ID работы: 12258095

Первое дело

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые детали

Настройки текста
Бен отправил Рей в архив, убив сразу двух зайцев: с одной стороны, будет соблюдена формальность, с другой – она не будет лишний раз путаться под ногами. Кеноби выбрал не лучший момент для «акклиматизации» молодого детектива – администрация города подгоняла расследование, и у Бена совершенно не было времени нянчиться со стажером. Почему-то у него не было сомнений, что Рей придется всему учить. Работа с архивом – самое безобидное, что можно было доверить недавней студентке. Каково было удивление Бена, когда, придя утром на работу, он застал ее дремлющей на стопке архивных папок. Рядом стояло несколько пустых стаканчиков из-под кофе, горела настольная лампа. Похоже, она работала всю ночь.          «Как я и думал. Столько времени потратила напрасно», – Бен с самого начала знал, что в архиве ничего не будет, иначе бы он давно узнал о подобных случаях в Набу. Да и в преступлении не было ничего, что указывало бы на серийность. Бен выключил лампу и уже хотел разбудить Рей, но заметил, что она лежит на раскрытом блокноте. В нем были сделаны какие-то пометки и даже нарисована схема, но подробностей Бен не рассмотрел. Неужели она решила поиграть в детектива и нашла какие-то зацепки?          – Кхм… – Соло кашлянул над самым ухом Рей. – Доброе утро, мисс Браун.          Рей сонно открыла глаза и посмотрела на своего начальника. В следующий момент она уже сидела с идеально прямой спиной:          – Доброе утро, капитан Соло. Простите, не заметила, как заснула. В архиве полнейший бардак, кто-то перепутал папки, и мне пришлось…          – Меня не волнует состояние архива, мисс Браун. Потрудитесь объяснить, чем вы были заняты все это время, – Бену пришлось напустить на себя суровый вид, хоть это и было трудно: заспанное лицо Рей, на котором отпечатался уголок папки, вызывало лишь улыбку.          – Думаю, я нашла несколько похожих дел.          – Вот как?          – Две недели назад пропала девушка. Родители получили записку с требованием выкупа, но не успели собрать нужную сумму. Через три дня девушку нашли в парке около дома, – Рей не смогла удержаться и зевнула. – Еще одна девушка была найдена около недели назад. За пару дней до этого ее родители получили такую же записку, но никак не отреагировали.          Рей посмотрела на босса, ожидая его реакции. Бен молча выслушал ее рассказ, переваривая информацию. Скрестил руки на груди.          – И в чем же связь? – он демонстративно выгнул бровь. – Насколько мне известно, за последнюю неделю не было ни одного сообщения о похищении или требовании выкупа.          – Способ убийства очень похож – удушение и никаких следов борьбы, - Рей старалась говорить спокойно, хотя скептицизм Соло начинал подбешивать. – Обе жертвы учились в одном колледже. Правда, тела обнаружили в Джакку. Думала, вы об этом слышали.          – Я был в отпуске, а Джакку занимается другой детектив, – пробурчал Бен. – Есть два варианта: либо у нас завелся серийный убийца, который бродит в окрестностях города и ищет жертв, либо вы нашли связь там, где ее изначально не было, и только зря потратили время. Что из этого более вероятно?          Рей не выдержала:          – Вообще-то вы сами отправили меня в архив! Я изучила больше сотни дел и нашла среди них два, которые хоть чем-то похожи на наше! И для чего? Чтобы вы сказали, что я зря потратила время?! Извините, капитан Соло, но я не готова работать с вами при таком отношении!          Рей вскочила и направилась к двери, но слова Бена заставили ее задержаться.          – Мисс Браун, вы работаете со мной второй день, а уже устали? Пришли в мужскую силовую структуру, ожидая хорошего отношения? Увы, но здесь с вами никто нянчиться не будет. Если хотите и дальше у нас работать – привыкайте. Возможно, вам будет лучше, если я буду обращаться к вам мисс Палпатин?          Рей почувствовала, как кончики ушей и щеки наливаются жаром, и подошла к боссу практически вплотную.          – Как вы узнали? – прошипела девушка, сама того не ожидая.          – Вы серьезно думаете, что я не изучу личное дело нового сотрудника перед работой? Нет, мисс Палпатин. Я внимательно проверяю своих людей. Внучка нефтяного магната. Один из самых влиятельных людей штата с темным прошлым. Наверное, привыкли, что вам все легко дается? Разочарую: здесь дедушка не поможет.          – Не смейте называть меня так! – она покраснела еще больше. – Меня зовут Рей Браун. И я не хочу иметь ничего общего с этим человеком! Как и с вами!          Рей выскочила в коридор, громко хлопнув дверью.          Бен Соло усмехнулся: интересно, через сколько часов девчонка прибежит обратно? В том, что Рей вернется, у Бена не было ни малейшего сомнения: на столе лежал ее потрепанный телефон с треснувшим экраном.  

***


         Рей сидела на старом продавленном диване и ела дешевую пиццу из супермаркета под какой-то старый сериал. В сюжет она особо не вникала: голова была забита совсем другим.          Всю свою сознательную жизнь Рей боролась: сначала с приютскими хулиганами, которые выбрали ее своей мишенью; затем с системой, когда ее несколько раз пытались лишить стипендии из-за каких-то формальностей. С первого курса ей приходилось подрабатывать официанткой в дешевой закусочной на заправке, чтобы оплачивать квартиру – съемную, в ужасном районе и с плохим ремонтом, но зато самостоятельно. Почему-то Рей боялась принимать помощь, боялась показаться слабой и уязвимой. Благодаря этому она многого добилась сама и почти сразу же после колледжа смогла устроиться в полицию, да еще и под руководство знаменитого Бена Соло. В тот день она, кажется, трижды позвонила в отделение, чтобы убедиться наверняка, пока девушка из отдела кадров попросила больше не беспокоить.          А сегодня этот напыщенный индюк, ее начальник, заявил, что ей все легко дается из-за того, что ее дед - нефтяной магнат! Если бы Рей могла, она бы с радостью вычеркнула эту часть родословной из своей жизни. Единственное, что связывало ее с дедом – фамилия, которую Рей благополучно поменяла пару месяцев назад. Нет, она определенно не собирается работать с этим человеком: такими темпами она прибьет его через месяц!          Не отрываясь от сериала, Рей потянулась к столику, пытаясь нащупать телефон. Молли, ее бывшая коллега из закусочной, недавно говорила о вакансии управляющего, и Рей всерьез подумывала ее занять.          – Да где же ты!          На столике телефона не оказалось. Впрочем, как и в сумке, и на кровати.          – Только не это… – осознав, что придется ехать в участок, Рей тяжело вздохнула.  

***

  – О, мисс Палпатин, – Бен перебирал какие-то бумаги, стоя спиной к двери, и даже не обернулся, когда Рей зашла в кабинет. – Передумали и решили вернуться?          Она хотела ответить колкостью, но сдержалась: остроумие неуместно, если она хочет продолжить работать в полиции, пусть и в другом отделе. Рей подошла к своему столу, но телефона на нем не было.          «Черт, неужели выронила по дороге?» – ее не привлекала перспектива тратить заначку на покупку нового телефона.          – Что-то потеряли? – Бен повернулся. – Я мог бы помочь.          – Спасибо, я справлюсь сама, – Рей выдвинула ящик: пусто.          Бен покачал головой. В этот момент зазвонил старый стационарный телефон на его столе.          – Соло, – он взял трубку. – Вы уверены? Хорошо, выезжаем.          Рей захлопнула ящик и направилась к выходу.          – Мисс Браун, рабочий день еще не завершен. Девушку опознали. Собирайтесь, мы едем к ней домой. Родители обнаружили записку с требованием выкупа в почтовом ящике, – Бен встал и подошел к Рей. Сунул руку в карман, достал старый телефон и протянул его девушке. – Больше не теряйте. Рассеянность – не лучшее качество для детектива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.