Солнце ярко освещает каждый край горизонта, стараясь задеть даже укромные места, которые заняты прохладной тенью под деревьями.
Птицы изредка устраивают симфонический оркестр, в перерывах чирикая о чем-то на своём птичьем языке.
Толпа людей с промежутками занимает дорожки в парке, издавая самые разные звуки, в полной картине режущие уши:
Женский смех, детский плачь, мужскую ярость, подростковую нецензурную лексику, стоны бомжей на скамейках.
Кто-то не обращал внимания, а чьи-то взгляды долго смотрели
фигуре в спину, с неприязнью отводя взгляд.
Фигура была весьма высока, около шести футов, даже чуть выше.
Хоть погода и была солнечная, на этой
персоне надеты черные штаны, темно-голубая футболка с сердцем, одна половина которого черная, а другая – белая, черный жилет, капюшон которого закрывал затылок и боковые стороны лица, так что очертания разглядеть никто не хотел и не смог бы.
По внешнему виду эта
личность казалась мрачной и какой-то.. обиженной? Странной? Загадочной?
Как бы люди не гадали вслух,
ему было абсолютно наплевать на это.
Голоса людей с каждым шагом отдалялись, а радостные песенки пернатых затихали вдали.
Парень сел на ближайшую скамейку под холодной тенью. Достав телефон из кармана,
он просто пялился в него, как типичный подросток нового поколения.
Почувствовав тяжесть, худые длинные пальцы поправили ткань капюшона, дабы краем глаза взглянуть на причину данного ощущения.
На скамью сел такой же высокий человек с выдающимися формами, ибо кофта у него была спущена вниз, что выглядело странно.
Парня заинтересовал этот
тип.
Пока он обдумывал, как подать признак внимания, поступило ощущение взгляда на себе, минуты так две.
Человек, что сел рядом с ним, всё это время смотрел на парня, даже не моргая.
От такого Питеру стало не по себе, и чтобы хоть как-то прервать неловкое молчание, решил начать диалог первым, но его тут же перебили, не успел он и первую букву сказать:
—О чем думаешь?—с улыбкой спросил человек, все так же смотря на парня.
Закинув капюшон за голову, Кинг наконец смог разглядеть эту странную
персону.
Бледно-желтая кожа, глаза с пингвекулой, пышные чёрные волосы от долгого отсутствия гигиены и ухода за ними.
Чёрная футболка с каким-то красным символом наподобии смайлика, такого же цвета кофта, почему-то спущенная до пояса, каштановые штаны и чёрные ботинки с острым концом.
Широкая улыбка на лице, соответственно, была, показывая зубы с той же болезнью глаз.
Осматривая непонятного
типа, парень убрал гаджет в карман, но на вопрос не ответил.
На такое поведение незнакомец лишь ослабил улыбку, и теперь она была не такой устрашающей.
Питер опустил руки на край скамейки, слабо держась за неё.
Темноволосый сел поближе, не спуская глаз.
—Не из разговорчивых?
Все таки парень в этот раз молчать не стал.
—Сказать нечего.
—Ясно.—он на пару секунд отвёл взгляд, после чего перевёл тему.—Погода сегодня хорошая, не так ли?
—Да, вполне.. Но под тенью лучше.
—Согласен.
Изначально серокожий не понимал, девушка это или парень, но из диалога выяснил - пол мужской.
Спустя время они смогли завязать какой никакой разговор о самых обычных вещах. И тут дело дошло до знакомства.
—
Как к тебе обращаться?—сказали они в один голос, после чего оба неловко посмеялись.
—
Хорошо,хорошо,давай ты. —и снова в один голос. Судьба что-ли связала? Да нет, обычное двойное совпадение.
—Предпочту прозвище, нежели имя.—сказал Питер, смотря на собеседника.
Джон склонил голову в бок, его символ на футболке сменился вопросительными знаками, а сам он задумался.
—Что насчёт..
Кэтер?
(Cat [Кэт] - с английского «Кот, кошка». «Ер» - две последние буквы в имени «Питер»)
Кинг невольно улыбнулся, ему понравилось это имя, ведь оно созвучно с его одним из любимых животных.
—Да, мне нравится. А ты..
—Можешь дать мне любое прозвище тоже.—Доу улыбнулся, вновь склонив голову на бок, как послушный пёсик.
Питер задумался, после чего с ухмылкой сказал:
—Как тебе..
Дог?
(Dog [Дог] - с английского «собака»
Думаю, смысл шутки вы поняли)
Доу хихикнул, после чего протянул двухметровому свою крепкую руку с длинными чёрными ногтями, с исцарапанной до крови кожей.
—Будем знакомы,
Кэтер.
—Будем знакомы,
Дог.
Во время рукопожатия Кинг заметил нечто странное с футболкой, нежели царапины и когти на руках. Но не стал задавать этот вопрос. Так же он почувствовал, что сил в его новом товарище было предостаточно, чтобы поднять машину или кого-то до смерти
связать. Последнюю мысль отбросил в сторону, он же только что с человеком познакомился, а тут сразу не тот жанр лезет в голову!
Отпустив руку,
Дог вновь осматривал нового друга, слегка прищурив глаза, будто вспоминал что-то.
—Ты мне кого-то напоминаешь..
Сначала
Кэтер не понял, что тот имеет ввиду. И лучше бы не понимал, ведь от поступившей догадки он резко отвёл взгляд и занервничал, думая, как бы перевести тему.
—Тебе кажется. Разве есть еще такие лица, похожие на меня? Разве что
ошибки, которые не должны были появляться в этой жизни совсем.
Из-за фразы
Дога Питер вспомнил свой подростковый, готический кризис. Хоть тогда он на улицу выходил редко, каждый взгляд пялился ему в затылок. Уж очень сильно он привлекал внимание людей, сейчас тоже, но гораздо меньше по количеству заинтересованных.
—Не думаю. Но, может ты и прав.
Ответил Доу, все так же невинно и мягко улыбаясь.
Спустя минуту молчания, он поднялся со скамейки, немного сутулясь в спине.
Сейчас
Дог был выше Кинга, ибо второй всё ещё сидел, даже не шелохнувшись.
Какой же Джон был
страшный.. Но Питеру он казался
милым.
—Ладно. Мне пора. Ещё увидимся,
Кэтер.
Доу пару секунд смотрел на приятеля, даже когда шёл своим путём, наблюдал за ним через плечо. И помахав рукой с нежной улыбкой, скрылся из всеобщего обозрения.
Кэтер и сам невольно помахал ему вслед, как будто он с ним всю жизнь прожил, а сейчас судьба их развязала на два тонких айсберга, и что они больше никогда не увидятся.
Глубоко вздохнув, парень неспеша встал и направился к своему дому, обдумывая происходящее.
*От лица Питера*
Вроде выглядит нормально. Подумаешь, кофта спущена.. Может ему так комфортно? Руки в царапинах.. Селфхарм? Возможно. Спрашивать пока не буду. Запах какой-то сырости.. Но дождя не было, от него что-ли? Хороший собеседник.. Понимающий человек.. Хотя человеком его назвать сложно, с такой-то лыбой.. Да ты и сам не лучше со своими акульими клыками..
Остановившись по середине дороги, я поймал себя на мысли о том, что моё сердце стало биться чаще, а жар заполнял всё тело изнутри, обжигая стенки и доходя до облитого кровью сердца.
Влюбиться в едва знакомого человека?
Я сжал футболку ниже груди справа, будто желая вырвать своё сердце, что билось всё чаще и чаще.
Возможно..
Опустив руки в карманы, я продолжил свой путь, уже доходя до дверей своего же дома.
И как только дверь за мною хлопнула, я понял, что кусаю свои губы, почувствовав привкус стекающей крови.
Неужели это
он? Тот самый? Мой
дорогой? Любимый? Наконец-то я нашел
его..
*От лица Джона*
Я помахал ему и улыбнулся, после чего ушёл.
Может, стоило бы с ним прогуляться?
Нет, он едва меня знает.. Да и я его тоже.
От него был сильный запах мыла.. или одеколона.. даже сейчас чувствую!
Вкуса в одежде у него точно нет, но ему походу плевать на это.
Похож на котёнка.. Не зря я ему такое прозвище дал. А глаза..
Я чуть не остановился в ступоре, так как мои итак вьющиеся волосы стали заметно шевелиться, а тело повысило свою температуру.
Глаза.. Его глаза.. Такие манящие, как морское дно. И такие нежные, как небеса..
Моё сердце стало биться чаще, отчего я и сам был в шоке. Руки внезапно зачесались, желая сжать его в объятиях.
Такой
прекрасный.. Такой
милый.. Такой
невероятный!
С этими мыслями я дошёл до дома, даже не пытаясь выбросить их из своей черепушки.
Я нашел свой объект обожания. Я нашел
его..