ID работы: 12257593

Не читайте Фаулза

Фемслэш
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

5

      — Привет. — Открыв дверь на территорию своего дома, Эмма улыбнулась, видя, что Реджина уже не нервничает, как это было вчера.       Мистер Миллс, которому Реджина уделяет достаточно времени, как дочь, был несказанно рад, что его малышка выбралась к обычным людям без мантии и молоточка.       Реджина в эту несусветную жару пришла в белой майке и тонких широких брюках. Увидев, что и Эмма сегодня налегке, она улыбнулась. Фигура Свон ей показалась идеальной в этих коротких лосинах и просторной майке, на которой красовалась белым по чёрному надпись Linkin Park.       — Здравствуйте. — Продолжила в своём репертуаре Реджина.       Свон приобняла Миллс, буквально направляя к главному входу в дом. Девушки обсудили новости, которые накопились за прошлый вечер. Эмма поинтересовалась здоровьем Мистера Миллса. Что ж, с этим хитрым стариком было все в порядке.       Реджина увидела огромную крученую лестницу, перила которой были буквально свежими от шлифовки. Окна были раскрыты, чтобы пыль от дерева не мешала дышать. Миллс не могла оторвать глаз от этой масштабной работы.       — Не говорите, что вы сделали это сами.       — Я не настолько крута, мне помогли мои ребята. — Реджина улыбнулась.       — Вашей семье невероятно повезло. — Свон кивнула.       — Что насчёт вас? У вас есть семья, или?..       — О, эм… — Реджина ожидала подобного вопроса, но готового ответа у неё не было.       — Что ж, на самом деле я просто пытаюсь узнать, замужем ли ты. — Миллс покраснела. Стоя в полуметре от Свон, она занервничала ещё сильнее, когда Эмма слегка наклонилась. О да, они определённо флиртовали, хотя бы одна из них.       — Я подала на развод. — Эмма вскинула бровями. — Да, скоро буду свободной женщиной. — Она слегка усмехнулась, будто бы это не было тяжелой темой.       — Жаль, и кто этот идиот, что упустил вас? — Ещё одна усмешка.       — Ох, да вот есть один.       — Мм… Так ты даёшь мне зелёный свет? Или это рандомный факт для точности истории? — Реджина покраснела.       — Сбавьте скорость, Мисс Свон. — Она ткнула пальцем в грудь девушки. — Я бы выпила чего покрепче.       — Покрепче? — Свон скрестила руки на груди. — Что ж, ты точно даёшь мне зелёный свет.       Реджина рассмеялась. Впервые Эмма услышала этот раскатистый, но слегка нервный, смех. Миллс покачала головой, пытаясь успокоить себя. Эмма улыбнулась, касаясь рукой её талии и провожая на кухню.       — Вино, так вино. Останешься до вечера? Вчера, когда мы прощались, тебя как ветром сдуло. — Реджина кивнула, доставая два бокала из шкафа, на которые указала блондинка.       — Вчера я была занята, нужно было быстрее вернуться. — Это неправда. — Да и не хотела навязываться. — Тут не врет.       — Читала книгу?       — Я в процессе.       — И что? Ничего не чувствуешь? — Свон подошла ближе, доставая из соседнего отсека шкафа открывашку для вина.       — Чувствую, что книга была бы абсолютной чушью, если б не ваши столь складные и точные пометки на полях.       — Значит тебе нравится.       — Может быть. — Она улыбнулась, подавая девушке бокалы. — Вы работаете в саду каждый день?       — Вы да Вы, умоляю Мисс Миллс, хватит. — Она укоризненно посмотрела на девушку. — Нет, Мисс Миллс, — Повышая голос на тон сказала та, видя, что Реджина сейчас опять засмеётся. — Мисс Миллс, Мы не работаем в саду каждый день, Мы не имеем такой привычки и никогда так не делаем. — Реджина рассмеялась, но спокойно. Её голос поистине завораживал Свон. Сразу было понятно, что брюнетка редко улыбается и смеётся.       — Я поняла тебя. — Кивок.       — Ну хвала богам! — Она разлила красную жидкость по бокалам. — За знакомство? — Раздался дзинь от соприкосновения двух бокалов, и девушки сделали первый глоток. Миллс прижалась спиной к краю кухонного гарнитура. Эмма стояла рядом, но сейчас заметно сократила расстояние между ними.       — Я чувствую, что твой интерес отнюдь не соседский. — Эмма поставила руку в стороне от Реджины.       — Я — порядочный человек.       — Я не ставила это под сомнение, ты ведь так вежливо просила шуруповёрт.       — Я думаю, мы хорошо проведём время вместе до твоего отъезда, но это опять же не значит, что я хочу получить тебя целиком и полностью. — Эмма отошла, давая Реджине больше пространства.       — Покажи мне беседку? — Эмма кивнула, они направились в сад. — Мне начинает нравится холодная вежливость Мистера Дарси.       — Ну ещё бы, ты то была такой же в нашу первую встречу. — Бровь Реджины приподнялась в ухмылке. — Холо-одная вежливость: «Если бы я знала, как выглядит шуруповёрт, я бы вам его одолжила» — И уткнулась в своего Фаулза. — Реджина улыбнулась.       — А вот семейство Элизобет, боже, мать и сёстры — полнейшие идиоты. Я иногда поражаюсь человеческой тупости. — Эмма кивнула, замечая, как быстро Реджина сменила тему.       — Ну, вообще таких людей в принципе очень много.       — Ох, ещё бы. У меня как-то было дело, разбирательство проходило без присяжных. Отец незаконно вывез ребёнка за пределы штата в тайне от матери, зная при этом, что он лишён родительских прав и никаких прав на опеку или приближение к дочери без разрешения у него не было. Его сильнейший аргумент: «Я — её отец!». Ребёнка вернули бедолаге матери, вот я тогда размазала этого идиота. — Эмма стояла с приоткрытым ртом.       — Вот мне свезло с тобой, ты ещё и судья! — Реджина рассмеялась.       — А что, мой дорогой отец не поделился с тобой таким важнейшим фактом моей биографии, который превозносит нашу семью на сто ступенек выше? — В ответ ей был лишь отрицательный кивок головой.       — Думаю, мы большую часть времени обсуждали твой ум и красоту. — И вновь Эмма прошла вперёд, оставляя Миллс позади.       — Знаешь, нечестно, что за флирт в одни ворота? — Реджина догнала блондинку, едва не расплескав вино.       — Мне нравится, ты никогда этого не ждёшь. — Она пожала плечами. — К тому же, мне казалось, что это взаимно.       — Да, но…       — Тихо! — Эмма повернулась улыбаясь. — Ты сказала «Да», что ж, это всё, что я хочу слышать. — Реджина снисходительно наклонила голову.       Они подошли к беседке, которая была практически готова. Оставалось покрасить дерево и залакировать. Эмма объяснила, что будет заниматься этим завтра, так как сегодня дождь, вечером она всё закроет шатрами. Реджина узнала, что дерево оказывается красят не какой-то цветной краской, а просто жидкостью, почему-то название некой так и не запоминалось, которая делает дерево темнее и красивей. Эмма вежливо предложила ей присоединиться к покраске.       — Но если ты не хочешь, нич…       — Это было бы здорово, я никогда ничем подобным не занималась. — Эмма удивлённо улыбнулась. — Правда, раньше меня даже в сад пускать не хотели. Как-то я посадила розы не того цвета, вот шуму было.       — Ох, Алиса, я надеюсь, ты их перекрасила? — Реджина улыбнулась.       — Нет, они были беспощадно вырваны на моих глазах.       — Это жестоко.       — Так и было. — Молчание. — Именно в такие моменты начинаешь читать продуманные книги, в которых сюжет просто показывает человека, как он есть. Фаулз, Зусак, Макьюэн. Эти три человека спасли меня, поэтому я пренебрегаю Бронте, Остин и так далее.       — Не бывает чистой любви? Или платонической?       — Эмма, платоническая любовь — самая ужасная ложь, которую я слышала. — Свон покачала головой. Ей нравится, как начинает заводиться Реджина, когда они обсуждают литературу.       — Да? Но я думаю, что не могу не испытывать такие чувства. Это ведь не то же самое что дружба, это неведомое влечение и восхищение умом и красотой, но когда физическое наслаждение совсем не приходит в голову.       — Да, как мило, но это всё… Знаешь, не правда всё это. Читала я про такое, все в итоге упирается в плотские наслаждения.       — Ну, это мы ещё проверим. — Эмма подмигнула.       Они вновь перешли к теме беседки. Погода стояла солнечная, дул лёгкий ветер, приятный к телу, настроение было на определённой высоте. Реджина увлеклась Эммой. Платонически.

6

      Как и было условлено, сразу после пяти часов дня Реджина позвонила в домофон ворот. Эмма открыла ей, уже держа в руках фартук. На блондинке был топ и спортивные шорты, оба чёрного цвета, Реджина, принимая во внимание возможность испачкаться, надела лосины и свободную майку на топ. Солнце, слава богу, уже не грело так адски, как в обед, так что от жары им не умирать.       Они подошли к беседке, Реджина заметила, что вино уже стоит в чаше со льдом на столике под шатром.       — Держи. — Эмма протянула брюнетке фартук. Миллс накинула его на себя, пытаясь завязать два шнурка сзади, но ничего не получилось.       — Это не то же самое, что застегнуть платье. — Эмма улыбнулась, подходя сзади.       — Да, это в сто раз сексуальней. — Реджина покраснела. Она заметила, что это происходит с ней слишком часто, хотя ранее она не замечала за собой такую привычку.       Эмма подошла к ней ещё ближе, потянув на себя шнуровку, она невольно подтянула и Миллс, сделав ещё круг на её талии, она начала завязывать эту конструкцию в крепкий морской узел. Не сдержавшись, она положила свои руки на живот Миллс, обнимая её.       — Я воспринимаю это, как наступление. Твоя вера в платоническую любовь должна с треском провалиться. — Эмма рассмеялась. — Эм-ма…— Она вырвалась поворачиваясь к ней лицом. — Я уезжаю завтра, это не будет даже летним романом. — Свон вскинула руками, отходя.       — Я покажу тебе, чем мы будем красить, но это не так важно, самое классное — это лак.       Мисс Свон вручила Миллс большую кисть, открыла банку с покрытием для дерева. Самое крутое действительно было покрытием лаком, до которого они ещё не добрались. Такая вещь, как аэрограф просто поразила Миллс. Это было что-то типа шланга, обрызгивателя среднего размера, который по зонам покрывал площадь дерева.       Но сначала они просто по сухому дереву проводили кистями с жидкостью. Оно становилось темным и на вид сырым, но так и должно было быть. Миллс действительно увлеклась процессом, не замечая, как Эмма включила музыку. Кеннет МакКеллар, Роби Уильямс, Фрэнк Синатра, да, эти песни Реджина знала буквально с детства и считала замечательной музыкой. Чего стоит только Энгельберт Хампердинк и его «A man without love». Вот и сейчас эта песня пробудила какие-то странные воспоминания, когда будучи ребёнком ещё не понимаешь, насколько грустная это песня. Сколько в ней на самом деле заложено боли. Но на слух это что-то замечательно веселое, но нет. Эмма заметила, как Реджина переменилась в лице и стала задумчивой.       — Потанцевать не хочешь? — Свон положила кисть на крышку банки с краской. Реджина сделала тоже самое, но встала, как истукан. — В чем дело?       — Я не умею танцевать, Мисс Свон, на судебных сессиях этому не учат.       — Да ладно, а как же белый танец и всё такое? — Реджина улыбнулась, неуверенно подходя к Эмме. Свон протянула ей руку, сказав, что она ведёт, и, заново поставив Энгельберта, положила обе руки на талию Реджины. Покачивания из стороны в сторону, которые были довольно энергичными в отличии от прилипания партнёров друг к другу при медленном танце, в любой другой день Миллс бы осудила и назвала детским садом. Но эти бабочки в животе буквально убивали её изнутри.       Она легла на плечо Эммы, только что заметив, что блондинка сантиметров на пять точно выше неё. Девушка прижала брюнетку ближе, почувствовав, как та в свою очередь улыбнулась.       Вечерело, ветер слегка обдувал их тела. Музыка, казалось, становилась всё тише, когда они уже просто пялились друг на друга, не отходя ни на шаг. Реджина повернулась спиной к Эмме, давая ей возможность обнять себя сзади. Так и вышло. Они стояли посреди зелёного сада, в темных местах которого уже загорелись фонари, которые были поставлены Эммой буквально вчера.       — Платоническая любовь — действительно ужасная ложь. — Эмма попыталась улыбнуться.       — Это зависит лишь от такого, насколько тебе доступен субъект, по которому ты неровно дышишь.       — Я дышу достаточно неровно, чтобы ты заметила это?       Реджина опустила взгляд. Эмма подтянула её за талию ближе к себе. Фартуки, на которых по неосторожности было куча краски и даже капли лака, чуть было не склеились. Миллс первая потянулась к Эмме, притягивая её лицо ладонью правой руки. Их губы находились в миллиметре друг от друга, Свон потерлась носом о её щеку и спустилась к шее, вдыхая аромат её парфюма. Отнюдь не сладкий, не фруктовый, но резкий и будто всё же отдающий вишней.       Наконец-то Эмма вернулась к её губам, оставляя на них нежный поцелуй. Она слегка оторвалась от Миллс, но Реджина приоткрыла рот, возвращая губы блондинки обратно. Она с тяжёлым вздохом, набрала в лёгкие кислород, близость к телу Эммы позволила ей услышать неистовый стук сердца блондинки. Она определенно неровно дышит.       Миллс убрала руки от Эммы, чудом развязывая крепкий узел на шнуровке фартука, Свон не без удивления сделала тоже самое. Едва они скинули этот художественный атрибут, как их тела будто стали ещё ближе друг другу. Эмма поцеловала Реджину смелее, пытаясь проникнуть языком в рот, брюнетка с некоторым колебанием позволила ей это сделать, и их языки встретились. Набрав обороты, Эмма не заметила, как её руки переместили ниже со спины Миллс, однако возражений не последовало.       Когда поцелуй был прерван, Реджина заправила выбившиеся волосы за уши Эммы.       — Зайдёшь? — Миллс вновь припала к её губам, беря её за руку. Свон отстранилась и потянула девушку в дом.       По лестнице они поднялись на верх и Эмма, которая не могла отпустить брюнетку ни на шаг, вновь обняла ее, припадая к шее. Реджина открыла первую попавшуюся дверь, остановилась и вновь втянула Свон в поцелуй. Руки Эммы без разбора гуляли по телу Миллс, которая наконец-то расслабилась.       В нос резко ударил запах лака вперемешку с ветром, который через открытое окно пробирался в дом. Реджина отстранилась.       — Принести вино? — Брюнетка кивнула. Свон лёгким бегом отправилась вниз.       Нажав на выключатель и, ещё стоя в дверях, Миллс беглым взглядом окинула комнату. Это была детская. Стояли не разобранные коробки, как и в прихожей, и какие-то вещи в больших сумках. Самое убийственное для сердца Реджины стала детская кроватка, недавно покрытая лаком, запах от которой и ударил по рецепторам. Над комодом висела полка, на ней лежали стопкой фотографии. Брюнетка прошла вперёд, разглядывая рамку, которая висела рядом. На ней Эмма стояла рядом с женщиной, тоже блондинкой. Она была будто слегка старше Свон, но совсем на неё непохожей. Женщина была беременна. Реджину окатило холодной водой, в горле пересохло. Она выключила свет и вышла, прикрыв дверь.       — Хэй, всё в порядке? — Свон стояла посередине лестницы с бокалами и бутылкой. Миллс покачала головой, спускаясь.       — Нет, мне… Мне пора идти.       — Но ты пришла пару часов назад, а мы… — Свон сделала шаг наверх, но Миллс отшатнулась.       — Мы закончили. — Отрезала Реджина, странно вздохнула, спускаясь. Проходя мимо Эммы, она ускорила шаг. Та потянулась к ней, но руки были заняты. Едва брюнетка миновала лестницу, она выбежала во двор, пытаясь открыть двери ворот, осознала, что не знает, как это сделать.       Блондинка оставила бокалы и вино на лестничном пролёте, сбегая вниз. Она не понимала, что произошло с брюнеткой, пока её не было, может Реджина испугалась?       — Реджина?.. — Она подошла к воротам. Миллс опрокинула голову на бетонную колонну, скрестив руки на груди.       — Мисс Свон, мне действительно пора.       — Ах, вот так? Мисс Свонькаешь? — Миллс покачала головой. — Мисс Миллс, что такого грандиозного произошло, пока я ходила за вином? Ты поняла, что тебя не интересуют женщины? Или что? Что с тобой? — Реджина действительно стояла, как ушибленная. Она пыталась что-то ответить, но не могла.       — У тебя есть ребёнок? — Вопрос грубо слетел с губ.       — Да?.. И что? — Реджина вскинула руками.       — Ну охренеть! Выпусти меня, я хочу выйти. Хочу домой. — Свон попыталась подойти ближе, но та запротестовала. Эмма, сама поёжившись от накатившихся эмоций, открыла ей дверь. Миллс, спеша на пожар своих мыслей, ринулась прочь.

7

      Всё казалось вопиющей несправедливостью и обманом судьбы. Над ней издеваются, в этом Реджина была уверена целиком и полностью. У Эммы семья, ребёнок, в котором она созналась, будто ничего страшного в этом нет, а куда смотрела Реджина? Да никуда. Она впервые расслабилась рядом с малознакомым человеком, который ей реально понравился. Её влекло к этой блондинке со страшной силой.       Может это была отдушина, она не понимает. Реджина грозно сложила Фаулза и Остин, одолженные у Эммы и попросила Мисс Френч завтра отнести их милой соседке, которая была необычайно любезна и добра к Реджине, что скрывать.       На следующее утро Миллс уже паковала чемодан. Ей нужно было вернуться на работу в понедельник, до города ехать шесть часов, так что пора выезжать. Она делала вид, что всё супер прямо со вчерашнего вечера, и Генри Миллс не имел шанса спросить, что же случилось. Они играли в шахматы, Реджина по обыкновению проигрывала, играли в дурака, и она оставалась дурой, ну, факт был очевиден. Миллс даже села за рояль, но ноты не шли в голову, к черту это сольфеджио, которым её мучала мать, оно не помогает. А ведь она даже не взяла её номер, конечно, это не могло быть чем-то нормальным. Соседи, которые спят вместе, причём оба замужние женщины. Ну, обе, Реджина так точно замужем.       Влияние, которое на неё оказала Эмма, было неописуемым. Всё было иначе, от природы до бытовых вещей. Она впервые работала в саду, держала в руках кисть, а не молоточек, стук которого разносился по залу суда. Она впервые держала в руках женщину, в которую, видимо, безнадёжно влюбилась.       Часов в десять утра она выгнала машину за двор, примерно в это время их работник донёс её чемодан до машины, а Мистер Миллс должен был выйти через некоторое время. Реджина завела машину, открыла багажник, запихивая со всей злостью сумки. Она уедет и всё будет хорошо. Разведётся, поменяет место жительство, ей уже предложили место в суде в другом штате, так что всё наладится, определённо.       Едва она коснулась чемодана, сбоку выросла тень Эммы.       — Давайте помогу? — Прошептала, видимо, голос потерян не только брюнеткой.       — У вас есть для кого стараться. — Она вырвала чемодан из рук, сама удивляясь своей силе, закинула в багажник Мерседеса. Свон закатила глаза.       — Я поняла, почему ты ушла.       — Ох, неужели?       — Ты даже не поговорила со мной, разве можно просто делать вывод и сбегать?       — А разве можно не договаривать изначально?       — Я ничего тебе не обязана рассказывать, Реджина, как и ты мне. — Миллс с грохотом закрыла багажник. Свон вцепилась в её руку, Миллс вырвалась, проходя к водительскому месту. — Да, у меня есть сын, но ему десять, Реджина! — Брюнетка замерла. — Его зовут Генри, ему десять лет, и он живет с моей сестрой — Ингрид, пока я здесь.       Эмма подошла к застывшей девушке, которая опёрлась рукой в открытую дверь автомобиля. Она не дышала, переваривая услышанное.       — Ты даже не посмотрела фотографии, которые лежали в стопке рядом. Ох, Реджина, я бы не стала так поступать с тобой! — Миллс оттаяла, она подняла глаза, качая головой.       — Ох… Это…       — Я подумала тебя напугало то, что между нами происходит.       — Это частично так. — Выдавила Миллс.       — Но у меня совершенно точно нет беременной жены, от которой я хожу налево к красоткам соседкам, леди. — Реджина вновь закачала головой, глупо улыбаясь.       — Вот я идиотка…       — Как ты судьей вообще стала, дорогая моя? — Девушки рассмеялись.       — Думаю, когда дело касается моих собственных чувств, я абсолютный дилетант. — Свон кивнула.       Эмма подошла ближе, кладя руки на талию брюнетки. Реджина сделала то же самое, но сжимая в своих ладонях плечи Свон.       — Ты меня напугала, ты бы знала как. — Свон припала к губам девушки. Реджина с вздохом облегчения приняла поцелуй, сильнее прижимаясь к телу блондинки.       Погода была пасмурная, собирался дождь. В воздухе по прежнему стоял запах свежей травы, цветов, растущих у ворот домов, ветер был тёплым и обнадеживающим. Однако, не для Эммы, которая выбежала буквально в пижаме. Заметив это, Реджина опешила, снимая тонкий кардиган и накидывая его на плечи блондинки.       — Ты ко мне буквально с постели? — Свон кивнула.       — Мисс Френч сказала, что ты уже выгнала машину. — Реджина усмехнулась. — Я так боялась тебя упустить, тем более так просто и по глупости.       Миллс улыбнулась, гладя щеки Эммы большими пальцами. Впервые краснела Эмма, видимо, потеряв всю уверенность, которой так блистала эти дни. Возможность потери вернула её с небес на землю, она действительно была заинтересована в том, чтобы объясниться с Реджиной.       Генри Миллс как раз вышел из ворот. Неловко поздоровавшись, все трое завели самую непринужденную в мире беседу. В конце концов Реджина записала номер Эммы, выяснилось, что обе живут в одном городе, что уже немаловажно.       Провожая Миллс, отец крепко её обнял, отходя, давая возможность Эмме попрощаться с девушкой.       — Я позвоню, когда буду в городе. — Эмма кивнула. — Прости, что так вышло вчера.       — У меня не было сильно обнадёживающих планов. Я просто думала побыть с тобой подольше. Сама виновата. — Реджина не согласилась.       Миллс притянула Свон к себе, обнимая и запечатывая её рот нежным поцелуем. Сев в машину, она повернула ключ. Не закрыла окна, чтобы попрощаться с отцом и Эммой ещё раз. Проехав вперёд, она развернулась и вновь подъехала к дому.       — До встречи? Отец, — Она поцеловала его в щеку, когда он наклонился через открытое окошко. Эмма не позволила себе таких вольностей, просто помахав рукой. — Мисс Свон. — Она подмигнула ей. Эмма рассмеялась, качая головой. — Не грустите. — Миллс попыталась спародировать блондинку. — Совет? Не читайте Фаулза.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.