ID работы: 12257764

Томатное рагу.

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

-Тебе важен только господин...

Настройки текста
Примечания:
      Сразу за поворотом у разбитого моста виднелась лаборатория, в которой было всё в снегу. Котелок, факела и алхимическое устройство, стояло без огня. Выглядело всё очень холодным и тёмным. При виде этого сахароза ужаснулась. Вдруг Тимей сразу побежал внутрь пещеры. - Такое ощущение, что мы шли много лет,- сказал Тимей, бросив сумку.       Молодой алхимик направился к своей привычной коробке, где хранились его вещи. Парень схватил два камня и направился к котелку, факелами и светильниками. Сахароза и Альбедо промёрзшие, уставшие смотрели на Тимея, который делал пещерку светлой и тёплой.       После того, как Тимей закончил огненные манипуляции, Альбедо сделал специальный щит, который будет сохранять тепло. У Сахарозы вмиг запотели очки, от чего она сразу ахнула от неожиданности и тепла. - Осталось приготовить еды после долгого пути,- Тимей сразу посмотрел на Сахарозу, но заметив взгляд своего наставника, он сказал,- я с большим удовольствием этим займусь. -Тебе нужна помощь? – робко спросила Сахароза. -Думаю, что тебе стоит отдохнуть и осмотреться. Работы предстоит много,- сказал Альбедо девушке.       Она молча кивнула и отправилась в скрытое отдельное помещение с коробками и спальным местом. Сахароза поставила свои вещи возле шкафа и присела на холодную нару. Комната была такой тёмной и неуютной, два яруса нар, шкаф со свитками и книгами был очень мрачным. Атмосфера в новой лаборатории была некомфортна для девушки. Ей было привычнее находиться в теплице или своей небольшой квартирке в Монштадте. Сахароза сама по себе была утончённой натурой, ей нравилось делать уют, поставить цветы, постелить светлое бельё сделать ароматную выпечку с вареньем из одуванчиков. Однако она понимала, что в этой лаборатории ей придётся акклиматизироваться и принять новую местность на некоторое время.       В это время Альбедо и Тимей кропотливо приводили лабораторию в порядок. -Господин Альбедо, а куда деть эти короба? – крикнул Тимей. -Тсс-с не кричи. Мне всё прекрасно слышно. Я же говорил, что короба нужно будет разобрать. Лучше следи за готовкой! -Почему я готовлю, а не женщина? -Тимей, мы сейчас все бесполые существа. К тому же твоя очередь готовить и откуда Сахарозе знать что, чем и как готовить здесь!       Тимей поставил аккуратно коробки и вернулся к котелку, помешивать рагу из мяса. Парень не имел негативных эмоций к Сахарозе, он наоборот с ней очень хорошо дружил и часто приглашал попить чай после работы. Ему нравилось общаться с ней и даже вместе работать. В момент готовки ему безумно хотелось подготовить лабораторию к работе, чтобы в дальнейшем приступить к работе. Отчасти она ему даже нравилась и он хотел пригласить её на свидание, но девушка предпочитает работать и изучать мир. Самое любимое наблюдение за ней было, когда Сахароза месяц следила за Дионой чтобы узнать, почему у бармена есть уши и являются ли они родственниками. Для него это забавная история, которую о частенько вспоминает глядя на ушастых девушек. Парень, приготовив еды, решительно отправился к Сахарозе, но Альбедо остановил его. -Ты закончил? Я сам приглашу её, – сказал Альбедо. - Да, господин Альбедо, я пока накрою на стол.       Альбедо направился в каморку, где находилась Сахароза. Он приоткрыл шторку и робко взглянул, но увидев, что она просто раскладывала вещи, то вошёл в помещение. Она сразу обратила внимание и повернулась к нему с испугом. -П-простите, я п-пр-просто раскладываю вещи, я ничего не хотела портить, - испуганно говорила Сахароза, то ли от страха перед наставником, то ли от неожиданного появления. -Не стоило тебе раскладывать вещи, но ничего. Тимей поможет тебе расположиться в другом месте. Здесь на нарах спим мы, а у тебя будет адекватнее кровать, конечно не такая уютная, как дома, но лучше, чем эти. -Спасибо, - выдохнув сказала Сахароза. -Кстати, еда готова. Тимей накрывает на стол.       Девушка кивнула и направилась в лабораторию, которая вмиг стала уютной. Аромат рагу с мясом стоял в лаборатории, это был очень приятный аромат. Тимей увидев девушку, поставил деревянный короб с подушкой у стола с тарелками и сел. Альбедо присоединился к своим товарищам. - Приятного аппетита, - сказал Альбедо. - И вам!, - ответила Сахароза. -Спасибо!- Ответил Тимей. Дальше они ели в тишине, которая была совершенно неловкой и некомфортной многим. Вдруг Альбедо быстро доев свою пищу, он встал из-за стола, поблагодарив всех, отправился к шкафу и взял сумку. - Я отправлюсь за мясом кабана и некоторыми ингредиентами. А вы пока отдохните.- Сказал Альбедо. -Вы на долго? – спросил удивлённый Тимей. -Думаю на пару часов.- ответил он и вышел из помещения.       Некоторое время Сахароза и Тимей молчали, но девушка нарушила тишину. - Думаю ты снова расстроил господина Альбедо, - сказала Сахароза. -Чем же? -Тем, что в этом походе ты вёл себя очень нетипично. -Сахароза, пойми, что каждое путешествие на Драконий хребет чертовски опасное. Мне стыдно, что при появлении хиличурлов я сразу прячусь, потому что я совершенно не владею боевыми навыками. Так же я боялся за тебя, - с волнением в голосе сказал парень. -Не хочу хвастаться, - скромно начала девушка. -Я знаю, что у тебя есть глаз Бога! Но это не значит, что я должен равнодушно относиться к опасностям, которые есть для тебя. Не хочу потерять друга. -Тимей, глаз Бога, я получила по чистой случайности. Ведь я даже не надеялась стать лучше тебя. -Но ты стала. После этого мы очень отдалились.- С грустью сказал Тимей. -Дело в том, что у меня много возможностей появилось после того, как я получила Анемо способности. Работать стало получаться продуктивнее. Даже господин это заметил,- с некой гордостью сказала Сахароза. -Тебе важен только господин, больше тебе ничего не нужно.       Парень встал из-за стола, взял тарелки и направился к выходу из пещеры. Сахароза смотрела в след парню и ничего не сказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.