ID работы: 12258120

Сон, перевернувший жизнь.

Гет
R
Завершён
69
автор
gnezdobomj бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бонус. Спасибо Тебе за нее.

Настройки текста
Максимов открывает глаза оттого, что в дверь настырно стучат. Лена посапывает рядышком, уткнувшись в теплый бок мужчины. Уходить не хочется, но надо, иначе его двери придет конец. Макс быстро влезает в футболку и джинсы и шеркает к двери, попутно здороваясь с Псом, который лениво приподнял голову с лап. — Вот почему ты не научился открывать двери, а, дядь? Макс в отличном настроении. Сегодня свадьба с Леной. Уже вторая по счету. Но вот кто стучится к нему с утра, не давая выспаться перед таким днем? Если это Леонидов, то он его просто за шкирку выкинет его в окно. С уходом в другой отдел все резко поменялось. Лучшим другом опера стал Гнездилов, Вахтанг приглашал Игоря и его с Леной к себе на дачу почти каждый выходные. Начальник тоже был неплох. Веселый, средних лет полковник Володин. Максимов сразу же нашел с ним общий язык. А Лешу они с Леной простили. Просто выдохнули и улыбнулись, предложив начать все с чистого листа. Он счастлив и они не хуже, так почему не забыть все обиды и начать общение заново? Конечно, той дружбы, что была прежде у них нет, но Макс рад. Рад, что в этой истории счастливы все. Даже Гнездо. Щелкает замок, который Лена уже давно просила заменить и открывается привычная темная дубовая дверь в квартиру будущего семейства Максимовых. — Япона мать, Гнездилов... — Макс смотрит на опера в шляпе и устало закрывает глаза. Этот дегенерат вообще время научился определять? — Ты время видел? — Конечно, видел. — отвечают за него и из-за спины выходит Громов и Леонов. Макс шумно выдыхает, в тот момент когда видит бывшего начальника. Глаза сами собой широко распахиваются и сон как рукой снимает. А он то как тут оказался? — Товарищ Громов, а вы какими судьбами? Дмитрий Николаевич улыбается и смотри на когда-то лучшего опера в его отделе насмешливо. — Максимов, так свадьба твоя. Как же я могу пропусить такое торжество? Лучший опер закатывает глаза, улыбаясь. Нет, эта свадьба определенно будет наилучшая. Особенно с близкими. — Ну проходите, только у меня Леночка спит. Гнездилов машет рукой и залетает в квартиру, натыкаясь на Пса и бросаясь к дивану. Леонов закатывает глаза, Громов осматриваясь, проходит в квартиру. Максимов закрыл дверь и опустился на диван в соседней комнате. За эти быстрые пять месяцев вообще изменилось слишком много. Игорь каким-то неизведанным образом вылечился от болезни Пика, но, конечно, никто не говорил, что он стал адекватным. Нет. Но что самое-самое важное Максимов скоро станет отцом. Через девять месяцев. На лице появляется счастливая улыбка от одного упоминания об этом. Скоро в их квартир будет топать пара маленьких ножек. Неважно, мальчик, девочка он будет любить их также сильно, как любит ту, что подарила ему ребенка. Будет также бережно и трепетно относится к ним, потому что они драгоценность. Он прекрасно помнит, как в тот момент был счастлив. «Макс приходит домой вымученный, усталый, но счастливый. Сегодня ему дали подполковника. Сегодня он раскрыл дело о пропажи нескольких детей. Сегодня что-то должно произойти. Лена подходит к нему со спины, обнимает руками его тело и утыкается носом в плечо, нежно целуя в шею. — Привет... — шепчет Макс и совсем не понимает почему говорит тихо. Боится сломать какую-то бусинку, капельку нежности, которая витает где-то рядом, приятно разливаясь по телу. Он разворачивается и оказывается близко к ее глазам, которые счастливо поблескивают в полумраке. Нежно примыкает к ее лбу, зарываясь пальцами в ее волосах. — Ты сегодня особо светишься, малыш. Может поделишься почему? Лена улыбается уголком губ, проводя кончиками пальцев по скуле любимого, едва ощутимо мазнув губами по его щеке. — Ты очень этого хочешь, Максимов? — в ее голосе он отчетливо слышит нотки игривости, но под конец что-то в ее словах дрогнуло и она опустила глаза. — Очень хочу, Елена Николаевна. Жарова садится на диван, притягивая мужчину к себе. Молчит, собираясь с мыслями. Вздыхает, прикрывает глаза и говорит: — У нас скоро будет ребенок, Макс. На это Максимов лишь выдыхает и замирает, смотря на девушку каким-то остекленевншим взглядом. Ребенок? Он станет отцом? Так вот почему Лена в последнее время не переносила резкие запахи, ей было слишком душно в квартире, иногда подташнивало. Так вот почему ее настроение менялось так быстро, будто взмах крыльев. — П-правда? — он говорит совсем тихо, медленно ощупывая диван, находя ее руку и легонько сжимая. Жарова поднимает на него серые влажные глаза, которые смотрят необыкновенно нежно и взволнованно. — Ты рад, Макс? Максимов мотает головой, приходя в сознание. Он смотрит на Лену безумно радостным взглядом, подхватывает ее на руки и кружит в воздухе, слушая ее веселый смех и видя ее радостную улыбку. — Я самый счастливый отец, солнце. — он находит ее губы и целует, кладет одну ладонь ей на затылок, а другую на живот, где живет и развивается его маленький комочек счастья». Максимов чувствует легкое дуновение ветерка и любимые ладони на плечах. — Эй, а жених не должен видеть свою невесту до свадьбы. — с шутливым упреком замечает Макс. Лена стоит сзади, нависая над его головой. Ее губы расползаются в улыбке. — Ничего, мы сделаем исключение. Доброе утро, Максимов. Макс тянется к ее губам, как в этот момент с кухни доносится крик Гнездилова. — Эу, молодожены! Вы там померли что-ли?! А гостей кто принимать будет?! Будущие супруги закатили глаза и рассмеялись друг другу в губы, все же коротко целуясь.

***

Елена Жарова выдыхает и в нерешительности замирает перед дверьми в зал, где должна проходить роспись. Она зайдет туда, возьмет за руку Макса и поклянется в вечной любви к нему. Снова. Станет Максимовой. Снова. Будет носить обручальное кольцо, парное с его кольцом. Снова. Она будет его. И на это раз на всю жизнь. — Лен-ка. — рядом появляется Гнездилов и хитро подмигивает подруге. — Не стой, там все ждут королеву. Особенно Максимов. На нем лента свидетеля со стороны жениха, неизменная черная шляпа, но уже белая рубашка и галтсук. — Иду. — Лена улыбается и толкает дверь. Зал замирает в востроге. Все молчат, не сводят взгляда с нее и Лене это, черт возьми, приятно. Она не ощущала такого мандража ни на свадьбе с Леонидовым ни на своей первой свадьбе. Никогда. Сегодня ее жизнь изменится навсегда. Она будет матерью, женой лучшего мужчины. Она будет Максимовой. Она прокручивает последние слова до того момента, пока ее руки не оказывается в тёплых ладонях Макса. Она стоит напротив него и смотрит только в его глаза, не видит ничего, кроме него. Тамада что-то говорит о берегах и двух кораблях любви, но она не слушает. Смотрит в его глаза и счастливо улыбается. Она любит. И никогда не пожалеет о своем выборе. Этот мужчина готов на все ради нее. Готов броситься под пули, закрывая ее собой. Готов убить за нее. Достать с неба звезду, если понадобиться. Сейчас, когда она стоит в красивом белом свадебном платье в пол, смотрит на людей, на Макса в черном костюме и с счастливой улыбкой, она говорит сама себе: не зря. Они преодалели все трудности вместе. Они прошли все. И ссоры, и развод, и смерть близких, и ревность. Они прошли через это вместе морально, они были всегда рядом друг с другом. Они надеялись всегда и были правы. Они вместе. В голове проносятся все фразы, которые он говорил ей на протяжении того времени, пока она всеми силами старалась построить между ними непробиваемую стену, чтобы забыть его, начать все заново. Но почему-то это не получалось и она вновь и вновь возвращалась к мыслям о нем. «Вас я готов ждать всю жизнь» Он дождался. Когда тамада задает вопрос жизни и смерти, она не колебаясь согласно отвечает и смотрит на Макса самым нежным взглядом, которого достоин только он. Холодный обод кольца сковал безымянный палец на правой руке и Лена выдыхает. Получилось. Она надевает кольцо ему и целует в губы, прижимаясь к Максу. — Я люблю тебя, Максимов. Люблю так, как никто не сможет полюбить. Максим кивает и крепче прижимает ее к себе. Слышатся хлопки, счастливые крики друзей, родных. Когда они оказались на улице, Максимов возводит глаза к небу и шепчет. — Спасибо Тебе за нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.