ID работы: 12257231

Погоня за лицами

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Luda бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

Часть 15.

- Нахер ты туда ездил? - возмущённо спросил Арсений, сидя на пассажирском сидении в машине Антона. - Давно не был на заброшках, вот и решил съездить, там очень стрёмная атмосфера, а аура просто жесть, даже не смотря что это дом священника, там рил есть призрак, своими глазами видел эту девочку, она очень жуткая, даже чё то говорила, но я так и не услышал из-за эха, слова перемешивались - с особенным восторгом, рассказывал Шастун. - А если она на тебя проклятье наслала - ворчал рядом Попов. - Какое? Чтоб хуй не встал? Не смеши, я что тупой. Если бы это было проклятие, я бы почувствовал - смеялся шатен. - Как почувствовал? - - У меня бы заколол затылок и руки - - Откуда ты знаешь? - удивился мужчина. - Я же тоже человек, знаешь сколько раз меня проклинали? Я уже со счёта сбился. Когда я учился контролировать свои способности, то бабка которая меня учила, увидела много проклятий на мне, и решила научить их ощущать и избавляться от них, а так же видеть их у других людей - объяснил парень. - А на мне есть проклятия? - решил спросить брюнет, когда машина остановилась на светофоре. - Дай посмотрю - повернувшись лицом к Арсу, попросил юноша - Боже, да ты прям святоша, ни одного проклятия, я думал не существует таких людей - - А тебя почему проклинали? - - Думаешь я знаю? А если бы знал, то сделал бы привороты на этих людей - - Ого, я прям с ведьмой живу - нервно посмеялся старший. - Небось жалеешь уже о выборе - - С чего бы это?! Я тебя люблю, и мне наплевать на твои особенности, даже если бы ты во времени прыгать умел - возмутился Попов. - Знаешь, я давно хотел спросить, ты случайно к ведьмам и бабкам в последнее время не ходил? - - Ни разу не был, а что? - - Я не могу прочесть твои мысли. Я уже вроде бы более менее освоил эту способность и у всех могу прочесть мысли...кроме тебя, как не попробую ничего не вижу, думал может ты защиту против меня поставил - - Зачем мне это? Надо будет попробовать, чтобы я специально о чём нибудь подумал, и потом ты попробуешь прочесть, давай сегодня вечером к примеру? - - Ну ладно - паркуясь у отдела, согласился Шастун. Зайдя в большое здание, они поздоровались с Оксаной и пошли прямо к кабинету. Там уже болтали Дима и Серёжа сидя на диване. - Здоров мужики,- поздоровался Позов. - Здоров, - ответил Антон, снимая куртку и вешая на вешалку. - Ну как дела у вас, голубки?,- спросил хвостатый, провожая Попова взглядом до рабочего стола. - Нормально, ты машину мне когда вернёшь? - садясь за стол, решил поинтересоваться мужчина. - Слушай, я тут вторую свиданку пообещал, можно ещё на денёк оставить? - - Если я найду хоть один элемент присутствия девушки после тебя, больше не дам, мне и прошлого раза хватило, - серьёзно произнёс опер. - Какого случая? - удивлённо спросил армянин. - Когда ты брал машину и возил блондинку у которой по всей видимости была линька. Вся машина была в длинных волосах, а за уборку в салоне платил я, так что предупреждаю, найду хоть один волос, и девушек будешь на метро катать - - Да понял я, понял, уберусь я в твоей машине. А кстати, как тебе на машине Тохи? Классная? - - Машина как машина - холодно ответил брюнет, включая компьютер. - Очень красочный ответ, - цокнув, произнёс мужчина, - Шаст, прокатишь? - решил спросить Серый. - Будет время, прокачу - ответил парень. - А порулить даш? - с искрящимися глазами, спросил Матвиенко. - Дам - - Лучший просто, спасибо! - радостно поблагодарил его Серёжа. - Было бы за что благодарить - пробубнил тот. - Ну ты хотя бы не жадина - - Так вы точно помирились? - решил уточнить Дима. - Да, всё хорошо - спокойно ответил Антон, печатая что-то в ноутбуке. - Ну слава богу - расслабившись, произнёс эксперт. - Так, давайте перейдём к делу, у нас остался один день на подготовку, верно? -спросил Шастун. - Да, из-за чьих то ссор и обид - ответил хвостатый, посмотрев на Антона и Арсения. - Ничего, успеем что нибудь придумать, нам ведь надо узнать связан ли бар и его хозяин с нашим маньяком, значит по любому нам надо будет туда ехать, кто нибудь один должен будет пойти туда. Хозяин часто сидит у барной стойки выпивая коктейли, значит надо будет с ним пообщаться не давая подозрений, позадавать вопросы там, или что-то типа того, клуб работает ночью, значит поедем где-то в 2 часа ночи, самое главное не спалиться и с начала поговорить по душам, а потом аккуратно задавать вопросы, остальные будут в машине с наружи, во-первых слушать то что происходит и записывать разговор, ну и на всякий пожарный, вдруг что случится - не отрываясь от ноутбука, рассказал только что придуманный план действий юноша, - Вот в общем то и план действий, остальное будем импровизировать. Остаётся вопрос на счёт того, кто пойдёт задавать вопросы нашему ночному жителю? - Не я, пить не буду, а это уже подозрительно, лучше буду как раз водителем - сразу ответил Серёга. - Я тоже пас, лучше буду записывать разговор, да и вопросы я беспалевно задавать не умею, только напрямую - так же слился Дима. - Антош, я конечно не хочу этого делать, но пойти придётся тебе, ты единственный кто может и читать мысли и определять правду или лож, да и молодой ты, на тебя даже подумать что ты работаешь в полиции смешно, ну а я буду в качестве охраны, в случае чего, прилажу усилия чтобы спасти тебя - - То есть в вагон шёл я, теперь и в клуб иду я, супер, только оружие я с собой взять не смогу, там стоят метало искатели. Ладно, ты прав, Арс, я единственный кто сможет определить правду, ну или прочесть её, значит сегодня можем додумывать план, а завтра с утра начнём готовится к его реализации - - Как ты так быстро сформировал план, я даже примерно не мог представить что надо будет делать, а ты вот так на ходу придумал - удивлённо произнёс Матвиенко. - Просто думать надо, а не девушек катать на чужой тачке - усмехнулся парень. - Да пошёл ты, умный самый нашёлся - сказал армянин, и встав с дивана ушёл в коридор, закрыв за собой дверь. - Куда это он? - спросил Дима. - Не знаю - ответил Арсений. - Обиделся, вот и пошёл жаловаться, сейчас Оксану позовёт и она будет меня ругать - вздохнув, сказал Шаст.

***

Весь день ребята продумывали план до мелочей, поэтому очень устали. Серёжа искал точную информацию по всем пунктам, Дима стоял над душой первого и говорил что ещё надо уточнить или поискать. Арс исследовал карту здания, продумывая несколько планов отхода сразу на все возможные случаи, ну а Антон просто отдыхал. Ему особо не к чему было готовиться, он уже продумал свой план действий, и не особо не волнуется. Парню и план придумывать бесполезно, он не знает того, с кем ему предстоит встретиться, поэтому и не знает чего ожидать, а значит придётся всё время импровизировать. На улице ночь, и парни наконец едут домой. Дима и Серёжа уехали первыми, а Арсений и Антон немного задержались, так как им надо было рассказать об их планах начальнику. - Может всё же я пойду? - в полной тишине спросил Попов, смотря в окно на пролетающие мимо дома. - Всё же я больше подхожу для этого дела, Арс, - сказал парень, ведя машину по пустым питерским улочкам мимо реки, - не волнуйся, всё будет хорошо, я вот не боюсь, потому что верю в себя, а ты кажись не веришь - - Я в тебя верю, просто боюсь, вдруг что-то пойдёт не так? - тревожно спросил брюнет, повернувшись к юноше и осматривая его спокойное лицо, - Вдруг тебя ранят? Я не хочу опять ездить к тебе в больницу и смотреть как ты мучаешься, а переживания мне тем более не нужны - - Тебя не кто не просит за меня переживать, и с чего ты вообще взял что меня ранят? - раздражённо спросил шатен, изредка поворачиваясь к пассажиру, - Я конечно не исключаю такого исхода, но я же буду на стороже, значит наврятли такое случится - Мужчина только молча повернул голову. Парень понимал переживания старшего, но что можно поделать, другого выхода нет, и ссориться не хочется. - Арс, пожалуйста, доверься мне. Я обещаю что со мной всё будет хорошо, меня не ранят и переживать тебе не придётся - спокойно сказал мальчик. - Ты тоже пойми, я не хочу тебя потерять, поэтому перестать переживать я не могу - - Я то понимаю, но другого выхода нет, давай закроем эту тему, завтра всё и узнаем, сдержу я своё обещание, или же нет - *** – Так, ладно, я пошёл - сказал парень выходя из машины. – Антош, будь аккуратней, хорошо? - с волнением спросил Дима. - Поз, он не маленький, сам справится, главное наркоту там не кури, и алкашки много не пей - предупредил Серёжа. - И сам разберусь - закатив глаза, ответил Антон. - Если что, сразу уходи - напоследок сказал Арсений. - Хорошо мамочка, постараюсь не замарать штанишки в грязи - - Во во, вали уже - сказал хвостатый. - Всё, не поминайте лихом - вздохнув сказал юноша, и захлопнув дверь, направился ко входу в клуб. Машина отъехала от входа выключив фары, и заехала за угол, так, чтобы не было видно на камерах видео наблюдения снаружи. Зайдя во внутрь, Шастуна встретила громкая музыка и запах перегара в перемешку с сигаретами и вейпами. Антон начал пробиваться через толпу прямиком к барной стойке, где по их плану должен сидеть тот самый владелец. Через огромную толпу и не малое количество усилий, он всё таки смог пробиться и занять место у стойки. Народу было много, поэтому жара стояла невыносимая. Рядом с шатеном было свободно место, и ни кто на него к счастью не садился. - Ну что, нашёл нашего любителя аниме? - громко раздалось в наушнике. Дима смог придумать маскировку для наушника в виде ваты. Он спрятал наушник небольшого размера в вате и засунул в ухо парня, это должно выглядеть как затычка с лекарством для лечения барабанной перепонки. - Я только сел за стойку, подождите - сказал юноша, аккуратно наклонившись к кофте где был спрятан микрофон. - Будите что-нибудь заказывать? - спросил официант. - Да, можете сделать что-нибудь со льдом? У вас очень жарко - попросил Антон. - Да, конечно - улыбнувшись сказал голубоглазый парень не высокого роста со шляпой на голове. Пока напиток готовился, Шастун решил осмотреться вокруг в поисках владельца. Напиток подали на стол, и парень сразу же выпил несколько глотков. Он и не сомневался что коктейль будет с алкоголем, но самое главное, что он освежал. - Извините, а можете подсказать как коктейль называется? - решил узнать юноша. - " Дайкири с белым ромом" там лёд, сладкий сироп, сок лайма и соответственно белый ром. - Понял, спасибо - В этот момент на свободное место подсел неизвестный мужчина лет 40-ка на вид, он был очень бледным, с чёрными не сильно длинными волосами. - Нравится здесь? - спросил незнакомец. - Не очень, слишком много людей, но коктейль вкусный - ответил шатен. - Не любишь многолюдные места? Тогда зачем ты здесь? - - Выпить захотелось, вот и пришёл - - У тебя что-то случилось? - - Да нет, всё хорошо - - А боль в твоём разодронном в клочья сердце, это ничего? - усмехнувшись спросил незнакомец. - Что простите? - удивившись, переспросил юноша. - То что ты любишь нового человека, не означает что предательство прошлого забудутся. Всё ведь не может быть так просто - - Вы правы, но что значит просто? Стереть память не возможно, так же как и залечить эту глубокую рану, но это не значит что можно ворошить её спустя годы, лучше будет просто не вспоминать, верно? Если бы я не мог избавиться от этой боли, меня бы здесь не было. Я бы давно сошёл сума и совершил суицид. У меня уже были такие мысли, но рядом всё же оказались люди которые смогли помочь мне восстановить этот оторванный кусок души и сердца, и именно поэтому я всё же здесь - допив до дна коктейль, сказал парень. - Верно, но это не значит что залеченное не сможет сгнить. Ещё один кусок тоже начнёт гнить, и в итоге всё сердце будет заражено, а итог? Ведь всё ведёт к смерти, не так ли? - - Тоже верно, люди гниют из-за любви, так почему её не запретят? - - Если запретить любовь, то в этом мире останутся только чёрствые и безэмоциональные люди, не знающие какого это, когда тебя любят, и тогда весь мир совершит суицид - - Или же, просто нарушит правила, ведь они созданы для того чтобы их нарушать. И всё же, иногда, у нас нет иного выбора, кроме как справляться и справляться. - Полностью согласен, Антон - - Что...Простите, а откуда Вы знаете моё имя, насколько я помню, я не представлялся, так же как и Вы - - Ох да, какой я не вежливый, позволь представиться, я Мори, здесь меня называют именно так - представился мужчина. Антон чуть не поперхнулся от неожиданности, всё то время что он искал владельца, он сидел прямо рядом с ним. - Антон, как ты не понял что это он? - раздалось в наушнике. - Вы сюда часто приходите? - решил уточнить юноша. - Ну нужно же следить тут за порядком - - Владелец значит - - Верно, а сколько тебе лет? Выглядишь молодо, может тебе и 18-ти нет? - - 24 годика - - Ого, а ты домой сам потом пойдёшь? - хитро улыбнувшись, спросил Мори. - Ну да - немного затормозив, неуверенно ответил юноша. - Неее, я тебя одного не отпущу - - В каком смысле?- насторожился парень. - Телевизор что ли не смотришь, маньяк же гуляет, таких как ты ловит, и срезает кожу головы, рук и ног, а потом вешает на стенах. Полиция уже долго не может его найти - - Вы много про него знаете? - - Да нет, я знаю не меньше этих придурков с мигалками, просто персонал у меня почти весь твоего возраста, волнуюсь за них, а то знаешь потом какие проблемы мне эти идиоты в фуражках дадут - - Это кто тут придурок?! - резко заорал наушник. Шастун дёрнулся от громкости и неожиданности. - Всё хорошо? - спросил Мори. - Да, всё в порядке -

***

- Да тихо ты! - возмущался Арсений, когда Серёжа начал орать в микрофон. - А чё он обзывается?! - - Хватит, не ори, знаешь как громко сейчас у Антона, так и ты тут ещё в ухо орёшь - начал успокаивать его Дима. - Он первый начал! - - Рот закрой, пока я тебе сам его не заткнул чем нибудь - зло прорычал Арс. - Всё! Молчу! - обиженно произнёс хвостатый, но уже тише. - Получается он не знает никакой информации? - спросил Дима. - Это Антон должен знать, но а у меня другой вопрос, как он узнал его имя, если Шаст его не произносил? - ответил Попов. - Повторить? - послышался голос бармена. - Да пожалуйста - ответил шатен. - Эу, ты там не напивайся Шастунёныш, если он сказал тебе правду, то лучше сматывайся оттуда - не громко сказал Серёга. - Он прав, лучше тебе там долго не находиться. - Знаете я наверное допью напиток и пойду домой - - Куда же ты один пойдёшь? Или тебя заберут твои дружки полицейские, которые сейчас говорят тебе побыстрее уходить от сюда? - - Как?! - спросили все трое. - Какой-то ты не пугливый, может это из-за того что ты и сам не обычный человек? - спросил владелец клуба, не увидев и удивления на лице парня. - Не вижу в себе ничего не обычного, это просто моё наказание - не понимая что происходит, нервно произнёс парень. - Тогда, какого же твоё преступление? - - Что? - спросил Антон, повернувшись на соседнее место, но там уже никто не сидел. Допив одним глотком свой напиток и заплатив за них, Шастун проталкиваясь через толпу, направился к выходу. Накинув куртку, он вышел из клуба чуть ли не бежа к своей машине. Сев на заднее сиденье он выдохнул. - Что это было? - удивлённо спросил армянин. - Вопросы потом, едь быстрее от сюда, давай фастом! - быстро дыша сказал младший, откинувшись на спинку. - Антош, всё хорошо? - обеспокоенно спросил брюнет. - Арс, я как будто в дур доме был, я ничего не понял. Впервые у меня такие странные ощущения - вытирая пот со лба, протороторил он. - Всё хорошо, больше подобного не будет, иди сюда - расправив руки в приглашении, сказал старший. Парень сразу же упал в объятия мужчины, зарывшись носом в рукав пальто. Старший крепко прижал его к себе поглаживая по спине. - Арс, я тогда у Димы на ночь останусь, чтобы ваше время не тратить - сказал Серёжа, увидев состояние Антона. - Хорошо, я потом сразу за рулю сяду, долго ещё? - - Нет, подъезжаем, Арс, ты позаботься о нём, сегодня ни куда от него не уходи - попросил Дима, повернувшись к ним. - Хорошо - Не заезжая во двор, машина остановилась. Дима и Серёжа вышли из неё перед этим попрощавшись с ребятами, и направились домой. Арсений пересел за руль и как можно быстрее поехал домой. Похоже сегодня ребятам будет не просто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.