ID работы: 12258118

Чем Вино по вкусу

Джен
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      В течение восьми с половиной месяцев Элеоноре пришлось жить в магическом Лондоне для того, чтобы незаметно подпитывать Сивиллу и свою внучку родовой магией, и чтобы хоть как-то отвлечься от всего, что произошло. Для обеспечения здоровья и безопасности, так сказать.       А окончательно-свой особняк она оставила на попечении своих слуг.       Родных похоронили как полагается, на территории особняка есть склеп, а Аврору и Калипсо – в глубине Туманного леса, на их общей любимой поляне. Там находились их могилы, но без тел, исключительно могильные плиты, рядом с которыми лежат букеты асфоделя. Тела тоже находились в склепе, так как так или иначе, их нужно похоронить по традиции. Просто Элеонора посчитала неправильным, что их поместят ко всем остальным, в конце концов про них забыв. А она этого не хотела.       Элеонора довольно долго думала над местом – хотела похоронить их в действительно значимом участке земли, но подходящего не находилось: Элеонора не хотела омрачать их, общую поляну.       Но это было единственное, самое дорогое, лучшее место для них, ведь оно было только их, тайным...       ...Сивилла хоть и первое время была не рада беременности, но когда начал появляться небольшой животик, она растаяла. Даже начала иногда разговаривать с ребёнком, будто девочка уже родилась. Правда изредка всё же жаловалась на жизнь, когда не могла уснуть или же болело всё тело...       Но в глубине души Сивилла всё ещё помнила о том, что она ребёнок – слишком мала для такой ответственности. И это будет очень сложно.       22 февраля, 1980 год. Утро.       — Мы готовы поздравить вас, – радостно сообщила молодая, улыбчивая колдодоула. – Всё прошло успешно. Ваша дочь в целости и сохранности, как и вы. Не обнаружилось никаких патологий, нарушений и заболеваний: ваша дочь здоровее всех живых!       Хоть Сивилла и расслабилась ещё тогда, когда всё закончилось, сейчас она успокоилась окончательно. И судорожно выдохнула.       — Не беспокойтесь, милочка, – заговорила колдоакушерка, старшая и, очевидно, самая опытная. – Я в ваши годы мечтала о ребёнке, но всё не было никого. А потом, когда появился суженный, оказалось, что у меня бесплодие. Нельзя мне рожать, оказывается. Раньше надо было. Образуется всё, не боись, – она легко потрепала её по плечу и скрылась за ширмой. Сивилла непонимающе посмотрела ей вслед.       — Она не говорит, что тем раньше рожать, тем лучше, – вмешалась другая, та колдодоула, меняя пелёнки и подготавливая чистую пижаму для Сивиллы. Говорила она негромко, чуть заговорчески. – Нет. Она имеет ввиду, что уж лучше сейчас, чем никогда. У неё чутьё на болезни. Она у нас как будто провидец, чувствует, какие болезни у человека в будущем будут, – кивнула колдомедсестра для большей убедительности. – Вот у вас, по всей видимости, бесплодие. Которое вряд ли можно будет вылечить без осложнений или же можно будет, но не так уж и скоро после появления.       — А она кто вам, если не секрет? – наконец немного хрипло спросила Сивилла. Та колдодоула, единственная, оставшая присмотреть за роженицей, налила ей воды и помогла выпить.       — Аня? Наставница мне. Мы знакомы с ней с тех пор, как я ещё младенцем была. Она моей маме с родами помогала, – колдодоула, говоря эти слова, была уже не такой радостной. – Папа нас бросил, а мама тоже, как вы, была довольно молодой. Правда, ей выжить не удалось, поэтому Ханна добродушно взяла меня под своё крыло. Добрая она. Мудрая, – грустно улыбнулась колдодоула.       — Как её зовут?       — Маму? – девушка моргнула, почти отвлёкшись от не очень радостных воспоминаний.       — Колдоакушерку, – уточнила Сивилла.       — Ханна Кохарт, – гордо улыбнулась девушка, в глазах которой снова заплясали весёлые чёртики. Почему-то нравилось видеть её такой. – Лучшая колдомедсестра, колдоакушерка и человек, что я когда-либо встречала. Я называю её коротко: Аня. Но только я, никому больше нельзя, – предупредила она, не особо скрывая своей ухмылки.       — А вас как зовут? – её хорошое настроение, очевидно, заразительно, поэтому Сивилла тоже не удержалась от лёгкой улыбки.       — Фейт Томпсон, – умиротворённо улыбнулась она, выдохнув.       — Вера... – глухо отозвалась Сивилла.       — Надежда.       — Любовь... Да... – глухо выдохнула Сивилла, закусив губу. Тело покрылась мурашками, на глаза навернулись слёзы, но она быстро взяла себя в руки.       Фейт тоже едва заметно, медленно кивнула, легко поджав губы.       — Что, вам тоже с любимым не повезло? – невзначай поинтересовалась колдодоула.       — Да так, ничего особо интересного, – вяло отмахнулась Сивилла.       — Как скажете, – Фейт с лёгкой улыбкой пожала плечами, ловко меняя тему. – Я зайду к вам через некоторое время, проверю ваше самочувствие. Принести малышку сейчас, или вы предпочтёте отдохнуть?       — Малышку, – слегка умоляюще, жаждуще выдохнула Сивилла, кивнув. – Ненадолго.       — Хорошо, – понимающе кивнула Фейт. – Скоро буду.       Через, казалось бы, долгие несколько минут, девочка наконец-таки лежала рядом со своей матерью.       — Вы предпочтёте уединиться? – вежливо поинтересовалась Фейт.       — Да, пожалуйста, – заворожённо выдохнула Сивилла. А глаза-то девочке от мамы достались... Зелёные.       — Я приду через 20 минут, вам этого хватит? Вам нужно отдохнуть. Но, если девочка будет хорошо себя вести и не мешать вам, то я, так уж и быть, смогу оставить её с вами, – как бы невзначай сообщила Фейт, подмигнув.       Сивилла с усмешкой посмотрела на свою девочку и, как только та широко улыбнулась, с ответной улыбкой ответила:       — Мы вас поняли.       Фейт практически бесшумно удалилась.       — Ну, здравствуй, – слегка умилённо протянула Сивилла, как все типичные мамочки, через некоторое время разглядываний друг друга, беря ребёнка на руки. Всё то время малышка лежала, давала себя рассматривать и улыбалась. – Как дела-то у тебя? – девочка улыбнулась ещё шире и, казалось, еле сдерживалась от того, чтобы звонко не засмеяться. Она мягко взяла палец Сивиллы в свою ладошку, как только он коснулся её щеки. Такая милая... – Я так и не придумала тебе имя. Как ты хочешь, чтобы тебя звали? Давай, я буду перечислять имена, а ты широко улыбайся и кивай, если да, хорошо? – её глаза говорили, что она всё поняла, поэтому Сивилла продолжила:       — Кассиопея?.. Нет?.. Может, Джулия?.. Тоже нет?.. Олимпия?.. Сара!.. Может, Аврелия?.. Тоже нет?!.. Да что ж ты всё нет и нет?.. А давай... А давай, тебя будут звать Ариэль?       Девочка наконец-то широко улыбнулась и звонко засмеялась... У неё такой приятный и успокаивающий смех.       — Отлично, – облегчённо выдохнула Сивилла. – Ариэль, так Ариэль. Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.