ID работы: 12257231

Погоня за лицами

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Luda бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Часть 4.

Проснулся Антон рано, в 5 утра, от дикого желания покурить. Он встал с кровати и подошёл к своей куртке в прихожей. Достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, он отправился на балкон в своей комнате. Шастун был в длинной белой майке оверсайз и широких чёрных спальных штанах. Он поёжился от холода и ветра, так как балкон был не застеклённый. Парень достал из почти пустой пачки одну сигарету и поджог её, запуская в лёгкие густой дым. Это расслабляло. Все ненужные мысли тут же покинули его голову, оставляя там пустоту. Антон курил с девятого класса. Ему всегда нравился эффект никотина. Он заставляет все ненужные мысли собраться в одну кучу, и вылететь из головы как бомж из подъезда. Парень прикрыл глаза от наслаждения, делая очередную затяжку и докуривая сигарету. Курить до сих пор хотелось, а вот мёрзнуть как-то не очень, поэтому он пошёл обратно в комнату за пледом, моментально укутываясь в него. Зайдя на балкон вновь, юноша взял пачку и достал вторую, так же поджигая и вдыхая новую порцию дыма. В пледе всё равно было холодно, но уже не так, как без него. За первой сигаретой можно расслабиться, а за второй подумать, этим он и занимался. Антон думал о Воронеже, о великолепном виде с двадцать пятого этажа, о призраках, о сне, который ему приснился, когда он спал в отделе, о новом трупе, о имеющихся зацепках и прочем. Спать ему больше не хотелось, сейчас у него было время чтобы подумать о расследовании. Сейчас он находился глубоко в себе, никого не слышал, ничего не чувствовал. Шастун уже на автомате подкуривал третью сигарету, когда кто-то сзади укрыл его одеялом, но он не заметил. Очнулся только тогда, когда сзади его кто-то обнял за плечи, растирая их…

***

— Ну кто там пришёл в такую рань?! — идя к двери, возмущался Позов. Посмотрев в глазок, мужчина нахмурился. Он начал быстро открывать дверь. — Извини, Дим, привет — с извинениями прошёл в квартиру брюнет. — Здаров, Арсюх, ты чего в такую рань? — хмурясь от света, спросил Дима. — Родители того парня которые должны были приехать сегодня на допрос, купили билеты в Волгоград, поезд отходит в 9:30 утра, надо их перехватить — разуваясь, ответил мужчина. — А я тут причём? — нахмурился шатен. — Ты разве не с Шастуном живёшь? — повторяя за Позом, спросил Попов. — Ой, блин, забыл, что мы с ним в одной квартире живём, не привык. Слушай, может вы как-нибудь без него справитесь? — потерев переносицу, спросил мужчина. — Он вообще-то тоже следователь этого дела, я не собираюсь за него работать. Он спит ещё? — — Сто проц — идя в сторону комнаты друга, ответил Дима — Хотя, судя по запаху, вставал недавно, или сейчас встал — открыв дверь, оба вошли в комнату. Позов увидел Антона на балконе в тонком пледе и спальной одежде, и не верилось, что всё это хоть чуточку греет его. Парень не стал бы заморачиваться с пледом, если бы курил одну сигарету, тем более было видно, как он выбросил сигарету в банку и достал новую. — Вот, блять, идиот, не дай бог он заболеет, я его с этого балкона в этом пледе и выкину — подхватывая одеяло с кровати юноши, прошипел эксперт. Он быстро подошёл к балкону и открыл дверь, проходя и накидывая одеяло на плечи Антона, кутая его в нём — Антох, там Арс приехал. Сами разбирайтесь, короче, — сказав последнюю фразу Арсению, он ушёл в другую комнату, закрывая за собой дверь. — Антон, там родители убитого сбежать решили, заканчивай и иди одевайся, сейчас план обдумаем по-быстрому с Серёжей, и поедем. Время у тебя ещё много в принципе, так что можешь сильно не спешить, — начал Попов, облокотившись бёдрами о перила, и закрывая за собой дверь, чтобы не пропустить холод внутрь. Шатен молчал, и это смутило брюнета. Он отошёл от перил, подходя ближе к юноше, который никак не реагировал — Шастун, всё в порядке? Переохладился что ли? — подходя почти в плотную, спросил мужчина. Когда парень и на это никак не отреагировал, он аккуратно прикоснулся к плечам юноши растирая их, чтобы согреть. Парень начал быстро моргать, а потом опустил голову, замечая на себе плед и чувствуя чьи-то касанья к себе. Он повернулся лицом к человеку, который буквально прилип к нему и пытался согреть. — Господи! Арсений Сергеевич? Вы что здесь забыли? Зачем так подкрадываться? — испугавшись, начал спрашивать мальчик. — Ты чего? Я тут уже минут 5 стою. Что с тобой? Ты не слышал меня? — усмехнувшись спросил мужчина, убирая руки с плеч юноши, и отходя от него, на приемлемое расстояние. — Извините, в себя ушёл. Так что Вы мне говорили? — укутавшись по нос в одеяло, спросил юноша. Без рук брюнета стало холодно, поэтому по его телу расползлись мурашки. — Давай, для начала, зайдём внутрь, закоченеешь скоро, — продолжая улыбаться, позвал его мужчина, открывая дверь и придерживая её для мальчика. Он и сам успел замёрзнуть. Антон в этот момент потушил сигарету о запястье и выкинул её в банку. В этот момент Арсений нахмурил брови и схватил Антона за руку, на которой не было ожога, он резко затащил его внутрь и громко хлопнул дверью, поворачиваясь к нему — Ты что творишь?! Совсем больной?! Зачем ты это сделал?! — взяв руку с ожогом, начал кричать брюнет. Он нахмурился ещё больше, когда начал взглядом ползти по руке парня. По всей верхней части предплечья были видны давно затянувшиеся или свежие ожоги от сигарет. Арсений поднял обеспокоенный взгляд на юношу и посмотрел ему в глаза — Зачем? — тихо спросил мужчина. — Не ваше дело, — пробубнил мальчик, пытаясь вытянуть свою руку из хватки мужчины, но он только сильнее сжал запястье парня, не давая выдернуть руку — Пустите, — начал ворчать юноша. — Пока не объяснишься — не отпущу — — Кто Вы мне, чтобы я вам объяснялся?! — разозлился парень. Арсений и вправду задумался. Кто он ему? Напарник. Коллега. Начальник. Это ведь и в правду не его дело. Он ослабил хватку, и Антону удалось вырвать свою руку. — Одевайся, буду ждать тебя на улице, — выходя из комнаты, сказал мужчина, прикрывая за собой дверь.

***

Арсений стоял у подъезда и ждал Шастуна, обдумывая то, что было у него дома. Ему было стыдно, он ведь и в правду никто в жизни этого парня, и от этого было слегка обидно. Попов помнил что в начале не принял юношу, и вместе с этим ещё и смеялся над ним. Он знаком с ним три дня, и за эти три дня ему стал любопытен этот мальчик. Нет, он не собирался проводить над ним эксперименты как над лабораторной мышкой. Просто хотелось изучить его сущность. Как-то так, ибо больше этого Арсений не мог объяснить. Антон просто для него был загадкой, таким длинным тощим вопросом, и мужчине очень хотелось разгадать его. На улице было ещё темно, но где-то за горизонтом уже виднелось солнце, которое в любом случае спрячется за тучи. На наручных часах стрелка указывала на пространство между двумя цифрами, 7 и 8. Брюнет коротко зевнул и продолжил стоять. Через 5 минут из подъезда вышел Антон. Он встал рядом с мужчиной и закурил последнюю сигарету, выкидывая пустую пачку в рядом стоящую урну. Попов долго смотрел в пол, обдумывая слова извинения. Он поднял взгляд и теперь смотрел вперёд, решаясь всё же хоть что-то сказать. Брюнет только хотел было повернуться к парню и сказать такое простое слово, но парень его опередил. — Это привычка — туша сигарету об стену, произнёс юноша, становясь лицом к мужчине. — Что? — повернувшись в ответ, спросил опер. — Таким образом я привожу себя в чувство — начал объяснять мальчик. Арсений на это только поднял бровь, и с вопросом смотрел на юношу — Когда я курю, то ухожу в себя. Когда сигарета сгорает, я тушу её об руку, чтобы боль помогла придти в чувства и здраво смыслить, а не продолжать смотреть на всё в тумане. — — Это же вредит тебе. Ужасная привычка, почему ты не избавишься от неё? — нахмурив брови, спросил Арсений. — Не могу, — коротко ответил парень, опуская взгляд в пол и сжимая губы. — Что? Почему? Что за причина, по которой ты не можешь избавиться от привычки калечить себя? — возмутился оперуполномоченный. Антон только пожимает плечами, и облокачивается спиной о стену, продолжая смотреть вниз, а не на Арсения. — Что значит — не знаю? Антон, если нужна помощь, проси, — положив руку на плечо мальчика, произнёс брюнет. — Была в детдоме одна девушка, красивая, мы с ней познакомились на крыше. Вместе покурили, перекинулись парой слов, а когда скурили где-то 5 сигарет, последнюю она затушила о запястье. Я спросил её: зачем? На что она ответила, что это ей помогает выйти из себя. После её слов я задумался об этом, не спал даже пару ночей, потом решил попробовать, один раз и всё. Но…мне понравилось, я стал так делать после двух или трёх скуренных сигарет, когда я выпадаю. Через неделю всем стало известно, что эта девушка умерла. Она прожгла себе вену на запястье, и из неё полилась кровь. Была ночь, она даже не почувствовала что по её руке ручьём течёт кровь, темно было, а боли она давно не чувствовала. Так и умерла от потери крови, даже не заметив этого. Во сне, — рассказал шатен. — Боже, — только и смог сказать мужчина, смотря на парня со страхом и волнением в глазах. — В тот день я влюбился в неё, не мог глаз оторвать когда она проходила мимо, и взлетал от радости, когда она махала мне рукой… В день её смерти я увидел сон, там она, лежит вся в крови, а из шрамов текут красные ручьи. Я проснулся в холодном поту, а потом сразу же услышал крики из комнаты девчонок. Тот день ещё и оказался днём открытия способностей. Никогда его не забуду… — — Антон, я думаю, она бы не хотела, чтобы ты умер таким же образом, — сочувственно смотря на мальчика проговорил брюнет. — Ей повезло. Она умерла во сне, а это считается самой лучшей смертью. Завидую ей… — прислонившись затылком к стене, выдал парень, и по его щеке потекла одинокая слезинка, обжигая замёрзшую кожу. — Эй, ты чего? Только не говори что хочешь умереть. Ну хватит. Антон, не плачь, иди сюда, — говоря это с особой нежностью, Арсений расставил руки в стороны, приглашая парня в объятия. По его щекам с большей силой потекли слёзы. Парень посмотрел на брюнета, и быстро прильнул к нему, утыкаясь носом в шею, вдыхая аромат парфюма. Попов крепко прижал юношу к себе, и начал аккуратно поглаживать его по макушке. Тот тоже прижался к нему, и часто всхлипывал. Так они стояли какое-то время, Антон вовсе перестал всхлипывать, он просто крепко обнимал мужчину, ощущая тёплые руки на своей спине и голове. — Антон, ты как? — слегка отстранившись спросил опер. — Лучше, спасибо, и извините… — отстранившись полностью от мужчины, извинился парень, вытирая остатки слёз. — Тебе не за что извиняться, а вот мне стоит. Прости, я не должен был лезть к тебе в душу, просто пойми, для меня ты неизвестный человек, я ничего о тебе не знаю, — — Понимаю, смотря на меня, у людей и в правду появляется много вопросов, — усмехнулся шатен — Так зачем я вам понадобился в столь ранний час? — — Ах да, точно, чуть не забыл. Если быть кратким, то родители убитого решили сбежать. Они уезжают сегодня в 9:30 в Волгоград. Нас они не предупреждали, а допрос сегодня. На всё про всё у нас осталось полчаса. Поехали туда, нас там ждёт Серёжа, мы быстро обговорим план который он придумал, и перехватим их, — говорил Попов, идя в сторону своей машины. Парень решил не тянуть время, поэтому пошёл за мужчиной. Брюнет нажимает на брелок, и двери разблокируются, пропуская внутрь двух замёрзших следователей. Заведя мотор, машина трогается с места, едя в сторону вокзала. Арсений включает печку, чтобы машина прогрелась и согрела продрогшего мальчика. Антон сидел рядом на соседнем сиденье, и смотрел в окно, наблюдая за меняющимся видом. В салоне стояла гулкая тишина, которую никто не разрывал. Они проехали уже половину пути, и один из них решил начать разговор. — Антон, я хочу помочь тебе избавится от этой привычки. Ты не против? — смотря на притихшего юношу, спросил мужчина. — Как вы собираетесь это сделать? — прислоняясь лбом к стеклу, спросил в ответ юноша. — Руки бинтами перевяжу, — усмехнувшись произнёс брюнет. — Я сниму бинты — ухмыльнувшись, ответил шатен. — Если увижу что снял, подзатыльниками отучивать буду — улыбнувшись, сказал опер. Антон приподнял бровь и посмотрел на мужчину. — Сбегать от вас буду. — — Прикую тебя наручниками. — — Я не буду сидеть на полу у батареи. И как мне работать? — — К себе, — на этом в салоне повисла тишина. Глаза парня сейчас напоминали две огромные, зелёные планеты. — А вот теперь реально страшно, — отвернувшись от водителя, произнёс парень. — Приехали, — оповещает оперуполномоченный. — А где Серёжа? — отлипая от стекла, спросил шатен. — В машине где-то сидит. Ща ему позвоню — вынимая телефон из кармана пальто, ответил Арсений. Он набрал номер друга и поставил на громкую. Раздались гудки. Матвиенко сразу ответил на звонок начиная с допроса. — Алло, вы чё так долго? У нас осталось минут 20 где-то — возмутился хвостатый.

— Серёж, успокойся, давай лучше рассказывай план действий — начал брюнет.

— Смотрите, они пойдут в вагон где-то без пяти минут до отхода, я пробил их билеты, поэтому мы знаем их вагон и места, кто-то один должен сесть в их купе, а остальные будут ждать с наружи, надо будет задержать поезд, а то мало ли поедет вместе с кем-то из нас — объяснил армяшка.

— Я так понимаю, что сейчас нам предстоит выбор, кого же отправить в вагон. Есть предложения? — подвёл итог Арсений.

— Так, будем рассуждать логически, я обязательно должен стоять с наружи, чтобы объяснить и показать почему нужно задержать поезд, так что давайте кто-то из вас —

— Ахуеть отмазка Матвиеныч, а можешь мне тоже чё-то такое придумать? — спросил Антон.

— Сори но не могу, Арс кстати тоже должен будет стоять с наружи, у него физподготовка лучше. Если они захотят выбежать из вагона, то там их встретим мы и задержим, а тебе, Тох, получается, просто посидеть нужно, они же тебя видели, знают кто ты, увидят, и дадут дёру, а тут мы. —

— У меня, вообще-то, тоже физподготовка в норме. И чего это я просто сидеть должен? Я, может, тоже хочу с наружи стоять? — возмутился юноша.

— Тох, ну какая физподготовка, ты же куришь, — усмехнулся опер.

— Так, успокойтесь, а тебе, Антон, лучше и в правду в вагоне быть, и не спорь. Так Серёг, сейчас идём к поезду, удостоверение не забудь, пожалуйста, там сажаем Шаста, и прячемся пока они не зайдут в вагон. Всем всё понятно? — скомандовал мужчина.

— Понятно, — громко ответил Матвиенко.

— Так не честно, — буркнул парень.

***

— Ты уверен что ему ничего не грозит? — — Арс, ну что с ним может случиться, ну не застрелят же его, — усмехнулся хвостатый. Через несколько секунд раздалось три выстрела, один из которых разбил окно в купе. Повсюду раздавались крики, некоторые люди начали выбегать из вагона, расталкивая оперов. — Всем успокоиться! Полиция! Разойдитесь! — кричал Арсений, пытаясь пробраться внутрь. Пока он пробирался через людей у выхода, то встретил тех, кого искал. На лице мужчины были брызги крови, что очень испугало мужчину. С зади него шёл Матвиенко, который прошептал ему на ухо «Иди к нему, я их задержу», брюнет тут же побежал по уже пустому коридору к купе. Открыв дверцу, он увидел лежащего на нижней полке Антона. Тот жмурился от боли, держась рукой за живот, из которого лилась кровь. Мужчина подошёл к парню, и убрал руки от раны. Его не просто задело, пуля была внутри и её надо немедленно вытащить. — Кто сказал, что я буду просто сидеть?! — простонал шатен. — Тихо, спокойно, не думай о боли, потерпи, прошу тебя, — нагибаясь над мальчиком, начал успокаивать брюнет. Он аккуратно, стараясь не причинять дискомфорт, подхватил парня под коленки и поднял на руки. Арсений понёс его к выходу, надеясь что он успеет довезти Антона до больницы. Выйдя наконец из поезда, они пошли к машине, на встречу к ним бежал Серёжа, матерясь, кажется, на выдуманном языке. — Я вызову скорую, — подбегая к ним проговорил хвостатый. — Нет, я сам отвезу, иди, лучше, забери его куртку из купе, — быстро протороторил мужчина, подходя к машине. Серёжа, конечно же, пошёл с ними до машины, прекрасно понимая, что Арсению будет трудно открыть машину. Открыв заднюю дверь, он пропустил вперёд друга, который укладывал на сиденья парня. Шастун то открывал, то закрывал глаза, он явно уже был готов упасть в обморок. Попов быстро обошёл машину, и сел на водительское место, сразу же заводя машину. — Потерпи, пожалуйста. Сейчас мы приедем в больницу и тебя подлатают. Только не отключайся, — начал говорить опер, выруливая на дорогу, и превышая скорость, ехал в сторону ближайшей больницы.

***

Всю дорогу Арсения охватывал страх и волнение. Он дико боялся, что не успеет. Это ведь живот, там дохуя органов в которые могла попасть пуля. К тому же, мальчик потерял много крови. Попов был буквально весь в ней. Пальто пропитано насквозь спереди, и химчистка ему уже не поможет. Руки дрожат, но всё равно крепко и уверенно держат руль. Нога, кажется, сейчас выдавит педаль газа, но, по мнению брюнета, машина едет слишком медленно. Он судорожно смотрел в зеркало заднего вида, смотря не на дорогу, а на Антона, который лежал с закрытыми глазами и не двигался. Арсению казалось что он вовсе не дышит, и тогда сердце падало в пятки, пытаясь нажать на педаль ещё сильнее. На горизонте начало виднеться здание больницы, которое очень быстро приближалось. У мужчины немного отлегло, когда он быстро припарковался около входа. Он вышел из машины и открыл заднюю дверь, поднимая мальчика на руки. Захлопнув дверцу, брюнет быстрым шагом направился к главному входу. Открыв каким-то образом дверь, он прошёл внутрь. В нос врезался запах медикаментов и хлорки. Арсений подбежал к регистратуре. — Позовите врача, срочно! — начал опер. — Сейчас нет свободных врачей и палат, — спокойным тоном проговорила женщина, даже не поднимая глаз на следователя. — Там что? — посмотрев на коридор с табличкой на которой было написано «VIP». — Там VIP палаты для особенных пациентов — всё же подняв голову, ответила женщина. — Значит у меня VIP коллега, — идя в сторону VIP палат, произнёс опер. — Стойте! Туда нельзя! — начала кричать девушка. На её крики прибежал главврач — Алексей Дмитриевич, они пошли в VIP палаты без разрешения! — мужчина пошёл за брюнетом. — Что вы себе позволяете? — влетев в палату, спросил Алексей. В этот момент Попов клал Антона на кровать. — Старший уполномоченный Арсений Попов, государственного следственного комитета города Санкт-Петербург. Это мой коллега, у него огнестрельное, потерял много крови. Он не может ждать когда освободится палата и его туда заселят. Будьте человеком, помогите ему! — протараторил Арсений, показывая врачу ксиву. Тот сразу же изменился в лице и быстрым шагом подошёл к раненому. Мужчина поднял толстовку и посмотрел на рану. — Так, повреждена тонкая кишка. Лена! Срочно сюда! — пробормотал врач, и позвал медсестру. — Да, Алексей Дмитриевич, — тихо отозвалась девушка. — Подготовь операционную и позови тех, кто свободен, — приказал он медсестре и та быстро убежала — А Вы, мужчина, можете сказать какая у него группа крови? — — Я сейчас позвоню и узнаю, — вынимая телефон из кармана, ответил Арсений. Он быстро нашёл номер Позова, и прислонил телефон к уху. — Алло. —

— Дима, срочно, какая у Антона группа крови?! — быстро спросил опер.

— Вторая отрицательная, — на автомате ответил эксперт.

— Я потом всё объясню, спасибо! — поблагодарив друга, мужчина отключился.

— Вторая отрицательная — передал врачу брюнет. — Хорошо, спасибо, вы идите в регистратуру и запишите пациента, — посоветовал врач. В палату зашли санитары и переложили Антона на каталку, увозя его в операционную. Алексей пошёл за ними, по пути прося медсестру подготовить два литра второй отрицательной. Арсений же отправился к стойке.

***

Попов зарегистрировал Антона, и прошёл в его палату чтобы посидеть там до конца операции. Он сидел там и мучался. Морально. Сейчас он напрямую обвинял самого себя в том, что произошло. Если бы он пошёл в вагон, а Антон с Серёжей остались снаружи, то он бы сейчас был на месте парня, а это в сто раз лучше, чем данная ситуация. Куча мыслей лезли в голову, а за ними появлялось облако вопросов, из которого лил дождь из этих самых вопросов: Как он будет смотреть в глаза почти всего отдела? Что будет, если он умрёт? Как он объяснит пропажу Антона Васе?.. Вот так просто он сидел и накручивал себя. Так страшно ему не было никогда. От раздумий его вырвал звонок. Вытащив телефон из кармана, он посмотрел на экран. На экране высветилось «Позов». Мужчина стал мысленно молиться. Ну и как ему смотреть в глаза Димы, когда из-за брюнета его лучшего друга сейчас оперируют? Вот и Арсений не знает. Он же ответственный за него, и то не уберёг. Приняв звонок, мужчина прикладывает телефон к уху. — Да, Дим, — чуть дрожащим голосом произнёс опер.

— В какой вы больнице? — спокойно спросил Поз.

— В седьмой, — более спокойно ответил брюнет.

— Скоро приедем, только за вещами заедем. Жди, — пробормотал эксперт и отключился.

По мнению Арсения, Дима был очень взволнован, но виду не подавал. Хотя он с Антоном знаком очень давно, а не три дня как Арс, в итоге переживает больше следователь. — Извините, Арсений, можно вас? — спросил только подошедший Алексей. — Да конечно! Что-то с Антоном? — подорвался с места Попов. — С Антоном Андреевичем всё в полном порядке. Операция прошла успешно. Я хотел вам кое что передать, — засунув руку в карман, произнёс мужчина. Он достал из кармана запечатанный, прозрачный пакет. Внутри лежала окровавленная пуля. Арсений принял её в руки и начал осматривать. — Можно вопрос? — решил спросить разрешения брюнет. — Да, конечно, — сложив руки в замок за спиной, ответил врач. — Когда его выпишут? — оторвав взгляд от пули, спросил опер. — Ну, смотрите, его переведут в обычную палату через часа три минимум, максимум завтра. Пока рана будет заживать, примерно недели три, а если будут осложнения, то все четыре, — ответил доктор. — С ним ведь всё будет в порядке? — взволнованно спросил Попов. — Конечно. Первое время будет похрамывать на одну ногу, но это быстро пройдёт, и будет как новенький. Вы не переживайте, лучше отъедьте домой, примите душ, переоденьтесь и успокойтесь, — поддерживал главврач. — Я не могу его одного оставить, — — Так, Попов, быстро собрал свои манатки, и поехал домой — серьёзно произнёс вошедший в палату Матвиенко. За ним следом зашёл Позов. — Согласен с Серым, Арс, тебе нужно отдохнуть, а мы побудем здесь. Антон не будет один, а если что случится, я тебе сразу наберу, — спокойно произнёс Дима — Извините, Вы не могли бы оставить нас наедине? — обратился к врачу эксперт. Тот лишь кивнул и вышел из палаты, закрывая за собой дверь. — Дим, прости меня. — — За что? — выгнув бровь, спросил очкастый. — Если бы я сел в вагон вместо него, то он бы не лежал сейчас в реанимации отходя после операции. — — Ой дурак, дурак. Я тебя не виню, Антон везде себе приключения на задницу найдёт, а выйти целым из этих приключений у него выходит не всегда. Я тебя уверяю, Арс, если бы он стоял снаружи, то подвернул бы ногу, или сломал. — — Он же чуть не умер от потери крови. — — А ты не живи прошлым, сейчас с ним всё хорошо, его скоро переведут в палату и мы будем его навещать. Честно скажу, когда ты мне позвонил, я был в панике, но выяснив всё у медсестры, успокоился. Нервные клетки не восстанавливаются, — объяснил причину своего спокойствия Позов. — Может ты и прав. Надо перестать жить тем что было пару часов назад, — согласился брюнет. — Вот видишь, стало гораздо легче. А теперь едь домой и отдохни. — — Но… — не успел договорить мужчина. — Мы рядом, всё хорошо, — успокоил Дима. — Ты точно эксперт, а не психолог? — удивлённо спросил Серёжа, охеревая от того, что его друг так легко успокоился. На это очкастый только пожал плечами и передал брюнету его пальто. — Ладно, пока ребят. Только звонить сразу. Понятно? — открывая дверь спросил опер. — Ой, иди уже, Ромео ссаный, — махнул на него рукой армянин. Тот лишь хихикнул и ретировался на улицу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.