ID работы: 12258118

Чем Вино по вкусу

Джен
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Ты же знаешь, что я за любой движ, Мара, – ухмыльнулась Хаос и отпила из бокала.       — Ну, вот и прекрасно... – выдохнула Смерть, едва заметно усмехнувшись.       — Но! – Диамахи со звоном поставила стакан на стеклянный столик.       — Ц, – цокнула Морена. – Как я могла забыть, что всегда есть но? – недовольно спросила она себе под нос. – Что ещё тебе нужно?       — Ты же знаешь, что идёшь против своей сестры? – Хаос вопросительно приподняла бровь, оглядев подругу с ног до головы.       — Да, я знаю, – раздражённо отрезала Мара.       — И против племянницы.       — Я с ней уже рассорилась, – Смерть поджала губы, и захотела обиженно скрестить руки на груди, но во время себя остановила. Гордо приподняла подбородок.       — Против отца с матерью. Против тёти.       — Я знаю! – крикнула Мара.       — Кстати, ты мне так и не рассказала, чем те людишки тебе так насолили, что ты хочешь истребить больше половины их рода, – заметила Хаос.       — Просто хочу. С каких пор тебе нужна причина для хаоса, Диамахи?       — С тех самых пор, как меня чуть не изгнали за излишние вольности! Я ведь создала чуму! – прикрикнула Хаос. – К тому же, комфорт превыше всего.       — Ц, – Смерть закатила глаза.       — Давай, – поторопила она. – Мне нужна достойная причина.       — Причину ей ещё подавайте, – проворчала Мара, но начала рассказывать. – В Яви, в 1282 году, совсем недавно, между прочим, был основан новый род. Основали его двое мужчин: оборотень и гибрид мага и вампира. Один из них забеременел, благодаря ритуалу, но с условием, что наследником будет тот, кто первым родится, вне зависимости от пола ребёнка. Родилась девочка. С тех пор именно они наследуют величайший дар, становятся трибридами, которым их наградили Азовка и Жива, моя племянница и старшая сестра! Так ещё и мой отец Сварог и мать Лада, да даже тётя Макошь с ними за одно, позволили им так сделать! – со злостью выплюнула Мара. – Непонятно только зачем! Ладно бы ещё если бы просто какой-то банальный дар, по типу возможность путешествовать во времени или в пространстве, но нет! Им захотелось чего-то поинтереснее!       — Я уже поняла. Давай ближе к делу.       — Бессмертием и Могуществом они их наградили, вот чем! Они сами выбирают, когда им умирать! Они стали самыми могущественными существами в Яви! Конечно, они создали кинжал, который сможет их убить, но он всегда при них, и только кровно связанный человек сможет коснуться его. К тому же, они не смогут умереть до совершеннолетия своих внуков (кинжал не считается)! А дальше сами решают, когда «уходить в мир иной»!       — Думаю, ещё живая вода их убить сможет, если они в жертву живое существо такой же ценности не принесут, – заметила Хаос. – Кощей же такой же.       — Ой, давай ты не будешь его сюда приплетать! – Мара повысила голос. – Они должны были родиться смертными, они ничем не заслужили такого бесценного дара! Это противоречит законам Природы, они уничтожат Землю своей магической силой и могуществом над остальными людьми!       — Но он разве не...       — Заткнись, пока я не отрубила тебе голову, – прорычала Морена. Не хватало ещё, чтобы Диамахи испортила такой превосходный аргумент.       — Ладно-ладно, чё ты начинаешь... – сдулась та.       — Суть-то в том, что никто, даже я, не могут коснуться этого кинжала, – продолжила Смерть как ни в чём не бывало. – Только ближайший, кровно связанный родственник или Глава Рода может коснуться его и взять в руки, не получив сильнейший ожог. Мне вот интересно, чем Макошь, Жива и Азовка думали, создавая таких сущностей, особенно в Яви. Это же буквально соединение трёх сущностей в человеке! В маге больше двух еле не помещается, а тут такое! Не удивлюсь, если скоро в человеке будет по пять-шесть сущностей одновременно! Не каждый человек может ужиться с таким количеством сущностей за раз!       — Ну, как я поняла, у них огромнейший магический, физический и психологический потенциал, так что три сущности уместить смогут, хоть и придётся тренироваться с самого детства. А больше будет уже проблематично, – задумалась Хаос, почесав затылок.       — Вот именно! Самые могущественные существа в Яви, и это я ещё не знаю насчёт других миров! А если они не справятся? Случится магический выброс, который уничтожит полпланеты или даже всю! Кому-то, может, это только в радость, но мне сколько работы будет! – возмущалась Мара.       — Да уж... Представляю... – сочувствственно протянула Диамахи, нахмурившись. – Ладно. Убедила. Но не сейчас, ты как раз рассорилась с Природой, своей племянницей, нас могут начать подозревать. Думаю, лет через семьсот по Яви можно будет приступить. А пока помирись со всеми своими родственниками, если есть разногласия. Особенно с Азовкой, сёстрами и тётей. Сохраняй свой излюбленный имидж относительно спокойной Богини, которая не лезет на рожон без уважительной причины. Они всё равно за тобой не особо следят. Повезло тебе, блин... – слегка завистливо пробормотала Хаос.       — Это потому, что я в бойню не лезу, в отличие от некоторых, и проблем не доставляю, – Морана приподняла бровь. – И вообще, у меня довольно скучные обязанности.       — Ты так думаешь, только потому, что они тебе уже приелись. Нормально всё с ними, – отмахнулась Хаос.       Пауза.       — Мне кажется, что это какой-то заговор, – сообщила Диамахи. – Они знают то, что не знаешь ты, это точно. Но ты так и не сказала, как их зовут. Фамилия.       Мара тяжело вздохнула.       — Долоховы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.