ID работы: 12257850

Рецепт девичьего счастья

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лениво зевнув, Мико отложила в сторону только что прочитанный роман, и зажмурившись, потянулась. Один глаз с горящим любопытством приоткрылся, и когда тот заметил серьёзное, напряжённое (впрочем, как и всегда) выражение лица Райден, в нём вспыхнула искра — предвестник невинной шалости. Сладкий поцелуй в макушку заставил сведённые к носу брови удивлённо приподняться, а ногти скользнули по глади шёлка, едва не оставив на ней затяжки. Пальцы обхватили крепкие запястья, передавив синеву вен, и через миг над телом Эи нависла хитро улыбающаяся Мико.       — Когда вы собираетесь спать, мой Всемогущий сёгун? — с притворным благоговейным трепетом протянув последние слова, она приблизилась к уязвимо открытой шее, слегка прикусив острыми клыками нежную кожу. Эи немного откинула назад голову, сквозь зубы болезненно вдыхая сырой ночной воздух. Чмокнув свежую ранку, Яэ присела на чужие бёдра, и склонила голову набок, с любопытством прядя пушистыми ушами.       — После такого я долго не усну, — сонно улыбнулась Эи, прикрыв веки.       — Ты и так не заснула бы до полуночи, я полагаю. Неужто обо мне так много мечтаешь? — Мико взяла лежащую вдоль тела ладонь в свою, и прижала её к щеке. Мягко почёсывая пальцами под подбородком, Райден заставила Яэ невольно отпустить её руку, подставляя шейку. Казалось, что она вот-вот по-лисьи заурчит и сама прильнёт к Эи. — Не хитри, — с лёгкой, немного наигранной обиженной интонацией в полушёпоте, Мико нехотя схватила оголённое предплечье и прижала к простыни, — Это ведь моя черта, помнишь?       — Мико, — с улыбкой и едва теплящимся блеском в лиловой стали глаз, Эи хрипло хихикнула, — Я по тебе так сильно скучала, — она приподнялась, дабы заключить возлюбленную в крепкие объятия, которые желала растянуть до бесконечности. Почему-то в сердце кольнула горечь вины, когда в сверкающих в темноте глазах засиял радостный огонёк. Внутри противно кололось сожаление о выборах прошлого: «Я бросила её одну...» — болью изнутри отозвалась одна из многих ошибок многовековой давности. Яэ неожиданно встрепенулась из-за Райден, которая резко и непроизвольно отрицательно кивнула головой, дабы отогнать назойливые неприятные воспоминания.       — Ты слишком напряжена сейчас.       — Мне просто нужно немного времени, — вяло отнекивалась Эи, отклонившись подальше, пытаясь скрыть ту каплю неуверенности в собственных словах и действиях, которую только Яэ могла заметить в едва подрагивающих кончиках губ и приопущенных веках.       — Глупышка Эи, — она усмехнулась и притянула Райден поближе за воротник, — Опять запрешься в своей Эвтюмии?       — Я не знаю, — взгляд был отведён в сторону, а руки сжаты в кулаки. — Мне не хочется покидать тебя, но в этот раз я обязана принять верное решение, — осторожно отталкивал холод в конце её слов.       — Ты считаешь, что тебе это действительно поможет? — укоризненно глядела Мико, в размышлениях внимательно прищурившись, — Признайся, ты просто боишься.       Ноздри в возмущённом вдохе резко раздулись, а жилы на висках нервно запульсировали: «Боюсь!?» — мысленно воскликнула Эи. Но в ответ на возникшее из ниоткуда недовольство, в опустошённых глубинах души несмело, но всё так же безжалостно царапало, грызло стенки сердца сомнение — паразит, не свойственный каменной, непоколебимой воле сёгуна, которая с течением времени рассыпалась в прах.       — Боюсь, — сжав челюсти до скрипа, она на удивление быстро признала поражение, не уступив своей упрямости. А Яэ победоносно ухмыльнулась и заправила её тёмную прядь, которая продолжала всё лезть и лезть в глаза.       — Попробуй отвлечься, — прижавшись вплотную к уху, тихо прошептала Мико, а по затылку Райден от этого пробежали мурашки. — Ты ведь знаешь, твоя зацикленность на этом не имеет смысла, — она немного отстранилась, оставив едва ощутимый поцелуй на виске.       — Ты уверена? — скептически выгнула бровь Эи, исподлобья поглядывая на Яэ. В ответ она получила лишь молчаливый кивок и не долго думая, вздохнула, сдавшись. — Итак, что сейчас популярно в Инадзуме?       — Дай-ка подумать... — с напускной задумчивостью подняла взгляд Мико, — Среди молодёжи Тейвата много талантливых поваров, — ехидно, с долей беззлобной шутки она скрытно улыбнулась. Возможно, Мико в некотором смысле преувеличила данный факт, но доля правды всё равно имелась в её словах.       — Есть ли что-то кроме этого?       — А чем тебе готовка не угодила? Я ведь могу тебе помочь, — Яэ осклабилась и случайно оставила бледную царапинку на щеке Эи острым кончиком ногтя. — Но пока что в роли дегустатора. Ты ведь не хочешь отравить своего фамильяра, да? Значит тебе придётся постараться.       — Вдруг тебе будет плохо? — с ноткой беспокойства нахмурилась Райден, напряжённо сжав руки в кулаки.       — Хе-хе, не переживай так сильно из-за этого. Если всё сделаешь правильно, то блюдо получится по крайней мере съедобным. К тому же, у кицуне довольно крепкий желудок, — попыталась успокоить её Яэ и сразу же про себя добавила: «Жаль, что тот о́ни об этом не знал».       Закрыв глаза, Эи устало упала на кровать, всем своим видом молчаливо показывая, что этот разговор здорово вымотал её. Мико же не стала настаивать на его продолжении, и тихонько легла рядышком на бок, жадно обхватив талию Райден одной рукой.       — Сладких снов, — нежно проворкотала Яэ и улыбнулась, когда в ответ Эи уткнулась губами в её ключицы и несмело чмокнула их. За эти сотни лет они слишком соскучились по этим атмосферным и тёплым ночам, хотя возможно и не признавали этого. Но прошлые желания, убеждения не имели веса в тот момент — хотелось раствориться, растаять, как льдинка весной, которой уже пропитались давно немолодые, искалеченные души. И в этой истинной вечности они обрели покой, а не пробирающие до холодного пота кошмары наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.