ID работы: 12257671

Пособие по актерской самодеятельности

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экспозиция.

Настройки текста
Примечания:
      На площадке чересчур шумно — рабочий день должен был закончиться около двух часов назад, но всем пришлось остаться из-за дополнительных дублей. Конечно, режиссер был страшно недоволен, даже грозился вычесть потраченное время из зарплаты. В общем, типичные съемки. — Новенькие сегодня чего-то особенно косячат, их же потом съедят, как в саванне травоядных, — хмыкает Леона, наблюдая за очередным неудачным дублем из-за волнения другого актера. Есть хотелось жутко, а еще сильнее — попасть домой. Рядом стоящий Риддл только невесело усмехается, после чего забирает чужой стакан с газировкой и отпивая из нее. Облегченно вздыхает — чай все же приятен на вкус и цвет, но употреблять его на протяжении нескольких часов... смахивает на какую-то пытку, что устроил достаточно больной человек. Леоне искренне жалко его, пусть его собственная роль и заключается в ленивом втором принце без каких-либо мук совести из-за собственных поступков. В ангаре стоит полутьма, только ближе к съемочной площадке намного светлее. Экономия электричества вне официально законченного рабочего дня — именно так говорит начальство. Впрочем, и этого было достаточно. — Если Траппола вновь забудет сценарий, я заставлю его переписать раз двадцать точно, — бормочет Роузхартс якобы себе под нос, но темноволосый прекрасно слышит его. — Не поможет, он найдет повод и улизнет с Себеком в игровой зал, а ты потом ищи их, — замечает Леона, оглядывая собственный стакан с газировкой и разочарованно вздыхая: брезгливым он не был, но все равно не любил такой самовольности. — Тогда я засуну ему эти игровые фишки по самое не хочу... — Риддл замолкает на половине фразы, видя подходящих актеров массовки. Леона мельком думает, что они хорошие ребята. Разворачивается разговор, в котором Кингсколар не принимает никакого внимания — просто сидит и наблюдает за творящимся на площадке действием. Видимо, попытки исправить ситуацию со стороны режиссера пошли на пользу, иначе нельзя объяснить, почему Траппола достойно закончил сцену со своим персонажем. По всей площадке прокатывается дружный вздох облегчения, что невольно поднимает настроение самому темноволосому. Все же костюмы некоторых были достаточно душными или тяжелыми. Как Вил справляется со своим балахоном, Кингсколар до сих понимал, а тот отказывался раскрывать тайну. Достойно. — Ох, Roi du Léon, и ты здесь! — раздается радостный голосок прямо над накладным львиным ухом Леоны, заставляя того вздрогнуть и резко обернуться. Ответом на такую реакцию служит лишь приятный смех. — Рук, мы же договаривались насчет двух вещей. Не называть меня так вне съемок и не подкрадываться, — спокойной произносит напуганный актер. — Да-да, прости. Ты просто выглядел таким уставшим, так что я решил тебя немного развеселить, — с улыбкой объясняет Рук, поправляя чересчур вычурную шляпу, перо которой поначалу вызывало у того жуткую аллергию — благо, потом его поменяли на синтетическое. — Лучше скажи, когда мы освободимся, Хант, — Риддл отрывается от разговора с актерами массовки, получая в ответ неопределенное хмыканье, мол, вроде бы скоро, но кто знает. В общем, ничего не поменялось за два часа. Леона и Рук познакомились и нашли общий язык несколько лет назад, когда еще учились в актерском. Конечно, в их компании был еще и третий, но Маллеус в последнее время был занят — какие-то семейные проблемы. Лезть к нему совершенно не хотелось, да и тот не просил о помощи, как было принято у троицы. Кингсколар все еще с содроганием вспоминает собственную ссору с домашними из-за выбранной профессии, видите ли, все его родственники занимались исключительно бизнесом или политикой. Сам темноволосый был вторым ребенком, внимания ему уделялось даже больше, чем старшему. Лучшее образование, одежда, еда, но без переборов — в общем, дитя получилось просто прекрасным. Но вместо должности руководителя выбрал актера. Благо, семья смирилась с таким выбором после первого же контракта. — Стоп, снято! Кингсколар, Буччи, Хаул — ваш выход! Эпизод 2-15, сцена в комнате! — Удивительно, как мы с 2-1 переместились на 2-15... — актер недовольно хмыкает. — Ладно, мне пора, присмотри за очками, — коротко бросает Леона, вставая со стула и отдавая на чужое попечение очки с круглой оправой — из-за работы со сценарием болели глаза, удовольствия в этом было мало, зато девочки из других съемочных павильонов заглядывались на него в свободное время. На свидание он не ходит — нервы и так в полном раздрае, приходится даже раз в неделю посещать психолога. Кингсколар подходит к съемочной площадке, по пути давая пять чересчур довольному Рагги — видимо, опять что-то хорошее приключилось с его родственниками. Вот и хорошо, потому что персонаж его является круглой сиротой, кормящих бедняков. Теперь настал и его черед блистать под светом софитом, ладно-ладно, Леона и так признанный актер с большим послужным списком и уважением со стороны коллег. Так что можно и сыграть плохого парня. — Раз, два, три... Мотор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.