ID работы: 12258095

Первое дело

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое тело

Настройки текста
      «Добро пожаловать в Набу! Самый низкий уровень преступности в штате с 1976 года» — гордо гласила вывеска на въезде. Разумеется, под текстом была фотография улыбающегося мэра с поднятым вверх большим пальцем — будто он лично отлавливал каждого потенциального преступника, не забывая выписать ему воспитательный подзатыльник. Поэтому новость о найденном в лесу теле взбудоражила город, за одно утро разлетевшись по всем газетам и группам в соцсетях. Мэр лично позвонил в полицию с просьбой расследовать это дело со всей тщательностью, прозрачно намекнув, что возможный суицид или несчастный случай не испортил бы отличную статистику. А в случае убийства его могли совершить за пределами Набу (например, в неблагополучном пригороде Джакку), что тоже не отразилось бы на репутации города.       Расследование доверили одному из лучших детективов Набу — капитану Бену Соло, которого знал в лицо практически каждый полицейский. Никто не знает, что особенного было в этом парне, однако ему единственному из всего отделения позволялось носить деловой костюм вместо полицейской формы. А благодаря росту под два метра и крепкому телосложению, капитан Соло даже вселял страх кучке студентов, которых направили набираться опыта. Практиканты под его чутким руководством опрашивали очевидцев — группу пенсионеров из санатория неподалеку, которые вышли на утреннюю прогулку в лес и обнаружили тело. Криминалист Армитаж Хакс собирал улики и делал фотографии, периодически посматривая на нового коронера.        Работа кипела: руководство поручило раскрыть это дело в кратчайшие сроки, для чего капитану Соло пришлось прервать отпуск.        — Девушка, на вид около двадцати. На шее странгуляционная борозда. Ее направление исключает суицид. Предположу, что удушение и есть причина смерти, но нужно провести вскрытие, — Роуз Тико, пухлощекая девушка-коронер, внимательно изучала тело. — Следов борьбы не вижу, возможно, она была без сознания, когда ее душили.       Роуз говорила довольно неуверенно и тихо: она присоединилась к команде меньше недели назад и еще не успела освоиться. Хакс бросал на нее заинтересованные взгляды. Это было их первое совместное дело, и криминалист надеялся, что работать с Роуз будет куда приятнее, чем со старым ворчливым мистером Пике, который недавно вышел на пенсию. К тому же, девушки в их профессии были редкостью и обычно выглядели менее миловидно.        — Одежда практически сухая и чистая, но все выходные шел ливень. На коже нет следов грязи. Обувь тоже чистая, она не сама сюда пришла. Очевидно, убили ее в другом месте, затем перенесли в лес, — Хакс собирал видимые ему одному частицы в пакетики, стараясь не упустить из виду ни одной важной детали, насколько это было возможно в полевых условиях. — К счастью, почва еще не просохла, и мы могли бы изучить следы около тела. К сожалению, эта информация нам ничего не даст, потому что если тут и были улики, то твои стажеры  их старательно затоптали.        Хакс мрачно покосился на Бена Соло, который делал пометки в блокноте с кожаной обложкой. Дорогой костюм без шевронов и рост под два метра выделяли его среди других полицейских.        «Долбаный пижон», — чертыхнулся про себя Хакс.        Словно прочитав мысли криминалиста, Бен Соло одним движением громадной ладони поправил аккуратно уложенные волосы.        — Они не мои, я изначально был против их присутствия здесь. Время смерти? — детектив повернулся к Роуз, не отрывая головы от блокнота.         — Не менее двух суток назад — окоченения уже нет. Точнее скажу уже после вскрытия. Мистер Хакс прав, — Роуз мило смутилась при упоминании криминалиста. — Ее перенесли сюда уже после смерти. Боюсь, больше я ничего не смогу узнать без вскрытия.        Девушка кивнула парочке санитаров, которые ожидали неподалеку, и те с носилками направились к телу.        К Бену подошел один из студентов:        — Капитан, мы закончили опрос. Ничего нового. Девушку никто прежде не видел. Обнаружили ее утром, по пути на озеро, и сразу же вызвали полицию.         — Вот дерьмо, — Бен убрал блокнот в карман, наблюдая, как санитары грузят тело на носилки.         Дело обещало быть интересным.

***

       Бен Соло несколько секунд потоптался перед дверью в кабинет начальника полиции, прежде чем нерешительно постучать и войти внутрь.        — Вызывали?        — Бен! Проходи, ты как раз вовремя, — престарелый Бенджамин Кеноби радостно улыбнулся детективу. — Нет, ну надо же! Всякий раз поражаюсь, как из моего крестника вырос такой великан! А ведь родился недоношенным, я мог удержать его на одной ладони. Кому скажи — не поверит!        «Ну все, старика понесло», — вздохнул про себя Бен. В свое время его связи с начальством породили немало сплетен. Если бы не статистика раскрываемости преступлений, Бену пришлось бы доказывать, что он честно находится на своем месте. Кеноби был старым другом его не менее старого деда. Который, к слову, был уважаемым в городе юристом. Вполне логично, что Бен решил пойти по его стопам, а дальше — простое совпадение. Но будь у Соло выбор, он бы ни за что не пошел работать под руководством крестного.         — Что-то я отвлекся… Бен, знакомься — мисс Рей Браун.        Бен только сейчас заметил девушку, сидящую в кресле у стола. Чрезмерно стройная. Юбка-карандаш приоткрывала худые коленки. Аккуратно уложенные каштановые волосы едва доставали до плеч. На вид девушке было чуть за двадцать. Симпатичная. Лицо усыпано редкими веснушками, кончик носа слегка вздернут, ореховые глаза… так, стоп — в каком момент времени Бен начал смотреть ей прямо в глаза? Мужчина тут же смущенно отвел взгляд. Рей, напротив, без всякого стеснения изучала его лицо, отчего Бену стало некомфортно.        Для чего она здесь? Неужели крестному в очередной раз не дает покоя тот факт, что в свои почти тридцать Бен по-прежнему одинок? После последнего скандала, который слышала по крайней мере половина отделения, Соло решил, что Кеноби отстанет от него насовсем. Видимо, придется повторить.        — Рей в этом году окончила колледж, одна из лучших на курсе. У нее очень хорошие рекомендации, поэтому я решил взять ее в ваш отдел. Помнится, я как раз обещал тебе напарника, — Кеноби улыбнулся и потер ладони. Судя по блеску в его глазах, он ожидал, что Бен и Рей станут не просто напарниками.        «Купидон недоделанный, — нахмурился Бен. — Своей работы мало, не хватало только возиться со вчерашней студенткой. Наверняка вызубрила теорию, но на практике бесполезна».        — Полагаю, в колледже вам рассказывали о Бене Соло. Думаю, он  надолго оставил свой след в памяти преподавателей, — начальник хихикнул. — Вы ведь слышали историю о…        «Даже не думай!», — Бену хотелось заткнуть своего крестного, который, кажется, перепутал рабочую встречу с семейным ужином.          — Я многое слышала о капитане Соло, но всегда предпочитаю составить свое собственное мнение, — Рей сдержанно улыбнулась, прервав Кеноби на полуслове, за что Бен был ей очень благодарен.        — Мы можем идти? — Бен поднялся с кресла. — Я бы хотел представить мисс Браун коллективу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.