ID работы: 12257256

Раскраска

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
195 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 23 В сборник Скачать

2.17 Контрольная точка

Настройки текста
Август должен был стать знаменательным событием в жизни Конан. Они с Яхико наконец-то определились с датой свадьбы, гости были оповещены приглашениями, подруги и друзья новобрачных укомплектованы, а потому третьего августа Дзин поднялась в шесть утра с острым нежеланием выбираться из постели. За окном было пасмурно, птицы не пели, а мелодия на телефоне вызывала желание пустить гаджет если не в окно, то под кровать, чтобы монстры забрали себе это новомодное изобретение современного мира. — Дзин, вставай, сегодня знаменательный день, даттебайо! — Донесся из коридора бодрый голос Узумаки, который мчался на кухню, чтобы успеть заварить себе лапшу до того, как Мацураси начнет готовить завтрак. Наруто шел как друг жениха, потому что Яхико относился к школьнику как к младшему брату. Девушка выглянула из комнаты, сощурившись. Почесала голову. — Может я не поеду? — Наруто выглянул из кухни, втягивая лапшу. — Фтобы Коан фотом фошгла наф том? — Прожевал. — Ино скоро приедет с твоим платьем, давай, иди и превращай себя в очаровашку, даттебайо! Хотя нет, поешь! — Я не хочу есть. — Протянула Дзин, плетясь на кухню. Наруто только фыркнул. — Вздор! Я знаю, что у тебя необъятный желудок и ты точно влезешь в платье! Кстати, они будут одинаковыми? — Мотнула головой. — Просто мы все будем в костюмах. — Он немного поник, но после этого горделиво выпрямился и широко улыбнулся. — У меня будет рыжая бабочка. — Значит, ты будешь в паре с Ино. У неё рыжее платье. — Это порадовало юношу. И он тут же спросил, с кем будет Дзин. — Может, тебе стоило прийти хоть на одну репетицию? Я иду с Нагато. А Наори идёт с…кем-то, кто точно так же, как и ты не ходил на репетиции, поэтому я и твой дядя идём первые, чтобы у вас был пример. — Дзин открыла холодильник, замечая остатки ужина. — О, еда. — Достала контейнер. — Кстати, мне опять писал Неджи с требованием появиться на репетиции. Ему никто не сказал? — Наруто гадко захохотал, рискуя подавиться лапшой. — Наруто, ты не сказал ему, что вечер открывают стипендиаты, а не лучшие ученики? Новшество, которое потребовал Сенджу Тобирама, быстро пришлось по душе неумеющим танцевать соседям. Дзин — потому что теперь ей не нужно было танцевать с Неджи, а Наруто — потому что именно он вынес мозг своему спонсору, рассказывая о том, что Хьюга переживёт вечер без внимания, а вот показать всем спонсорам, какие классные ученики были у них на содержании — это очень клёвая идея. Тобирама передал эти пожелания Хатаке и тот спокойно утвердил пару, заменяя фамилии. Очевидно, не хотел беспокоить Хьюга на каникулах раз тот продолжал писать гневные сообщения Дзин в профиле. — Хатаке скажет в новом триместре. А ты игнорируй, делай как я. Уверен, ему есть чем занять свою мажорную задницу на каникулах, даттебайо! — Устало качнула головой, разогревая остатки ужина. Спать уже не хотелось, настроение постепенно улучшалось, а это означало, что день пройдёт очень прилично.

***

— Если Конан вас увидит — убьёт. Вы опоздали на полчаса. — Нагато слабо улыбнулся, глядя на вваливающегося Наруто, который на ходу завязывал оранжевую бабочку. Ино и Дзин забежали следом, поправляя свои платья. Наори хохотнула. — О, рыжая, синяя, вы пропустили мат невесты! — Развеселилась Учиха, делая глоток из стакана с водой. Она показала на свое ярко-красное платье. — Я бы хотела пойти первой, чтобы все вначале подохли от моей красоты! — Нагато фыркнул. — Пойдешь как сказал организатор свадьбы. По центру. Твоя красота должна скрыть неумение двух друзей жениха ходить по прямой. — А почему мы должны идти перед невестой, даттебайо?! — Потому что каблуки для подружек невесты были созданы в самой преисподней. Наори-чан ещё стоит, но падает, Дзин-чан цепляется за меня как за стремянку, потому что на каблуках первый раз в жизни стоит, а Ино-чан будет следить за тем, чтобы Наруто не шел вприпрыжку. Дзин мрачно кивнула, смотря на каблуки, стоявшие недалеко от Узумаки. Нервно поправила свое темно-синее платье с кружевами. — А может босиком? — Нагато кивнул, вытянув губы, а после встал со стула, показывая свой рост. — А, ну да. — А Кисаме ещё выше. — Посмотрел на Наори, но та беззаботно махнула рукой. — Ой, да ладно, я встречалась с дылдами, гигантский мужик для меня не проблема. — О, забирай Нагато, пойдешь в гареме! А я пойду с Ино и Дзин, как настоящий альфа… — Наруто! — Протянули девушки, слабо улыбнувшись. Но Узумаки уже поставил руки на бока, представляя, как идёт между двух голубоглазых блондинок. Он блаженно улыбнулся, прикрыв глаза. — Ууу…мы его потеряли. — Сказала Ино, посмотрев на Дзин. — Давай поменяемся. — Я против. Я уже привык к Дзин, мне не хочется за сорок минут до начала церемонии привыкать к другой девушке. — Это странно, но…ладно. — Кивнула Дзин. — Давайте краситься, втискиваться в каблуки, пока нас не задушила моя опекунша в фате. — А Мадара будет на свадьбе? — Дзин кивнула. Конан пригласила его и даже посадила их за один столик. Он как раз прислал сообщение. «Уверен, ты будешь прекрасна у алтаря.»

«Мадара, это не моя свадьба!»

«Да, но смотреть я буду только на тебя.» — Где эти скоти… Ребята! — Елейным голосом протянула Конан, нервно поправив фату. Дзин слабо улыбнулась. — Чудесно выглядишь! — Остальные активно закивали. — А где жених? — Хаюми выдохнула, прикрыв глаза. — Организатор дал ему успокоительное. Он овощ. Где Кисаме? — Нацуко забрал и уже едет сюда. Минут через пять будет, не бойся, к церемонии… — Успел! — Гаркнул басистый голос, привлекая к себе внимание. — Лет десять смокинги не носил. — Поправил красную бабочку, которая вступала в контраст с бледной кожей и яркими синими волосами. Остановил взгляд на Дзин, моргнув несколько раз. — А. Ага. Синяя. — Тут же выкрутился мужчина, переводя взгляд на Яманака. — Здрасьте. — Кивнул, оскалившись. — Рыжая. — Снова перевёл взгляд, избегая внимания Мацураси. Он был уверен, что девушка его узнала. — А, вот и красная! Кисаме, очень приятно! — Какого хуя?! — Вырвалось у Дзин слегка истеричным голосом. Теперь всё внимание было привлечено к девушке, которая просила всех не материться. Хошикаге замер. — Объясните мне, что за пиздец тут происходит?! — Наруто облокотился на невесту хохотнув. Он ничего не понимал, но Мацураси, которая уже дважды сматерилась, явно знала больше. — Дзин, давай успокоимся? — Миролюбиво предложил Кисаме, разворачиваясь к девушке. Она продолжала смотреть на него, тыкая пальцем. — Я могу всё объяснить. — Тогда объясните мне, друг моего слабоумного брата, имени которого я не знаю, почему я постоянно сталкиваюсь с его знакомыми? — Я Кисаме. — Напомнил Хошикаге, слабо улыбнувшись. Дзин слабо напоминала разозлённую, казалось, она вообще не способна злиться нормально. — Да плевать, Хидан не настолько общительный! — Дзин взяла каблук, и Конан замахала руками. — Стоп! Хватит, хватит! Не порть друга жениха до свадьбы. После свадьбы можно. Дзин. — Она обратилась к подопечной. — Кисаме — наш друг. Хидана на свадьбе не будет. — Хаюми обняла Мацураси за плечи и перевела взгляд на Кисаме. — Ты ведь не привёл его, да? — С нотками угрозы. — Конечно нет, я же не конченный. — Он отвёл взгляд. — Кисаме? — Переспросил Нагато, слабо улыбнувшись. — Я не знал, что здесь будет Дзин. — Конан прикрыла глаза. Свадьба из грандиозного торжества превращалась в грандиозную катастрофу. — Он с моей бывшей встречается, она его позвала, я узнал, когда её и Масуми забирал. — Наруто заквакал от смеха. В этот момент Мадара вышел на улицу, достав упаковку сигарет, и сдавленно закашлял, видя курящего Мацураси. Тот моргнул. — Она здесь? — Кивнул. — Бля.

***

— Не нервничай. — Нагато подставил локоть, позволяя Мацураси ухватиться. Организатор несся им навстречу, кивая. Заиграла музыка. Яхико, стоя у алтаря выпрямился, выдыхая. — И, шагаем. — Напряг руку, за которую зацепилась Дзин. Она улыбнулась. — Я сожгу эти каблуки. — Пробормотала она сквозь зубы. — Если тебе после сегодняшнего дня снова потребуется психологическая помощь — я всегда к твоим услугам. — Твои услуги мне не по карману. — Заметила Учиха, слабо улыбнувшегося. Волосы девушки были убраны в высокий хвост с легким начёсом, отчего она казалась ещё выше. Она оглядела его в ответ и удержалась от того, чтобы прикусить губу. Учиха купил рубашку в цвет её платья. — О, они такие красивые. — Протянула Нацуко, толкнув сына в бок. — Смотри, твой дядя. Хидан, ты чего? — Ты знала, что Дзин будет здесь? — Хидан опустил голову, надеясь, что это поможет затеряться среди толпы приглашенных, но белые волосы, привычно зализанные гелем все равно привлекали внимание. — Нет, это же свадьба подруги моего кузена, мне список приглашенных не показывали. Конан сияла, подходя к алтарю. Она была категорически против свадьбы в традиционном японском стиле, не хотела этот дурацкий колпак, да и массивный жених выглядел до нелепости комично в традиционных нарядах. Улыбнулась девочкам. Те улыбнулись в ответ и Ино позволила себе довольно зажмуриться. Она уже поклялась, что выйдет замуж следующей. — Ты ведь будешь на моей свадьбе?! — Спросила Ино ещё у неё дома, когда привезла платья. Дзин расплылась в улыбке. — Ну конечно, дорогая. — А я буду на твоей? — Мацураси моргнула. — Да? — Наруто хохотнул, достав мобильный. Это не скрылось от Дзин. — Убери телефон! — Да я время посмотреть хотел, даттебайо! — Прохрипел Узумаки. — Не ври мне, болтун, ты собирался донести на меня Мадаре! — А что плохого в том, что ты… — Я не сказала, что хочу свадьбу! — Наруто недовольно закатил глаза. — Какие прекрасные клятвы. — Протянула Ино, сжав ладони перед собой. — У меня будет так же, но гораздо лучше. — Она посмотрела на Сая, который сидел недалеко от Мадары. Он вежливо улыбнулся. — Мне конец. — С улыбкой произнёс он и Учиха слабо хохотнул, смотря на Дзин. Девушка почему-то скорбно смотрела в потолок, переминаясь с ноги на ногу. Он знал, она считает минуты до конца церемонии, чтобы скинуть эти туфли и кинуться на шею своей опекунши, чтобы поздравить. — Но я люблю её. — Продолжал рассуждать Сай. — И она хочет брак. Наверное, я должен согласиться. — Мадара недоуменно моргнул. Он не хотел вмешиваться. Он не должен был вмешиваться, ни в коем случае, это не его дело, но этот бубнёж под ухом выбешивал. Резко повернул голову, едва не ударив хвостом рядом сидящего. — Просто сделай ей предложение. — Сказал быстро, тихо, чуть раздраженно, после снова развернувшись. Он заметил, как удивленно поднялись брови Дзин и Ино. Они это видели, но Сая не остановило. Он нашел слушателя. — А как бы ты сделал предложение? На публике? В ресторане? Может в парке? А кольцо? Нужно узнать её размер. А если я буду невовремя? В книгах такое не пишут. Да и книги Ино отобрала. — Хочешь всё сделать хорошо — доверь это девушке. И помолчи. — Доверить? — Мадара втянул воздух ноздрями. — Молчи. — Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту! — Наконец-то, я ждал этого с момента рождения, даттебайо! — Закричал Наруто, заставив Яхико обреченно закатить глаза. — Ты права, я уже пожалел. — Сказал он своей жене, опустив голову. Организатор оповестил всех, что можно идти в банкетный зал, чтобы праздновать и Дзин выдохнула, тут же снимая с себя каблуки. Она планировала ходить босиком весь оставшийся день и плевать как на неё смотрят. Ино привычно опустила голову вниз. — Ого, ты такая маленькая. Тебе дать балетки? — Как ты будешь танцевать с Мадарой, если ты дышишь ему в пупок? — Наори тоже опустила голову. Дзин только фыркнула. — Ну вот и отлично, его пупок будет спасён от позора. — Наори, молю тебя, не лезь. Дзин, пол холодный, обуйся. — Мадара кивнул девушкам, вытащив из-за спины синие лодочки без каблука. Дзин выпрямилась. — Это не мои туфли. — Разве? Я точно уверен, что это твои туфли. — Протянул мужчина. Наори и Ино улыбнулись, начиная уходить. — Я точно знаю, что это твой размер ноги. Я измерил твою стопу линейкой, когда ты спала, и вырезал стельки из бумаги. — Это эквивалент признанию в любви! Дзин, на твоём месте я бы бежала впереди Ино и ловила букет! — Крикнула Наори выбегая из зала. Мадара обнажил верхний ряд зубов, наблюдая за тем, как Мацураси заливается краской. Чёрт бы побрал этих Учиха и их чувство юмора. — Зачем ты… — Я пошутил. Я просто пришел в магазин с твоими туфлями. — Дважды чёрт. — Здесь твой брат. — Она кивнула. — Он спросил у меня, можно ли поговорить с тобой. Можно? — Дзин занервничала. С одной стороны, разговор был необходим. С другой был Хидан. Мадара пригласил её присесть. — У алтаря должны быть другие диалоги. Поприятнее. — Сощурился, наблюдая за тем, как Дзин открывает и закрывает рот. — Не бойся, я тебя подниму, чтобы ты точно поймала букет. Но не на этой свадьбе. Ино, как я понял, уже заняла очередь. Дзин не села. Она обулась и выдохнула, поставив руки на талию, скрытую за слабым корсетом. — Так. — Посмотрела на Учиха. — Я хочу спокойные каникулы. — Мадара понимающе кивнул. — Но не судьба, поэтому давай вначале я вымолю у тебя сигарету, поем, потому что твоя матушка просила меня есть, а потом… поговорю с Хиданом. Одна. Вопросы? — Хочешь налью тебе детского шампанского? — Дзин слабо рассмеялась. — Я не могу предложить тебе что-то крепче, пока здесь столько свидетелей. — Достал упаковку сигарет. — Пойдём. Подышишь мне в пупок. — Дурак!

***

— Я могу выпить то, что пьёт Хидан? — Масуми указал на Мацураси, который залил в себя второй бокал виски. Нацуко слабо улыбнулась. — Нет, малыш. Тебе бы подошел бурбон. — Тогда давай закажем мне бурбон. — Нацуко равнодушно пожала плечами. — Хорошо, но вот какая беда. У меня с собой нет паспорта, а бурбон подают только по паспорту. — Хидан оскалился, мельком заметив, как сестра заходит в сопровождении Учиха в банкетный зал. Мадара положил конверт на специальный стол для подарков, только после этого проводив спутницу к их столику. — Я попробую выпросить у официантов бурбон! — Воскликнул мальчик, вскочив со стула. — Хочешь я ему закажу? — Нацуко хмыкнула. — Прокляну. — Нацуко, это будет меньшая из проблем, если Дзин согласится на разговор. — Хмыкнул он. Узумаки поправила накрученную прядь, убирая ту со смуглой кожи. Нацуко была в светлом-зеленом платье с полупрозрачной накидкой. — Кстати, ты сегодня сногсшибательна. — Да? Здорово. — Улыбнулась. — Спасибо. Ты тоже ничего. — Облокотилась локтями о стол и подперла голову. — Один тут отдыхаешь? — О, нет, прости, я тут со своей девушкой. — Нацуко усмехнулась. — С девушкой? А девушка в курсе, что она твоя девушка? — Хотел у неё спросить. Будешь ловить веник? — Веники я плету. А ловить букет невесты я не буду. Я на каблуках. — Прошептала она последнюю фразу, как самый страшный секрет. Она практически всегда ходила в кроссовках, а потому чувствовала себя некомфортно в малознакомой обуви. — Ладно, так и быть, старушка, я поймаю тебе букет. — Он посмотрел на встающую невесту и гостей. Обычно букет бросали в конце, Конан плевала на все традиции. Нацуко выпрямилась от удивления. — Перепил? — Да! — Выдохнул он, прошептав эти слова Нацуко в лицо. — Я местный псих, что мне терять? — Хохотнула, разведя руками. Сын вернулся за столик, поставив бокал для виски, в котором плескался яблочный сок. Официант заверил его, что это почти как бурбон. Нацуко тепло улыбнулась, потрепав севшего мальчишку по его красным волосам. Девушки сбились в группу и странно косились на Мацураси вставшего в конце. — Какого черта, чертила?! — Воскликнула Ино. Хидан терпеливо закрыл глаза. Конан вежливо улыбнулась. Очевидно, тот тоже не особо чтил традиции. — Ладно, пусть ловит. — Отвернулась. — На счет три! Раз! Два! — Дзин отвлеклась от салата, поднимая голову. Мадара спрятал губы за ладонью, чтобы не выдать улыбку, рискующую перерасти в громкий смех. — Три! Для всех букет летел как в замедленной съёмке. Хидан видел, как напряглись девушки, впереди, слегка присев. Слабо оскалился, когда все, будто по команде подпрыгнули, стараясь ухватить белоснежный букет, перевязанный лентой, серебристой, блестящей в дневном свете банкетного зала. Выдохнул, выставив руку и без особого труда схватил тот, словно бейсбольный мяч. Девушки обернулись к нему, гневно сощурившись. — Отдай по-хорошему, Мацураси. — Рыкнула Ино, после слов которой начался гомон. — Вмешаться? — Кисаме наклонился к Нагато, который получал неописуемое удовольствие от происходящего. Мотнул головой. — И правильно. Нацуко же любит, когда парни больны не только мозгом, но еще и избиты потенциальными невестами. Вон та светленькая ему сейчас в пах пропишет. — После того, что он с сестрой сделал — ему полезно. — Пожал плечами Узумаки и у Кисаме просто не нашлось аргументов. Он кивнул, продолжая смотреть. Обернулась Конан. — Не хочу в это вникать, мне нужно выпить. — Яхико дал ей бокал с шампанским. — Цыц! Замуж хотим или не хотим? — Пробасил Хидан, считая количество девушек в толпе. Ино вскрикнула, когда он вытащил из букета одну розу, протягивая стоящей рядом. — Прекратите на меня так смотреть, словно я ваши мечты разрушил. Болтливая, иди сюда. — Ино дернула головой. — Держи и не беси меня. — Вручил ей цветок. Постепенно девушки расходились за свои столики, получая часть букета невесты. Когда Хидан остался один, в руке оставалась только одна роза. Нераскрытый бутон, маленький, аккуратный, на короткой ножке. Подошел к своему столу, вручая тот Узумаки. — Я спас твои каблуки? — Да. Благодарю. — Нацуко улыбнулась и покосилась в сторону Дзин. — Ты готов. — Он кивнул, сжав одну руку в кулак. Посмотрел на Мадару и тот дёрнул плечом, не зная, что ответить. Никогда бы не подумал, думал он, что шаги могут даваться так тяжело. Что сердце, разгоняющее кровь по телу, такое громкое. Замер возле стола своей сестры, протягивая руку, сжатую в кулак. Дзин продолжала сидеть, глядя на него. Раскрыл ладонь, повернув её наверх и показал ленту. Серебристую ленту, тонкую, некогда держащую прекрасный букет. Мадара встал, сдержанно кивнув и направился в сторону бара. — В детстве ты мечтала стать принцессой. — Сказал вместо приветствия Хидан, глядя на ленту. — Ты собирала такие ленточки и пыталась перевязать ими волосы, как в мультфильмах, но они сползали и твои волосы были повсюду. А я не заметил, как ты выросла. Знаешь, я понимаю, что просить прощения у тебя…тупо. Ты была права, ты говорила правду, а я просто мудак. — Он опустил ленту на стол и сел на чей-то стул, кажется, Узумаки Наруто, который шутливо боролся с женихом. — Я мудак, который лишал тебя жизни, потому что считал… — Оскалился. — Да хуй знает, что я там считал, Дзин. Я проебался. Я понимаю, что, если ты решишь пустить меня снова в свою жизнь, мы должны будем начать всё с самого начала. Ты будешь учиться снова доверять мне, а я…всему остальному. Быть для тебя братом в том числе. — Дзин молчала, а потому Хидан продолжал говорить, нервничая. — Прости. Я врал тебе, я запрещал тебе практически всё, я, блядь, избил тебя! — Он потер шею. — Ты слишком терпелива. Я бы такого ублюдка не смог терпеть рядом и сбежал давным-давно. Та записка. Я знал, что это за браслет. Думал, если напишу тебе такую записку, ты придешь, наорешь на меня, но я бы тебе попытался объяснить. Рассказать, что Дзимпачи опасны. Для нас. — Прикусил губу. — Мама пыталась выйти на связь. Я запретил ей приближаться к тебе, потому что… — Хидан, они мне не интересны. Этих людей не было в моей жизни. Ты был в моей жизни. Все осознанные воспоминания связаны с тобой. И да, ты ублюдок, мудак и имбецил. — Видела, как старший вскинул брови. — Да, сегодня я матерюсь, потому что это уже невозможно. Я не могу тебя простить — такое не прощается. — Дзин опустила голову. — Это будет долгая реабилитация. И не с сегодняшнего дня. Я не готова. — Практически прошептала, слова тонули в музыке, не долетая до танцующих пар. Она встала со стола, взяв ленту. — Спасибо, но…пока нет. Нет. — Повторила, выдохнув. Огляделась в поисках Учиха. Мадара увидел, как Дзин кивнула в сторону выхода. Кивнул в ответ. — Пока. — Хидан слабо качнул головой, вставая с места. Мацураси подошла к новобрачным, слабо улыбнувшись. — Вы просто чудесные. — Обняла каждого. — Прекрасная церемония. Пожалуйста, не разводитесь, я не выдержу вечеринку по этому поводу. — Уходишь? — Понимающе кивнула Хаюми, печально улыбнувшись. Ей не нужны были долгие объяснения. Она всё читала по глазам. — Спасибо тебе. — Это я должна быть благодарна. Ты лучшая старшая сестра. — Шепнула в ответ, обнимая невесту в белом платье. Слышала короткий всхлип и подняла голову. — Нет, пожалуйста, не плачь, я же тоже начну! — Слабо рассмеялись, утирая друг другу слёзы. — Если для знакомства с тобой нужно было оказаться избитой, то пусть. — Дзин…маленькая моя… — Конан, всё хорошо. Я справлюсь. Я же сильная. — Скривила губы в улыбке. — Я поздравляю тебя. Ты как никто другой достойна быть счастливой. — И ты. — Шепнула женщина. Дзин согласно кивнула. И она. Попрощалась с друзьями, выйдя из банкетного зала и направилась на улицу, где стоял Учиха. Перед ступеньками стоял его автомобиль. Обняла мужчину, вдыхая его запах. Тяжелый парфюм и сигареты. Такой родной. — Отвезешь меня домой? Мне нужно подумать. — Конечно. — Согласился Учиха, приобняв девушку в ответ.

***

Без Наруто в доме было тихо, но тишина не казалась пугающей. Зашла в ванную, закрывая за собой дверь. Пальцы ловко отыскали молнию, расстегивая платье, которое упало вниз, заставив просто перешагнуть через него. Сжимала и разжимала пальцы на ногах от холода серого кафеля. Подошла к зеркалу, глядя на своё отражение, но видела не нынешнюю себя. Она видела ту Дзин. Избитую, со слезами на глазах, с разбитыми губами. Дзин, которой всё ещё оставалась. Нужно было вылечить ту девочку, которая всё ещё боялась. Посмотрела на запястье, аккуратно расстегивая часы и кладя на край раковины. Не хотелось их испортить. Достала средство для снятия макияжа и ватные диски, осторожно стирая макияж. Она хотела освободить ту Дзин, которая всё ещё была в ней. Та Дзин закрашивала синяки и постоянно смущалась. Нынешняя Дзин смущалась чуть меньше, но все равно не чувствовала себя самой собой. Умылась прохладной водой, вновь поднимая голову, чтобы разглядеть себя. — Гораздо лучше. Но всё ещё не то. — Протянула, распуская спутанные волосы. Пряди щекотали нежную кожу плеч, но вот корни волос будто ныли, всё ещё помня, как старший брат тянул Дзин за волосы, поднимая над полом. Взгляд упал на полку Наруто, на которой лежала бритва. В голову пришла идея, заставившая её потянуться к вещам Узумаки. Она извинится перед ним. Обязательно. Взяла необходимое, решительно выдохнув. Ей восемнадцать лет, а в жизни происходит не пойми что. Это было неправильно. Машинка для стрижки лежала в её руке уверенно и это заставило улыбнуться, включая ту. Поднесла жужжащий прибор к виску, сбривая маленький кусочек. Отстранила руку, смотря на выбритую часть. Снова улыбка. Каждая падающая светлая прядь словно убирала ноющую боль у корней волос, словно стирала воспоминание о том, как эти волосы наматывались на кулак, но это было не так. Боль всё ещё оставалась с ней. Просто Дзин решила для себя, что она слишком долго пробыла на отправной точке. Существует такая традиция, её знают все, что, если девушка рассталась с парнем, она делает себе каре. Мацураси ни с кем не рассталась, но уже сбрила себе половину волос на голове, разглядывая проделанную работу. Даже не было жалко. И плевать, что будут говорить одноклассники — их вообще слушать не стоило. В школьном уставе не было правила, что она не имеет права распоряжаться собственной головой. Провела рукой по шершавой голове, ощущая покалывание состриженных волос. Всегда думала, что, если человека побрить — он будет похож на глобус, а всё оказалось гораздо проще. Она оказалась похожей на себя. Подобрала срезанные пряди, отправляя их в мусор, платье отправилось в корзину для белья, а сама Дзин, размяв шею, ощущала непривычную легкость, заходя в душевую кабинку. Спустя несколько часов телефон Мадары пискнул от уведомления. Отвлекся от работы, усмехнувшись. Это была фотография. Дзин была в старой синей клетчатой рубашке, в которой ходила по дому. Одна рука лежала на затылке, а на губах застыла улыбка. Даже не задумался, набирая ответ. «Моих волос хватит на двоих, не переживай. Ты невообразимо красивая.» Новый писк, новое сообщение, которое привлекло внимание Дзин. «Я люблю тебя.»

«Твоя матушка тоже в восторге.»

«И я люблю тебя. Скажешь мне это по телефону?»

«Могу приехать и сказать тебе это лично.»

***

— Ебать. — Только и сказал Узумаки, вернувшись с торжества. Дзин сидела на кухне, подтянув колени с груди и переписывалась с Учиха, едва заметно улыбаясь. — Не ругайся. — На автомате сказала Мацураси, но через несколько секунд подняла голову, широко улыбнувшись. — Прикольно, да? — Помнишь сериал «Салигии»? — Кивнула. — Ты сейчас очень сильно похожа на Похоть, даттебайо! — Слабо рассмеялась, проводя по шершавой голове. — Очень круто… А в школе ничего не скажут? — Даже не будешь спрашивать, как отреагировал Мадара? — Наруто только фыркнул, махнув рукой. — Ой, да и так понятно, он сказал тебе, что ты ходячая виагра… — Наруто! — …а вот школьным правилам не всё равно на то, как ты выглядишь, даттебайо! — Поучительно закончил парень. — В правилах нет пункта, запрещающего брить себе голову. Я читала. — Она пожала плечами. — Да и может это снизит мои шансы танцевать. — Не снизит. Хатаке уже составил программу, ему проще надеть на тебя парик и заставить выучить пару па. Слушай, раз уж у тебя завтра выходной, ты обновила имидж, Конан и Яхико отчаливают на медовый месяц, давай соберём наших и пойдём на выставку жаб! — Ино же ненавидит жаб. — Наруто недовольно поморщился. — Тогда она упускает прекрасную возможность найти своего принца! — Дзин рассмеялась, снова утыкаясь в телефон и начала рассылку сообщений с требованием Узумаки пойти смотреть на жаб, пока сам виновник затеи брал в холодильнике продукты для ужина. — Хидан, кстати, со мной говорил, когда ты ушла. — Тихо сказал он, не оборачиваясь к девушке. Дзин даже голову не подняла, хоть и продолжила слушать. — Извинялся. — Дзин не знала, что ответить, а потому предупредила, что позвала и Наори. — А кто-то уже дал добро? — Ли, Хината, Сай и Ино, Ино позовёт ещё Шикамару, Шикамару обязательно позовёт Чоджи, Саске сказал, что написал Сакуре… — Что?! — Сакура. Девочка такая. Она тебя избила в средней школе. — Наруто кивнул. Он это помнил. — Нет, Саске общается с Сакурой?! — Ну, вроде да. Он же говорил… — Мотнула головой. — Наруто, ты думаешь не о том! Лягушки! — Рассмеялась Дзин, пытаясь отвлечь друга от чужой личной жизни. Узумаки недовольно рыкнул, вскинув руки. — Ладно! Сам всё выясню, даттебайо! Я же будущее журналистики! — Мацураси только хмыкнула, написав предупреждение Саске. «Спасибо. Я его придушу.»

***

— Это, блядь, что? Ты что, раком больна? — Расхохоталась одна из одноклассниц, когда Дзин зашла в класс на инструктаж перед началом учебного года. Она лениво покосилась на одноклассников и подняла руку со стаканчиком кофе, купленным по дороге. Смех прекратился — никто не хотел участи Хьюга. Села за парту, стягивая с себя пиджак и оставаясь в белой рубашке с коротким рукавом. Забежал Наруто. — Всем приветики, я по вам не скучал, давайте доставим друг другу удовольствие и не будем лезть ни ко мне, ни к этой очаровательной маньячке с кофеином. — Наруто, это прекрасное напутствие. У меня такое же предложение. Не трогайте меня весь оставшийся год. — Подал голос Хатаке, прося его усесться. — Мацураси-сан, уберите стаканчик, одноклассники на вас странно косятся. — Наруто хохотнул, наблюдая за тем, как его подруга отставляет стаканчик. — Дети! — Привлек внимание Хатаке, устало проведя рукой по лицу. Он мог честно сказать, что по третьеклассникам не скучал. — Второй триместр начнется через неделю, и я бы хотел напомнить вам о том, что все, кто не сдаст экзамены, не будет допущен до Рождественского бала. — Дзин слабо улыбнулась, смотря в альбом. Где-то сзади взвыл Наруто. — Пока помню, Мацураси-сан, Хьюга-сан уже пытался с вами связаться? — Кивнула. — Отбой. — Я не танцую? — С некой надеждой спросила Дзин, слегка нахмурившись. Хатаке прикусил губу, скрытую за голубой медицинской маской. Не хотелось рушить её надежды. — Танцуете. Но с Узумаки. — Облегченно выдохнула. Наруто гнусаво рассмеялся, крича, что он предупреждал. — Мы решили, что спонсорам будет интересней смотреть на стипендиатов, чем на Хьюга. — Узумаки тихо фыркнул. Они решили. Как же. — Как в цирке. — Проговорила Дзин, продолжая улыбаться. Этому трюку её научила Амэя — улыбаться мило, нежно, говорить сквозь зубы так тихо, чтобы никто не слышал. Это помогало на работе, когда приходили нервные покупатели. Помогало на съемках, когда критиковали её излишнюю худобу. Их отпустили через полчаса, решив все вопросы. Дзин собирала вещи в сумку, которую Мадара как бы невзначай спрятал среди её вещей, которые она оставила в его квартире, когда на плечо легла рука Узумаки. Парень облокотился на подругу, устало вздохнув. — Дзин, предлагаю пойти в поход. Без Учиха. Только два задолбавшихся стипендиата. — Ты думаешь я найду денег на палатку? А Ино? — Наруто сощурился, что-то зная. — У Ино планы. Палатки и спальники я отожму у Саске. Ну пойдем, это будет самый крутой пред-подарок на мой день рождение, даттебайо! Мы так давно не зависали вдвоём! — Начал канючить парень. — А тренажерный зал? — Мы там не зависаем, там ты бегаешь от меня, даттебайо! — Наруто хитро сощурился. — Месяц без мучений, если согласишься. — Два. — Полтора. — Месяц и три недели. — Узумаки закатил глаза, кивнув. — Вот и отлично, а то ты у Мадары ночуешь чаще, чем дома, а ты кстати у меня уже прописана, даттебайо! Полезно друг от друга отдыхать временами, это я тебе как профи говорю! — Вот как, Узумаки, от моей сестры ты предпочитаешь отдыхать. — Дзин закатила глаза, подобно своему другу, даже не оборачиваясь на новый голос. Неджи скрестил руки на груди, оглядывая новую прическу девушки. Ему не нравилось. — Уже знаешь? — Невероятно счастлива. — Неджи фыркнул от того, как это было сказано. Дзин улыбнулась. — Наруто, пойдём. Хочу зайти за красками. — А на краску деньги есть, да? — Оскалился друг, забирая её сумку и вешая ту на плечо. Обошли Хьюга, продолжая обниматься. — На краску деньги есть даже когда денег нет совсем. Так же, как у тебя с лапшой. — Лапшу хотя бы можно съесть, Дзин-тян, а краски что? — Их можно выпить. — Чего?! — Ну, перепутать с чаем. И я не так часто остаюсь у…него. — Чуть тише проговорила Дзин. Наруто скептически поднял бровь. — Да? Сколько раз на той неделе? — Дзин промолчала. — Дзин, сколько раз ты ночевала дома на той неделе? — Прикусила губу. — Ага. Ни одного раза. Я тебя первый раз вижу за две недели. Нет, я рад за твою личную жизнь и за возможность погулять по дому в трусах, но всё же, появляйся дома. — Наруто, я трижды приходила домой на той неделе. И трижды натыкалась на полуголую Хинату. — Устало выдохнула она. Узумаки виновато прикусил губу. — Каюсь. За это я куплю тебе новый кофе. — Мацураси нервно рассмеялась и мотнула головой. — Прости, сегодня я подаю заявки в университеты. — Тогда я тебя провожу, даттебайо! Главное, возвращайся домой! — Дзин пожала плечами. — Не вернешься? — Нет, прости. Сегодня у нас свидание. — Свидание, даттебайо?

***

— Свидание? — Мадара кивнул, слыша, как Дзин ставит сериал на паузу. Он лежал в кровати, подложив подушку под голову и поставив ноутбук себе на колени, активно переписываясь с помощником, в надежде скинуть на него свои обязанности, но помощник активно сопротивлялся, не желая идти на встречу вместо него. — Мы так и не сходили на пикник. — Протянул мужчина, отвлекаясь от ноутбука. — А сейчас тепло, у тебя пока не начались занятия, ты сделала всю домашнюю работу на лето… Куро, уйди. — Кот запрыгнул на кровать, ложась рядом с Дзин, которая машинально начала его гладить, отложив альбом для рисования. — Завтра у меня пытка в школе. — Вот я и предлагаю скрасить пытку малюсеньким пикником. — Он показал указательный и большой палец, оставляя между ними небольшое расстояние. — Я обещаю, что там не будет никого из моих родственников. — Девушка рассмеялась. — Соблазняешь. — Да. — Просто согласился он, рассматривая черную новую пижаму из легкой ткани с маленькими мишками. — Давай. — Шепнул Учиха. — Соглашайся. У нас же не было свиданий. — Были. — Устало потёр переносицу. Дзин иногда бывала непробиваемой в своём упрямстве. — И когда же? — Она комично подняла руки, пожимая плечами, под его басистый смех. — Ну вот видишь. Это не страшно. Приготовим еду, полежим в парке, в надежде, что нас не найдёт Изуна… — Хорошо! — Согласилась Мацураси, вставая с кровати. Куро возмущенно проводил её взглядом, намереваясь пойти следом за девушкой. — Нет, котик, оставайся с наглым Учиха, требующим свидания! — Расхохоталась она, убегая в ванную. Мадара вернулся к работе, не скрывая усмешку на губах. Повернул голову спустя несколько минут, услышав тихое покашливание со стороны входа в комнату. Удивленно вскинул брови. — Ого. — Мадара приподнялся на локтях, рассматривая Дзин, которая встала в дверном проёме, поправляя черную сорочку и полупрозрачную накидку до пола. На её голове были кошачьи ушки. — А где моя девушка? В пижаме с медведями в ванную уходила. — Мадара! — Расхохоталась девушка, приближаясь к кровати. — Ты не представляешь скольких трудов стоило Наори затащить меня в магазин женского белья! — Она что, лишила тебя тех жутко удобных трусов из супермаркета? — С наигранным сожалением протянул Учиха, убирая ноутбук и спихивая кота с кровати. Куро недовольно зашипел. — Я буду скучать по ним. — Повалил Дзин на себя, оглаживая талию через полупрозрачный халат. Кажется, она снималась в похожем для какого-то неформального интернет-магазина, разве нет? — Такая нежная… А моего размера не было? — Дзин рассмеялась, уткнувшись лбом в его шею. — Наверное, его лучше снять. — И выгнать Куро. — Мадара усмехнулся, переворачивая девушку на спину и нависая над ней. Коснулся её губ своими. — Это с радостью. — Встал с кровати, беря на руки кота. Куро сделал попытку вырваться, явно не горя желанием покидать комнату, но, когда Учиха посадил его на диван в гостиной, мог только одарить своего хозяина презрительным взглядом, спрыгнув с мебели и направившись на кухню. Запищала его кормушка, оповещая о том, что в ней появилась еда. Мадара только посмотрел Куро вслед, усмехнувшись. — Скотина. — Беззлобно проговорил он, возвращаясь в спальню и закрывая дверь. Дзин сидела на кровати, скинув свою накидку с широкими рукавами. Ободок лежал на её коленях. Указал на него. — Позволишь? — Подошел к кровати, распуская волосы и взял в руки ободок, покрутив его в пальцах. — Напомнишь правила? — С улыбкой пробасил он, надевая ободок себе на голову. На темных волосах он сильно выделялся, но Учиха это не заботило. Он лишь опёрся руками на покрывало, утробно зарычав. — Разве коты носят одежду? — Спросила Дзин с улыбкой, чуть раздвинув ноги. Мадара оглядел себя, усмехнувшись. — Но на мне только трусы. — Ого, впервые вижу говорящего кота. Или я научилась понимать кошачий? — Мадара рассмеялся, наклонив голову. — Будешь мстить? — Обязательно. — Довольно рыкнул. — Ой, кажется, в кровати пантера? — Мяу, блядь! — Рассмеялся Учиха, избавляясь от нижнего белья. Дзин деланно удивилась, приложив ладонь к груди. — Какой кошмар, даже Куро не позволяет себе подобных слов! — Наигранно воскликнула она, прежде чем Мадара залез обратно на кровать нависнув над ней. — Глупый котик решил, что будет доминировать? — Учиха усмехнулся, опираясь одной рукой на матрас и касаясь губами её шеи. Вторая рука подцепила тонкую лямки сорочки, стягивая ту с плеча. Губы опустились ниже, на ключицы, выбивая из девушки вздох. Довольно улыбнулся, скосившись на её губы. Мурлыкнул, потёршись головой о её плечо, раздвигая рукой ноги девушки. Провел ладонью по бедру, задирая легкую ткань ночного комплекта. Вопросительно взглянул на Дзин, скользнув пальцами по коже. Она кивнула, ложась на кровать. Мадара опустился вниз и задумался. Поднял голову. — Я вот что подумал. — Дзин привстала на локтях, чуть сводя колени, но Учиха тут же развёл их. — Там же осталась одна коробка. — Дзин округлила глаза. — Я не знаю на самом деле, зачем я её взял, она просто в рекомендациях появилась, но раз… — Мадара! — Дзин снова покрылась пятнами от смущения. — Я её в тебя не запихну! — Учиха хохотнул. — Хорошо. Я запихну её в себя сам. А ты просто возьмешь в руку пульт и… — Молчи! — Пискнула девушка под смех мужчины и откинулась на кровать. — А там не нужно как-то подготовиться? — Всё же спросила она. — Дай мне полчаса? Не нервничай. Она же не размером с кулак, а для начинающих. — Поднялся на руках, нависая над своей девушкой. — Вдруг мне понравится? И тебе понравится? Ощущать власть над моей зад… — Мадара, я сейчас передумаю! — Закрыла лицо руками, тихо засмеявшись. Ощутила, как кровать стала легче без тяжести веса Учиха. — А всё, я уже настроился, что меня отымеют! — Мадара! — Вспыхнула с новой силой. Учиха, достав анальную пробку, которая даже не распечатывалась, обернулся к Мацураси. — Ты невозможен! — Хохотнул. — Нет, малышка, я с простатой. Не всё же тебе с игрушками развлекаться, я может, тоже хочу. Дай тюбик, пожалуйста. — Дзин, недовольно бормоча себе под нос, встала с кровати, достав из ящика стола тюбик со смазкой. Подошла к нагому мужчине, вручая ту и прикусила губу, сощурившись. — Если бы знал, что ты решишь поразить меня обновкой, то… — Иди. — Просто сказала Дзин, прикрыв глаза. Мадара обнажил верхний ряд зубов. Мацураси даже представить себе не могла, что с такой улыбкой можно идти промывать кишечник и вставлять в себя игрушку, которая умеет вибрировать. — Слушаюсь. — Мурлыкнул мужчина и направился к выходу из комнаты. Дзин, недовольно фыркнув, шлёпнула его по бёдрам, вызвав новую волну смеха у него. Куро, сидевший под дверью, без интереса оглядел голого Учиха, когда тот открыл дверь, и проскользнул внутрь, прыгая на кровать. Дзин поправила сорочку, смотря на выход. — Чёрт, я думала мы просто займемся сексом. Невероятно! — Вскинула руки, плюхнувшись на кровать. Нашла телефон, заходя в социальную сеть. Заметила новое уведомление. Это был Хидан. Она была уверена в том, что это её старший брат, который сделал новый профиль, не выложив ни одной фотографии и зарегистрировавшись под чужим именем. Приняла заявку, тут же получая и сообщение. «Не буду за тобой следить, если понадоблюсь — пиши сюда. Классная прическа, кстати.» Прикусила губу, усмехнувшись. Но ведь когда-то она сможет с ним поговорить? Выключила телефон, откидывая тот от себя. Спустя полчаса в комнату вернулся Мадара, обмотав вокруг бёдер полотенце. Дзин посмотрела на него взволнованно. Он усмехнулся, подняв руку, в которой сжимал маленький пульт. — Непередаваемые ощущения. На пикник с ней пойду. — Произнёс мужчина с улыбкой и Дзин закрыла глаза, пробормотав что-то нечленораздельное.

***

Амэя довольно сощурилась, когда Дзин зашла в ресторан, спрашивая у хостес о столике. Встала со своего места, раскинув руки для объятий. — Милая, у меня потрясающие новости! — Дзин слабо улыбнулась, обняв маму Мадары. — А у меня не очень. — Мягко произнесла она, садясь напротив. Учиха уже успела отметить новую стрижку девушки — к декабрю густые и светлые волосы Мацураси немного отрасли и теперь были сбриты виски и оставлены только наверху, чуть приподнятые гелем. — Что такое? — Забеспокоилась женщина. Они планировали встретиться, чтобы обсудить предстоящее Рождество и день рождение Мадары, который выпадал на Сочельник. — Два университета прислали мне отказ, что я не могу претендовать на бюджетное место, а третий прислал ещё и сопроводительное письмо, в котором было сказано, что мой навык рисования детсадовского уровня, что я несерьёзная самоучка и мне лучше не лезть в искусство и что у меня явно видно отсутствие образования в живописи. — Проговорила она мрачно, стараясь не смотреть, как мрачнеет женщина напротив. Улыбнулась, дернув плечами и поправила широкий ворот черного свитера, глубоко выдохнув. — Зато с танцами всё хорошо. Мадара потренировал меня и Наруто, теперь Хатаке-сенсей даже не стыдится того, как мы танцуем. А у вас какие новости, матушка? — Амэя, вежливо покашляла, поправляя рукав своего алого платья. — Помнишь, я предлагала тебе пойти в обход хотелок Мадары? — Кивнула. — Ну так вот. После того, как мы поговорили, я выдвинула тебя в кандидатки на вступление в наш клуб «Женщины искусства». Вчера закончили рассматривать кандидаток и их умения. — Она достала из своего клатча маленькую бархатную коробочку цвета переспелой вишни. — Поздравляю, Мацураси Дзин, отныне, ты, несерьёзная самоучка и как там тебя ещё обозвали, в наших рядах. — Улыбка вышла слегка, самую малость, стервозной. Женщина явно желала посмотреть в глаза тому, кто написал подобное и отказал той, кто для всей семьи портреты написала. Дзин прикусила губу. — Но ведь…они сказали…как же тогда меня приняли… — Тихо. Тихо. — Амэя улыбнулась. — Спокойно. Знаешь, что нам сейчас нужно? — Поесть? — Учиха натянуто улыбнулась, но помотала головой. — Я бы поела. — Малышка, мы обязательно поедим. Но, видимо, дома. Нам нужен Таджима. — Дядюшка? Но как он поможет? — Может хоть раз в жизни скажет что-то путное. — А Мадара? — Он обязательно будет где-то рядом. — Отмахнулась, посмотрев на часы. — Таджима просил его заехать сегодня по работе, нужно что-то объяснить Изуне, потому что в следующем году мой муж передаст ему борозды правления, и мы наконец уедем на побережье, я уже устала от Токио. И от его нытья, что он хочет внуков и на пенсию. — Произнесла женщина, подозвав официанта. — Я думаю мы можем шокировать нашу эмаль кофе и мороженным, прежде чем ошарашим мужчин. — Эшелоном дурных новостей? — Учиха тепло сощурилась. — Не переживай. Они узколобые бараны, раз не видят дальше собственного носа. Таджима не был плохим человеком. Да, зацикливался, изредка перебарщивал с заботой, но всё же не был плохим. Но своих сыновей, шипящих друг на друга, как два озлобленных подростка, он не выносил. В ту самую минуту. Великовозрастные детишки припоминали друг другу все грехи из своего прошлого, тыча в друг друга пальцами. — О, а кто меня год убеждал, что я приёмный?! — Рявкнул Изуна, вскочив с кресла. — Ну не знаю, я до сих пор сомневаюсь в том, что тебя, засранец, родила наша матушка! — Мадара, сбавь обороты. — Вставил Таджима, потерев веко. Старший виновато кивнул и снова вступил в спор, а потому не услышал женские голоса на первом этаже. Глава дома встал со своего места, оставляя сыновей друг с другом и направился встречать жену. Лишь удивленно вскинул брови, увидев и Дзин, которая слабо улыбнулась. — С возвращением. — Пробасил мужчина, вторив её улыбке. — Вы успели на сеанс. — Амэя прислушалась и усмехнулась, услышав скандал. — … я хотя бы не бежал чуть что к мамочке! — Рявкнул Мадара и Дзин удивленно моргнула. Амэя рассмеялась. — Как я по этому не скучала. — Она соединила ладони и указала пальцами на своего мужа. — Но нам нужен ты. — Таджима указал на себя, сомнительно скривив губы. — Им знать не стоит. Пока. — Указала на потолок, приподняв несколько раз брови. Таджима прочистил горло. — Ну, пойдёмте в гостиную. Дзин пришлось повторить всё сказанное ещё раз, достав из рюкзака три конверта. Таджима прошелся взглядом по строчкам, задумчиво хмыкнув. Взял три письма, разорвав их в момент, когда Дзин вскрикнула. Сложил стопку порванных бумаг на журнальный столик. Амэя улыбнулась, смахнув невидимую пыль со своего платья. Дзин уже обожала это платье. — Таджима. Официальное заявление, прежде чем я пойду за сковородой. Ты дебил. И ты не решил проблему. — Таджима улыбнулся и Дзин была готова поклясться, что эту улыбку Мадара перенял у него. Он посмотрел на девушку, продолжая улыбаться. Заметил маленький значок на кофте, в виде золотистого герба. — Фудзин Дзимпачи. — Тот старый маразматик? — Протянула Амэя с сомнением, пока её муж продолжал смотреть на девушку. Кивнул. — Видимо, твой отказ его слишком сильно задел и его угрозы оказались не пустым звуком. — Я за сковородой. — Амэя встала с дивана, но заметив испуг в темных глазах мужа, села обратно. — Тогда рассказывай, когда ты успел с ним поговорить на тему нашей малышки? — Дзин покраснела, опустив глаза в пол. — Осенью. Он хотел, чтобы она вернулась в семью, вместе с братом. Сказал, что, если откажется, он не оставит её в покое. Прежде чем Амэя активирует моё завещание своей чудной коллекцией сковородок, я бы хотел спросить у Дзин. — Слегка наклонился вперёд, тепло улыбнувшись, отчего морщинки стали отчетливей. — Детка, ты не думала об учёбе там, где твой дед тебя не достанет? — В аду? — Протянула Дзин, наклонив голову. Мужчина рассмеялся, мотнув головой. — Нет, не настолько далеко, Мадара будет скучать, а он пока нужен здесь с трезвым рассудком. — В этот момент раздался визг Изуны. — И неплохо бы спрятать твоего брата. Как ни крути, ему тоже нужно образование. Парень с подработками долго не протянет. — А как же язык? Оплата? А Хидан? — Дзин спрятала лицо за ладонями, пытаясь упорядочить мысли. Амэя жестами показала Таджиме, что до конца этого дня он не доживёт. — Зачем этот старик вообще к нам лезет, у него и так есть дети. Ему не было до нас никакого дела, раз он позволил нам жить в детском доме. — Буркнула она, сосредоточившись. — Ладно. Год можно потратить на изучения языка. — А потом продать почку, подумала она про себя. — Допустим, некий доброжелатель пожертвует в фонд, в котором ты состоишь, определённую сумму. Допустим, что председательница выделит эту сумму на твоё обучение, предоставив отказы. Так сказать, стипендия. Допустим, этот доброжелатель вызовет твоего брата на разговор и предложит ему работу, поскольку он ещё более упрямый, чем ты. Так он сможет оплатить свою учебу, а от гранта ты не можешь отказаться. — А потом я запихну твой диплом в задний проход каждому ректору, поставившему подпись на твоём отказе. — Добавила Учиха, хмыкнув. — Предлагаю расцепить детишек и поужинать. У них всё было так просто, думала Дзин, поднимаясь на второй этаж. Старшее поколение Учиха любезно предложило ей разнять братьев. Опёрлась на дверной косяк, скрестив руки, наблюдая за растрёпанным Мадарой, который шипел, а также за Изуной, который не переставал тыкать пальцем в старшего. — Я, между прочим, не сдал тебя, когда ты кастрировался! — О, так иди, расскажи сейчас, отец будет вне себя от счастья, что у тебя, крысёныша, наконец-то прорезались зубы! — Рыкнул Мадара, тряхнув головой. Заметил светлую макушку. — Дзин? — Изуна моргнул, прикусив язык вместе с колкостью, которая должна была с него слететь. Девушка подняла руку, поиграв тонкими пальцами. — Не обращайте на меня внимания. Продолжайте. — Шепнула девушка, слабо улыбнувшись. — Что ты здесь делаешь? — Протянул Изуна, взъерошив челку. — Обедала с матушкой, потом говорила с дядюшкой. — Моргнула несколько раз. — Ваша мама попросила вас расцепить, но вы столько секретов раскрываете. Кстати, почему ругаетесь? — Вообще начали из-за годовых отчетов, но Изуна пока слишком туп, чтобы составить его правильно. Что это? — Заметил маленькую брошь на свитере. Дзин пожала плечами, разворачиваясь. — Дзин? — Учиха пошел следом. Изуна, моргнув, пошел за ними, желая узнать подробности. Троица спустилась, ловя на себе удивленные взгляды взрослых. Амэя показала свой мобильный с открытым браузером. — Дзин, тебе больше Франция или Южная Корея нравится? — Не понял. — Мадара посмотрел на отца, а после на Изуну, который пожал плечами. Таджима улыбнулся. — Корея ближе, да и выделятся будете куда меньше. И разницы во времени нет, сможешь общаться с Мадарой в любое время. Уверен, он будет приезжать. — До старшего постепенно начало доходить. Он посмотрел на свою девушку, в глазах которой читалось сомнение. — Мне отказали все университеты, в которые я подавала заявки. Из-за Дзимпачи. — Тихо пробормотала она, опустив глаза. Мадара зажмурился, быстро соображая. Он хотел, чтобы у неё было будущее и это перевешивало его желание воевать с ненормальным дедом девушки в открытую. Его отец не был плохим человеком. Да, зацикленным и странным, но тем не менее. Он хотел помочь. И даже продумал дальнейшие действия. — С корейским будет проще. Все же, и он и японский произошли от китайского. — Произнёс мужчина, слабо улыбнувшись. — Поехали домой? — Амэя тихо рассмеялась. — Да ладно тебе, оставайтесь на ночь здесь. Я ведь не каждый день вижу всех своих детишек в полном комплекте. — Дзин смущенно улыбнулась, шепнув слова благодарности.

***

— Это что? — Дзин пожала плечами, слабо улыбнувшись, пока Мадара рассматривал плоскую коробку, найденную в ящике и перевязанную красной лентой. — Дзин, я же просил без подарков… — Да ладно, двадцать семь лет бывает один раз в жизни! — Мацураси прикусила губу, подпрыгивая на кровати. Учиха улыбнулся, смутившись. — Когда тебе исполнится двадцать семь я посмотрю, как ты будешь радоваться. — Открывай! — Откуда столько энергии? — Я поругалась с Хиданом три раза на неделе, меня распирает от эмоций! — Мотнула головой. — Не хочу об этом говорить в твой день рождение, раскрывай коробку! — Учиха сел на край кровати, потянув ленту. Замер, приподняв крышку. — Скажи, что там рубашка. — Неа! — Трусы? — Ты серьезно думаешь, что я подарю тебе трусы? — Мадара пожал плечами. — Я был бы рад трусам. Знаешь, есть такое бельё с поддержкой мошонки… — Мадара! — Дзин упала на кровать лицом, рассмеявшись. — Ладно, открою. — Поднял крышку. Посмотрел содержимое. Дзин накрылась одеялом. — Вау. — Шепнул он, достав небольшой томик. Открыл первую страницу, узнавая стиль рисования. Заметил одного персонажа, вглядываясь в черты лица. Это был он. Дзин добавила его персонажа в свою мангу и заказала печать. Посмотрел на девушку, спрятанную под покрывалом. — Он такая же задница? — Рассмеялась, кивнув. — Это нереально. Всегда хотел попасть в мангу, а теперь буду бороться со злом. — Упал рядом. — Наруто не будет тебя искать? — Он с Нагато. — А ты останешься? — Заметил, как Дзин коснулась парного кулона. Слабо кивнула. — Пустишь под одеяло? — Замотала головой. — Почему? Ну сделай поблажку, у меня день рождение. — Ты не хотел его праздновать, под этим одеялом только те, кто хочет праздника. — Слабо рассмеялся. — Я буду скучать. — Вынырнула, посмотрев на мужчину серьёзно. — Я окончу школу и только после этого поеду. К тому же через пару дней ты увидишь, как мы танцуем. — А, после этого мое скучание будет не таким сильным? — Улыбнулся, притягивая кокон с Мацураси внутри. — Надеюсь, что тебе там скучать не придется. Не боишься? — Немного напрягает, что буду снова жить с Хиданом. — Не волнуйся, после разговоров с моим отцом все становятся шелковыми. — Да он и так уже как шелкопряд. Дара. — Тихо позвала девушка, подложив руку под голову. Он лег напротив, прижимая одной рукой к себе томик. Вторая рука так же лежала под головой. — А ты не думал, что это…странно. А если мы разойдёмся? — А ты этого хочешь? — Что? Нет, просто… — Тогда не думай об этом. Думай об учёбе, Дзин-тян.

***

Нацуко смеялась до хрипоты. Такую чушь нарочно не придумаешь, думала она, постоянно опускаясь за барную стойку, чтобы сесть на колени и просмеяться, но каждый раз, каждый чертов раз, когда она поднималась на ноги и смотрела на Мацураси, внутри что-то снова взрывалось и заставляло всхлипывать. Хидан терпеливо ждал, когда его девушка просмеется. Масуми сидел на высоком барном стуле, болтая ногами в воздухе и смотрел на мужчину, изредка взъерошивая свои яркие волосы. — А как долго ты будешь там? — Хидан пожал плечами. — А почему папа парня твоей сестры так хочет, чтобы ты поехал с сестрой? — Потому что, даже не разговаривая со мной, Дзин меня подпускает к себе. И мне нужна вышка. Он как-то сделал мне документы, что я учился в старшей школе. — Не разговаривая? Вы вчера неплохо поговорили. — Улыбнулась Нацуко, выдохнув. — Она на меня орала. Полчаса. А ты подначивала её, напоминая все мои косяки. — Женщина хохотнула. — И что ты мне сделаешь? — Перегрызу твою смуглую шею. Зачем ты вообще её позвала в бар? — За ней увязался странный тип. — Это был школьник. Даже её болтливый друг это подтвердил. — Хидан закрыл глаза. — О, дети же такие добродушные. — Протянула Нацуко задумчиво. — Через полтора года она и с тобой заговорит. — Протянула Нацуко, махнув рукой. — Когда ты делаешь такие предсказания, мне становится страшно. — Почему? — Не поняла женщина. — Потому что они сбываются. Твой сатанизм заставляет Иисуса плакать. — Нацуко снова захохотала. — Я буду скучать по твоим религиозным замашкам. Может, нахальные корейцы, вытравят из тебя демонов. — Хидан слабо улыбнулся. — Я тоже буду по вам скучать. — Покосился на Масуми, который по-детски указал на парня своими указательными пальцами, щелкнув. — Я позабочусь о маме. И о братике! — Взрослые переглянулись. — Ты беременна и решила приколоться надо мной так же, как над Кисаме? — Протянул Хидан, оскалившись. Узумаки, поставив руку на талию, посмотрела на сына. — А с чего ты взял? — Ты не купила те ватные палочки, которые каждый месяц покупаешь. — Нацуко отчетливо видела в его глазах испуг, а потому улыбнулась, как могла улыбнуться только она и сощурила свои разные глаза. Выставила руки в успокаивающем жесте. — Спокойно. Я не купила их, потому что у меня остались с прошлого месяца. Не беременна. — Снова закрыл глаза, слабо выдыхая. Узумаки посмотрела на время, начиная прогонять Хидана. — Тебе пора. — Хидан наклонился через барную стойку, поцеловав Нацуко, потрепал мальчика по волосам и направился к выходу. Масуми сощурил свои голубые глаза, хитро улыбнувшись. — Что? — Спросила у него мама. — Будешь сок? — Малыш кивнул. — Ты говорила, что врать нехорошо. — Слишком серьёзно ответил мальчик. Нацуко округлила глаза, рассмеявшись. — Да не беременна я! Хочешь, чтобы я на тест пописала и показала тебе одну полоску? — Это ненадёжно! Покажи мне справку от доктора! — Узумаки вновь засмеялась. — Но, когда Хидан уедет, я буду по нему скучать. Он достаточно ненормальный для того, чтобы влиться в нашу семейку. — Нацуко наклонилась, щелкнув сына по носу. — Пусть в своей разберется.

***

Нацуко оказалась неправа. Дзин заговорила с ним через семь месяцев после переезда в Корею. Она закончила ежевечерний звонок с Наруто и Ино, которые уже учились в университетах, пришла в общую комнату их съемной квартиры, где Хидан отрабатывал переезд в другую страну и учёбу посредством программирования, села на диванчик, поджав ноги к груди и уставилась на брата. Тот продолжал печатать, не отвлекаясь от экрана. Он уже привык к тому, что сестра попросту игнорирует его существование, так же, как и он игнорирует слёзные просьбы сестры, обращенные к Учиха, чтобы те отпустили её в общежитие. Взгляд был внимательным, настороженным. Щурилась, словно от света, глядя на брата. Не выдержал, уставившись на неё в ответ. — Ну что? — Дзин пожала плечами, обнимая колени. — Наруто проект задали. Подготовить журналистское расследование, используя материалы, которым ещё нет года. — Она как-то странно дёрнула плечами, отведя взгляд. Замолчала. Хидан понимал, что с сестрой что-то не так. — Он смотрел старые статьи, пытаясь придумать тему и нашел…наши смерти. — Как-то спокойно произнесла она. — Чего? — Закрыл ноутбук, подаваясь вперед, но не так сильно, чтобы не напугать сестру. — А мы, оказывается, в лучших традициях плохих детективов, разбились на твоей машине. Пять месяцев назад. Наруто прислал заключения, церемонию кремации, данные по машине, это и вправду твоя. Была. — Хидан моргнул. — Набери мужика своего. — Попросил мужчина охрипшим голосом. — На громкую поставь. — Прочистил горло, смотря на телефон сестры. — Что такое, малыш? — Сонно пробасил Мадара и Дзин виновато прикусила губу. Кажется, ему удалось уснуть чуть раньше. — Мадара, это Хидан. Я просто хотел спросить, какого хуя… — Не ругайся. — Да-да-да. Какого чёрта болтливый Узумаки присылает моей сестре наши трогательные некрологи? — Дзин прикусила губу, щурясь. Он знал. Мадара всё знал. Она не знала, как поняла это — просто поняла и стало чудовищно обидно. — Я, блядь, согласился на это с условием, что Дзин это не коснется. — Резко дернулась, вскочив с диванчика. — Так ты знал?! — Дзин там? — Учиха сразу же проснулся. — А тебя не смутило, что я с её телефона звоню? Дзин, стой! — Он посмотрел в сторону коридора. — Я перезвоню. — Встал со своего места, ругаясь себе под нос. — Дзин! — Позвал девушку, которая уже выскочила на улицу, скрывшись в вечернем мегаполисе. Посмотрел на свою обувь. Его домашние тапки не были приспособлены для бега на длинные дистанции, но всё же, сестру нужно было догнать. Скоро начинался дождь. Дзин медленно шла по улице, потирая виски. Мадара не мог так поступить. Это же было тупо? Ну не могла она проморгать собственную смерть, если её даже в стране уже не было! — Дзин! — Голос Хидана казался приглушенным, где-то на периферии, но всё же, она развернулась, выставив руку с указательным пальцем. Ткнула им в Хидана. — Ты знал! И даже не попытался сказать! — А нахуя тебе знать о том, что Фудзин ворвался к Наруто, в надежде тебя похитить?! Нахуя тебе было знать о том, что твоя опекунша помогала с инсценировкой аварии? — Дед пришел к Наруто? — Не сам. Он же дряхлый, сам он может только до толчка дойти. Таджима тогда занялся этим цирком, мол, мы встретились, чтобы поговорить, поехали, начали ругаться, я потерял управление, ну и так далее. — Он покрутил запястьем, закатив глаза. — Я это знал, потому что мне в принципе уже похуй. У меня и раньше стояла цель не дать Фудзину пойти на контакт с тобой, а тут мне за это ещё и плюха в виде вышки упала. А ты впечатлительная. — Спокойней сказал он. — Левых имён не будет, по документам мы живы, просто если начнут требовать информацию — найдут милашек в трауре. Мне Нацуко как раз за это яйца обещала оторвать, потому что Масуми тоже не знал и планировал вступить в какой-то контакт с духами. Дзин не знала, что ответить. Ей ещё предстоял долгий диалог с Мадарой, которые он ой как не любил. Не знала, что сказать брату. Пожала плечами. — Пошли купим лапши. Я час смотрела как Узумаки ест, теперь тоже хочется. — Усмехнулся. Это можно считать за первый удавшийся диалог. Осталось каких-то четыре года до момента, как они смогут нормально говорить. Хидан может потерпеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.