ID работы: 12257256

Раскраска

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
195 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 23 В сборник Скачать

2.18 Финал

Настройки текста
Лёгкий газовый шарф обвивал бледную кожу легким шепотом. Светлые, практически белоснежные, волосы были собраны в аккуратный пучок, делая бледное лицо с острыми чертами более выразительным. Ловко перепрыгнула через лужу, умудрившись не запачкать нежно-голубые туфли на высоком каблуке и черное пальто, доходящее до колена. — Прошу прощения! У меня сломались биологические часы! — Забежала в здание со стеклянными стенами и мелкими, но быстрыми шажками, побежала к стойке, где стажёрка уже приветливо улыбалась, поклонившись. — Забегала Наори-сама. Передала вот это. — Дзин переместила взгляд с бумаг на пригласительный на очередной вечер. Удивленно вскинула тонкие брови. — А где госпожа? — Шепотом спросила Дзин, не слыша недовольного гнусавого голоса директрисы галереи, в которой работала уже почти два года. Стажёрка тоже перешла на шёпот. — У неё мигрень, а потому вы с Акаши-сама сегодня за старших. — А этот демон здесь? — Дзин сняла пальто, поправляя обтягивающее платье с длинным рукавом. — Господин демон сказал, что сегодня он будет хрупкой барышней и займётся документацией. А на вас будет зал. — Дзин зажмурилась, считая до десяти. Ей как-то не везло с приездом в Японию. Мадара, всё ещё искупающий грех с подставной смертью, перевёз её и Куро в отстроенный дом, в котором не проходило и дня, чтобы Дзин не терялась. Амэя напомнила о сообществе и быстро нашла работу по специальности для девушки, которая продолжала рисовать мангу, которую выпускала маленькими тиражами под чужим именем. — Зато дед сдох. — Как аргумент сказал Хидан, когда она приехала в бар к Нацуко. Эти двое поженились сразу же, как только Хидан вернулся и, плюя на традиции с высокой колокольни, мужчина взял фамилию Узумаки. Наверное, Хидан никогда не выглядел таким счастливым, как когда Таджима сообщил ему печальные новости. Дзин лишь выдохнула, понимая, что теперь можно вернуться в Японию без страха. — Я завтра выходная. — Напомнила Дзин, беря стопку каталогов. Ими она планировала отбиваться от редких покупателей, которые трижды за месяц не понимали, где объект искусства, а где огнетушитель. — Что-то случилось? — Дзин вежливо улыбнулась. — Пока не знаю. Плановый осмотр. Надеюсь, выживу. Клиентов было мало, а потому Дзин сидела недалеко от стажёрки, рисуя новую страницу своего комикса. Она не говорила, что осмотр не такой уж и плановый, просто несколько недель девушка ощущала слабость и частое головокружение. Об этом знали только Ино и Наори, но Учиха настоятельно рекомендовала сделать тест на беременность. — Да брось, если бы Дзин была беременна, её бы полоскало. И к тому же, Мадара ведь не может иметь детей. — Утверждала Яманака, которая уже год как была Акаши. Дзин тогда промолчала, не сказав, что Мадара снова был на операции, вернув семявыводящий канал, и теперь во время секса полагался на презервативы, как и Дзин на противозачаточные, прописанные доктором. Эта мысль её беспокоила, заставив в обеденное время зайти в аптеку, чтобы купить тест. Выйдя из аптеки, мир снова закружился, заставив девушку пошатнуться, но проходящая мимо женщина поймала её под руку. — Вам нехорошо? Нужно присесть. — Тут же забеспокоилась она, уводя девушку к скамейкам. Посадила Мацураси, наблюдая, как та, достаёт из сумочки маленькую бутылку с водой, отказываясь от предложенной. Сделала несколько глотков. — С вами всё в порядке? Может, скорую? — Голос казался ей знакомым, но Дзин не могла вспомнить его, а потому подняла голову, слабо щурясь. Перед ней на корточках сидела женщина в песочном пальто. Светлые волосы, напоминавшие по цвету белый пляжный песок, были собраны в низкий хвост и переброшены на плечо. Её глаза были настолько синими и насыщенными, что казалось, они могли светиться. Веки были окружены морщинами, едва заметными, слабыми, но все же уже видимыми. Дама была в почтенном возрасте и обладала средствами, чтобы скрыть приближающуюся старость. Черты лица были острыми, скулы были подняты высоко, но не выделялись, пухлые губы прятались за нюдовой помадой. — Всё хорошо. — Успокоила её Дзин, слабо улыбнувшись. — Благодарю за помощь и простите за доставленное беспокойство. — Пробормотала она, пытаясь вспомнить, где же она видела это лицо, где слышала этот голос. Словно хваталась за воспоминание, но то ускользало. — Ну что вы, главное, что вы в порядке. — Кивнула, подняв руку и задрала рукав пальто и платья, смотря на кислотно-зеленые часы, которые не могла перестать носить. — Вас проводить до дома? — Нет, спасибо, мне нужно вернуться на работу. — Встала, проверяя координацию. Всё было хорошо. Она поклонилась женщине, направляясь в сторону галереи, в которой работала. Не видела внимательного взгляда в спину. — Эй, Накимэ, ты чего здесь? Я не каждый раз прогуливаю работу, чтобы провести время со старшей сестрёнкой. Имей совесть. — Лениво пробасил приближающийся мужчина в черной куртке и кепке, прятавшей белые волосы и такие же яркие синие глаза от людей. — Дзясин, а ты уверен, что мои дети умерли? — Задала вопрос Накимэ, повернувшись к брату. Тот кивнул. — Я только что видела Дзин. — Мужчина посмотрел поверх голов, находя в толпе черное пальто и светлую макушку. Хохотнул. Со смерти отца прошло два года. Два года Накимэ, недовольная положением дел, управляла его бизнесом, позволив своему младшему брату наслаждаться жизнью актёра. И только сейчас оба задумались, что смерти Мацураси могли быть фальшивыми.

***

Хидан шумно выдохнул, садясь на кровать Масуми. Поправил одеяло, взъерошив мальчишке волосы. Тот рассмеялся, закрывая глаза. — Ну что, бандит, сказку? — Мотнул головой. — А что? — Ты помирился с сестрой? — Сощурился, не ожидав такого вопроса. Масуми очень тепло относился к Дзин, когда она приходила в бар. Она ему нравилась. — Нет, не до конца. Мы начали общаться, но общение с твоей мамой ей больше по душе. Они обе делятся, какой я ужасный человек. Спи давай, если сказку не хочешь. — Масуми жалобно взглянул на мужчину и тот наигранно вздохнул, ложась рядом. Обнял мальчишку, фыркнув в его макушку. — Дрыхни, а то не вырастешь. Нацуко заглянула в комнату, вырвавшись из бара. Оба уже дремали, и женщина могла только усмехнуться, прикрывая дверь. Спустилась вниз, оглядывая посетителей. Дзин сидела у барной стойки, рассеянно мешая ложкой чай. — Не, он уснул. — Понимающе кивнула. — Останешься? Я тебе сок налью, после чая. — Дзин пожала плечами. — Да ладно, редко в баре появляются люди, которые не переносят алкоголь. Ты хотела ведь что-то обсудить? — Я видела женщину, похожую на маму. На нашу маму. — Нацуко подперла голову, опираясь на барную стойку. — Я не уверенна, что это она. Практически не помню. Ладно. — Посмотрела на время. Мадара обещал заехать за ней после работы, а потому женщина взглянула на жену своего брата. — Можно сок? Прости, меня даже от чая на изнанку выворачивает. — Слушай, ты не беременна? — Поднялась с места, включая соковыжималку. Мацураси пожала плечами. — Я тест купила, дома сделаю. Вряд ли это так, я же на таблетках. — Всё даёт сбой. — Пожала плечами, достав чистый высокий стакан. — Можно я тебе в сок добавлю кое-что? — Спросила через плечо, на что получила тихое согласие и через несколько минут поставила перед девушкой её заказ. — Если хочешь, сделай здесь. — Слабо рассмеялась, когда Дзин активно замотала головой. — Нет, что ты. Ещё Хидан проснётся, вонь поднимет. — Махнула рукой. — Дома сделаю, чтобы в случае положительного результата не терять сознание на осмотре. — Мне бы тоже на осмотр сходить. И Масуми нужно к врачу отвезти, мне не нравится его аура. — Дзин кивнула, не понимая о чём идёт речь. Это всегда забавляло Узумаки, поскольку у Дзин были некие способности, которые она игнорировала. Видимо, переняла что-то от религиозного брата. Она попросила номер лечащего врача, наблюдая за тем, как Дзин достаёт блокнот из сумки и ручку, записывая номер по памяти. Покосилась на её сумочку. Магическое в ней всё же что-то было, потому что в этой маленькой сумке не могло поместиться всё, включая бутылку для воды. — Ты что, пользуешься заклятьем незримого расширения? — Я сама не понимаю, как туда всё вмещается, словно там второе дно. — Не отвлекаясь проговорила Мацураси, вырывая листок из блокнота. — Вот, держи. Он детей тоже смотрит, выпишет направления куда нужно. — Спасибо. — Дзин снова сделала глоток, пытаясь угадать, что туда добавила Узумаки, помимо яблок. — Добрый вечер. — Мадара заглянул в бар, слабо улыбнувшись. Нацуко махнула рукой. Ей нравился мужчина Дзин, по нему было видно, что он не такой уж и плохой человек. Дзин обернулась, моргнув. — Привет. — Приобнял девушку, коснувшись губами макушки. Она предложила ему сок. — Нет, спасибо. Как ты себя чувствуешь? — Нахмурилась от этого вопроса и Мадара слабо улыбнулся. — Мне пришло уведомление, что ты была в аптеке. — Я карточки перепутала. — Устало вырвалось у неё. Испугалась, осознав. — Ты получил чек? — Кивнул. — И там написано… — Ага. — Дзин закрыла глаза. — Не хочешь мне ничего рассказать? — Не хочу. Расскажу, месяцев через пять, Наруто придумает отличный заголовок по типу «Учиха Мадара сумел зачать ребенка в теле мёртвой женщины!». От читателей отбоя не будет. — Нацуко расхохоталась, привлекая внимание посетителей, пока Учиха, зажмурившись, положил голову на плечо Мацураси, которая продолжала сидеть на высоком барном стуле. — Какая ты злопамятная. Поехали домой? Я приготовлю ужин. — Дзин повернула голову, укусив его за ухо, что позволяли волосы, собранные в хвост, и достала кошелек. Нацуко лишь мотнула головой. — Не нужно. Лучше скинь мне фотографию теста, если он будет положительный — буду пугать им Хидана. — А если отрицательный? — Тогда пририсуй на нём полоску, я планирую мучить Хидана. — Пожала плечами женщина. Дзин усмехнулась, кивнув. — Хорошо. Удачи тебе! — И вам! Женщина посмотрела им вслед, усмехнувшись. — Что, новые атаки от родни, да?

***

Дзин зашла в свою комнату, устало выдохнув и достала из сумки коробку с тестом, садясь на кровать. Учиха продумал каждую комнату и Мацураси часто ночевала именно в этой, поскольку пара жила в разном режиме. Мадара просыпался гораздо раньше, и чтобы не мешать спящей девушке со сборами, обустроил ей личную спальню со своим санузлом. Поначалу, после возвращения в Японию, Дзин не могла привыкнуть. Не могла привыкнуть к этому новому дому, к новой работе, не могла привыкнуть к тому, что нужно снова говорить на японском, не могла привыкнуть к резким изменениям. Стук в дверь отвлёк от мыслей. Мадара заглянул, находя взглядом свою девушку. — Я зайду? — Кивнула, продолжая гипнотизировать тест. Сел рядом, так же смотря на коробочку, словно на картоне должен был проявиться результат. — Ещё не делала? — Нет. Я понимаю, что мы уже год как обговорили такое развитие событий, но все равно…страшно. — Выдохнула, повернув голову к мужчине. — Я всё же надеюсь, что он будет отрицательный. — Призналась девушка. — Мне двадцать четыре, я бы хотела ещё года два подышать. — А мне скоро тридцать три, и я пока тоже не готов. Я пошел на операцию не для того, чтобы обрюхатить тебя сейчас, а чтобы шанс зачать ребенка остался в принципе. Хочешь, я за тебя его сделаю? — Дзин рассмеялась, устало положив голову на его плечо. — Придурок. — Буркнула она, ощущая тепло его тела. — Останешься сегодня? — Если тест будет отрицательным. — А если положительным? — Я буду прятаться вон в том уголке и вырывать себе волосы. — Снова засмеялась. — Малыш, я останусь в любом случае. Не паникуй, пока не сделаешь тест. — Подождешь? — Кивнул, глядя на то, как Дзин встаёт с места, поправляя платье. — Я скоро вернусь и пойдём ужинать. Дзин выскочила через пять минут, размахивая куском белого вытянутого пластика с розовой крышкой. Уже по радости в её глазах Мадара всё понял. Тест был отрицательным.

***

Найти Дзин не составляло труда. Хотэй оказался сложнее. Сменив имя, а теперь ещё и фамилию, он слился в базе данных, теряясь среди других Узумаки. Ягура вопросительно смотрел на женщину перед собой. Всё ещё похожий на ребёнка, мужчина наклонил голову вбок, слушая предложение по работе. Задумался. — Нет. — Нет? — Нет. — Накимэ моргнула, не понимая. — Я не буду следить за ней. Она под протекцией Учиха. К тому же, я специализируюсь на охране школьников, в первую очередь от их же тупости. Дзин взрослая, хоть с трудом на подростка похожа. Хидан… — Хотэй. — Поправила женщина, глядя на Каратачи с нескрываемой злостью. Ягура кивнул. — Ага. Хидан вообще здоровый лоб, охрану надо нанимать от него. Так что — нет, я не буду в этом участвовать. — Каратачи встал с места, поклонившись и направился к выходу. Дзясин, сидевший на столе, покосился на сестру. — И что делать будем? — Их надо вернуть. — Сказала женщина. Брат поморщился. — Ой, может ну их в жопу? — Поймал гневный взгляд женщины. — Они тебя не поймут. Хидан так вообще послал, если ты не помнишь. — Он не понимал стремление Фудзина, их отца, и Накимэ, вернуть детей в семью Дзимпачи. — Хотэй упрямый мальчик. Ему нужно время чтобы свыкнуться. А Дзин вернётся сама. — Дзясин встал со стола, вытянув губы. Он в этом сомневался. — Может, не надо было из дома сбегать? Сдавать их в детский дом? Детки выросли и хотят жить сами. — Накимэ словно не слышала, а потому он вышел из её кабинета, наткнувшись на Ягуру, который набирал сообщение. Ничего не сказал. Мадара получил сообщение во втором часу ночи и с трудом открыл глаза. Дзин лежала на его руке, сопя ему в плечо, а потому он с трудом дотянулся до мобильного, щурясь от яркого света дисплея. «Она знает и хочет продолжить дело Фудзина.» Не такое сообщение он хотел получить ночью. Дзин начала шевелиться, открывая глаза. — Что такое? — Сонно пробормотала она, привстав на локте. Мадара прикусил губу. Один раз он уже скрыл правду от девушки, о чем жалел до сих пор. — Дзин, хочешь сменить фамилию прямо завтра, а не через полгода? — Протянул мужчина, выключая телефон. Девушка молчала, словно снова уснула. Через минуту она подала признаки жизни. — Чего? — Давай поженимся? — Прямо сейчас? — Можно завтра съездить в мэрию и расписаться. — Мадара, тебе нужно поспать… — Протянула Дзин, не понимая такой спешки. — Я уже выспался. — Он повернулся к женщине. — Ради твоей безопасности. — Не по любви, как мы и планировали через полгода? — Я и так люблю тебя. Никому не говори только, а то люди начнут что-то подозревать. — Она слабо усмехнулась. — Что случилось? — Дзимпачи. — Дзин обреченно застонала, падая головой на подушку. Мягкая соблазнительница, гораздо мягче чем в спальне Мадары, который привык ко всему ортопедическому, тут же начала утягивать её сознание в дрёму. — У меня завтра осмотр. — Простонала она. — Он с утра, за это время я успею сделать резервацию и найти двух свидетелей. А чтобы не сгорел залог, который мы внесли за торжество через полгода, просто отпразднуем. — Свидетелей нужно убирать. — Мадара засмеялся, поцеловав девушку в висок. — Они никому не расскажут. Я позову тех, кто умеет хранить тайны. — Манекенов в костюмы нарядишь? — Отозвалась Дзин, снова засыпая. Мадара усмехнулся. Такая идея была тоже неплоха.

***

— Умеет хранить тайны. — Повторила Дзин, глядя на широко улыбающегося Наруто, в котором не поменялось ничего кроме стрижки — теперь волос на его голове было столько же, сколько у Дзин после свадьбы Конан. Рядом стоял Изуна, который приветливо махнул рукой, виновато улыбнувшись. Мадара хохотнул, стоило Наруто открыть рот. — Я такую статью про вас напишу, все просто лягут и не встанут, даттебайо! Дзин, вы, конечно, рекордсмены по изменению решений в рекордные сроки! Хотя, я знал, что всё так и будет, вы же такие лапочки! — Дзин посмотрела на Мадару. — Это единственные, кого я смог выловить. Но я спросил в ближайшем магазине одежды, они согласны одолжить манекены. — Ой, брось, Дару-нии-сан! Ладно этот милый мальчик, который за полчаса знакомства протараторил мне всю свою жизнь, я-то кому расскажу? — Всем остальным, до кого не дотянется Наруто. — Поправил пиджак, глядя на невесту. Она была в серых свободных брюках и белой рубашке, заправленной за пояс. На ногах были аккуратные тёмные туфли на небольшом каблуке. Заметил поверх рубашки парный кулон, который она снимала только на ночь. Его часть кулона была под рубашкой и носил он его не снимая. — Моя жизнь укладывается в полчаса. — Задумчиво протянул Наруто, потерев подбородок, на котором виднелась слабая щетина. — Надо исправлять, даттебайо. — Изуна усмехнулся, посмотрев на время. Они были следующие. Четыре подписи, поставленные на документе, и Дзин ощутила, что в жизни ничего не поменялось, кроме ещё одного кольца, располагавшегося на безымянном пальце. Ей казалось, что брак лишит её некой свободы, но она всё так же могла дышать, рядом стоял мужчина, уверенный в своих действиях и Мацураси казалось, что всё будет хорошо. Сарафанное радио, которое было запущенно, стоило Наруто дотянуться до мобильного, начало свою работу. На телефон Дзин то и дело поступали гневные уведомления от подруг и знакомых. Мадара поступил умнее, выключив телефон заранее, а потому его родители начали звонить Дзин. Глядя на список пропущенных от отца Учиха, девушка слабо улыбнулась. — Дорогой, я хочу развестись. — Мадара басисто захохотал, пока Дзин листала уведомления. Одно сообщение она заметила не сразу, с незнакомого номера. «Поздравляю. Ягура.»

***

Накимэ зашла в тихую галерею, слыша лишь голос стажерки, которая говорила по телефону, а также цокот каблуков, принадлежащих ей. Дзин она заметила не сразу — девушка руководила работниками галереи, подготавливая выставку молодого популярного художника. Вежливо покашляла, слабо улыбнувшись. Дзин выросла в элегантную женщину, у которой могло быть большое будущее, если её направлять. Обернулась, указывая на картину, стоявшую у стены, и раздала указания, заметив посетительницу. Вежливо улыбнулась, сложив руки перед собой. — Добро пожаловать! Прошу прощения, но сегодня галерея закрыта в связи с подготовкой, вы могли видеть объявление на входе… — Дзин, нам нужно поговорить. — Она заметила в руках женщины журнал и едва сдержалась от того, чтобы не дёрнуть бровью. Вгляделась в эти черты лица, так схожие с её собственными и выпрямилась, расправив плечи. — Что вам нужно? — Даже интонация изменилась — от приветливости не осталось и следа. — Ты ведь помнишь меня? — Дзин молчала, ожидая ответа на свой вопрос. — Это правда? Ты вышла замуж? — Стажёрка покосилась в их сторону. Учиха продолжала молчать. — Я…просто хочу быть рядом с тобой. — Накимэ не выглядела несчастной. Не выглядела раскаивающийся в своих действиях. Дзин не смотрела на лицо, она смотрела глубже. Внешней оболочке можно придать любую форму, но эмоции — они внутри, их нельзя изменить по желанию. Посмотрела в сторону, сохраняя спокойствие. — Мне не о чем с вами разговаривать. Своё решение вы приняли около двадцати лет назад. Если вы не удалитесь сами — я вызову охрану. — Развернулась, возвращаясь к рабочим. Взмахнула рукой, начиная ругаться. — Нет, нельзя вещать на эту стену, в таком случае картина будет закрыта статуей! Посетители не должны выискивать — они должны видеть! Накимэ не понимала такой реакции, но с этим браком, её планы были разрушены. Дети жили своими жизнями, как и говорил Дзясин, и входить в их семью не имели никакого желания. Она развернулась, выходя из галереи. Подумала мельком, что, если бы она поддерживала с ними связь, они бы не были так категоричны. Если бы её отец забрал их, дал им приют, не просто следя… Если бы. Слишком много если, которые привели к подобному исходу. Достала сигарету, вызвав машину, и посмотрела в небо. Такое светлое, такое холодное, напоминало глаза её младшей дочери. Стекло не позволяло увидеть, что Дзин внимательно следила за биологической матерью. Дзин умела подбирать цвета, раскрашивая свою жизнь. И больше марать белые страницы она не хотела, а потому не жалела о сделанном выборе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.