ID работы: 1225750

Душа марионетки

Гет
R
Завершён
235
автор
Jesseca бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 161 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Магистр темного искусства зорко вглядывался в глаза, находящейся перед ним, молодой девушки. Он сидел за большим дубовым столом, скрестив пальцы рук под подбородком. Предметом освещения в этом кабинете были лишь подсвечники, пламя которых лениво полыхало, чуть подрагивая. Красивые, черные занавески были отдернуты, открывая взору огромные окна, за которыми виднелась беспросветная тьма... Темный лорд наконец-то оторвал пристальный взгляд от девушки и, встав с кресла, прошелся в другой конец помещения, разминая затекшие суставы. Девушка осторожно повернула голову в его сторону и подняла, затуманенные прозрачной пеленой, глаза на лорда. Руки перестали слушаться, а все ее тело начало потихоньку покрываться прозрачно-мраморным блеском. В следующий момент, половицы под ее стулом разошлись, и очередная жертва магистра провалилась в беспощадную тьму, которая станет для нее домом... - Следующую, - лениво бросил лорд, стряхивая с плеча невидимые пылинки и направляясь к креслу. - Магистр, - послышался подавленный мужской голос за дверью. Учиха остановился на полпути к своему месту, - у нас тут загвоздочка вышла... - Ваши проблемы. Ведите сюда следующую. - Как пожелаете... Массивные, широкие двери, противно скрипнув, распахнулись, и в кабинет впихнули худенькую, хрупкую девушку в оборванном бархатном платьице. Девушка гордо вскинула голову, не стесняясь своего вида, и розовые волосы с силой хлестнули по плечам. Двое мужчин позади нее нервно переступали с ноги на ногу, кидая виноватые взгляды на хозяина. Магистр же, так и не дойдя до кресла, присел на краешек стола и, окинув всех присутствующих цепким взором, сказал: - Позвольте спросить, вы из каких соображений притащили мне живую девушку, болваны? Темный лорд сделал резкий жест рукой и, в следующий момент, один из слуг пролетел через весь кабинет и остался висеть, пойманный за грудки, магистром. - Прошу прощенья, - он зажмурил глаза и смахнул со лба капельку пота, - понимаете... Девчонка никак не хотела прощаться с душой... - А с каких это пор вас волнует мнение жертвы? - сорвавшись на крик, лорд поднял слугу выше. - Вот тут у нас и появилась проблемка... - испуганно протараторил слуга, - мы просто не смогли вырвать ее душу. Она никоим образом не вытаскивалась, но если хотите, мы можем ее вернуть обратно. - Нет уж, - он перевел заинтересованный взгляд на розоволосую, - интересный экземпляр. И не таких ломали, - губы расплылись в грубой насмешке. - Да что тут происходит? - не выдержала девушка. - Набор в мою новую труппу, - с этими словами он поднял руку в повелительном жесте, лишая девушку дара речи. Она только удивленно открывала и закрывала рот, без возможности вымолвить слово. - То есть, она имеет волю? - Магистр кинул вопросительный взгляд на слуг. - Пока вы не воздействуете на нее магией. - Понятно... Значит такая же кукла, только пока что имеет свою волю, - задумчиво произнес он, - Пошли вон. Девчонку оставить здесь, над ней тоже будет проведен обряд. Слуги послушно удалились, а бедная девушка затравленно оглянулась назад, ища поддержки. Ей было крайне интересно, что вокруг творится и, что конкретно с ней сейчас будут делать. Лорд сел в кресло и поманил рукой розоволосую. Ее ноги оторвались от земли, и она полетела по направлению к столу, болтая руками и ногами, и приземлилась на стуле, напротив лорда. - Ну что ж... - он снова махнул рукой и, девушка обрела дар речи. - Да что за ерунда? Вы вообще кто? - она сжала кулачками подол старого платья и хмуро уставилась на своего будущего хозяина. - Учиха Саске. Кукловод, - он резко поддался вперед, - Запомни одно правило, девочка: пока я не дам тебе слово, ты не имеешь права и пискнуть, ясно? Девушка медленно кивнула, глотая выступившие слезы. - Имя, - садясь обратно в кресло бросил Учиха. - Харуно Сакура, - прошептала она. - Отлично. Ко мне обращаешься либо хозяин, либо магистр. Все ясно? Сакура снова кивнула, и посмотрела ему прямо в глаза. Напрасно. Тем самым она подписала себе приговор. Пожизненный. Магистр темного искусства усмехнулся и проник в ее, еще пока живую душу, холодным взглядом. Сакура поняла это слишком поздно. Ее глаза покрыла дымчатая завеса, делая, бывшие счастливые зеленые глаза, бесцветными. Зрачок увеличился, вытесняя радужку и оставив лишь маленькие просветы белка. Кожа резко охладела. Сакура осторожно дотронулась до левой руки. И застыла в немом ужасе. Она была холоднее льда. Девушка с таким же все поглощаемым ужасом наблюдала за тем, как привычно нежно-бежевый цвет кожи, превращается в холодный, блестящий беломраморный. Сакура с трудом подняла дрожащую руку, которая не желала слушаться, делая резкие, наподобие робота, движения. Девушка испугано перевела взор на своего мучителя, и хотела что-то сказать, но пол резко ушел из под ног, проводив бедную Сакуру в новую для нее тьму. - И не таких ломали, - усмехнувшись, повторил Саске, - следующую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.