ID работы: 12257231

Погоня за лицами

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Luda бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Часть 8.

7 лет назад… — А вот и звонок, все свободны — сказал учитель. Весь класс выходил из кабинета, направляясь в столовку. В помещении остались только двое, учитель и ученик.Андрей Владимирович — подходя к учительскому столу, позвал учителя Антон.Привет, Антош, соскучился? — улыбнувшись, спросил Андрей. Он встал со стула, обходя стол и облокачиваясь бёдрами на край. Подросток подошёл к мужчине и впился в его губы сладким поцелуем, обвивая шею руками. Брюнет положил руки на талию парня, притягивая ближе к себе. Их языки слились в мокром танце, вылизывая друг друга. Физик отстранился первым, переходя на шею шатена. Тот поднял голову выше, чтобы Андрею было удобнее её целовать.Скоро конец года — между поцелуями, произнёс мужчина. — Не напоминай — скуля от удовольствия, сказал Шастун, прикрывая глаза.Нам придётся расстаться, малыш — продолжая вылизывать тонкую шею, добавил мужчина. Глаза подростка резко открываются, и он отодвигается от настойчивых поцелуев. Антон посмотрел в голубые глаза учителя своим беспокойным взглядом.Что? — Понимаешь, малыш, я тебе не говорил, но у меня есть мужчина, а ты, так сказать, любовник. Год заканчивается, и ты пойдёшь учиться в колледж или куда ты там собирался. То, что было между нами, это так, интрижка — ухмыльнувшись, сказал брюнет. Он скользнул руками ниже, и сжал упругую попку мальчика. Шатен грубо отбросил его руки и отошёл от него. Взглянув на физика последний раз, он быстрым шагом идёт к выходу. Открыв дверь и выйдя в коридор, пошёл в туалет на четвёртом этаже. Он был закрыт, но Антон когда-то раздобыл ключи от него. У мальчика кружилась голова, было такое чувство, будто его сейчас вывернет прямо на лестнице. Наконец добежав до туалета, он открывает дверь ключом и заходит внутрь, закрывая её за собой на ключ. Тут было почти чисто, и не воняло. Шастун присел в уголок напротив последней кабинки, и прижал коленки к груди, обнимая ноги руками. Он уткнулся глазами в колени и начал плакать, тихо, чтобы никто не услышал. Сердце болело воспоминаниями, как он стоит перед ним на коленях и делает минет, как тот грубо трахает его на учительском столе, после чего было трудно сесть, но ему так снесла крышу влюблённость, что он даже и подумать не мог, что им пользуются. Эти воспоминания коркой покрылись в его памяти, и теперь он никогда не сможет это забыть. Забыть то, как его же сердце пускало в глаза пыль. Наше время… Антон и Арсений в который раз просыпаются в обнимку. Уже никто не стеснялся этого. Они свободно могли обнять друг друга и лежать так, хотя это был их всего лишь третий раз. Да уж, звучит как-то в другом смысле, но мы говорим именно про сон и объятия. — Доброе утро — зевнув, сказал Арс. — Привет, как спалось? — улыбнувшись, спросил Шаст. — Шикарно. Кстати, заметь, это уже три дня прошло с того момента, как я тебе сообщил о том, что тебя через неделю отпустят на домашнее лечение, как быстро время летит — подложив руки под голову, оповестил мужчина. Антон приподнялся и посмотрел на сонное лицо брюнета, оно было идеально как всегда. — Да, скоро домой — как-то грустно произнёс юноша. — Что такое? Ты не рад? Ты же так рвался из этого места — — Да, но больше не будет никаких ночёвок и просмотров ужастиков или что-то типа того. Дима опять же таки будет на работе. Нет, дома, конечно, больше возможностей, чем тут, но дома я буду совсем один, тут хотя бы врачи и мед персонал иногда заходит — опустив голову на торс следователя, ответил парень. — Ну, Дима-то вечером уже дома будет — обняв мальчика, произнёс опер. — Он поменяет мне повязку и пойдёт ужинать, потом чай, книга, сон. У него уже режим такой — — Я буду приезжать, и, тем более, ты полежишь дома дня три, потом с трудом, но сможешь ходить на работу — — Мне даже ездить на машине нельзя — хныча, проскулил шатен. — Я буду и тебя и Поза подвозить — — Всё равно не то, не будет ночёвок и фильмов — — Я буду оставаться у тебя на ночь — — Неужели ты готов делать всё это? — удивлённо спросил юноша. — Готов — просто ответил брюнет. — Если тебе не удобно, то не надо, я как-нибудь переживу — — Антон, поверь, проводить время с тобой мне удобно, я буду тебя навещать и делать всё, что ты попросишь, я как никак виноват в том, что ты пострадал — в этот самый момент сердце юноши рухнуло. Теперь к нему пришло осознание, почему же Арс с ним так возится. Он это делает только из-за чувства вины перед ним. А Антон уже начал думать что тот так проявляет симпатию. — Тебе уже пора на работу — сухо произнёс шатен. — Да нет, ещё рано — посмотрев время на телефоне, ответил брюнет. Парень отпустил его и сам корчась от боли сел в кровати, сложив руки на груди. — А я думаю самое время — без эмоций, возразил парень. — Шаст, что-то не так? — взволнованно спросил мужчина. Юноша решил попробовать прочитать его мысли, он посмотрел встрепенувшемуся Арсению прямо в его голубые глаза, но ничего не смог прочитать, он даже не заметил как дар перестал действовать на Попова. — Всё хорошо, просто Вам уже пора — — Я что, что-то не так сказал? Что уже успело произойти за одну секунду? — задавался вопросами следователь, но их, как и в расследовании, было слишком много. Антон молчал и даже не смотрел на брюнета — Ладно, я уйду — растерянно согласился мужчина. Он начал переодеваться в свою одежду, а спальную одежду Шастуна, повесил на стул. Полностью собравшись, он уже хотел выйти, но тут его останавливает парень: — Подождите, Вы ноутбук забыли — смотря в одну точку перед собой, сказал мальчик. — Не знаю что я сделал, но так резко переходить на Вы — это жестоко — взяв ноутбук, сказал опер, и вышел из палаты даже не попрощавшись. Антон сидел молча обдумывая всё. И в мгновение солёная капля потекла по бледной коже, капая на белую простынь. Потекли и другие слезинки, что быстро скатывались по щекам. Он не мог поверить, что влюбился, думая, что за ним ухаживают чтобы проявить симпатию в ответ, но, как оказалось, чтобы искупиться перед совестью. Если бы Шастун только знал, как ошибся.

***

Арсений приехал на работу вовремя, но в этот раз без какого-либо настроения. Он даже с Оксаной не поздоровался, хотя она его встретила с милой улыбкой. — Арс, что-то случилось? — в догонку спросила Катя, которая вместе с Ирой стояла у стойки регистратуры. Брюнет молча прошёл в свой кабинет и сел за стол. Серёжа или у Димы, или ещё не приехал, и это хорошо, потому что сейчас Попов не хочет отвечать на глупые вопросы, вроде того, что задала Катя. В кабинет кто-то вошёл, но следователь не заметил. — Рассказывай — закрывая за собой дверь, произнёс вошедший. — Дим, я хочу побыть один — потерев переносицу, прошипел мужчина. — Я не уйду, пока не расскажешь что случилось — — Журавль, я не…я был у Антона в больнице. Вообще каждый день туда езжу, ну, если быть кратким, то я что-то не так сказал или сделал, и он выгнал меня из палаты и начал обращаться ко мне на Вы, хотя мы согласовали мир, и стали друзьями. Я просто понять не могу что сделал — всё же рассказал опер. — Да уж, в этой ситуации вы мне напоминаете брачную пару. Муж что-то сделал, а жена не говорит что именно. Вот что ты ему говорил, после чего он на тебя разозлился? — — Ну, я говорил что буду приезжать пока он будет на домашнем лечении, чтобы ему не было скучно, потом он сказал что если мне неудобно его навещать, то не надо, ну я и сказал что мне не трудно, я всё-таки виноват в том что он там лежит мучается — — Ты дурак что-ли? Он походу подумал, что ты с ним возишься только потому что совесть твоя грёбаная тебя мучает, и то, что помирился ты с ним только из-за этого. Вот он и обиделся — облокотившись об стол Матвиенко, сказал Журавлёв. — Стоп, он думает что я с ним помирился и ухаживаю за ним только из-за того, что я виновен в том, что он там лежит. И думает, что если бы я не был виноват, то и не помирился с ним и вообще забил? — — Я вроде так и сказал — В кабинет опять кто-то вошёл, и этот кто-то был Серёжа. — Арс, что с тобой? Почему мне девочки сказали что ты вошёл вообще никакой? — с порога спросил армянин. — Ладно, я пойду, мне ехать надо — посмотрев на время, сказал Дима — Удачи, Арс — выходя из кабинета, пожелал удачи Журавль. — Серёж, я такой еблан — накрывая лицо руками, пробубнил брюнет. — Что уже случилось? — сев на диван рядом с креслом друга, спросил хвостатый. — Теперь Антон думает, что я за ним ухаживал только потому, что я виноват в том, что он там лежит — — Что?! — подняв брови, переспросил Матвиенко. — Я сказал ему, что мне не трудно за ним ухаживать, ведь я виноват в том что он там лежит и мучается. Так понятно? — повторил Попов. — Блять, ты еблан?! Нахуй ты это сказал? Иди теперь к Диме, он скажет что тебе делать — начал нервничать армянин. — Может сами придумаем? — — Живо поднял задницу, и побежал к Позу, он хорошо знает Тоху, и поможет помириться! — — Я не могу, придётся сказать ему о симпатии — — Так, блять, ты меня достал! — взяв брюнета за предплечье, хвостатый поднял его и потащил на второй этаж в лабораторию. — Серёж, хватит, я не маленький — сопротивлялся мужчина, пытаясь вырвать руку из крепкой хватки друга, но было поздно. Матвиенко открыл дверь в лабораторию, и толкнул внутрь Арса. — Дим, он еблан! — зло сказал Серж. Позов аж встал от удивления. — Тихо ты, что случилось — — Он, блять, сказал Тохе, что ему не трудно за ним ухаживать, так как он всё же виноват в том, что он в больнице. А он подумал что Арс проводит с ним время из-за чувства вины — подойдя к столу эксперта, протараторил хвостатый. — Чего? Подожди, Арс, ты и в правду только из-за чувства вины? — нахмурив брови, спросил Дима. — Да, нет, конечно, он просто это ляпнул, а Антон обиделся, потому что думал что он всё время с ним, потому что влюблён, но так и есть, и теперь у него получается опять разбито сердце — опять протараторил брюнет. — Да подожди ты — — Стоп… — сказал Попов. Он замер на одном месте, и слушал то, что говорил Серёжа — Антон думал что я в него влюблён? И даже не возражал? — — Дебил — одновременно сказали Дима и Серёга. — Слушай, Арс, просто едь к нему, и извинись. Делай что угодно, рано или поздно он всё же сдастся и простит тебя — выйдя из-за своего рабочего стола, сказал грек — Может, если ты ему всё объяснишь, он поймёт и простит — — Прямо сейчас? — — Нет, блин, через месяц — нервно произнёс Серый. — Ладно, ладно, я поехал — открывая дверь, сказал следователь. — Удачи — в один голос сказали остальные.

***

Антон просто лежал на боку и смотрел в одну точку. Сейчас ничего не хотелось. Ему поменяли повязку, и теперь можно было с полной уверенностью сказать что его не побеспокоят где-то до вечера. Сердце болело, а душа ушла куда-то глубоко. Он не мог поверить, что такой человек как Арсений, сделает ему больно. Ощущение того, что он сейчас был рядом, лежал и обнимал, до сих пор было в сознании. В палату тихо открылась дверь. Парень этого не заметил. — Антон — в ответ тишина. Шаст медленно прикрыл глаза. Не хотелось отвечать ему. — Я понимаю, что обидел тебя, но, поверь, я не это имел ввиду. Я нахожусь рядом с тобой не из-за того, что из-за меня ты лежишь здесь. Это моя инициатива, а не моей совести — садясь на край кровати, начал говорить брюнет — С тобой весело и, как-то, знаешь, комфортно. Мне нравится смотреть с тобой ужастики, засыпать вместе, а потом просыпаться в обнимку. Я уже привык к этому, и уже навряд ли смогу отвыкнуть. Если ты до сих пор в обиде, то я уйду, не буду мешать — Арсений повернул голову в сторону мальчика, и увидел то, что он уже не лежит спиной к нему, а сидит и смотрит на него зелёными глазами, которые поблескивали от слёз. Сидел, прижав коленки к себе, и смотрел не отрывая глаз. — Точно? — шмыгнув носом, спросил шатен. — Точно. Мир? — раздвинув руки и улыбнувшись, спросил мужчина. Антон подполз к нему на корточках, и обнял обвивая руками шею Арса. Опер слегка повернулся корпусом, чтобы парень потянулся и перешагнул его одной ногой, и сел на колени. Так и получилось. Мальчик сидел лицом к брюнету у него на коленках, и обнимал за шею. — Мир — прошептал на ухо юноша. Эти минуты нежности не хотелось прерывать, но в палату снова кто-то вошёл. — Ну, слава богу, вы помирились — — Вы что тут делаете? — не отрываясь от Антона, спросил Попов, смотря на вошедших. — Я просто вспомнил, что Антон может и ударить когда зол, но вижу, что без этого обошлось — облегчённо ответил Дима. — Так, ну хватит обниматься, слезай с него, Тох. Я всё-таки давно тебя не навещал, интересно, как ты тут — сев на стул рядом с кроватью, сказал хвостатый. Парень слез с мужчины и сел на кровать, морщась от боли про которую совсем забыл. — Серёж, ну зачем, пусть сидели бы себе спокойно — возмутился грек. — Я, может, с Шастом пообщаться хочу — — Навещать надо — смотря на армянина, сказал юноша. — У меня работа вообще-то — — Слышь, работничек, ты вообще-то должен сейчас пароль взламывать на компе Вадима, а не тут сидеть — усмехнувшись, произнёс Попов. — Да взломаю я, чё вы кипишуете. Тох, а как у тебя дела? — подперев ладонями подбородок, спросил Матвиенко, улыбнувшись как умалишенный. Антон начал смеяться с лица хвостатого. — Шикарно — чуть успокоившись, ответил шатен. — Поняяяяятно — с той же улыбкой, протянул Сергей, а парень ещё сильнее рассмеялся. Дима и Арсений тоже смеялись с выражения лица Серёжи. — Хватит! — чуть успокаиваясь, попросил Антон, кладя руку на рану и морщась от боли. — Так, всё, не хватало ещё, чтобы швы разошлись. Антон, ляг и лежи, а то, такими темпами, ты до конца лечения будешь здесь лежать — зло проговорил Дима, подходя к кровати с другой стороны. Арс помог лечь парню в кровать, и накрыл его одеялом. — Ладно, мы, наверное, поедем, я тебе сейчас принесу ноутбук, и ещё вечером приеду, хорошо? — обращаясь к мальчику, спросил брюнет. Тот улыбнувшись кивнул. Все трое вышли из палаты, и направились к машине Арсения. Серёжа и Дима сели внутрь, а брюнет взял ноутбук и вернулся к Антону. — Вот держи, пароль помнишь? — — Да, спасибо — взяв ноутбук в руки, поблагодарил мужчину шатен. — Это тоже тебе — вытаскивая из кармана шоколадку с орехами, сказал Попов, протягивая её мальчику. — Спасибо, моя любимая — приняв шоколадку, сказал юноша. Он мило улыбнулся и раздвинул руки в стороны, приглашая следователя в объятия. Тот сел на кровать и обнял парня, притягивая худое тельце к себе. Хотелось бы остаться, но ему надо на работу. Отстранившись друг от друга, они попрощались, и Арсений вышел из палаты. Теперь можно было выдохнуть, ведь человек который ему стал дорог за этот короткий срок, не в обиде на него.

***

Вернувшись на работу, все занялись своими делами. Серёжа взял у Димы ноутбук, и, теперь, сидит взламывает. Позов отправился в лабораторию — дописывать документы об анализах. Ну, а Арсений сидел в своём кабинете и смотрел заявления. Так они сидели до самого вечера. — Серёж, сколько времени? — зевнув, спросил брюнет. — Пол восьмого — разминая мышцы, ответил Матвиенко. — Блять… — без эмоций вдруг сказал мужчина. — Что у тебя там? — — Иди сюда — позвал опер. Хвостатый встал со стула и подошёл к другу, заглядывая в к нему в монитор. — Заявление о пропаже человека: 29 октября. Артемий Давыдов, 29 лет, русые волосы, карие глаза, рост 183. Примечания: татуировка на левом плече в виде орла — прочитал армянин. — У первой жертвы русые волосы — пробубнил Арсений. — И дата совпадает. Его нашли 20 октября, а заявление написано 29-го — добавил Серый. — Я к Диме, а ты сиди и взламывай ноут — подорвавшись сказал следователь, и быстрым шагом направился в лабораторию. — Поз, срочно в морг — быстро сказал опер. — Что случилось? — спросил испугавшийся эксперт. — Я нашёл ещё одно заявление о пропаже. Очень похоже на первую жертву — проходя в морг, объяснил брюнет. Дима пошёл за ним. Зайдя в холодную комнату, Дима достал из холодильника первую жертву. Отодвинув белую ткань до ключиц, он пошёл к архиву доставая папку об этом деле. — Так, умер 18 октября, рост 183, русые волосы, татуировка орла на левом плече. Умер от удушья — прочитал лысый. — Подходит. Боже, неужели мы узнали личность первой жертвы? — радуясь, спросил брюнет. — Имя его как? — — Артемий Давыдов. Так, ладно, я пойду позвоню автору объявления, и договорюсь о встрече — идя к выходу, ответил следователь. — Хорошо — Арсений быстро спускался вниз по лестнице, направляясь в кабинет. — Серёг, это он, это он! — радостно сказал Попов, садясь на своё кресло. — Серьёзно? Значит не зря мы промучились — — Да — набирая номер указанный в заявлении, ответил мужчина. — Алё —

— Здравствуйте, вас беспокоит старший уполномоченный Арсений Сергеевич Попов следственный комитет города Санкт-Петербург, вам сейчас удобно говорить? -

— Да, говорите —

— Извините, а как я могу к вам обращаться? -

— Михаил —

— Михаил, я звоню на счёт заявления о пропаже Артемия Давидова -

— Вы нашли его? Он в порядке? —

— Да, мы нашли его. Очень трудно вам об этом сообщать, но Артемий мёртв. Примите мои соболезнования -

— Боже —

— Я хотел бы спросить у вас, когда вы сможете приехать на опознание тела? -

— Завтра могу —

— Хорошо, тогда я пришлю вам адрес. К какому времени мне вас ждать? -

— К часу где-то —

— Примите ещё раз мои соболезнования -

— Спасибо, до свидания —

— До свидания -

— Так трудно сообщать людям о смерти их друзей или родственников — отложив телефон, произнёс Арс. — Узнать о том, что твой друг или родственник мёртв, гораздо лучше, чем находиться в догадках — пробубнил Матвиенко. — Ну да, от этого ещё больнее — согласился опер. — Блин, нужна твоя помощь, можешь со своего компа войти в одно приложение, сейчас ссылку кину — — Хорошо —

***

Антон смотрел ютуб на ноутбуке. Время уже было девять часов, когда он отправил сообщение Арсению. Он очень ждал когда приедет брюнет, но он так и не ответил. Где-то в двенадцать ночи, парень уже засыпал, и в один момент он сам не заметил как отключился.

***

— Боже, ну наконец-то! — взвыл Серёжа. — Шесть часов без передышки — потирая уставшие глаза, сказал брюнет. — Давай завтра посмотрим что в нём? — вымученно спросил Матвиенко. — Полностью согласен с твоей идеей — взяв телефон в руки, согласился Арсений. На экране блокировки, висело одно непрочитанное сообщение от Антона. Разблокировав гаджет, он открыл чат. «Антон» Привет, так ты приедешь сегодня? 21:02 — Чёрт, я совсем забыл о том, что должен был ехать к Антону вечером — вставая на ноги, протараторил следователь. Мышцы ныли от долгого неподвижного положения сидя. — Арс, он же сам следователь, Антоха понимает всю серьёзность этой профессии, так что, думаю, он просто уснул, поняв, что ты крупно занят — спокойно сказал второй следователь. — Может ты и прав — — Он умный парень, так что не дрейфь, просто едь сейчас к нему, тихо проходи в палату и ложись рядышком с ним, обнял, в лобик поцеловал и уснул себе спокойно. Ты, я так понимаю, приедешь к допросу, не раньше, так что он проснётся, а ты рядом. Знаешь, как ему приятно будет — — Ну, хорошо, надеюсь, не разбужу его. Давай, пока, Серый — надевая пальто, сказал мужчина. Он взял свои вещи, и, пожав руку армянина на прощание, пошёл к машине. Ночной город в 3 часа ночи выглядел красиво. Куча фонарей и разных вывесок магазинов, которые довольно ярко светят так, что везде было светло. На пути Арсению встречались редкие машины. Дороги были пусты, так что в сонном состоянии ещё были шансы добраться до больницы целым. Наконец, доехав до пункта назначения, он выходит из машины, и направляется внутрь. Там его уже все знали, поэтому и не задавали лишних вопросов, так что он спокойно дошёл до палаты и тихонечко открыл дверь, проходя внутрь на цыпочках. Посмотрев на кровать, опер увидел спящего мальчишку, что лежал свернувшись калачиком. Сняв с себя пальто и ботинки, Попов прошёл дальше. На стуле лежала аккуратно сложенная спальная одежда Антона, которую он всегда давал ему на ночь. Сняв с себя костюм, мужчина взял со стула лёгкие штаны. Надев их, он повернулся к стулу и замер. Футболки не было, а искать её в темноте как иголку в стоге сена. Постояв ещё минут пять, брюнет решил лечь так, он же не без трусов, так что ничего страшного, а рыться в чужих вещах это свинство, поэтому вариантов больше не было. Снова взглянув на кровать, Арсений понял, что Антон лежит так, что ещё есть место для него самого. Аккуратно присев на кровать, он лёг к парню, укрывая и его и себя сползшим одеялом. Мальчик лежал к нему спиной, он обнял его за талию, и прижал ближе к себе. Антон начал двигаться, пытаясь улечься поудобнее. Мужчина в этот момент замер, а когда парень перестал двигаться, то расслабился. «…обнял, в лобик поцеловал и уснул себе спокойно» — вспомнились слова хвостатого. Первый пункт он уже сделал, второй казался простым, но очень волнительным, и, так как юноша лежал к нему спиной, брюнет решил поцеловать его кудрявую макушку. Так он и сделал, прислонился губами и очень долго держался в этом положении. При поцелуе он почувствовал очень вкусный запах, исходящий от волос мальчика. Что именно за аромат сказать было трудно, но он так легко одурманил разум. Запах был смешанный. Аромат шампуня и запах Антона — это что-то невероятное. Хотелось окунуться в него с головой. Так он и уснул, зарывшись носом в русые волосы, прижимая их обладателя ближе к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.