ID работы: 1225750

Душа марионетки

Гет
R
Завершён
235
автор
Jesseca бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 161 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2. Осознание.

Настройки текста
Сакура медленно приоткрыла пустые глаза и огляделась. Вокруг были одни голые стены, пропитанные плесенью и тошнотворной вонью. Девушка брезгливо зажала пальцами нос и нацелила взор на большую металлическую дверь, по-видимому, служившую выходом. Движения давались с огромным трудом, и Харуно понадобилось немало усилий, чтобы подняться с холодного, грязного пола. Она неуверенно сделала шаг к двери. - Вроде стою, - вздохнула она. И попыталась сделать второй шаг, но неожиданно поняла, что сверху на ее нос капнула какая-то дрянь. Девушка выругалась и кончиком пальца стерла с носа противную слизь. А потом медленно подняла голову вверх. - Как настроение? - послышалось с потолка, - Хозяин доложил, что вы все еще живы...   Незнакомец наконец-то удосужился спуститься и предстал перед Сакурой во всей своей красе. Молодой блондин, с широкой зубастой улыбкой и острыми ушами, протянул девушке руку. - Я - Наруто, - представился он. - Сакура, - ответила девушка, вкладывая мраморную руку в широкую ладонь парня. Наруто осторожно пожал руку Харуно. - Действительно живая... - озадаченно прошептал он. - А вы кем, собственно, будете? - полюбопытствовала девушка, делая еще один осторожный шаг в сторону двери, мимо блондина. - Я - правая рука хозяина, - опомнился тот, подхватывая Сакуру на руки и неся к выходу, - Сами вы не дойдете. Иногда выношу отсюда его жертв и несу на место их назначения. А ты живая вроде... И куда тебя нести? - Наруто вышел в коридор и остановился. - Домой, - уверенно воскликнула девушка, оглядываясь. Обычный коридор. Только с множеством дверей. Все вокруг было в красных тонах. Со стен свисали изысканные гобелены, услаждая взор мазохистов разными сценами насилия и убийств. По разным сторонам, друг напротив друга, стояли безумно красивые вазочки на подставочках, сделанные в виде отрубленных рук. Кроваво-красный ковер под ногами добил детскую психику Сакуры, и та хлопнулась в обморок. - Не, домой не получится, - прислоняя девушку к стене и хлопая ее по щекам, вздохнул блондин. Сакура приоткрыла глаза, - несмотря на то, что твою душу не смогли забрать, ты уже мертва и находишься в мире мертвых. - То есть у дьявола? - хохотнула девушка, восприняв все как шутку. - Нет. У кукловода. Хоть ему до дьявола еще далеко, но власти у него много. Поэтому, дьявол поставляет ему еще не умерших, но уже находящихся на грани девушек. - И зачем же ему девушки? - улыбка медленно начала сходить с лица Сакуры. - Ну, он же кукловод, вот и превращает их в кукол и показывает всему подземному миру спектакли с их участием, - снова подхватывая девушку на руки, ответил блондин. - Маразм какой-то... Я же живая была пару часов назад. - Ага, была, вот пару часов назад тебя и забрали. Ты вспомни, чем ты болела. - подтолкнул Наруто. В памяти Сакуры начали всплывать мелкие моменты прошедших двух часов. Как кушетка увозит ее в неизвестном направлении, как лихорадочно носятся вокруг нее врачи, подсоединяя разные аппараты, как острая боль, сотнями иголочками, пронзает все тело... Как обессилев от страданий, медленно закрываются глаза. - Менингит. Последняя стадия... - растерянно прошептала девушка дрожащими губами. - Заплакать не получится, - предотвратил ее вопрос парень, - ты уже кукла, хоть и имеешь свою волю, но куклы не умеют плакать. Сакура просто опустила голову и позволила блондину нести ее туда, куда он захочет. Через пару минут Наруто вынес девушку из жуткого коридора в еще более жуткий, огромный зал. Тут подставочками для ваз и прочей ерунды были не только руки, но и другие части тела. - Извращенцы... - пробурчала Сакура, прикрывая глаза ладонью. - Ну да, - усмехнулся Блондин, - не то, что ваш мир людей. Розоволосая горько улыбнулась и поджала губы. Наруто вновь нырнул в такой-же коридор, только напротив и, через пару минут, уже открывал дверь в одну из комнат. - Вот, тут ты будешь ожидать, когда магистр тебя вызовет. Поскольку ты живая, он объяснит все, что тебе нужно делать, - сказал он, ставя девушку на пол и проталкивая ее в комнату. - А остальные что? - она оглянулась на парня. - У остальных нет души, они полностью под властью лорда, и объяснять им ничего не надо, - блондин шутливо отдал честь и, закрыв за собой дверь, исчез в глубинах бесконечных коридоров. - Приехали... - вздохнула Сакура. Девушка постояла еще пару минут и пошла обратно к двери. Подергав за ручку, она удостоверилась, что блондин не шутил. Дверь не открывалась. Сакура еще раз глубоко вздохнула и окинула пустым взглядом маленькое помещение. Небольшая деревянная кровать в углу, письменный старый столик, шкаф на полстены, непонятно зачем, и окно. - Нужно что-то с этим делать... - еще не веря в происходящее, пробормотала Сакура. Она прошлась по комнате, задумчиво покусывая нижнюю губу и обводя комнатку внимательным взглядом. Стол, стул, шкаф... Все не то. Ее взгляд пал на зеркало, висящее над столом. - Раз я умерла, - прошептала девушка, - значит умерла. И чей-то куклой я быть не намерена! - последние слова она уже кричала, хватая хлипкий стул и запуская его в свое отражение. И это бледное отражение Сакуры медленно начало трескаться. Харуно недоверчиво подошла поближе и, кончиком пальца, дотронулась до поверхности стекла. Зеркало, как по приказу, дрогнуло и разлетелось на куски, со звоном опадая на пол. - Чертовщина какая-то, - пробормотала девушка и, упав на колени, стала судорожно хватать осколки. Она, дрожащей рукой, нащупала массивный кусок стекла и медленно осела. - Умерла, значит умерла... Сакура зажмурила глаза и с силой резанула вдоль руки, по венам, стеклом. Несколько минут розоволосая просто сидела на полу, чего-то ожидая. - Да что за... - она медленно приблизила руку к глазам, - бред. Место пореза не кровоточило, не, как ни странно, заживало. Просто очень глубокий надрез. - Я даже боли не почувствовала, - пробормотала Сакура, поднимаясь с колен. - Не надейся, дрянь своевольная, без моего на то разрешения ты не умрешь. Сакура резко схватилась за голову и свалилась на пол, от пронзившей боли. Она кричала, слыша эти, повторяющиеся отголоском, слова у себя в голове... Дверь медленно отворилась и в комнатку прошел, уже знакомый Сакуре, Наруто. Он печально и сочувствующе посмотрел на девушку. Ему не впервой видеть, как страдают жертвы кукловода. - Пора. Магистр ждет, - прошептал он и, подхватывая девушку на руки, понес ее в очередной кошмар...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.