ID работы: 12257231

Погоня за лицами

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Luda бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Часть 7.

— Привет, Тох, ну как ты? — заходя в палату, спросил Позов. Антон сидел на кровати и смотрел сериал про лагерь на ноутбуке который ему оставил Арсений. Подняв голову на вошедших, он улыбнулся и поставил сериал на паузу, откладывая ноутбук в сторону. — Привет, Дим, нормально — — Привет — войдя следом за экспертом, сказал Попов. — Привет, ты чего на сообщение не ответил? Я уж думал что-то случилось — усмехнувшись, спросил парень. — Прости, мы тогда на квартире Понамарёва были, не было момента ответить, а потом забыл — подходя ближе к кровати, ответил брюнет. Дима всё это время перекидывал взгляды с одного на другого. Он нахмурил брови, смотря как они друг другу улыбаются, а зная Антона и то, как он не любит улыбаться, было странно видеть на его лице настолько искреннею улыбку. — Когда вы перешли на ты? — странно смотря на ребят, спросил медик. — Да, недавно. Решили, что лучше мир, чем разногласия — ответил юноша — Ты чего такой хмурый? — улыбаясь, спросил он. — Просто странно видеть тебя с улыбкой на лице — ответил Дима, садясь на стул по другую сторону койки. — Чего странного-то? Я, конечно, не любитель лыбу тянуть, но всё же улыбаюсь — — С настоящей улыбкой — добавил Поз. Антон резко нахмурился, смотря на друга. В этот момент Арсений напрягся, он явно сейчас был лишним. — Знаете, я, наверное, кофе пойду куплю, там как раз автомат стоит у входа — подходя к двери, сказал следователь, и вышел из палаты. — Не понимаю тебя, Дим — тихо произнёс шатен. — А я никогда не видел чтобы ты так улыбался просто другу. В последний раз я видел эту улыбку, когда ты был с ним — — Не напоминай, ладно? Дим, всё в порядке, если я влипну в это опять, я тебе скажу в мельчайших подробностях. Мы с Арсом друзья и всё — — Скажи честно… ты к нему что-то чувствуешь? — сжав пальцы в замок, спросил судмедэксперт. — Я не знаю — просто произнёс парень. — Если да, то у тебя со временем вообще вкус не изменился. Голубоглазый брюнет, который старше тебя на восемь лет — раздражённо проговорил Дима, смотря в пол. — На сколько? — нахмурив брови, переспросил юноша. — Арсу тридцать два, а ему тогда было двадцать пять. Оба старше тебя на восемь лет, Тох. Пойми, я не хочу чтобы тебе опять разбили сердце. Я просто не смогу смотреть на то, как ты страдаешь… Опять — посмотрев на него, ответил грек — Как это у тебя получается? Сначала учитель физики в одиннадцатом классе, теперь коллега следователь — — Не знаю, Дим. Я не могу управлять своими чувствами. И пока можешь выдохнуть, я не чувствую к Попову ничего кроме дружбы — — Пока — повторил лысый. После дверь в палату открывается, в неё заходит Арсений со стаканчиком чистого чёрного кофе. — Вы договорили или мне в коридоре посидеть? — спросил брюнет. — Нет, заходи — ответил Шастун. — У вас всё нормально? — проходя внутрь, спросил мужчина. — Да, всё хорошо — ответил Поз. — Антон, ну что говорят по поводу раны? — опять же таки спросил опер. — Медсестра сказала, что заживает довольно быстро, через недельки две уже буду как новенький — ответил парень. — Это хорошо. Слушай, мы хотели спросить, может ты знаешь пароль от ноутбука Вадима? — спросил Дима. — Нет, не знаю. А что вы в принципе нашли в его квартире? — — Ничего, только ноутбук. Ну и Саша с Димой взяли пару образцов с поверхностей — ответил Попов. — Когда я встану на ноги, надо будет опять туда придти, я получше посмотрю, может призраков каких там увижу или Вадим подскажет что-то, а может пару обрядов проведу — — Обряды? — подняв одну бровь, переспросил мужчина. — Ты не поймёшь — в один голос сказали Дима и Антон.

***

— Ладно, мне ещё в магазин надо зайти, наверное, пойду, Арс, ты со мной? — встав со стула, спросил Позов. — Я, наверное, ещё посижу, ему же скучно тут одному — — Ну ладно, пока, Тох — выходя из палаты, попрощался лысый. — Пока — попрощался Антон. Дима закрыл за собой дверь и настала какая-то неловкая тишина — Ты останешься сегодня? — решил спросить Шастун. — Если хочешь, то останусь — посмотрев прямо в глаза, ответил брюнет. Он как будто искал ответ во взгляде мальчика. — А сам-то хочешь? — — Я первый спросил — усмехнувшись, сказал мужчина. — Хочу — смотря прямо в глаза ответил юноша. — Я тоже — смотря в зелёные омуты, ответил следователь. Арсений встал со стула и сел на край кровати — Что будем смотреть на этот раз? — посмотрев на ноутбук, спросил голубоглазый. — Ну, я хочу опять ужастик, но там вообще не страшно, так сказать, детский ужастик про вампиров — посмотрев на свои руки ответил парень. — Как называется? — — Ну…я его уже начал смотреть, но так и не досмотрел. Пищеблок — кинув взгляд на ноутбук, ответил шатен. — Хорошо — взяв гаджет, он включил его. Открыв Яндекс, он увидел в закладках данный сериал и нажал на него — С начала посмотрим или там, где ты остановился? — — С начала. Слушай, давай я тебе дам переодеться, не будешь же ты спать в рубашке и брюках — — Да, давай — Переодевшись в лёгкие чёрные штаны, которые явно были ему велики, и серую длиннющую футболку, брюнет улёгся рядом с Антоном и положил перед ними ноутбук. Включив первую серию из семи, они начали просмотр. Через три серии, Арсений почувствовал как чья-то голова опустилась ему на плечо. Посмотрев на мальчика, он понял, что тот уснул. Ему самому уже хотелось коснуться головой подушки, поэтому он выключил ноутбук и убрал его на стул, стараясь не разбудить парня. Тот посапывал рядышком, даже не думая открыть глаза. Арс аккуратно поднял Антона и положил его головой на подушку, а после лёг сам. Во сне юноша много бормотал, но это не мешало проваливаться в сон. Вот брюнет уже почти в мире снов, но вдруг он чувствует как кто-то его обнимает за торс, прижимая ближе к себе. Распахнув глаза, мужчина посмотрел на шатена, который уже успел и голову ему на грудь уместить. От этих действий стало только теплее и приятней. Попов приобнял парня за плечо, и, наслаждаясь этим моментом, уснул.

***

В этот раз Антон проснулся первым. Открыв глаза, он увидел свою руку, обнимающую чей-то торс. Так же он чувствует чьё-то касание на талии. Приподняв голову, он увидел руку брюнета, обнимающую его за талию. Сам он, почти лежал на мужчине, прижимаясь ближе к сильному телу. Он был в недоумении как так получилось, но лежать рядом с Арсением было настолько тепло и уютно, что отодвигаться не хотелось. Хотелось лежать в чьих-то объятиях, обнимать стройное, сильное тело, но понравилось бы это следователю? В следующий момент парень почувствовал как рука Арса обняла его крепче, а вторая легла на его руку которая покоилась на вздымающейся груди переплетая с ним пальцы. Щёки юноши моментально стали розовыми. Руки брюнета были очень тёплые, и будто грели душу. — Давно проснулся? — послышался хриплый сонный голос. — Минут пятнадцать назад — тихо ответил парень. В данный момент Антон боялся двигаться. — Может он ещё не понял как именно мы лежим? — подумал он про себя. — Не знаешь, сколько времени? — так же спокойно спросил мужчина. — Не знаю — тихо пробормотал юноша. В этот момент Арсений приподнялся и отпустил руку Антона, чтобы потянуться к телефону. Посмотрев на экране время, он положил телефон обратно на тумбочку. — Пол шестого, можно ещё поваляться — возвращая руку обратно к руке парня и переплетая пальцы, произнёс опер. Шастуну почему-то именно сейчас захотелось посмотреть на сонное лицо Попова, поэтому он медленно поднял голову и взглянул на него. Видно было плохо, так как они лежали, но брюнет все равно выглядел привлекательно, даже с такого ракурса. Опустив немного взгляд вниз, он остановился на шее, а точнее на кадыке. Он так дергается когда хозяин сглатывает, что тянет поцеловать его, но шатен сдерживает этот порыв и опускает голову. — Всё хорошо? — спросил уже более бодрый голос. — Д-да — дрогнув от неожиданности, ответил парень. — Точно? Может тебе не удобно? — — Нет, что ты, удобно, даже очень — протараторил юноша. И через пару секунд пришло осознание того, что он только что сказал. — Даже очень? — ухмыльнувшись, игриво повторил мужчина. — Это не то, о чём ты подумал! — пытаясь подняться, начал Антон, но сильные руки не дали вырваться из объятий, притягивая к себе. — Всё нормально, успокойся — хихикая произнёс брюнет. — Да пошёл ты — зло сказал шатен, а Арсений ещё больше засмеялся. Щёки опять стали алыми от смущения. — Ты в курсе, что становишься очень милым когда смущаешься? — успокоившись, произнёс мужчина. — Ты первый, кто мне об этом говорит —

***

— Дим, можно с тобой поговорить? — заходя в лабораторию, спросил брюнет. — Да, Серёж, заходи, сам хотел с тобой поговорить — откладывая очередной документ, ответил лысый. — Я на счёт наших с тобой лучших друзей — садясь на стул напротив, сказал Матвиенко. — Тоже самое — — Кто начнёт? — — Давай ты, мне надо подобрать слова — потерев переносицу, ответил Дима. — Знаешь, Арс после развода был будто в воду опущенный. Ходил вечно хмурый, на всех срывался, а тут он начал общаться с Антоном. Нет, я ничего против не имею, просто он подействовал на Арсюху как наркотик. Он теперь ходит жизнерадостный, а когда Тоха ему сообщение прислал, то вообще лыбу натянул. Я не ревную, но просто это очень странно — высказался следователь. — Почти тоже самое могу сказать и про Антона. Его однажды уже бросил один человек и он тяжело это пережил, вообще никакой ходил, сердце разбитое, лицо не отображает никакой эмоции, кроме похуизма, и не улыбался. А вчера мы с Арсом приехали к нему в больницу… они говорили на ты, а я не знал, и поэтому удивился, но когда увидел улыбку Шаста, как-то замер от шока. Она была искренней и доброй, никогда ещё не видел её. В одно время я счастлив от того, что он счастлив, а в другое — как-то не по себе — — Думаешь, влюбились? — через некоторое время спросил армянин. — Я спрашивал у Антона, но он отрицает. Хотя, я думаю, что симпатия между ними есть. Арс очень похож на того человека, что разбил Шасту сердце. Я боюсь, как бы это не повторилось. Не хочу видеть в его, до сих пор детских, глазах боль и разочарование — ответил Позов. — Не… Арсюха не такой. Он за любовь горой. Если любит, то не сделает больно, и уж тем более не бросит. Сам то с разбитым сердцем ходил, брошенка. Попов, если влюбится, то хоть с крыши дома спрыгнет и в лепёшку превратится, но сделает всё, чтобы его возлюбленный был счастлив, даже если это счастье не с ним — тяжело вздохнув, проговорил хвостатый — Скажи лучше, что будем делать? — — Пусть всё будет как надо. Если им хорошо друг с другом, то мы не будем им мешать, а наоборот, даже поможем. Будем давать советы, чтобы они поскорее сошлись и перестали мучатся сами, и мучать друг друга. Честно скажу, я готов на всё чтобы увидеть эту улыбку ещё раз — посмотрев на Серёжу, сказал лысый. — А я, чтобы увидеть Арсения счастливым — встречаясь с Димой взглядом, сказал хвостатый. — Хорошо, но с начала надо сделать так, чтобы они сами рассказали нам о своих чувствах друг к другу —

***

— О, Арс, привет. Что-то ты опаздывать начал, неужели нашёл того, с кем можно поразвлечься? — игриво спросил младший уполномоченный. — Привет, Серый, сам-то, где только что был? — ответил вопросом на вопрос брюнет. — Я, вообще-то, первый спросил — сев за свой стол, произнёс Матвиенко. — Ой-ой-ой, никого я не нашёл — ответил мужчина, ухмыльнувшись. — Ну да, зачем искать, если оно лежит у тебя под носом — пробормотал Серёжа. — Что? — не расслышав, спросил следователь, смотря в монитор ноутбука. — У Димы говорю был, сказал что результаты образцов из квартиры Вадима, будут готовы через пару часов, отпечатки с ноутбука, кстати, тоже, и только потом я смогу взять его для взлома — уже громче сказал армянин. — А, хорошо — продолжая смотреть в монитор, ответил брюнет. — Кхм, как там Тоха? Долго ему ещё лежать? — решил спросить опер. — Да, нормально, скоро разрешат перейти на домашнее лечение, а потом где-то через неделю появится на работе — — Понятно. Слушай Арс, ты ведь мне доверяешь? — — Да — — Тогда ответь мне на один вопрос. Ты испытываешь сейчас к кому-то симпатию? — решил напрямую спросить хвостатый. — Зачем тебе это? — оторвавшись от монитора, спросил брюнет. — Я задал вопрос — сквозь зубы напомнил Серёга. — Не могу я сказать, Серж, я ещё не уверен — как-то неуверенно ответил мужчина, поправляя галстук. — Может, я хочу тебе помочь разобраться в этом — — Только не осуждай меня, ладно? — так же неуверенно спросил следователь. — Не буду — — Ну… возможно это Антон, но я не уверен. Понимаешь, он весёлый, интересный, с ним комфортно. Но я не понимаю что к нему чувствую — — Так, давай разбираться. Что ты чувствуешь рядом с ним? — — Радость, лёгкость — — Считаешь его привлекательным? — — Ну… наверное, да — медленно произнёс Попов. — Можешь мне просто рассказать, как вы ведёте себя друг с другом. С какого момента ты начал сомневаться в том, что видишь в нём всего лишь друга? — Арсений начал рассказ с того момента, как они совершили первый мир и обнялись. Про то, как ночевали вместе на одной кровати, а потом просыпались в обнимку. Как ему не хотелось уходить от него. Как носил его на руках в туалет. Как сказал Шастуну, что он милый, когда смущается. Всё-всё, в мельчайших подробностях. — Ёбушки воробушки —

***

После разговора с Серёжей, Дима доделал пару важных дел, и, собравшись, поехал к другу в больницу. В такси он обдумывал то, как будет начинать разговор, чтобы он вывел их к признанию. Конечно, понятно, что у них может не получиться с первого раза, но пробовать стоит каждую секунду. Приехав в больницу, Позов вошёл внутрь, и направился к палате Шастуна. Тот в свою очередь смотрел какой-то фильм на не своём ноутбуке. Были подозрения что он принадлежит Арсению, но это не точно. — Привет, Антох — зайдя в палату, поздоровался Дима. — Привет — откладывая ноутбук, поздоровался Антон. — Как дела? — присаживаясь на стул, спросил лысый. — Как видишь, живой. А ты чего с работы сорвался? — — Мне надо с тобой поговорить — серьёзно сказал Позов. — О чём? — нахмурив брови, спросил шатен. — О тебе, Тох, ну… и об Арсе. Короче, можешь просто ответить на мой вопрос, ты… — не успевает договорить грек. — Да — перебивает его парень. Он смотрел не на друга, а на свои руки. Ему до сих пор казалось, что пальцы переплетены с пальцами Арсения, и это чертовски классное ощущение. — И как ты это понял? — отойдя от ступора, спросил эксперт. — Он две ночи подряд ночует у меня в палате. Мы смотрим фильм, а потом ложимся спать. И этим утром… мы проснулись в обнимку. Я не мог глаз оторвать от его кадыка, хотелось поцеловать. А его хриплый сонный голос, просто мурашки по коже. И голубые глаза как два океана, так и хочется в них утонуть… — ответил юноша. — Ну ахуеть —

***

— Так, что мы выяснили? — стоя у стола, спросил Дима. — Арс явно втрескался в Шаста — ответил Серёжа, сидя на стуле. — Антон, мне даже договорить не дал, просто сказал «Да», и потом рассказал когда точно убедился в этом — — Ого, и когда же? — подняв брови, удивлённо спросил Матвиенко. — Сегодня утром, когда они проснулись вместе в обнимку — облокотившись на стол, ответил лысый. — Арс говорит, что не уверен, но ты бы слышал как он говорит об Антоне. Да уж, нашли друг друга, Ромео и Джульетта хреновы — — Да уж, Шекспир бы перевернулся в гробу — — Что дальше делать будем? — спросил хвостатый. — Ну, смотри, симпатия у них взаимная, значит они пока и сами прекрасно влюбляются друг в друга. Нам остаётся лишь быть их наставниками и направлять друг к другу — — Да уж, Ромео и Джульетта, а мы с тобой купидончики, блять — скрестив руки на груди, произнёс Сергей. — Сам в ахуе, если честно — сев на стул, отозвался Дима. — Так, сейчас, главное, не вмешиваться, случись что, они попросят совет, и мы его им дадим. Главное, чтобы всё получилось — — Как мы до такого докатились? — — Не знаю —

***

— Дим, привет — заходня в лабораторию, поздоровался Арсений. — Привет, ты за результатами? — проходя к столу, спросил лысый. — Да, именно за ними — как-то зажато ответил опер. — Ну, смотри, почти на всех поверхностях была обнаружена пыль, но в одном месте исследование показало присутствие хлорки, и, к тому же, оно оказалось самым чистым, хоть и там был слой пыли — раскладывая результаты перед брюнетом, рассказал эксперт. — Так, и в каком именно месте? — рассматривая листки, поинтересовался следователь. — Рядом с его диваном. Кстати, его родители же по-любому заходили внутрь, осматривали помещение. И, знаешь, я думаю, мать Вадима могла бы хоть какую-нибудь уборку сделать, а там даже следов обуви не было. Везде равномерный слой пыли, на всех предметах и так далее — — Что ты хочешь сказать? — нахмурив брови, спросил мужчина. — Я хочу сказать, что Понамарёвых и близко не стояло рядом с квартирой. Иначе бы где-то остались следы, а отпечатки везде только хозяина, на ноутбуке, кстати, тоже — — Вот это номер. Нет, ну, они, конечно, могли бы приехать к нему, а дома никого не оказаться… так подожди, я запутался — — Надо позвонить им и узнать, были ли они в самой квартире. Если ответят «да», то врут — их не могло быть там — — Да, ты прав, я сейчас же им и позвоню — доставая телефон из кармана, сказал брюнет. Он набрал номер Максима и стал ждать ответа. — Алло —

— Алло, здравствуйте, это Арсений Попов, старший уполномоченный следственного комитета города Санкт-Петербург. Я хочу задать вам пару вопросов, вы сейчас можете говорить? -

— Да, я вас слушаю —

— Скажите, а вы заходили в квартиру вашего сына? -

— Да —

— А как Вы в неё попали? -

— Ключ запасной был —

— Хорошо, а как долго вы находились в квартире? -

— Ну, точно я вам не скажу, примерно минут 20, может меньше —

— Хорошо, а вы сейчас в Питере же, да? -

— Верно —

— Тогда я попрошу вас приехать в ближайшее время -

— Хорошо, а можно через недельку где-то? Просто у жены приступ недавно случился, она сейчас в больнице, не могу я её одну оставить пока она в реанимации —

— Да, хорошо, но если через неделю вас не будет, то мы пошлём за вами сотрудников -

— Договорились —

— Всего доброго -

— И вам — — Они врут — положив телефон на стол, сказал Попов. — Почему через неделю? — — У его жены приступ. Да и нам будет проще, может, к этому времени Антона выпишут, и он сам с глазу на глаз с ним переговорит, мне кажется, от этого больше толка будет — — Ему, вообще-то, всё равно нужен будет постельный режим, а ты собираешься его на допрос позвать? Ты с ума сошёл? Он не реабилитировался ещё даже — возмутился грек. — Я лично буду его на руках носить, но ты ведь понимаешь, что он нам нужен — — Нужен, но я не хочу, чтобы ему стало только хуже — тяжело выдохнув, согласился Позов. — Обещаю, с ним ничего не случится, я всегда буду рядом — — Ладно, но ты за него отвечаешь головой, понятно? — строго произнёс Дима. — Понятно — — Серёжа может забирать ноут — — Хорошо, я ему передам — поднимаясь со стула, ответил мужчина. — Уже уходишь? — — Да — — Не хочешь ещё поговорить? Может рассказать что-нибудь? Совет спросить? — решил спросить лысый. — Да, вроде нет — неуверенно ответил брюнет. — Ладно, но знай, что я всегда могу помочь — — Буду в курсе — сказал Арсений, и вышел из лаборатории. На самом деле ему хотелось рассказать Диме об Антоне, о своих чувствах к нему, но он почему-то ушёл. Поз сам предложил помощь, а он отказался. Глупо со стороны человека, который запутался в своих чувствах, а он ведь даже не знает: чувствует к нему что-нибудь Антон. Вдруг он видит лишь друга, и ни на что серьёзное не согласен. Теперь-то уж по дороге в кабинет, Арсений достаточно себя накрутил, и теперь волнуется перед тем, как снова поехать к Шастуну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.