ID работы: 12258120

Сон, перевернувший жизнь.

Гет
R
Завершён
69
автор
gnezdobomj бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Все будет хорошо-о!

Настройки текста
      «На этот раз Максимов оказывается на даче Жарова. Целая и невредимая, даже не сгоревшая, как в реальной жизни. Медленно заходит в дом и видит спокойно сидящих супругов Жаровых и Лену поблизости. Они разговаривают, смеются и когда видят его счастливо улыбаются.       Девушка подбегает к нему и крепко обнимает, целуя в небритую щеку.       — Максимов, наконец-то ты приехал! Вахтанг звонил, сказал, что Гнездилов в какое-то ЧП попал, ты помогать поехал.       — Да этот дегенерат снова от разгневанный Клавки убегал! Все как всегда, моя маленькая девочка, — он мягко улыбается и целует в губы, которые отдавали приятным привкусом кофе и шоколада.       Лена улыбнулась уголком губ, утыкаясь в его плечо, обводя пальцами его татуировку на шее.       — Ты сделал правильный выбор, Макс. Ты смог добиться своего, — Жаров улыбается искренне, радуясь за дочь и лучшего ученика».       Максимов жмурится от яркого солнца и открывает глаза, смотря на девушку, которая беспомощно, словно маленький котенок, жмется к нему, утыкаясь носом в его шею. Как же он ждал этого, как мечтал ощутить ее не во сне, а наяву. Мечтал проснуться в ее объятиях, а не под лай Пса и звонок Леонидова.       Он вдыхает приятный лавандовый запах ее кожи и целует в шею.       Он благодарит всех за то, что помогли вернуть ему его счастье. Помогли снова обрести смысл жизни.       — Солнце мое… А на работу все-таки надо идти, — он ласково шепчет ей на ушко эти слова, целуя губами впадинку за ухом.       Лена открывает глаза и Макс умиленно вздыхает, смотря на то, как Жарова смотрит на него. Сейчас она похожа на маленького совенка, который только проснулся и смотрит на мир широкими заспанными глазами, пытаясь понять, что происходит.       — Максимов, так это все не сон? Я правда твоя? — Лена осматривает комнату, которую не видела более десяти лет и счастливо улыбается, кладя голову ему на грудь, — Я так люблю тебя, Макс. Просто жить не могу без тебя.       Она так скучала. Скучала по его крепким губам, по нежным, вызывающим дрожь поцелуям, по небесно-голубым глазам, которые смотрят с такой преданностью и безумной любовью. Как же рада, что снова слышит до мурашек по коже «солнце мое» и «моя маленькая девочка». Снова шепчет ей на ухо ласковые, но порой и грязные, заставляющие краснеть и прижиматься к нему сильнее, слова.       Вот и сейчас он убирает прядку каштановых волос за ушко и мягко шипит:       — Моя маленькая девочка, я говорю, что всегда буду рядом.

***

      Максим на работу едет теперь со своей Максимовой, пока еще Жаровой, но не суть. Она едет рядом и мило улыбается, что-то говорит про предсказания Гнездилова и просто наслаждается наладившейся жизнью. Пес едет с ними, садится на место посередине и радостно виляет хвостом, направляя взгляд карих глаз то на хозяина, то на хозяйку.       В отделе все уже понимают: Макс все-таки завоевал себе Ленку.       Дежурный лукаво улыбается и пожимает руку оперу, попутно говоря:       — Громов ждет всех оперативников у себя. Вы, Елена Николаевна, тоже должны присутствовать.       Максимов переглядывается с девушкой и они идут в кабинет начальства.       Гнездилов дремлет на диване, Леонидов подпирает щеку кулаком, скучающе оглядываясь, Вахтанг говорит что-то полковнику.       — Максимов, Жарова, присаживайтесь. — Дмитрий Николаевич едва заметно улыбается при виде этих двоих, которые держатся за руки.       — О, Максимовы! — Игорь резво вскакивает с места, широко улыбаясь, — А я перестал будущее увидывать. Теперь просто каптан Гнездилов, но я всегда буду самым лучшим сымщиком в умбойном обделе!       — Не предсказываешь, потому что действие таблеток, которые ты выпил без моего спроса, прошли, — Жарова усмехается и смотрит на Игоря Николаевича слека укоризненно, — Доза таблеток вызвала у тебя некоторые побочные эффекты. Ну а насчет лучшего сыщика… У меня просто нет слов, дорогой.       Все весело рассмеялась, а Громов, отсмеявшись, произнес:       — Итак, шутки шутками, но я собрал вас здесь не просто так. Вчера днем мне пришло постановление о повышении нашего отдела. Но так как тогда нам было не до этого я перенес это на сегодня. Вообщем все, кроме Леонидова, идут на повышение в следственный комитет. Думаю, Леша, ты понял, по какой причине ты остаешься здесь.       Повисла гробовая тишина. Вахтнаг и Игорь молча уставились друг на друга, Лена в шоке прикрыла рот ладошкой, а Макс радостно улыбнулся.       — А я гомодрил! — воскликнул Гнездилов, снимая шляпу и подкидывая вверх, — Еще скоро свадьба Ленки и Макса и все тут. И я был прав. А вы все ло-хи.       — Узнаю Гнездилова, — усмехнулся Вахтанг.       Максимов по-дружески похлопал Игоря по плечу.       — Ну что, свидетель мой, готов к Следственному комитету?              Глаза Игореши заблестели. Он приподнялся с места, смотря на Громова.       — А в комтете много дедушек?       Все весело смеются и просто общаются ни о чем. Так давно не было, но они все снова счастливы, а значит сейчас можно.       — Я смотрю, все на своих местах? — Дмитрий Николаевич забавно щурит глаза.       Максимов приобнял Лену за плечи, нежно целуя в плечо. Девушка слабо улыбается.       — Как видите, товарищ Громов, — говорит Лена, кидая на Лешу пустой взгляд.       Предал.             Растоптал.                         Сломал.       Максимов замечает состояние любимой и легонько сжимает пальцы.       — Все будет хорошо-о! — кричит Гнездилов и Лена верит ему. Он прав. Все будет хорошо.

***

      Макс кидает в спортивную сумку все дела, которые были у него, забирает со стола Леонидова фотографию Леночки и лениво откидывается на спинку дивана, следя за тем, как Игорь очищает компьютер от пасьянса, от порнухи и прочего дерьма.       Леонов тянет тягучий кофе из кружки, вертясь на стуле.       — И все-таки мне немного жаль тебя, Алексей, — Вахтанг смотрит на Леонидова, который переписывается по телефону.       — Жалко? — Леша отрывается от переписки и выгибает бровь, — Не стоит. Я сам виноват. Мог бы и приехать на задержание. Простите меня, но я действительно сошел с ума.       Макс открывает глаза.       — Чё, жалеешь о содеянном, Леонидов?       — Честно? Нет. Ты добился своего, я своего. Вроде все нормально.       Максимов вздыхает, подхватывает сумку и кидая всеобщее «покедова», уходит в лабораторию к Лене.       Впереди новая жизнь, так что не стоит нести с собой то, что уже произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.