ID работы: 12257231

Погоня за лицами

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Luda бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Часть 6.

— Уходи! — кричал Антон. — Нет, я не уйду — твёрдо говорил брюнет. — Арс, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты пострадал — слёзы одна за другой скатывались по молочной коже щёк. — Я не брошу тебя — так же твёрдо говорил мужчина. — Почему?! — закричал парень. — Потому что люблю — Глаза резко открываются. Их ослепляет яркий свет, что заставляет сощуриться. — Это сон — облегчённо произнёс шатен. Он прикрыл глаза. — Что? — голос заставил глаза вновь распахнуться — Антон, как ты себя чувствуешь? — — Вроде нормально — хрипло ответил юноша. — Позвать врача? — спросил Арсений. — Нет — — Точно нормально? — беспокойно уточнил мужчина. — Да, всё хорошо. Скажи, лучше, что произошло? — — Ну, вообще, я тебе должен задать этот вопрос, но пока, скажу, что знаю. Мы с Димой хотели навестить тебя, и вот уже подходим к палате, слышим звук разбитого стекла, забегаем, а тут ты лежишь со шприцом в шее, а окно разбито. Мы позвали Алексея Дмитриевича, он вколол тебе противоядие, а дальше ты поспал и, вот, проснулся — сев рядом с кроватью на стул, рассказал Попов. — Вы поймали его? — — Не успели — поджав губы, ответил мужчина. — Чёрт — прикрыв глаза, прошипел парень. — Ты видел его лицо? — — Нет, он был в медицинской маске, натянул её чуть ли не на глаза. Я спросил его, за что, а он… — начал тараторить шатен. Арсений жестом попросил его замолчать. — Можешь рассказать с самого начала, и не спеши, всё хорошо — улыбнувшись, попросил следователь. — В палату зашёл мужчина, где-то чуть выше Димы, думаю. Он был в медицинском костюме, но я сразу понял, что это не медбрат. Он начал подходить к кровати. Я сказал вслух свои догадки, и он сказал, что я прав. Уже когда он подошёл к кровати, я спросил его: «За что?», а он ответил что-то типа: «Поймёшь, когда умрёшь». Потом он наклонился, чтобы вколоть то, что было в шприце, я сопротивлялся, но сейчас он сильней, ну, а дальше я проснулся. Кстати, так и не понял, за что должен был умереть — уже более чётче, рассказал юноша. — Опять нет зацепок, ну мы прокляты что-ли? — запрокинув голову, громко произнёс брюнет. — Я надеюсь, моё состояние из-за этого не ухудшилось? — спросил парень, показав пальцем на шею. — Нет, ни капельки. Поз, кстати, поговорил с Алексеем Дмитриевичем, и они решили, что тебе стоит полежать здесь ещё дней 5, и ты отправишься на домашнее лечение — — В смысле? — нахмурив брови, спросил шатен. — Ты поедешь домой, а там за тобой присмотрит Дима, ну или кто-нибудь ещё, так для тебя будет безопаснее — объяснил мужчина. — А можно как-нибудь по-раньше? — простонал Антон. — Если состояние будет в норме, то, может, отпустят и раньше. У тебя серьёзная рана — лучше перестраховаться — серьёзно проговорил Арсений. Антон на это лишь закатил глаза. — Так, ладно, мне пора ехать — вздохнув, произнёс Попов и встал со стула — Ой, чуть не забыл, тебе, может, сходить, что-нибудь купить? — — Нет, не утруждай себя — как-то грустно произнёс парень. — Чё-то ты как-то погрустнел, что такое? — — Да не, ничего, езжайте — махнул рукой юноша. — Тогда, я остаюсь до того момента, пока ты мне не объяснишь в чём дело — сев обратно на стул, произнёс опер. — Скучно мне тут одному, даже фильм посмотреть не могу. На телевизоре херня какая-то. Музыку послушать не могу, Дима наушники, я смотрю, так и не привёз. Так что единственное увлечение — это общаться с теми, кто пришёл меня навестить — всё же рассказал он. — Знаешь, я собирался уехать, потому что думал, что тебе надо отдохнуть и побыть одному, ну и ещё покушать хотел. Но раз тебе наоборот хочется общаться — я останусь. И я тебе даже больше скажу, я могу принести с машины ноутбук, и сходить за вкусняшками, или пиццу с роллами закажу, и сядем фильмец смотреть. Как тебе идея? — улыбнувшись, предложил брюнет. — Если тебе и в правду не надо никуда ехать — спрятав взгляд, ответил шатен. — Что тебе заказать? Может роллы? — достав телефон из кармана, спросил брюнет. — Нет, только не роллы — скривившись, ответил парень. — Почему? Тоже рыбу не любишь? — усмехнулся мужчина. — Аллергия на рис — просто ответил юноша. — Сильная? — — Очень. Стоп, ты не любишь рыбу? — — Да. Так, тогда я заказываю пиццу, тебе какую? — подняв глаза на мальчика, спросил опер. — Давай пеперони — так же посмотрев на Попова, ответил шатен. Оба замерли в одном положении, просто начиная тонуть в глазах друг друга. Их увлекательное занятие прервал стук в дверь, оба переместили свои взгляды на дверь. — Ну что, наш пациент проснулся? — входя внутрь, спросил Алексей. — Да — хрипло ответил парень. — Как себя чувствуешь? Голова не кружится? Не тошнит? — подходя к кровати, спросил врач. В этот момент Арсений заказал две пиццы и двухлитровую ванильную колу. — Хорошо, нет и нет — ответил на все вопросы Антон. — Отлично — записывая в блокнот, пробормотал главврач. — Извините, Алексей Дмитриевич, а я могу остаться здесь на ночь? — решил спросить Арсений. — Ну, не знаю, это как-то не по правилам — посмотрев на мужчину, сжато ответил врач. — Пожалуйста, мне тут умирать от скуки как-то не очень хочется, тем более, никто не узнает — начал просить юноша. — Ладно, но только будьте тихими, и часто в коридор не выглядывай — согласился доктор. — А что мы должны делать, чтобы быть громкими? — смотря в пол, спросил брюнет. Антон отвернулся, пытаясь сдержать смех. — А вы разве не…? — хлопая глазами, спросил Алексей. — Геи? — закончил за него Антон, и повернулся к Арсению. Тот посмотрел на него в ответ и медленно помотал головой. Шастун так же повернулся к врачу и помотал головой. — Простите, неловко получилось — покраснев, начал извиняться доктор. — Ничего, бывает — улыбнувшись, произнёс следователь. — Ладно, не буду мешать — развернувшись, сказал врач, и вышел из палаты.

***

— Ну что, пицца с колой есть, ноутбук тоже, остаётся выбрать фильм — садясь рядом с парнем, произнёс мужчина. — Давай, для начала, выберем жанр, я за ужасы — откусывая кусок от пиццы, сказал Антон. — Ну не знаю, не испугаешься? — усмехнулся следователь, отпивая из стаканчика газировку. — Нет, давай «Звонок»? — схватившись за плечо брюнета, спросил мальчик. Арсений повернул к нему голову и посмотрел в глаза. Они горели от счастья. — Ты что, раньше фильмов с друзьями не смотрел? — подняв одну бровь, спросил опер. — Ужастики — нет, комедии с Позом — да — смотря совсем по-детски, ответил шатен. — После этого фильма, даже взрослые боятся одни в туалет ходить. Может что полегче? «Кладбище домашних животных» к примеру — — Так и скажи, что боишься — расстроено произнёс юноша, отворачиваясь от него. — Боюсь, за твою психику боюсь — серьёзно сказал следователь. — Издеваешься? Я каждый день вижу приведений, которых здесь дохуя, и все они приходят и пытаются связаться со мной, потому что знают о моей способности их видеть. Каждый день я слышу их голоса, и, знаешь, с ума я ещё не сошёл, а из-за какого-то ужастика всё, крыша к хуям?! — начал возмущаться мальчик, повернувшись к мужчине — Хватит считать меня ребёнком, мне 24, и я вполне взрослый — отвернувшись, пробубнил Шастун. — Дуешься как ребёнок — улыбнувшись, сказал голубоглазый — Ладно, прости, давай смотреть «Звонок» — Антон подтянул ноутбук к себе, и в поисковике ввёл название фильма. Поставив ноутбук так, чтобы обоим было хорошо видно экран, он включил ужастик. Парень всё ещё обижался, и брюнет это видел. — Антон, хватит быть букой, вечер же испортишь. Ну, прости меня, я не хотел тебя обидеть. Ложись и давай смотреть, — Шатен, всё же, облокотился на спинку кровати рядом с Арсом, но обидчивость никуда не ушла. Попов начал беситься, он поднялся и поставил фильм на паузу, включив лампу на тумбочке, брюнет повернулся к парню, который пристально следил за его действиями — Ну вот скажи, что мне сделать, чтобы ты простил меня? — — Ничего мне не надо — безэмоционально, как робот, ответил парень. — Не зли меня — прорычал следователь. — И не пытался — так же спокойно произнёс он. — Я уеду, если ты не перестанешь — — Не перестану что?! — громко спросил юноша. — Вести себя как… — не договорив то, что хотел, Арсений замолчал. — Как кто? Ну же, договаривайте, чё Вы молчите? — после того, что сказал Шастун, воцарилась долгая тишина. Парень и не заметил, как обратился к мужчине на «Вы», а когда понял, отвёл взгляд — Прости — тихо сказал он. — Нет, это ты меня прости, мне не стоит говорить взрослому парню что он ребёнок, тем более, если тебе это не приятно — — Мир? — протянув руку с оттопыренным мизинчиком, спросил мальчик. — Мир — обняв его, ответил Арсений. Антон обнял его в ответ, и прикрыл глаза. Сейчас обоим было хорошо, спокойно, не хотелось думать о внешнем мире, сейчас был только один мир, и он был их общий, где были только они вдвоем. Они одновременно отстранились друг от друга, и смущённо посмотрели друг другу в глаза. — Продолжим смотреть? — разорвал тишину брюнет. — Да, конечно, выключи свет — оторвав взгляд от прекрасного океана, ответил юноша. Арсений выключил лампу, и в комнате стало темно, светил лишь экран ноутбука, где Антон включал фильм. Они улеглись рядом и ели почти остывшую пиццу. Молчали и смотрели, и им было комфортно.

***

Арсений пугался буквально от каждого резкого звука или скримера, вечно прячась за плечо шатена. Антон же спокойно сидел и смотрел ни разу не испугавшись, и только иногда ухмыляясь, когда в очередной раз брюнет прижался к нему. — Арс, там же всё не правда, ты чего? — поставив на паузу фильм, спросил парень. — А выглядит-то реалистично — отпрянув от плеча юноши, произнёс мужчина. — Ты же следователь, в реальной жизни гораздо страшнее, чем там. Тем более я рядом, тебе нечего бояться — посмотрев на испуганного Попова, улыбка расплылась по его лицу, сейчас Арс казался беззащитным, а таким его редко можно увидеть. — Говори за себя, разговаривающий с призраками мальчик — закатив глаза, произнёс брюнет. — Если хочешь, можем позже досмотреть, а сейчас спать — — Ага, только как в туалет теперь попасть? Кола наружу просится — — Ну, пойдём вместе — встав с кровати, предложил юноша. Он нахмурился от боли и сжал губы. — Хорошо, только я тебя отнесу туда, не хочу медленно идти по тёмному коридору — обходя кровать, сказал мужчина. Он подошёл к Антону и помог ему отойти от койки. — Они не тёмные, там свет горит, и я не хочу чтобы меня на руках несли к сортиру — возмутился Шастун. — Придётся — поднимая мальчишку на руки, сказал следователь. — Эй, Арс, отпусти — начал вырываться шатен. — Я тебя сейчас нечаянно уроню — после этого, парень затих. Арсений быстро донёс его до туалета и, зайдя внутрь, отпустил его. К их счастью, ночью редко кто ходил в туалет, и поэтому в нём было пусто. — Давай ты первый — — Может выйдешь? — подняв бровь, спросил юноша. — Туда где мигают лампы? В типичный больничный коридор из ужастиков? Прости, нет, давай я просто отвернусь — сделав раньше, чем сказал, брюнет уже стоял лицом к стене. Антон закатил глаза, но опер этого уже не видел. Он освободил член, и начал справлять свою нужду. Смыв за собой, парень хромая и ойкая пошёл к раковинам. — Я всё, иди — моя руки сказал шатен. — Только не уходи, больничные туалеты тоже присутствуют в ужастиках — подходя к унитазу, ответил мужчина. Антону было больно ходить, и был риск упасть на кафель, поэтому он выключил кран, и стоял у раковины, опираясь на неё. Перед его лицом висело зеркало, через которое было видно унитаз с боку, он посмотрел прямо в тот момент, когда Арсений вытаскивал плоть из-под ткани джинс. Он хотел отвернуться, но просто не мог оторвать взгляда от большого и такого красивого члена с кучей вен. Но когда брюнет сделал свои дела и застегнул ширинку, парень отвернулся, делая вид что стоял с закрытыми глазами над раковиной. И большое спасибо за то, что он любил длинные футболки, одна из которых сейчас прикрывала его стояк. (Боже, что с тобой. Ты же натурал, вроде как? Какого хуя ты залип на его член, а сейчас у тебя эрекция? Его хуя. Так, всё, хватит об этом думать, главное сейчас, чтобы он не заметил то, что у тебя встал) — проносилось в мыслях у юноши. Он так и стоял с закрытыми глазами, пока не почувствовал чужие руки на своей талии. — Антон, всё хорошо? Ты как-то побледнел — встав за спиной у Шаста, спросил следователь. — Всё в порядке, просто…просто я очередного призрака увидел, он был похож на это страшную девочку из фильма — начал выдумывать парень. — Ладно, но только мне стало ещё страшнее находиться здесь, даже не смотря на то, что ты здесь — поднимая Антона на руки, признался мужчина. Он довольно быстро отнёс Шастуна в палату. Уложив его на кровать, Арсений лёг рядом, быстро укрываясь одеялом. Сейчас у него была та самая погоня от воображаемого монстра. Шатен сидел рядом и тихо смеялся. — Кто из нас ещё ребёнок? — откровенно смеясь, спросил парень. — Заткнись и ложись спать уже — зло сказал брюнет. Антон забрался под одеяло с ухмылкой на лице, ему нравился беззащитный и пугливый Арсений Попов.

***

Проснулся Арсений в 7 утра, от того, что на него кто-то закинул свои конечности. Открыв глаза, первое, что он увидел боковым зрением, это был Антон, но он не просто лежал рядом, а именно, его конечности были закинуты на него. Парень лежал головой на плече Попова и обнимал одной рукой поперёк торса. Мужчина посмотрел на свою руку, которая обнимала шатена за плечи. Это было странно, но брюнету не хотелось вставать. Ему было всё равно на то, что надо ехать домой, привести себя в более подобающий вид и ехать на работу. Сейчас хотелось остаться здесь, с этим мальчиком, в его объятиях. Он боролся с этим желанием. (Это неправильно) — крутилась у него в голове бегущая строчка, только и повторяя одно и тоже. Преодолев себя, следователь всё же аккуратно скидывает с себя руку и ногу юноши и максимально осторожно перекладывает голову на подушку. Пройдя на цыпочках к стулу, он снимает с него куртку, и надевает на себя. Обувшись, он проверяет, ничего ли не забыл в палате, и, посмотрев на ноутбук, решает его оставить Антону. Написав пароль на листочке и оставив его на тумбочке, мужчина выходит из палаты и направляется к машине. Сев в заледеневшую от ночного мороза машину, Арсений заводит мотор и выезжает с парковки больницы, направляясь домой, чтобы принять душ, умыться и переодеться. На коже до сих под ощущались прикосновения Шастуна, а одежда до сих пор пахла им, и это настолько приятный запах, что хотелось бы себе такие духи, чтобы вечно ощущать его аромат на себе.

***

Антон проснулся в 11 часов. Он не сразу вспомнил, что засыпал сегодня не один. Открыв глаза, шатен начал оглядывать комнату в поисках Арсения, но так его и не нашёл. Ни куртки, ни кроссовок не было, а это означало, что он уехал. Это чуть-чуть расстроило юношу. Опять он один и ему нечем заняться. Парень, с кряхтением и болью, приподнялся в сидячее положение, хоть ему это запрещали, но ему было как-то всё равно. Уже сидя на кровати, он заметил лежащий на стуле ноутбук, осмотревшись ещё раз, Шастун увидел на тумбочке записку, взяв её в руки, он начал читать. «Доброе утро, прости что уехал и оставил одного, но, пойми, мне надо на работу. Чтобы ты не скучал, я оставил тебе ноутбук, можешь делать с ним что угодно, зарядка от него в чехле. Пароль: 20031983. Вечером попробую заехать, не скучай. А.С.Попов» Эта подпись натолкнула на мысль, что Арс какой-нибудь Граф. Ну не может человек с 20 по 21 век, так подписывать письмо, как будто Антон важный, занятой парень, у которого миллиард писем, и все их так официально подписывают. Мог ведь просто «Арс» написать, зачем так выпендриваться? Отложив письмо, парень взял в руки телефон. Новых сообщений не было, поэтому он просто написал Попову короткое сообщение, и отложил его. Через час после пробуждения, в палату вошла молодая медсестра с подносом, на котором были разложены бинты мази и обеззараживающие средства. — Здравствуйте — поздоровалась она. — Привет — не так официально поздоровался юноша. — Вы Антон Шастун? — — Да, всё верно — — Значит, всё правильно. Я пришла обработать вашу рану. Вы не заняты? Может позже зайти? — смущённо спросила девушка. — Нет, не занят, проходи. Можешь на Ты, если хочешь — чувствуя смущение медсестры, парень решил разрядить эту стеснительную атмосферу, чтобы, по всей видимости новенькая, медсестра, не стеснялась. — Хорошо. Подними футболку пожалуйста — улыбнувшись, попросила брюнетка. Антон поднял футболку, предоставляя рану на показ медсестре. — Как же ты так? — сняв старую повязку, спросила девушка. — Типичный вид работника органов — усмехнувшись, ответил он. — Так ты полицейский, не сильно молод? — начиная обрабатывать рану, спросила медсестра. — Я хоть и выгляжу как школьник, но мне всё же 24 годика — — Ой, прости — смущённо произнесла брюнетка. — Да, ничего, я уже привык — после этого оба молчали. Девушка аккуратно намазала рану залечивающей мазью и забинтовала. — У тебя очень хорошо затягивается рана, буквально, дней 10, и останется лишь шрам — закончив перевязку, сказала медсестра. — Значит, скоро я смогу поехать домой. Спасибо — улыбнувшись ей, произнёс парень. — Это моя работа — улыбнувшись в ответ, сказала брюнетка, она собрала всё на поднос и вышла из палаты. Антон поставил ноутбук себе на ноги. Разблокировав его, он включи себе сериал «Пищеблок», и начал смотреть.

***

— Точно этот дом? — выходя из машины, спросил Арсений. — Сто проц — вылезая с другой стороны, ответил Серёжа. Во двор заехал мини автобус, в котором были понятые и эксперты. Мужчины подождали, пока пассажиры микроавтобуса выберутся наружу, и все вместе пошли в квартиру Понамарёва. Открыв дверь ключами, которые любезно отдал отец парня, все вошли внутрь, осматривая помещение. Это была однокомнатная квартира-студия. На вид не было ничего подозрительного, но никто не знает, что хранят в себе шкафы и тумбы. Эксперты и следователи тщательно обыскивали квартиру, и так ничего не нашли. Перерыли шкафы, рабочий стол, кухню, и ничего. То, что могло держать в себе секреты, это ноутбук, но он был запаролен, и пароль от него знал лишь хозяин, и то, сказать не может. Собрав ещё пару мазков поверхности на анализ, все собрались и вышли из квартиры опечатав её. — Что делать будем? — спросил Позов, когда все собрались на улице, а понятые ушли в автобус. — Надо у родителей его спросить, может знают пароль — предложил Саша. — Надо бы, но вот скажи, часто ты, будучи совершеннолетним, рассказываешь свой пароль от гаджетов родителям? Мала вероятность того, что они его знают — задумавшись, ответил Попов на предложение эксперта. — Может, я попробую взломать? — предложил Матвиенко. — Да, попробуй — щёлкнув пальцами, сказал брюнет. — Был бы здесь Антон, он бы что-нибудь придумал — вздохнув произнёс Дима. — Слушай, а, чисто теоретически, может Шаст знать его пароль? Они же типа друзья были — решил спросить Арсений. — Кстати, ты прав, он мог сказать его Тохе — оживлённо ответил очкастый. — Тогда в восемь поедем к нему — так же оживлённо сказал мужчина, обращаясь только к Диме. — Так, ладно, вы съездите с ноутбуком, только мы с него отпечатки снимем, а сейчас поехали в отдел, хватит ценное время тратить — обратился ко всем Ваш. После разговора все разошлись по машинам и поехали в отдел, как и сказал Саша. Забравшись в машину, Арсений посмотрел на время в телефоне, уже три часа дня. На дисплее высветилось уведомление о новом сообщении, разблокировав телефон, он открыл чат где висело одно непрочитанное сообщение. Оно было от Антона. 11:10 «Антон» Спасибо за ноутбук, удачи на работе) Прочитав сообщение, улыбка сама по себе расплылась на лице. Серёжа наблюдал за своим другом и недоумевал, что с ним происходит. После развода с женой, он был замкнут в себе, легко начинал злиться, вообще не улыбался, а с появлением этого парня, он как будто расцвёл. Стал спокойным, менее раздражительным и чаще улыбался. К примеру: Арс никогда не улыбался, заходя в отдел, а сейчас он заходит с лёгкой улыбкой и свободной походкой идёт в кабинет. — Странный ты какой-то стал, Арс — не отрывая взгляда от брюнета, сказал армянин. — Чего? — вопросительно посмотрел на него голубоглазый, кладя телефон в карман спасённого пальто. — Ты каким-то больно радостным стал, и с Тохой общаешься, ты же его ненавидел, а сейчас к нему в больницу часто ездишь — — Друзья мы теперь, Серёж. Вот и всё. Он, оказывается, интересный парень, а ещё, довольно умный — заводя мотор, объяснил мужчина. Больше они не говорили, так и ехали молча до отдела. Серёжа иногда кидал в его сторону странные взгляды, но он не обращал внимания.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.