ID работы: 12258120

Сон, перевернувший жизнь.

Гет
R
Завершён
69
автор
gnezdobomj бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

А ты уверен в этом, Максим?

Настройки текста
Примечания:
      Макс Максимов терпеть не может, когда ему снятся сны. Почему? Все просто: все его сны нацелены лишь на то, чтобы усилить его боль в уже давным-давно простуженном сердце. В каждом сне он видит свою бывшую, но до сих пор желанную и любимую жену — Елену. В каждом долбанном сне она была его, а потом вновь уходила от Макса к Леонидову.       А нет. Есть еще другая версия снов: Лена приходит к нему, говорит о совершении непростительной ошибки, ложится ему на грудь и тихо плачет, шепча слова извинений. Самые лучшие сновидения, благодаря которым он так ненавидит просыпаться. А что Максимова будит чаще всего? Гребенный Лёша — верно. Вечно со своими звонками, как будто чувствует, что он видит, пока спит.       Конечно, это сны, которые никогда не сбудутся, даже если снятся с четверга на пятницу. Сначала Макс надеялся, а потом, спустя восемь лет, перестал. Ей хорошо с его бывшим лучшим другом. Лене он не нужен. А если она счастлива, Макс не будет мешать ей наслаждаться жизнью. Просто будет поблизости. Будет наблюдать; улыбаться, когда она улыбается и помогать, если Лена в опасности.       …Макс оказался в белом помещении. Непонятно, в каком именно, но определенно в какой-то пустой белой комнате, в которой нет ни окон, ни дверей. Это напоминало ему кадр из фильма про мальчугана с волшебной палочкой, который либо помер, либо просто был собратом Гнездилова. Черт его знает!       Но тем не менее это место было настолько ярким, что его вечно уставшие глаза еле открывались.       Максим сделал несколько неуверенных шагов в сторону и с трудом заметил приближающуюся точку, которая вскоре начала приобретать очертания человека. Опер шумно выдохнул, когда увидел перед собой своего учителя и бывшего зятя — Николая Жарова.       Тот грустно улыбался, оставаясь в своем любимом светлом свитере и брюках. Макс поежился, протер глаза и недоверчиво посмотрел на бывшего мента.       — Николай Георгиевич, а что вы тут делаете? Или… а что я тут делаю? — хрипло поинтересовался он, продолжая рассматривать гостя.       Пожилой мужчина покачал головой и заложил руки за спину.       — Ни ты, ни я ничего здесь не делаем, Макс. Я просто хотел сказать… Зря ты Леночку отпустил, зря. Зачем изменил ей?       Максимов почувствовал, как к горлу подкатил ком жуткой любви к экс-жене и разочарования. Зря, согласен. Он прекрасно знает об этом. Знал, и будет знать. Даже в глубокой старости он будет смотреть на её фотографию в рамке и считать, что зря отпустил. Но он не изменял, тогда ведь он защитил Елену перед отцом, не хотел, чтобы Николай был обижан на дочь. Защищал даже тогда, когда она ему изменила.       — Да что об этом говорить-то, Николай Георгиевич. Что было, то прошло. Она теперь счастлива с Леонидовым. У них там все отлично, — уверенно произнес он и небрежно махнул рукой. Черт, как же болят глаза…       Жаров сощурил глаза и приблизился к бывшему ученику. Опер заметил беспокойство в серых глазах мужчины, которые так ему напоминали глаза Лены.       — А ты уверен в этом, Максим? Может, стоит посмотреть с другого ракурса? Найти другие пути? Или ты забыл, чему я тебя учил, а, Максимов?       Собачий лай раздался над его ухом и Максимов подскочил как ужаленный, больно ударяясь локтем об столешницу.       — Япона мать… Пес! — воскликнул он, потирая ушибленное место, — Чего тебе надо?! Я сплю… — А потом в голове появились обрывки сна и Макс нахмурился, — Стой, а Жаров мне приснился что ли?       Услышав фамилию своего покойного хозяина, Пес тут же умолк и наклонил голову вбок, смотря на кормильца умными карими глазами. Мужчина почесал затылок и вздохнул:       — Интересно девки пляшут, — пробормотал он и поднялся со своего излюбленного диванчика, намереваясь сварганить себе кофе.       Сегодня впервые за долгие мучительные десять лет ему снилась не Жарова. Ему снился Жаров. Какая ирония. Кажется, у него какое-то проклятие видеть во снах семейство бывшей супруги. Еще Тамары Александровны не хватает для полного счастья.       Пес тихо заскулил и посмотрел во внутрь шкафа, откуда выпала почти пустая пачка корма. Макс поднял пачку и заглянул внутрь, осматривая содержимое.       — Ну-у… На сегодня тебе хватит, дядь. А знаешь, что? — он насыпал корм в миску, поставил под столешницу и заявил, — мы тебя на диету посадим. Вот! Как думаешь, Ленка одобрит?       Пес возмущенно гавкнул, виляя своим мохнатым хвостом.       Максим махнул на него рукой и заглянул в шкафчик.       — Где тут мой кофе? Нет моего кофе, — пробурчал он, заглядывая в пустую банку, — А что это значит, дядь? Это значит, что нужно идти в магазин, — Пес одобрительно затявкал, а опер поднял указательный палец вверх, — за моим кофе.       Где-то зазвонил телефон, из-за чего оглушительно залаял Пес. Макс похлопал себя по карманам, огляделся вокруг и выдал, смотря на хвостатого друга:       — Ты мне лучше телефон бы принес, а не возмущался. Давай, давай. Это, так сказать, первая тренировка.       Овчарка потрусила к дивану, схватила телефон в зубы и яростно замотала головой, сжимая челюсти.       Максимов подбежал к собаке и вырвал мобильник.       — Ты чего? Охренел в край? Мне, видишь, Алексей звонит. Да, Лешенька… Что говоришь? Убийство? Правда, что ли? А я-то думал, ты меня в гости решил позвать, Леночку обратно отдать. Молчу, молчу, товарищ майор. Сейчас будем. Адресочек перешли смс-кой.       Он отключился и глянул на замолчавшего Пса, который улегся под стол и положил морду на лапы.       — Ну что, собака? Поехали трудиться? Солнце шпарит, лето на улице, а мы на работу. Эх…       Он шлепнул себя по бедру, призывая животное следовать за ним. Пес поплелся за хозяином к машине.

***

      — О, блохокоманда приехала! — первое, что услышал мужчина, когда вышел со своей старой верной Сиротки. Он подъехал к высокой новостройке, которая была построена совершенно недавно. Да и вообще, этот район появился года два назад. До этого здесь были старые дома и большие поля.       Вся команда была на месте. Вахтанг фотографировал труп девушки и всё, что находилось поблизости. Лёша тщательно искал улики, бродя вокруг места преступления, Игорь Николаевич с важным видом расхаживал около всех в своих черных одеждах и неизменной шляпе. Лена искала опечатки пальцев и рассматривала раны.       — Привет, Игорешь. Я смотрю, ты меня еще издалека заметил, — хрипло произнес Макс, попутно пожимая руку Алексею и стукаясь кулачками с Леоновым. Он повернулся к Лене, которая медленно стягивала перчатки с рук, — Привет, Елена Николаевна.       Девушка коротко кивнула, слабо улыбнулась и отошла в сторону.       И тут снова, как в замедленной съемке, Пес сорвался с места и яростно зарычал, поднимаясь и утыкаясь лапами в грудь Леонидова. Снова зарычал и ухватился зубами за рукав пиджака. Алексей вскрикнул от неожиданности, Лена лишь вскинула брови, а Макс схватил собаку за ошейник и притянул к себе.       — Ты что, дядь, совсем ополумел? Что за поведение, а? Я тебя на цепь посажу, ясно? Извинись перед Алексеем!       Пес заскулил и отвернул морду. Макс вздохнул и перевел взгляд на друга, который проклинал Пса, держа в руках кусок рукава.       — Ты следи за ним, Макс, иначе я за себя не ручаюсь. Новый пиджак, жутко дорогой, первый раз надел.       — Ну его ты не тронешь, я не разрешаю, — спокойно произнесла Лена, гладя Пса по спине. — Да, мой хороший? Он так больше не будет. А ты, Лёша, не провоцируй его лишний раз.       — Это правильно, Ленка, — кивнул Гнездилов, смотря на сыщиков, — Блохоферма за дело на тембя намбросился.       Максимов повернул голову к коллеге, который вроде-то страдет болезнью Пика, и произнес:       — А это ты чего сейчас такие умные вещи сказал?       — А ты его версию послушай, — посоветовал Вахтанг.       Максимов подошел к трупу, откинул белую простыню с трупа и поморщился. Лицо, в прошлом милой и прекрасной девушки, было изуродовано глубокими царапинами и кровоподтеками.       — Боже… И что у тебя за версия, Гнездо?       Игорь спокойно поправил шляпу и важно посмотрел на Пса, который обнюхивал место преступления.       — Смотри, Максимов, тут все проще простого. Вот эта бабенка направлялась к люмбовнику, который явно был при мденьгах. А ее муженек узнал, что она хомдит налево и умбил.       — Вот только не здесь, — Жарова приблизилась к коллегам вместе с Псом, — здесь глубокие следы ботинка на той клумбе. Они очень глубоко впечатаны в землю, что сразу понятно, что человек нёс что-то тяжелое. А Пес нашёл женскую серьгу.       Она передала пакетик Максу, тот тут же убрал ее в карман джинс.       Он повернулся к Игорю и прищурился:       — Надо же, Игорюнь, ты умнеешь на глазах. Почему не самоубийство?       — А он, видимо, начал пить таблеточки, которые ему Леночка посоветовала, да? — заметил Лёша.       Игорь глянул на него исподлобья и поправил галстук:       — Не неси чемпухи, Лемонидов. Я просто открыл в сембе дар ямсновидящего, — и больше ничего не сказав, он не разворачиваясь двинулся к машине. — Вимдите, я вижу, как надо идти.       — Я тоже открыл в себе дар! — неожиданно воскликнул Макс, — Ты сейчас врежешься в дерево!       — Ты мне свой рот не умн… — он не договорил, так как больно стукнулся затылком об дерево, споткнулся о его корни и повалилися на землю.       — Твою же, Максимов! Козлина! Я тембя уничтожу! Накаркал!       Макс прошел мимо с загадочным видом:       — Я наванговал, Игорёшь, наванговал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.