрывая что под ней. Кивнув родителям, и получив кивок в ответ, Саша раскрывает тело до грудной клетки, и отходит на шаг назад. — Божечки! Это он, это он! Вадим! Сын мой. Вадим! — закричала мать, собираясь упасть на колени перед мёртвым сыном, но в этом ей помешал муж и вовремя подошедший Шастун, хватая за руки, не давая рухнуть на пол. Арсений жестом показал Вашу, чтобы тот прикрыл труп. — Прошу, успокойтесь, — начал опер, помогая держать женщину — Давайте выведем её. Антон, иди принеси воды, быстрей, — приказал мужчина, перехватывая женщину за руку, которую только что держал Антон. Он помог вывести её в коридор и сесть на лавочку. Муж пытался успокоить свою жену, и понемногу получалось. Тут прибежал шатен с новой бутылкой воды, передавая её брюнету. — Нам надо будет вас допросить, но лучше пока это сделать позже. Приходите завтра, или после завтра в любое время — сказал оперуполномоченный, открывая бутылку, и отдавая её матери жертвы — Вам помочь довести до выхода? — — Нет, нет, мы сами. Думаю, завтра придём. До свиданья, — попрощался муж. — Всего доброго, — одновременно попрощались коллеги и пошли к лестнице, чтобы подняться в свой кабинет. — Тяжёлый день сегодня, — тяжко выдыхая, произнёс мужчина. — Согласен, — ответил юноша. — Антон, слушай, не ходи ночью по городу, этот маньяк убивает парней вроде тебя, даже по возрасту подходит. Мало ли что, ещё твоими поисками заниматься, — остановившись, начал брюнет. — Я не ребёнок, и при мне всегда с собой огнестрельное оружие, из которого я стреляю очень метко. Не мне надо бояться, а ему. И с чего вы вообще мне это говорите? Вас это должно ебать в последнюю очередь, если вообще не должно, — продолжая подниматься ответил парень. Арсений рванул за ним, продолжая читать ему нотации как маленькому. — А если промажешь? Или оружия не будет? Вдруг ты не успеешь себе помочь? — — Да похуй, кому я нужен? — — Ты хочешь, чтобы твои родители так же убивались из-за горя? — — Они не будут убиваться из-за горя — закатив глаза, пробубнил шатен, начиная потихоньку выходить из себя. — Откуда тебе знать? — — Оттуда. — — Эгоист, подумай о них. — — Да не о ком мне думать! Нет у меня родителей, и никогда не было! Я детдомовский! Всё?! Теперь отъебётесь от меня?! — разозлился мальчик, и, повернувшись лицом к брюнету, выкрикнул ему всё в лицо, после развернувшись, и зашагав по коридору. — Блять, Попов, что ты наделал? — так и стоя на одном месте, прошептал самому себе мужчина, после идя за шатеном.

***

Антон не любил тему родителей. Он с детства рос в детдоме, и очень много там пережил. Его бросили новорожденным малышом, дав имя Антон. Единственное, что парень знал о родителях, это то, что его отца звали Андрей Шастун, всё. И нет, он не пытался найти этих безответственных людей, ему и одному было хорошо. Когда он учился в девятом классе, он познакомился с Димой Позовым. Тогда юноша решил попробовать себя в КВН. Директор решил помочь ему и ещё паре ребят. Он позвал лучшего КВНщика школы, которым и оказался Дима. Антон в принципе редко с кем общался, но Поз смог развязать ему язык. В один день, Шастун поделился с ним всей своей жизнью. Когда команда парня наконец выступила с хорошо отработанными шутками, Дима перестал ходить в родную школу, но с Антоном общаться не перестал. Поза притягивал подросток, хотелось ему помочь, сделать его счастливым. И мужчина помогал, он всегда был рядом с мальчишкой, делал всё, чтобы ему было комфортно жить. Шастун ему и по сей день очень благодарен, и по сей день они общаются, в качестве лучших друзей, у которых была мечта работать в полиции, только на разных должностях. Когда Антону было 17, ему приснился сон, где на его глазах убивали молодую девушку лет 25-ти. На утро все новости вещали об убийстве этой самой девушки. Через неделю ему приснился похожий сон, только убивали уже другого человека. Эти сны очень пугали парня, и когда это повторилось, он принял решение: спать меньше, может хоть тогда он будет упускать эти страшные вещие сны. Конечно же, мальчишка поделился этим с единственным другом — Димой. Мужчина тоже был в шоке, когда узнал. — Антон, может тебе пойти к психологу? Или ещё что придумать? — взволнованно спросил Поз. — Я уже принял решение что буду спать меньше. Может, иногда буду избегать эти ебучие сны. — — Не смей! Ты же режим собьёшь, а для организма это какой стресс будет, — начал умничать шатен. — Это мне решать, что будет с моим организмом. Не спать гораздо лучше, чем просыпаться с дрожью во всём теле и в холодном поту, — закатив глаза ответил парень. После разговора с другом, Шастун, и в правду, перестал спать, тем самым избегая ужасные сны. Не спать вошло в его привычку, именно поэтому он сейчас ходит с синяками под глазами. Переехав в Питер, его привычка куда-то ушла, ему постоянно хочется спать, и это плохо. В 19 лет появилась новая способность, видеть мёртвых. Обнаружил он это рано утром, где-то в 4 часа утра. Он шёл в ванную, как в коридоре он увидел сине-прозрачный силуэт. Антон испугался, и быстро залетел в ванную часто моргая, он повернул голову в сторону зеркала, и увидел там себя с белыми, слегка голубыми глазами без зрачков. Он дал себе пощёчину думая, что спит, но не помогло. Парень подошёл ближе к зеркалу, рассматривая себя и свои глаза. После пяти минут стояния у зеркала, юноша заметил, как зрачок темнеет, а радужка становится зелёной. Выйдя из ванной, он первым делом отправился к Позову, надеясь на то, что он ему поможет. Но мужчина опять был в шоке и недоумении. После рассказа мальчика, Дима решил сводить его в церковь, а после к бабке-гадалке, которую все называли колдуньей. — Вижу в тебе силы, но не обычные, это дар. С годами он сильнее, и появляются новые способности. Тебе их надо развивать, чтобы научиться ими управлять. Могу тебе помочь с этим. Будешь моим учеником. Я тебя многому научу, — выдала вердикт ведьма. Парню было не по себе от неё, но решил согласиться на помощь. Ведь не знаешь, когда понадобится самообладание. Каждый день он ходил к ней и учился совладать со своими способностями. Спустя год он всё же научился, но сны появлялись, когда хотели, парень уже привык к ним и не пугался, просыпаясь в холодном поту. Следующая способность появилась в 22 года. По мнению Антона, это его самая бесполезная способность. Обнаружил он её, когда подрабатывал в кафе официантом. Шастун относил заказ за столик где сидела пара, богатенький мужчина и его спутница о чём-то переговаривались, и Антон по случайности его услышал. — Я хотел бы спросить тебя кое о чём, — волнуясь, начал мужчина, доставая бархатную коробочку из кармана. Юноша в этот момент открывал вино, и не понимал почему этот богач делает предложение своей пассии при нём. Но уходить его никто не просил, значит он оставался стоять и открывать вино — Ты выйдешь за меня? — встав на колено, спросил мужчина. Парень чувствовал его волнение на себе, и не понимал, что с ним происходит. Переведя взгляд на девушку, он почувствовал далеко не любовь и радость. Он начал чувствовать безразличие и алчность, но по виду она была счастлива. (Ебучая актриса, блять) — про себя подумал Антон, разливая вино по бокалам. — Боже, я люблю тебя. Да! — вскакивая со стула на высоких каблуках, радостно согласилась девушка. (Ложь) — пронеслось в мыслях парня, он почувствовал, как она соврала ему на счёт любви. После этого, Шаст опять всё рассказал Диме. — Надо сходить к той бабке-гадалке, — выдохнув, произнёс юноша, сидя с другом в их любимом кафе и попивая чай. — Тох, тут такое дело, она умерла, — тихо произнёс Дима. — В смысле? И как мне теперь совладать с этой способностью? — вплетая окольцованные пальцы в свои волосы, задался вопросом парень. Он до сих пор плоховато с ней справляется, а тут ещё появилась способность читать мысли, которая не подвела парня, когда ему надо было прочитать мысли оперуполномоченных. В свои 24 года он казался подростком, всему причина его личико без единой морщинки и изъяна. Сам по себе он был бледным, из-за того, что почти не ел, желудок уже привык к тому, что парень может не употреблять в пищу абсолютно ничего весь день. Он и сам не понимал, почему не кушал, просто не хотелось. С 17-ти лет он не менялся, Антон свали это всё на дар. Он не старел, и иногда это ему мешало. К примеру, когда он ехал в Воронеже на своей машине, его остановила полиция, прося паспорт чтобы убедиться, что ему есть 18. Или в баре ему не хотели продавать выпивку, считая его за школьника или студента. Поэтому паспорт был первой вещью, которую он брал с собой куда-либо. Даже рост не внушал другим, что он взрослый, ведь бывают и очень высокие подростки. Вот такова жизнь Антона Шастуна.

***

— Так, вот её вещи, думаю, сам разберёшься. Ладно, мне пора, пока Вася, слушайся своего папу пока я… — не успела договорить Аня, как её перебил Антон. — Ищу тебе нового, — — Не обращай на этого хама внимание, доченька, я еду к тёте Лере в гости, и останусь на ночь, а днём тебя заберу — говоря приторно милым голосом, женщина обняла дочь, и смерив парня уничтожающим взглядом, ушла из кабинета следователей. — Она опять? — спросил брюнет, смотря на юношу. Шастун только кивнул, и продолжил листать ВК. — Пап, пойдём к Оксане? — потянув ручки к Арсению, спросила девочка. — Да, конечно, — поднимая её на руки, ответил мужчина. — Антош, пойдём с нами? — позвала парня девочка. Мальчик уже хотел отказаться, но вдруг он поднял взгляд прямиком на Василину, а точнее в её глаза. В них он увидел не только океан, а ещё и детскую надежду. — Да, конечно, — повторив фразу брюнета, согласился парень, не устояв перед взглядом этих детских глазок.

***

— Антош, ты же помнишь, что мы завтра идём на экскурсию по Питеру? — укачивая на руках Васю, спросила Оксана. — Да, помню, — засыпая ответил юноша. — Так, не понял, а работать кто будет? — нахмурив брови, спросил брюнет. — Ну, Арс, один день, никуда твои преступники не убегут. Если что срочное — позвонишь, и Антон приедет. Да, Тош? — повернувшись к парню, решила уточнить девушка. — Угу, — с закрытыми глазами пробубнил мальчик. — Он что, вообще по ночам не спит? — сложив руки на груди, спросил мужчина. — Арсений, ну что ты, как не знаю кто, он впервые в этом городе, на новом месте плохо спится. Дай ему привыкнуть. Да и пусть спит, видишь, какие у него синяки под глазами, как будто год не спал, — нахмурившись сказала Фролова. — Да лишь бы работать это не мешало. Ладно, пусть спит, сегодня был трудный день, особенно для новичка, — посмотрев на мило уснувшего на стуле парня, сказал Арсений. — Может, его на диван перенести? На стуле же спать опасно для мышц. Утром болеть всё будет, сам знаешь какого это, — заволновалась брюнетка. — Сам виноват, если спать хотел, значит надо было на диван лечь, — — Арсений! — шикнула девушка — Он же твой коллега. Чем лучше его самочувствие, тем лучше он думает. Перенеси его, — покачивая девочку на руках, возмутилась Оксана. — Боже, за что мне это? — вставая с кресла, вздохнул голубоглазый. Он подошёл к юноше, и наклонился, беря его под коленки и талию. Хорошо взявшись, Арсений поднял парня на руки и удивлённо сказал: — Я думал он тяжёлый, а оказывается, вообще пушинка, — идя к дивану, произнёс брюнет. — Вы так мило смотритесь вместе, дай сфотографирую, — доставая телефон из заднего кармана, попросила девушка. — Окс, не надо, — поворачиваясь к Фроловой, попросил мужчина. — Ну, Арсюш, вы, правда, такие милые, пожалуйста, — состроив глазки, попросила Оксана. — Давай, только быстро, — закатив глаза, согласился брюнет. В этот момент Антон начал скулить, он прильнул головой к плечу опера и обвил руками шею Попова. Сейчас ему снился нереально жуткий сон, но Арсений и Оксана этого не знали. — Божечки, как это мило! — тихонечко запищала девушка, чтобы не разбудить Василину. — Чего это он? — окаменев, спросил брюнет, не понимая, что ему дальше делать. — Не знаю, может что грустное сниться, вот он и решил поплакаться в сильное мужское плечо, — хихикнула брюнетка. Антон ещё пошевелился, пока Попов наблюдал за его лицом, и продолжал крепко держать на руках прижимая к себе — Ладно, клади его уже, а то, кто увидит, неправильно поймёт. Арсений аккуратно положил его на диван и отошёл к креслу, на котором сидел. — Так, ещё пол часа до конца смены, — посмотрев на часы, выдал мужчина. — Арс, — позвала девушка. — Что? — — Как думаешь, у него есть девушка? — — Не знаю. Думаю, если бы была, то будила на работу. А так, я знаю, что сейчас он снимает одну квартиру вместе с Позом. Может, и есть где-то в Воронеже. А что, претендуешь? — сощурив глаза, спросил опер. — Нет, просто интересно. Знаешь, есть люди по которым сразу видно что есть вторая половинка, а есть те, по кому не видно. Вот по нему и не видно, поэтому и интересуюсь, — закатив глаза, ответила брюнетка. — О чём болтаете? — спросила подошедшая к регистратуре Юля. — Да так. Юль, ты идёшь завтра со мной и Антоном гулять по городу. Хочу ему экскурсию провести, — предупредила девушка. — Если это вместо работы, то с удовольствием. А как же Позов? Может его тоже стоит позвать? — зайдя за стойку спросила брюнетка. — Я спрашивала его, он отказался, сказал, что не раз бывал здесь, поэтому экскурсия ему не нужна, — ответила Фролова. — Понятно. Арс, пойдёшь с нами? — решила спросить Топольницкая из вежливости. — Нее, я лучше работать буду, а не шастать по городу, — подняв руки на уровне груди, ответил брюнет. — Ой, после развода ты то и дело, что о работе говоришь. Тебе срочно надо кого-то найти. Не хватало ещё всему отделу мучаться из-за твоего недотраха, — повернувшись к оперуполномоченному, произнесла Юля. — Да иди ты, — нахмурив брови, бросил Попов. — Успокойтесь, детей разбудите, — шикнула Оксана, подсаживаясь к Шастуну на диван, поглаживая его и Васю. — Эй, вы Шаста не видели? — спросил подошедший судмедэксперт. — Здесь он, а что? Случилось что? — спросил опер. — Случилось. Конец рабочей смены случился, ему сегодня машину из Воронежа привезли, теперь он меня до дома возит, а не каждый по отдельности на такси — усмехнулся парень, заходя за стойку — Так, не понял, а чё он спит? А кто меня домой повезёт? Эй, будите его, — начал возмущаться Дима. — Потише, а то не только Шастуна своего разбудишь, тут Вася ещё спит вообще-то, — так же возмутился Арсений. — Прости, блин, Окс, пихни его хорошенечко, я домой хочу, устал как собака, — — Изверг ты Поз, а ещё друг называется, — пробубнил проснувшийся Антон. — Вставай, — более спокойно сказал шатен. — Да встаю я, встаю. Как я тебе машину поведу в полусонном состоянии? — поднявшись с дивана, проворчал парень. — На улицу выйдешь, и холод поможет тебе проснуться. Куртку надевай, и пойдём, — отдавая верхнюю одежду друга, сказал Позов. — По пути к машине надену. Всем пока, — забирая куртку, попрощался юноша. — Так, куртку сейчас надевай, и не забудь, завтра в 12 экскурсия, — в вдогонку напомнила Оксана. — Хорошо, — выходя на улицу без куртки, сказал следователь. — Чувствую, завтра у кого-то будут сопли и кашель — произнёс брюнет. — Согласна, — в один голос сказали девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.