ID работы: 12257764

Томатное рагу.

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      В комнате, где было много книжных шкафов и парил запах старины, проснулась девушка. Она не успев открыть глаза сразу же начала искать рукой свои очки. Без них девушка не видела ничего. Надев очки, она встала с кровати и поправила верхнюю часть пижамы, не торопясь подошла к окну и открыла шторы. На улице было раннее утро. Огромные планы у неё были с её коллегой и вдохновителем, Альбедо. Они часто отправлялись в экспедиции, но сегодняшнее их путешествие имело опасный характер. Драконий хребет — опасное и очень холодное место, однако Альбедо очень любил там путешествовать и работать. Обычно он берёт с собой помощников в числе которых мечтала оказаться Сахароза. Однажды её мечта осуществилась, когда она в библиотеке Лизы сидела и читала книги по ботанике. Тогда он подошёл к ней и поговорив немного, предложил отправиться в опасное путешествие.       Сахароза умылась, собрала сумку и провизию. Со вчерашнего вечера она приготовила особое блюдо, которое хотела преподнести в угощение Альбедо. Она быстро помыла оставшуюся посуду, заправила постель, оделась и вышла из своего скромного жилища.       В Монштадте было как всегда ветрено и солнечно. Всё было, как обычно, однако Сахароза была на седьмом небе от счастья. Она добилась, чтобы отправиться в путешествие. У неё и её наставника были очень разные взгляды на науку. Превращение существующей жизни и придание миру разнообразия её интересуют куда больше, чем изучение природы алхимии и создания новых видов. Несмотря на это она продолжала тянуться к работам Альбедо.       На часах было 10:35. Сахароза прибыла раньше него, чтобы впечатлить его своей ответственностью. Она сидела на скамейке неподалеку и представляла, как они вдвоем проведут время, но её от мыслей отвлек голос. —Сахароза, ты тоже идёшь с нами! — воскликнул Тимей. —Да, — скромно ответила она, — я рада тебя тоже видеть, — сказала она и её настроение пропало сразу в мгновение. —Потрясающе, мы втроём будем вместе, это большая честь работать с тобой. —Спасибо, для меня тоже. Их недолгий разговор прервал появившийся Альбедо. —Доброе утро всем. Я очень рад, что все пришли во время и даже раньше. Можем незамедлительно отправляться.       Парень молча направился к воротам, Тимей и Сахароза молча последовали за ним. Ведь его не интересовало ничего, кроме работы. Альбедо словно робот, который работает постоянно.       Путь был длительным, они шли несколько часов пешком в полной тишине. Альбедо был молчалив, Сахароза была скромной,чтобы первой начать говорить, а Тимей как маленький щенок следовал за своим предметов обожания и делал всё так, чтобы угодить ему.       Драконий хребет виднелся издалека, но сколько к нему шли, столько он и отдалялся, но в конечном итоге от приблизился к учёным. Там всегда снег, ветер и холод. Однако это место хранит остатки древней цивилизации, которая населяла гору. Они рассказывают о королевстве Сал Виндагнир и его принцессе, которая была наделена даром предсказания, а также о падении этого королевства. Это случилось из-за того, что Шип небесной стужи упал на Дерево артерий земли, тем самым разрушив его. Это повлияло на климат Драконьего Хребта: из некогда теплого он превратился в арктический.       Герои уже приблизились к лагерю, где часто путешественники останавливались на привал, чтобы подкрепиться. —Сахароза, ты в порядке, — спросил Альбедо у девушки. —Я в порядке, а вы? —Конечно. Я думал предложить отдохнуть нам. Мне кажется или вы устали. —Я не устал, я тянусь к новым… — начал тарраторить Тимей, но его перебил Альбедо. —Привал устроим здесь, потому что там будет сложно добираться по горам и вьюге, — сказал Альбедо и сел на траву. —Ты приготовила то, что я просил?       Сахароза сняла сумку со спины и достала термос с томатным рагу, небольшие миски и ложки. Она сразу выдала их парням, наложила рагу сначала парням, потом себе. Все быстро подкрепились, Сахароза отправилась к берегу, чтобы помыть посуду. —Стой, я с тобой! — крикнул Тимей. —Прошу не волнуйся, я сама справлюсь, — ответила девушка и улыбнулась. —Господин Альбедо не простит мне это, если я заставлю тебя мыть всё в ледяной воде. —Хорошо, буду рада принять твою помощь.       Сахароза шла не спеша с Тимеем и обернула голову назад, в это время Альбедо стоял и разговаривал с Юй Ся. Она сразу отвернулась и в её душе появилась боль, от которой ей сложно было держать в себя в руках, но она будучи сильным человеком, старалась держать это в себе. —Ты очень вкусно готовишь, это самое вкусное томатное рагу, оно не сравнится даже с тем, как готовит Харрис, — весело говорил Тимей, — надо было раньше предложить господину Альбедо взять тебя с нами, но его всегда смущало, что ты работаешь в другой сфере. —Я думала, господин меня заметил, как специалиста, — с грустью сказала Сахароза. —Давай тарелки и ложку, я помою, — сказал Тимми с улыбкой и начал мыть. —Там сильно холодно? —Нет, жарко, как в Натлане. Шучу. Очень холодно. —Поняла. —Не волнуйся в лаборатории тебе будет тепло. К тому же Альбедо - вундеркинд в алхимии. Многие называют его Крайдепринцем. Он самый талантливый алхимик в Мондштадте. Они говорят, что он чужеземец, который однажды появился в Мондштадте и был немедленно принят в качестве главного алхимика рыцарями Фавония, — с гордостью сказал Тимей. —Вы закончили? — прервал их короткую беседу между Тимеем и Сахарозой, пришедший тихо Альбедо. — Пора выдвигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.