ID работы: 12257819

Терапия любви

Слэш
PG-13
Заморожен
35
автор
DURKAASS соавтор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Оставшееся свободное время Дрима парни провели всё так же в полной тишине, переглядываясь. Как вдруг, Эпику пришла мысль на ум: – Слушайте, а может что-то с древом случилось? В конце концов, Дрим и Найтмер как-то перестали смотреть за деревом, после того, как оно было восстановлено.. Так может, за ним тоже нужен уход или что-то вроде того? Ну, вы сами понимаете, что яблочные братья по сути были созданы для его защиты, да? Не знаю, как это может особенно повлиять на Кросса, но была бы логичной мысль о слабости Дрима? – Ха.. Может ты действительно прав.. – Дрим задумался. – Мне кажется, – вступил в диалог и Кросс – что вы начали забывать про меня.. – Кхм, я думаю, что нам стоит отвлечься от этого. Ну, всмысле вам.. Мне предстоит ещё много работы... – Дрим уже начал было собираться, планируя оставить Крестика Эпику, в то время как сам будет разбираться с причиной подобных симптомов. – Но что нам делать? Просто жить дальше, словно ничего не произошло? – спросил Эпичный – Братан, Кросс буквально на глазах снова становится скелетом! – Я бы с радостью помог ему сам.. Если бы знал, с чем это связано, я и так в последнее время очень рассеяный.. – Хорошо, я что нибудь придумаю... – Отлично. Я, пожалуй, потороплюсь. Может мне удастся устранить проблему быстрее. И я надеюсь на это. Дрим направился в сторону выхода, Эпичный проводил того взглядом, а Монохромный пытался сфокусировать свой взгляд, что до этого был очень смутным. – Увидимся. – напоследок сказал Мечта. Дверь закрылась. Эпик и Кросс остались наедине. – Хорошо. Давай попробуем... Если память мне не изменяет, то мы по сути в молчаливой ссоре? Ты начал отдаляться от меня и прочее.. – Эп наблюдал за Крестом, не подходя ближе, но смотря прямо в душу. – Я даже не помню кто ты. – Ну и.. Тогда ты всё ещё можешь помн#ть @%//#%&? R№г;#/$!? ... Кросс выпал в осадок. Речь перестала быть разборчивой, а в глазах совсем потемнело. Эпичный было дело запаниковал, как только осознал, что происходит. Пришлось пытаться сделать хоть что-то, дабы наконец не беспокоиться за Крестика. На удивление, никаких весомых признаков для того, чтобы упасть в обморок не было. Выглядело это так, словно Кросс просто резко уснул на месте. С другой стороны, выглядел он действительно сомнительно, может он и не смыкал свои глаза всё это время. Потому, Эп принял решение не суетиться и вести себя более здраво. Да, он прекрасно понимал, что если сейчас Кросс ещё более серьёзно пострадает, то в этом будет и его вина, в частности. Однако, тот старался мыслить позитивнее. Хотя Эпик и хотел бы выразить своё негодование. Ну не Кроссу же свои мысли выговаривать? Вдруг только хуже станет? Прошло достаточное количество времени. Как ни странно, в почти одиночестве находится было не очень приятно. Большую часть этого времени Эпичный потратил на то, чтобы создать комфортную атмосферу в квартире Кросса. Это было не очень тактично, наводить порядок в чужой квартире без спроса. Правда, без этого никак. Помещение до небольшой уборки выглядело как кладбище. Кросс же по прежнему был на кровати. Дыхание казалось умеренным, обычным. Температура в норме. Возможно, он действительно просто спал, но не смотря на это Эпик продолжал наблюдать за своим другом и неважно, хочет того Кросс или нет.

***

Спустя некоторое время Кросс таки очнулся. Глаза открывались через силу, но дышать словно стало легче. Когда же веки повиновались и открылись, Крестик осмотрел комнату. Лежал он на кровати у стены, укрытый одеялом, а рядом с ним сидит Эпик, что-то чиркающий в небольшом блокноте, иногда поглядывая в окно, за которым шёл дождик. На улице уже явно был вечер. Единственное, что освещало апартаменты – небольшой светильник на столе у кровати, отдавающий тёплым желтоватым оттенком, который Эпик, вероятно, включил для удобства записи. Икс не произнёс ни слова с того момента, как проснулся. Он просто наблюдал за движением ручки и вслушивался в причудливое, тихое пение, исходящее из уст Эпа. Кажется, ему стало совсем скучно? И он немного забыл, что находится в комнате не один. Прерывать его не очень хотелось. Кросс больше любил слушать, а не говорить. Но его до ужаса мучала жажда, поэтому он решил наконец заговорить. – Кхм, ты не мог бы принести воды? – Чутка хриплым голосом попросил Крестоносец. Эпик было слегка вздрогнул и взглянул на Крестика. – Оу, ты всё таки очнулся.. – Выдал Эпичный и ушёл на кухню. Быстро налив в стакан воду, Эпик возвращается обратно и подаёт кружку своему другу. Крест так же моментально выпивает желанную жидкость. – Ты хорошо себя чувствуешь? – Спросил Эпик и приблизился ближе к Кроссу, приложив одну ладонь на лоб, чтобы проверить температуру. – Думаю да. Сколько времени прошло? – Я не помню, во сколько мы пришли к тебе, но сейчас 2 часа ночи. – И почему ты не спишь? – Кажется, ты выглядишь намного лучше, чем было до этого.. Тебе ничего не снилось? Ты чутка ёрзал во сне и словно пытался что-то сказать. – Перебил Эпик. – Ничего особенного. Я просто спал. Эпичный с облегчением выдохнул. Не понятно почему. Ощущение, как будто он на самом деле знает, что с Крестом происходит. Так думал Кросс. Эп тоже выглядел довольно уставшим. Не то чтобы ужасно, но вероятно ему действительно стоит поспать. Да и это игнорирование заданного вопроса казалось очень странным. – Что ж.. Теперь ты не один с подобными симптомами. Что Дрим, что Найтмер стали чаще говорить про это. Возможно, ты просто был одним из первых "заболевших", если можно так сказать. И ещё: моя догадка была опровергнута. Ничего с древом не произошло. Хотя что-то мне по прежнему подсказывает, что дело именно в нём. – А если ты просто ошибся? Или ты таки эксперт во всяких древних деревьях? Праздник то состоится? – Значит я просто ошибся. Я до последнего не хочу верить, что дело в тебе. Это заставляет меня беспокоиться. Тем более, когда даже предположений либо мало, либо они куда хуже, чем другие предложенные варианты. Но давай пока не будем делать поспешные выводы. Ты таким же образом меня выгнал в прошлый раз, хотя я ничего такого не сделал. Ну, я так думаю. Если тебя это всё ещё беспокоит, то мы можем поговорить об этом завтра. Ты, конечно и так– – Так, погоди, прекращай болтать на отстраненные темы. Серьёзно. Ты так и не ответил на мой второй вопрос и перешел на другую тему. – прервал уже Кросс. – Ну, это пока что неизвестно. Может быть всё не так уж и плохо и праздник всё таки состоится. Я даже полагаю, что он в любом случае будет. И я надеюсь на это! Я же не зря взял отпуск, чтобы посмотреть на это? Я бы сильно расстроился, если он не пройдёт. – Сказал Эпичный, с ноткой грусти в голосе. Снова тишина. – Эй, братан, мне скучно... Неужели мы опять будем молчать? – Тебя не смущает, что сейчас ночь? Кроме того: я тебе не братан. Эпик ещё больше поник. – Так! Опять вот это твоё отстранение! – Мемный, уже начиная возмущаться, произносит предложения громче, чем обычно – Я уже с этим знаком. Давай лучше заново познакомимся? Ты даже не помнишь мои привычки, так что это повод их вспомнить! – Эп снова изменился в лице. Теперь он просто дружелюбный мужчина мечты, рассказывающий анекдоты про геев в общественном транспорте. Кросс же.. С одной стороны: он не хотел особо участвовать в разговоре с Эпиком, поскольку ему нездоровиться. С другой: его всё равно что-то к нему тянуло. Его постоянно приследовало ощущение предстоящего ужаса. Возможно, простой разговор мог бы отвлечь его от всех этих мыслей? – Ну же? Ты надумал пообщаться? – в предвкушении ожидал Мемный, поддакивая мыслям о том, что поговорить всё таки стоит. – Ладно. Давай пообщаемся... ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.