ID работы: 12258120

Сон, перевернувший жизнь.

Гет
R
Завершён
69
автор
gnezdobomj бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спасибо, Максимов.

Настройки текста
      Макс приехал в отдел, вылез из машины, прихватил Пса, который теперь ездил в кузове, дабы дышать свежим воздухом и отправился к входу. В помещении, на удивление, царило спокойствие. Не было Гнездилова, который с криками убегал от разъяренного Леонидова. Не было злого Громова, которому нужен был отчет о преступлении.       Он кивнул дежурному и пошел к лаборатории Лены.       Снова зашел без звука, снова оперсся об косяк плечом и с легкой улыбкой принялся смотреть на девушку, которая даже не заметила его, увлекшись процессом.       Прядки её волнистых длинных волос спадали ей на лицо, она то и дело смешно сдувала их. Серые глаза внимательно следили за работой, заглядывая в микроскоп. Идеальные брови сводились к переносице. Максимов еле сдержался, чтобы не подойти ближе, не убрать прядку волос за ушко и поцеловать в губы со вкусом кофе. Он раньше часто шутил что-то наподобии: «Можно мне кофейный поцелуй, Елена Николаевна?»       Каким же был идиотом, когда перестал добиваться ее. Первые дни их встреч спустя долгих пять лет, он то и дело тянулся к ней за поцелуем, а она тихо говорила: «Не надо, Макс». Даже тогда, когда спас её от Краснова, она побежала в объятия к Леонидову, а не к нему.       «Он — её муж», — говорила одна часть души.       «Но это ты спас её, а не Лёша», — говорила другая, — «расскажи ей, как Лешенька причастен к убийству ее отца. И тогда посмотрим».       Максим помотал головой и зажмурился. Нет, это неправильно. Леонидов её муж, она ему доверяет, она с ним счастлива. Наверное…       Пес тихо заскулил, потираясь об его ноги. Лена резко отпрянула от прибора и облегченно выдохнула, когда заметила Пса и Макса.       — Напугали вы меня, мальчики. Привет, мой хороший, — нежно улыбнулась она, гладя Пса за ухом, — Ты хотел чего, Максимов?       — Хотел, — кивнул опер, следя за собакой, которая продефилировала к кожаному диванчику, — есть что-то интересное?       Лена подошла к столу, взяла какие-то бумаги и отдала Максимову.       — Екатерина Сергеевна Сушко. Двадцать шесть лет, работала официанткой в ресторане «Роза», замужем за Игорем Федоровичем Сушко. О нем узнать пока не удалось. Есть любовник. Станислав Юрьевич Кошелин. Отличный бизнесмен, тридцать два года, — сообщила Лена и снова приникла к микроскопу, — может версия Игоря не такая уж и банальная. Очень распространенный мотив. Жена изменила, муж убил.       Макс усмехнулся и приблизился к Лене почти вплотную.       Он взял резинку со стола и мягко, стараясь не делать больно, сделал ей низкий хвост и перекинул со спины на плечо.       Жарова дернулась, но не повернулась к бывшему мужу.       — Так лучше? — спросил он, садясь за её стол и подпирая щеку рукой.       — Спасибо, Максимов, — тихо произнесла она, не решаясь смотреть ему в глаза. Она прикоснулась руками к волосам, еще чувствуя на них мягкие родные пальцы бывшего мужа, — кстати, почему Пес накинулся на Лешу? Это ты его попросил? — кажется, это была просто шутка, но она задела мужчину за живое.       — Ну что за глупости, Елена Николаевна? Я хоть и сержусь на него, но подговаривать собаку не могу. Я не знаю, что с ним. Утром, когда Леонидов позвонил Пес чуть мой телефон не сожрал. Не знаю я, что с ним, но лучше в этот раз я позанимаюсь этим делом в одиночку.       С этими словами он свистнул овчарке и снова ушел, шаркая по полу ботинками и шнурками.       Лена проводила его грусным взглядом, а потом невесело усмехнулась.       «Этим делом в одиночку». Впрочем, как всегда. Дерется, в него стреляют, а ему хоть бы хны. У него рана чуть ли не смертельная, а он виновато улыбается и тихо просит обработать «царапинку».       Жарова села за стол и положила голову на руки, устало вздыхая. Почему ей так невезет? Почему она не может жить как все? Счастливо, спокойно, не опасаясь, что кто-то из дорогих ей людей может пострадать. А Максимов всегда был первый в ее списке «люди, которые идут в бой, сломя голову».       — Будь аккуратней, Максимов.

***

      Сиротка остановилась у большого ухоженного коттеджа с красивым садом. Мужчина присвистнул от удивления и мудро отметил:       — Вот это — дом, а не то, во что ты, дядь, превратил мою квартиру.       Пес возмущенно гавкнул и последовал за хозяином. Входная дверь оказалась незаперта и опер вошел в сверкающие от чистоты комнаты. Он поднялся по винтовой лестнице и услышал тихое шипение и приглушённые стоны и хохот.       Он сорвался с места, на ходу доставая пистолет, и вбегая в приоткрытую дверь. На кровати лежал молодой брюнет, в его животе был нож, воткнутый до ручки.       Убийца выпрямился и, заметив Максимова, дернулся. Его фигура была затянута в чёрные одежды, на лице балаклава.       — Куда же ты, дорогой? А поговорить не хочешь?       Но незнакомец разбежался и сиганул в открытое окно.       — Япона мать! Пес, взять!       Преступник с минуту не двигался, а потом резко поднялся и побежал, перелез через забор и был таков. Пес залаял, а Максимов подошел к брюнету и прощупал пульс, которого не обнаружилось.       — Черт! — выругался он и выпрямился. — а такой ценный свидетель! Видно, это и есть этот самый Станислав.

***

      Леонидов появился в отделе в новом пиджаке, что ехидно заметил подъехавший Макс.       — Подешевле, да? Псу не нравятся дешевки. Он чтобы дорого было.       Алексей скривился и кинул взгляд на овчарку, которая лежала на диване в 108 кабинете и дремал.       Вахтанг пробивал данные о погибшем, Гнездилов играл в карты (что-что, а это у него навсегда), Леонидов стоял у доски с фотографиями погибших и задумчиво рассматривал.       — Значит, Сушко и Кошелин любовники. Екатерина умерла скорее всего из-за насилия, Кошелин из-за ножа. Вопрос. Убийца один и тот же человек?       Гнездилов оторвался от своего дела и заявил:       — Лемонидов, ты правда дембил или притворяешься? Ну это очемвидно. Убмийца — муж той симпатичной бабенки. Я вам правду гомворю.       Он снова повернулся, а Вахтанг оглядел приятелей:       — У Сушко Екатерины есть лучшая подруга, некая Анна, которая работает также официантом в «Розе». Ее можно расспросить о Игоре. Потому что об Игоре Сушко вообще ничего нет, словно такого человека вообще не существует.       В ту же секунду в кабинет следователей влетела Лена. В брюках на высокой талии, белой полупрозрачной блузке и с хвостом, который Макс ей сделал. Мужчина не сдержал улыбки. Он подошел ближе.       — Ты что-то нашла?       — Смерть женщины наступила около трех часов ночи, то есть убита она была ранее. Почему она оказалась у того дома неизвестно. Ее адрес совершенно не совпадает с этим. Погибла Сушко в результате избиения. На теле также видны тонкие, но глубокие порезы ножа, ожоги. Станислав умер мгновенно от потери крови. У него, кстати, есть бывшая жена.       Максимов почесал затылок и посмотрел на Алексея.       — Значит вы с Вахтангом отправляйтесь к ее подруге, а я съежу к домой девушки. Гнездо, ты со мной?       — А куда же ты без меня, Максимов! — нахлобучивая шляпу, произнес лучший сыщик Киева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.